GANT1949 9 мая, 2010 ID: 76 Поделиться 9 мая, 2010 Отсмотрено сегодня. Из плюсов относительно прилично переданная атмосфера Англии начала 60-х годов и отличный британский английский (кто смотрел в оригинале с субтитрами, думаю, оценил). Из минусов - сырой, прямолинейный сюжет и неубедительная игра большинства актеров. Какого то развития характеров я также не обнаружил - а ведь интересно бы было оценить, что дали этой девочке отношения со взрослым мужчиной, как менялось ее отношение к подругам, родителям, ребятам-сверстникам на протяжении различных этапов ее первого "взрослого" романа. Какие выводы в итоге были сделаны и т.д. Родители являются непоследовательными статистами. Шпынять нормального 17 летнего парнишку за любовь к путешествиям, и привечать взрослого любовника своей дочери - бу га га!!! Да, к слову. Обычно мало что так старит душу женщины, как неудачный роман с мужчиной намного старше, но здесь закрадывается мысль, что и до того там романтики было немного... несмотря на всю любовь к французским булкам) как то все прагматично и серо. В целом, кино, конечно, понравится девочкам 15-18 лет, и может быть, даже немного старше, кому же не нравится, когда мужчина красиво и со вкусом ухаживает, но даже если сравнить кино с другими представителями категории "про молодую девушку и взрослого мужчину", оно сильно уступает хотя бы "Урокам любви" с Сарой Полли, я уж молчу о классике - фильмов на эту тему снято немало. Ищите и смотрите. 7 из 10. за бритиш онли Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
striker001 10 мая, 2010 ID: 77 Поделиться 10 мая, 2010 ...Какого то развития характеров я также не обнаружил - а ведь интересно бы было оценить, что дали этой девочке отношения со взрослым мужчиной, как менялось ее отношение к подругам, родителям, ребятам-сверстникам на протяжении различных этапов ее первого "взрослого" романа. Какие выводы в итоге были сделаны и т.д. Как раз характер девочки полностью установлен, и именно о ней шла речь в фильме и отношения Милиган к ситуации тоже охватили. Все остальное, что так живо заинтересовало, как минимум на сериал в 100 серий, потому что за 1.5 часа показать абсолютно разные стороны жизни главной героини не реально. В целом, кино, конечно, понравится девочкам 15-18 лет...Еще понравился киноакадемикам, но там правда средний возраст выше в два раза Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chichina 10 мая, 2010 ID: 78 Поделиться 10 мая, 2010 И правда, уж выводами девочка завалилась с головой. А мне еще вот это интересно: неубедительная игра большинства актеров. Кого? Маллиган, Молины, Томпсон, Сарсгаарда (который не то чтобы плох, просто стандартен)? Или из-за мумифицированной Розамунд так попало всему составу. P.S. Dakota, я может пропустила что-то, но так и не поняла, за что тебе фильм так приглянулся? Приятный стилистически, понятно, но все ж.-) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dakota7 10 мая, 2010 ID: 79 Поделиться 10 мая, 2010 P.S. Dakota, я может пропустила что-то, но так и не поняла, за что тебе фильм так приглянулся? Приятный стилистически, понятно, но все ж.-) А что ты могла пропустить? -) Я тут отписывалась ранее, но на самом деле это труднообъяснимо. Меня фильм зацепил, и очень сильно. История, при всей своей пикантности, очень красивая. Плюс обожаемая "британскость" Смотрела, не отрываясь, и ещё долго наслаждалась послевкусием. На актёров смотреть было безумно приятно, Маллиган меня вообще покорила =) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chichina 10 мая, 2010 ID: 80 Поделиться 10 мая, 2010 А что ты могла пропустить? -) Я тут отписывалась ранее, но на самом деле это труднообъяснимо. Меня фильм зацепил, и очень сильно. История, при всей своей пикантности, очень красивая. Плюс обожаемая "британскость" Смотрела, не отрываясь, и ещё долго наслаждалась послевкусием. На актёров смотреть было безумно приятно, Маллиган меня вообще покорила =) Просто он настолько нагло схематичен во многих своих проявлениях, что вот и думаю - чем. Но это "труднообъяснимо" на самом деле все объясняет - "мой и все тут". Тогда ладно.-) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
striker001 10 мая, 2010 ID: 81 Поделиться 10 мая, 2010 ...Или из-за мумифицированной Розамунд так попало всему составу.Ой, не то слово, вот ведь никакущая актриса, жутко раздражающий элемент в фильме!))) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chichina 10 мая, 2010 ID: 82 Поделиться 10 мая, 2010 Ой, не то слово, вот ведь никакущая актриса, жутко раздражающий элемент в фильме!))) И у нее есть попадание в образ - в "Суррогатах" в роли суррогата, в облике робота была аутентична.-)) А так мне и дружок ее в "Воспитании", тот, что клон Карла Урбана, не понравился. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
striker001 10 мая, 2010 ID: 83 Поделиться 10 мая, 2010 И у нее есть попадание в образ - в "Суррогатах" в роли суррогата, в облике робота была аутентична.-)) А так мне и дружок ее в "Воспитании", тот, что клон Карла Урбана, не понравился.Не видела "Суррогаты", возможно роботом ей по теме было играть. Доминик Купер рядом с Сарсгаардом проигрывал, но Розамунда бледная актриса и на её фоне парень был просто красавцем)). Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GANT1949 10 мая, 2010 ID: 84 Поделиться 10 мая, 2010 Как раз характер девочки полностью установлен, и именно о ней шла речь в фильме и отношения Милиган к ситуации тоже охватили. Все остальное, что так живо заинтересовало, как минимум на сериал в 100 серий, потому что за 1.5 часа показать абсолютно разные стороны жизни главной героини не реально. Еще понравился киноакадемикам, но там правда средний возраст выше в два раза Некоторым в 1,5-2 часа экранного времени почему то удается вместить намного больше. На форуме было пару тем подобного содержания, и там рекомендовалось несколько содержательных произведений. И правда, уж выводами девочка завалилась с головой. А мне еще вот это интересно: Кого? Маллиган, Молины, Томпсон, Сарсгаарда (который не то чтобы плох, просто стандартен)? Или из-за мумифицированной Розамунд так попало всему составу. Актерский состав кроме Молины и Томпсон мне незнаком. Сомневаюсь, что в их фильмографии есть стоящие фильмы а, далее мелькают "Суррогаты" - думаю, вот это их уровень Да, еще. Молина как раз понравился меньше всех - моменты сдачи 17 летней дочки взрослому дядьке фальшивы и приторны. Не верю. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dakota7 10 мая, 2010 ID: 85 Поделиться 10 мая, 2010 Просто он настолько нагло схематичен во многих своих проявлениях, что вот и думаю - чем. Но это "труднообъяснимо" на самом деле все объясняет - "мой и все тут". Тогда ладно.-) Я понимаю, о чём ты. Да и финал был предсказуем с самого начала, но вот само действо заворожило -) Доминик Купер рядом с Сарсгаардом проигрывал, но Розамунда бледная актриса и на её фоне парень был просто красавцем)). Вот да, согласна про дружка - не запомнился. Как и Пайк, она мне вообще не очень. А Сарсгаард... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chichina 11 мая, 2010 ID: 86 Поделиться 11 мая, 2010 Актерский состав кроме Молины и Томпсон мне незнаком. Сомневаюсь, что в их фильмографии есть стоящие фильмы а, далее мелькают "Суррогаты" - думаю, вот это их уровень Да, еще. Молина как раз понравился меньше всех - моменты сдачи 17 летней дочки взрослому дядьке фальшивы и приторны. Не верю. Маллиган, скорее всего, большинству была не слишком знакома до этого фильма, но сыграла очень прочувствованно и тонко. Если бы не она, то фильм вообще можно не смотреть. С Сарсгаардом и его фильмографией согласна - ничего стоящего, но тут меня оспорят со скоростью звука.-) Молина - не знаю, если рассматривать его игру в каждом конкретном эпизоде без контекста - очень здорово. Причем раскаявшийся отец у него получился лучше тирана (вот уж карикатура). Там сценарные проблемы огромные, не дали Альфреду цельный образ создать. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей Колев 21 мая, 2010 ID: 87 Поделиться 21 мая, 2010 Идея фильма стара как мир, реализация привлекательна из-за ретро-флера. Самое замечательное в картине - К. Маллиган, обаятельная, искренняя, удивительно милая. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cherry_vishenka 21 мая, 2010 ID: 88 Поделиться 21 мая, 2010 С Сарсгаардом и его фильмографией согласна - ничего стоящего, но тут меня оспорят со скоростью звука.-) Насчет Сарсгаарда в конкретном фильме по-другому сказать трудно. Думаю, вся проблема в том, что образ его героя стар, как мир, да и сама идея уже не оригинальна, вот и смотрится герой натужно, банально. Мне роли Сарсгаарда в других фильмах понравились гораздо больше, он ведь на самом-то деле актер стоящий! Хочется верить, что впереди у него еще много интересных ролей. Вот кто действительно порадовал (о Малине попросту сказать нечего - это, думаю, прекрасно выражает мое мнение о его роли) в фильме, так это Маллиган, которую я до этого видела только в "Гордости и предубеждении", где ей, вообщем-то, развернуться было негде. Здесь же она прекрасно сыграла, так запомнилась, что я тут же кинулась смотреть фильм "Самый лучший" с ее участием. И не разочаровалась... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Volfman 21 мая, 2010 ID: 89 Поделиться 21 мая, 2010 Атмосфера в фильме и вправду хороша, да и актеры сыграли убедительно. Вообщем если сюда бы добавить более сильный сюжет, то очень классное кино бы получилось. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ФанаточкАльбы 5 июня, 2010 ID: 90 Поделиться 5 июня, 2010 Смотрела фильм на одном дыхании. Все в нем органично, красиво, тонко. Легкая, лаконичная, но в то же время очень атмосферная картина, передавшая дух 60-х. Лучшее в «Воспитании чувств» - это Кэри Маллиган. Именно она внесла в этот фильм ноту чувственности и глубины. Второй плюс "Воспитания чувств" – блестящий актерский ансамбль. Это Питер Сарсгаард, Альфред Молина, Доминик Купер, Эмма Томпсон и Розамунд Пайк. Больше всегот поразил герой Альфреда Молины. В начале отец Дженни вызывает легкую неприязнь, но протяжении фильма он раскрывается, и перед нами уже, пусть недалёкий, но любящий и заботливый отец. очень трогательна сцена, когда он стоит под дверями комнаты Дженни с чаем и бисквитами Сюжет не блещет новизной, не поражает оригинальностью. Он поражает искренностью. ___________ Отдельное спасибо за саундтреки. Особенно за композицию Duffy - "Smoke without fire", прозвучавшую в титрах. 10 из 10 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dready 20 июня, 2010 ID: 91 Поделиться 20 июня, 2010 Дэвид смог обольстить не только Джении, но и ее родителей. Думаю, это высший пилотаж. =) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LP Version 10 июля, 2010 ID: 92 Поделиться 10 июля, 2010 Дэвид смог обольстить не только Джении, но и ее родителей. Думаю, это высший пилотаж. =) это фильм( в жизни надо быть полным идиотом, чтобы все эти ужимки и прыжки воспринять как нечто, способное покорить. так себе фильмец, идея избитая, сюжет сложно воспринять как реалистичный, героиня дурковатая, родители вообще вне конкуренции по тупости, Дэвид смазлив и годится разве что для таких дурковатых малолеток. короче, средняк. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
W.Axl_Rose 3 августа, 2010 ID: 93 Поделиться 3 августа, 2010 Редко такое бывает, что посредственное кино пересматриваю с неподдельным удовольствием. Маллиган просто чудо. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KoRoLeVnA 3 августа, 2010 ID: 94 Поделиться 3 августа, 2010 это фильм( в жизни надо быть полным идиотом, чтобы все эти ужимки и прыжки воспринять как нечто, способное покорить. А по Вашему таких, которые бы ему поверили не существует?? Дженни молода, доверчива, в плане ее восприимчивости все реально. с тем, что есть некоторый перебор в отношении родителей согласна. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LP Version 3 августа, 2010 ID: 95 Поделиться 3 августа, 2010 А по Вашему таких, которые бы ему поверили не существует?? Дженни молода, доверчива, в плане ее восприимчивости все реально. с тем, что есть некоторый перебор в отношении родителей согласна. да навалом. но бывают же и нормальные разумные девушки. столь тупая героиня не вызывает никаких положительных эмоций, она лишь раздражает. 30-летний мужик вдруг ни с того ни с сего обращает внимание на мягко говоря среднюю малолетку и она, возомнив о себе невесть что, бросается к нему с криками "Ваня, я Ваша навеки!" не, погулять по Парижам - отлично, но бросать все, что было важно и дорого, ради мужика - ну что за бред. противно смотреть. вот была бы умница, которую жестоко обманули при том, что ее вины в этом не было, тогда можно было бы ей хотя бы посочувствовать. а в Воспитании чувств нет ни одного героя, который мог бы понравиться. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amore 15 августа, 2010 ID: 96 Поделиться 15 августа, 2010 (изменено) В целом фильм выглядит тривиальным и мне ничем особенно интересным не запомнился. Актриса Кэри Маллиган на роль шестнадцатилетней девушки совсем не подходит. Видно, что ей здесь далеко не шестнадцать и вопрос к ней "Тебе нужно делать уроки?" прямо таки смешно было слышать и другие более интимные разговоры просто нелепы. Она пыталась походить на невинную юную девушку, но на мой взгляд получалось не очень-то и выглядело это всё неестественно и наигранно. Особо примечательного в фильме выделить нечего, кроме разве что интересно воссозданной эпохи 60-х. Игра актёров смотрелась средне, только пожалуй Питер Сарсгаард играл более старательно среди всех. В общем практически не впечатлило, одна бы я его смотреть не стала, но за компанию вроде так один раз глянуть можно было. Изменено 15.08.2010 23:47 пользователем Amore Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей Колев 16 августа, 2010 ID: 97 Поделиться 16 августа, 2010 Видно, что ей здесь далеко не шестнадцать... Вы, правы... 15 Трудно было 25-летний К. Маллиган играть малышку Дженни, но актриса-умничка справилась с ролью блестяще. Эта обаятельная и милая Кэри сделала проходной фильм «An Education» интересным. Номинация на Оскар и золотая маска BAFTA подтверждает, что появилась новая восходящая звезда. Ролей бы ей побольше, хороших и разных. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amore 16 августа, 2010 ID: 98 Поделиться 16 августа, 2010 Трудно было 25-летний К. Маллиган играть малышку Дженни, но актриса-умничка справилась с ролью блестяще. Эта обаятельная и милая Кэри сделала проходной фильм «An Education» интересным. Когда я смотрела фильм, я понятия не имела сколько лет актрисе, но сразу было ясно и видно, что это не юная девушка, оканчивающая школу и для меня это во многом портило фильм. Вообще, признаться, не очень-то люблю, когда на такие юные роли берут актёров гораздо старше. Бывает конечно так, что люди будучи взрослее сыгранной ими роли очень подходят на неё, и действительно выглядят под стать, благодаря возможно и какому-то ещё внутреннему её ощущению, но в данном случае при всём обаянии и миловидности Кэри Маллиган, я не увидела в актрисе того потенциала. По одним только глазам, манере держаться, да и честно сказать даже внешне она не тянет на шестнадцать. Было очевидно, что человек не соответствует предложенному возрасту и, на мой взгляд, актриса не смогла справиться из-за этого с возложенной на неё задачей, хоть и очень старалась. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей Колев 16 августа, 2010 ID: 99 Поделиться 16 августа, 2010 ....на мой взгляд, актриса не смогла справиться из-за этого с возложенной на неё задачей, хоть и очень старалась. Будем считать выделенное ключевым словосочетанием. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tanipiko 16 августа, 2010 ID: 100 Поделиться 16 августа, 2010 да навалом. но бывают же и нормальные разумные девушки. столь тупая героиня не вызывает никаких положительных эмоций, она лишь раздражает. 30-летний мужик вдруг ни с того ни с сего обращает внимание на мягко говоря среднюю малолетку и она, возомнив о себе невесть что, бросается к нему с криками "Ваня, я Ваша навеки!" не, погулять по Парижам - отлично, но бросать все, что было важно и дорого, ради мужика - ну что за бред. противно смотреть. вот была бы умница, которую жестоко обманули при том, что ее вины в этом не было, тогда можно было бы ей хотя бы посочувствовать. а в Воспитании чувств нет ни одного героя, который мог бы понравиться. Знаете, не все рождаются сразу тридцатилетними циниками, это скорее, даже редкость)). Почему сразу тупая - если молодая наивная девушка поверила интересным ухаживаниям 30-летнего мужчины? В этом, как раз, вообще ничего странного нет. Мало сведущий в жизни наивный ребенок. И, кстати, мужика-то тоже понять можно . По одним только глазам, манере держаться, да и честно сказать даже внешне она не тянет на шестнадцать. Было очевидно, что человек не соответствует предложенному возрасту и, на мой взгляд, актриса не смогла справиться из-за этого с возложенной на неё задачей, хоть и очень старалась. Честно говоря, при просмотре даже мысли не возникло, что КМ старше или еще как-то не соответствует. Она была как раз очень органична. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.