Перейти к содержанию
Премия ФКП 2005 ×
Форум на Кинопоиске

Как Вам "Аватар"?  

2 944 пользователя проголосовало

1. 1. Как Вам "Аватар"?

Рекомендуемые сообщения

В то время небыло интернетов, школотрон, и отзывов тоже. Но советские кинокритики, когда разрешали, иногда могли таки позволить себе громко так что и сейчас можно найти упоминания отозваться, вот например.

Как видим для "искушённых советских критиков" слишком уж всё примитивно и ничем не впечатляет. Кемероновских терминатора с бездной и вовсе не удостоили вниманием.

Эту статейку сорокалетней давности уже так обоссали вдоль и поперёк, что приводить её снова - моветон. Даже если ради смеха.

А Аватар - это не более, чем красивый, распиаренный мультик. Кроме графики и мифологии мира Пандоры там ничего особо нет. Иными словами проигрывает почти по всем фронтам почти всему, что Кэмерон снимал до.

Единственное, в чем Аватар якобы "проигрывает" другим работам Кэма, в том, что в нем нет откровенной брютальщины, у него более семейная подача, но разве это плохо? Тем более, что это компенсируется такой красотищей, которая реально вдохновляет. У меня складывается ощущение, что недовольные сабжем глазами смотрели Аватар, а подсознанием Титаники с Терминаторами.

Гость knom
У меня складывается ощущение, что недовольные сабжем глазами смотрели Аватар, а подсознанием Титаники с Терминаторами.

Естественно. А как надо было?

Естественно. А как надо было?

Надо было смотреть Аватар.

Гость knom
Надо было смотреть Аватар.

Ну я и смотрел. Но в то же время понимал, что в сравнении с Терминатором и Титаником выглядит слабо. Фильмы разные, да, но про Титаник не говорили, что он слабее Термиков.

так статейка то 1977 года, и тогда принято было всё американское хаить по причине холодной войны и отрицания капитализма, а для Кэмерона тогда ещё рановато было, он на перестройку попал, тогда уже к западной культуре лояльно относится стали
Хоть в 77 году и рано, но терминатора он ещё в 84-м году снял - он и прочие фильмы Кемерона, в отличие от звёздных войн, даже не выходили официально с дубляжом. Только после развала уже.

Школотрон? Какое тупорылое утверждение, основанное на предвзятости.
Не на предвзятости, а на том что ты калякаешь. Мышление у тебя как у типичного школотрона, вне зависимости от того сколько там тебе лет.

Интернетов не было, да. Отзывы? Ну, наверняка где-то и были. Может даже в головах посмотревших. Или своего мнения тогда тоже не было? Как же тогда "Бегущий по лезвию" был в 82 году был нещадно опущен без Интеренетов и отзывов?

Как уже было правильно сказано, в те времена было преимущественно американофобское настроение. Но я спрашивал не про Стар Варс, а про Терминаторов. Нарой мне мнение людей, которые в голосину тогда обвиняли фильм в том, до чего ты докопался. Желательно и западные отзывы, и наши.

То что "посредственные" ЗВ всё таки посчитали нужным хотя-бы дублировать и показать, а вот терминатора, бездну и чужих - нет, можно считать косвенным показателем оценки. Видимо настолько ничем не впечатлили умничающих критиков.

Изменено 18.10.2018 18:18 пользователем Mask

Ну я и смотрел. Но в то же время понимал, что в сравнении с Терминатором и Титаником выглядит слабо. Фильмы разные, да, но про Титаник не говорили, что он слабее Термиков.

Бляха муха. Зачем вообще сравнивать эти три фильма?? Они абсолютно разные по подаче, по сеттингу, да по всему. Единственное, что их связывает - имя Кэма, и все, не его ход мыслей, цель посыла, настроение, а только имя. Вы у Спилберга ПЮП со Списком Шиндлера тоже сравниваете? Оставьте эти предрассудки по поводу предыдущих работ режиссера и наслаждайтесь фильмом таким, какой он есть, тем более, что Аватар к этому располагает на 100%.

но про Титаник не говорили, что он слабее Термиков.

Даже в нашем мире не нашлось видимо альтернативно одаренных, чтобы сравнивать эти фильмы.

ты запрещаешь мне субъективно сравнивать между собой фильмы одного режиссера?

красивая история с трагедией как раз на месте именно в Титанике, а не в Аватаре

...особенно если учесть, что есть не слабая версия о "Британике" и версия о тайной причине гибели пусть даже и "Титаника". Конкретика реакции пассажиров и внешних картин происходившего с кораблём так же в основном "с потолка". То же и про костюмы.

Но "Аватар" это, как известно, не фильм, а всего лишь неисчерпаемая тема для роликов про "грехи фильма". При "лимоне" ставивших оценки фильму на IMDb опять мизер комментариев зрителей и ботов — 3186 комментариев, что означает не более 3000 уникальных и реальных зрителей на тот же миллион голосовавших и сотни миллионов посмотревших. Просто жвачка на сдачу в магазе: пожевал и выплюнул. Анализировать и уважать там не за что. Просто халтура. А уж версия про Покахонтас это попахивает гальюном для кинца. Не удивительно, что даже тупейший, на 90% состоящий из американской развлекухи или полуразвлекухи топ-250 IMDb не опустился до титаватара — даже ТАКИЕ зрители и критики побрезговали этим позорищем

Чуть не забыл. Пригодился для диалогов гениальной команды КВН:

— а зачем вы на царя пошли?

— так реклама хорошая была...это я теперь понимаю, что надо было на "Аватар" идти

Изменено 18.10.2018 22:03 пользователем Inside_view

Бляха муха. Зачем вообще сравнивать эти три фильма?? Они абсолютно разные по подаче, по сеттингу, да по всему. Единственное, что их связывает - имя Кэма, и все, не его ход мыслей, цель посыла, настроение, а только имя. Вы у Спилберга ПЮП со Списком Шиндлера тоже сравниваете? Оставьте эти предрассудки по поводу предыдущих работ режиссера и наслаждайтесь фильмом таким, какой он есть, тем более, что Аватар к этому располагает на 100%.

Так можно о чем угодно сказать, но прикол в том, что они одинаковые.

Гость knom
Хоть в 77 году и рано, но терминатора он ещё в 84-м году снял - он и прочие фильмы Кемерона, в отличие от звёздных войн, даже не выходили официально с дубляжом. Только после развала уже.

То что "посредственные" ЗВ всё таки посчитали нужным хотя-бы дублировать и показать, а вот терминатора, бездну и чужих - нет, можно считать косвенным показателем оценки. Видимо настолько ничем не впечатлили умничающих критиков.

Ну, на что хватило денег, то и дублировали. Кстати, фигово. И вообще, с чего ты решил, что дубляж - это гарантия качества фильма? Сколько говна сейчас дублируют? А сколько хорошего до сих пор переводят пираты?

Не на предвзятости, а на том что ты калякаешь. Мышление у тебя как у типичного школотрона, вне зависимости от того сколько там тебе лет.

Ох ты ж, епть, какие мы взрослые, жирные, важные. Сам-то хотя бы 3 класса образования имеешь, психолог с дивана?

Ты меня неплохо так развлекаешь, а это, поверь, дорогого стоит. Сразу виден твой определенный уровень эрудиции - не слишком высокий, но достаточный, чтобы регулярно лопопать что-то псевдоинтеллектуальное. Но а главное - высокая концентрация желчи и искреннее ощущение собственной значимости и превосходства перед собеседниками. При таком раскладе, всё твоё общение с выдуманными тобой же "школотронамы" зиждется токмо на одном - постоянном желании "умыть" этого самого "школотрона". Только не получается. А вот с твоими одноклассниками получится. Может быть.

Пиши ещё, порадуй дядю. Тебя так приятно читать.

А затем, что сравнивать работы режиссера друг с другом, нормально. Не важно однотипные они или совершенно разные. Я так же сравниваю Начало (отлично), Интерстеллар (хорошо) и Дюнкерк (что за аттракцион на раз в IMAX!?) Нолана.

У Титаника, Термиков и всего остального не было заявок на шедвральность. Кэмерон даже сомневался в успехе Титаника считая, что никто не пойдёт смотреть на то, как погибает 1500 человек. А у Аватара как раз была такая заявка. Как и тонны макаронных изделий на ушах о том, что Кэмерон совершит революцию в спецэффектах и выведет кино на совершенно иной уровень. И что в итоге? Шедевра не вышло. Сабж не стоит особняком в мире кино. И про него я особо не вспоминал 9 лет, пока эту тему не заметил. Получилось всего лишь показать прогресс, а не революцию. И то, что Кэмерон ударился в сиквелы Аватара лишь подтверждает гипотезу о том, что он выдохся и уже не сможет родить ничего, что было бы на уровне его прошлых картин.

Помню эпизод, когда то ли тизер, то ли какой-то отрывок крутили в кинотеатрах. Когда ещё очереди были, чтобы его посмотреть. Так вот, когда я его увидел в сети, я задался двумя вопросами:

1. А где революция-то?

2. Почему эти синие аборигены похожи на дворецкого семейки Адамс?

ЗВ - это сказка. В 83 году у Жыдая был рейтинг PG. В 84 у Терминатора был рейтинг R. Дело как бы именно в этом.

Так можно о чем угодно сказать, но прикол в том, что они одинаковые.

Так нельзя сказать о чем угодно. Если фильм плохой, то он плохой, но это не про сабж. По поводу одинаковости даже отвечать как-то не ловко.

У Титаника, Термиков и всего остального не было заявок на шедвральность. Кэмерон даже сомневался в успехе Титаника считая, что никто не пойдёт смотреть на то, как погибает 1500 человек. А у Аватара как раз была такая заявка. Как и тонны макаронных изделий на ушах о том, что Кэмерон совершит революцию в спецэффектах и выведет кино на совершенно иной уровень. И что в итоге? Шедевра не вышло. Сабж не стоит особняком в мире кино. И про него я особо не вспоминал 9 лет, пока эту тему не заметил. Получилось всего лишь показать прогресс, а не революцию.

Кто что обещал? Кэм лично говорил, что совершит революцию? Сомневаюсь. Пораздували все в инете, как всегда. Нет, может он конечно и говорил, я честно говоря не в курсе, не особо следил за кино-новостями в то время, и идя на сабж я толком и не знал кто его снял, видел, что Кэмерон, но я уже забыл кто это такой, поэтому никаких завышенных ожиданий у меня не было, а у тебя видимо были, но это твоя проблема, а не фильма.

Гость knom

Кто что обещал? Кэм лично говорил, что совершит революцию? Сомневаюсь. Пораздували все в инете, как всегда. Нет, может он конечно и говорил, я честно говоря не в курсе, не особо следил за кино-новостями в то время, и идя на сабж я толком и не знал кто его снял, видел, что Кэмерон, но я уже забыл кто это такой, поэтому никаких завышенных ожиданий у меня не было, а у тебя видимо были, но это твоя проблема, а не фильма.

Я уже говорил, что попал на вечерний сеанс в премьерный день случайно, от нечего делать. Зал был далёк от понятия "забит битком", что как бы намекает. И ожиданий после первого тизера было ноль. Их и до него не было.

Вот основное вранье Кэмерона в целях гнусной рекламы:

"Полностью новая революционная технология трёхмерного синематографа, для которого будут построены специальные синематографические театры, оснащённые кудесными свистелками и перделаками".

В итоге таки почти да. Сабж вышел во всех форматах 3D, в том числе, в Real. Но, несмотря на её свежесть, про эксклюзивность и революционность не может быть и речи, ибо впервые она была испробована ещё двумя годами ранее на Беовульфе. Кстати, в нём 3D ощущалось, в отличие от сабжа, в коем 3D эффект был один раз, да и то в режиссёрке.

Ну приплыли, еще и 3d нет. Ты видимо в таком кинотеатре смотрел. Но меня кстати сабж по настоящему впечатлил не в кино, а когда примерно через год блурей на здоровом телике посмотрел, где каждую мелочь четко видно, челюсть иногда отвисала.

Так нельзя сказать о чем угодно. Если фильм плохой, то он плохой, но это не про сабж. По поводу одинаковости даже отвечать как-то не ловко.

Эти три фильма идеально подходят для сравнения.

Ну, на что хватило денег, то и дублировали. Кстати, фигово. И вообще, с чего ты решил, что дубляж - это гарантия качества фильма? Сколько говна сейчас дублируют? А сколько хорошего до сих пор переводят пираты?
Советский дубляж - гарантия того что "руководящие товарищи" предмет осмотрели, и сочли годным к употреблению.

Ох ты ж, епть, какие мы взрослые, жирные, важные. Сам-то хотя бы 3 класса образования имеешь, психолог с дивана?

более чем достаточно чтобы осознавать идиотичность "аргументов" вида "на телевизоре с плохим качеством избражения было невидно, а потому оно было лучше" и подобной шизы, в отличие от тебя. А уж то что создание кукол по твоему мнению процесс более трудоёмкий, чем cgi говорит ещё и о полнейшей твоей компьютерной безграмотности.

Но, несмотря на её свежесть, про эксклюзивность и революционность не может быть и речи, ибо впервые она была испробована ещё двумя годами ранее на Беовульфе.

В Беовульфе были откровенно вырвиглазные 3D и cgi. Кемерон же показал что с их помощью, таки действительно можно выдавать годную реалистичную картинку, а потому отныне можно снимать кино с использованием абсолютно любых визуальных образов не упираясь в технические возможности.

Гость knom
Советский дубляж - гарантия того что "руководящие товарищи" предмет осмотрели, и сочли годным к употреблению.

Ага и повырезали чего-нибудь. Если они не смотрели Терминатора или, если смотрели, но не посчитали годным, то они идиоты.

более чем достаточно чтобы осознавать идиотичность "аргументов" вида "на телевизоре с плохим качеством избражения было невидно, а потому оно было лучше" и подобной шизы, в отличие от тебя. А уж то что создание кукол по твоему мнению процесс более трудоёмкий, чем cgi говорит ещё и о полнейшей твоей компьютерной безграмотности.

Если ты считаешь тыкание и кликание мышкой по монитору более трудоёмкими, чем создание кукол, а их может быть несколько для одного и того же дубля, то идиот уже ты и никакой диплом этого не вылечит, увы. Даже так, его наличие скорее усугубит ситуацию.

Что проще: выковать подкову или нарисовать?

Тебя так было интересно читать, но одним постом ты весь кайф испортил. Молодца. Кроме как "иди нафиг, унылый тролль" ничего не хочу тебя больше сказать.

2m75d43co8u6.jpg

Если ты считаешь тыкание и кликание мышкой по монитору более трудоёмкими, чем создание кукол, а их может быть несколько для одного и того же дубля, то идиот уже ты и никакой диплом этого не вылечит, увы. Даже так, его наличие скорее усугубит ситуацию.

Что проще: выковать подкову или нарисовать?

Ну ты возьми-ка и нарисуй эту подкову, так чтобы смотрелась как настоящая. irl что-то не у многих выходит так рисовать. Или потыкай мышкой да создай что-нибудь, дурачёк.

А кукол из пластилина да глины и детишки лепят.

я ж говорю работы кэмерона попали на перестройку в "восьмидесятые" когда в каждом крупном городе появились видео салоны где и крутили все фильмы на затёртых vhs с гнусавыми переводами, и популярность даже экронок только росла, это уже другое время было

Самое смешное, что у "Терминатора" был советский дубляж)))

У Титаника как у Аватара есть одно общее- повествование участника трагедии и участника событий. И именно их переживания накладывают определённый фон на эти ленты.

В более ранних работах Камерона мы видим события со стороны , как сторонний зритель.

А сам фильм это действительно красивый мультик в котором очень органично совместили компьютерную графику и натуральные сьёмки. И экшен сцен всего две, где есть стрельба и хоть мало майское действие. А так бесконечное бла бла как в мыльной опере.

Титаник на этом фоне выглядит сильнее, хоть и проигрывает в визуале.

Титаник на этом фоне выглядит сильнее, хоть и проигрывает в визуале.

у Титаника точно такой же оскар за визуальные эффекты как и у Аватара, а значит по визуалу он не проигрывает. Разве что только по присутствию компьютерных технологий проигрывает.

Замечательный фильм. Шик. Жаль что нет продолжения на самом то деле.

Самое смешное, что у "Терминатора" был советский дубляж)))

84й год почему нет ?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...