Перейти к содержанию
Премия ФКП 2005 ×
Форум на Кинопоиске

Как Вам "Аватар"?  

2 944 пользователя проголосовало

1. 1. Как Вам "Аватар"?

Рекомендуемые сообщения

Метафоры я воспринимаю, но метафора не является аргументом.

Как и то, что в реальной жизни биологи по наличию факта выясняют, какие причины привели к эволюционным изменениям. Здесь мы спорим о том, что факт, показанный в фильме, очень сомнительный и алогичный. А не о том, что он не показан.

Здесь мы спорим о том, что факт, показанный в фильме, очень сомнительный и алогичный.

С чего ты взял, что он алогичный и сомнительный?

С чего ты взял, что он алогичный и сомнительный?

Круг замкнулся :biggrin:

Круг замкнулся :biggrin:

Неужели ты в процессе этого разговора ничему не научился? У меня вот возникли новые мысли, так что думаю, разговор пойдет в другую сторону, а не по кругу.

Вот именно, рудиментами, но никак не срощенными, как у пралемуров лапами, которые вполне себе действующие.

Это уже новый аргумент. Надеюсь с тем что переходная форма от одного варианта к другому может существовать и нам её в Аватаре показали уже не спорите?

Ну, а к тому что они "срощенные", ну так эта срощенность может оказаться на вскрытии тем что одна лапа превращается в рудимент, и там на самом деле не две срощенные лапы, а одна плюс рудимент другой. Как левое легкое у змей.

Неужели ты в процессе этого разговора ничему не научился? У меня вот возникли новые мысли, так что думаю, разговор пойдет в другую сторону, а не по кругу.

ну давай,выкладывай мысли свои. На твой предыдущий вопрос отвечено в более ранних сообщениях, смысла повторять не вижу. Но то что в реальности ученые по фактам уже выстраивают теории, и мы должны так же поступать обсуждая кино, является чушью, я,надеюсь, ты понял?

ну давай,выкладывай мысли свои. На твой предыдущий вопрос отвечено в более ранних сообщениях, смысла повторять не вижу.

Ты думаешь, я буду перед тобой выступать что ли? Нееее... Я тут только для того, чтобы показать тебе косяки в твоем мышлении. Так что, необходимы ответы на вопросы.

Ты думаешь, я буду перед тобой выступать что ли? Нееее... Я тут только для того, чтобы показать тебе косяки в твоем мышлении. Так что, необходимы ответы на вопросы.

Они все на прошлых страницах. Пока что ты ходишь по кругу. Попытайся еще раз.

Ок, давай поиграем по твоим правилам. Ты сказал, что пара лап - лишняя, на что я тебе ответил, что у земных насекомых она почему-то не лишняя. Т. е. в принципе в шести конечностях ничего необычного нет. Твой ответ?

Ок, давай поиграем по твоим правилам. Ты сказал, что пара лап - лишняя, на что я тебе ответил, что у земных насекомых она почему-то не лишняя. Т. е. в принципе в шести конечностях ничего необычного нет. Твой ответ?

Причем тут насекомые? у них специфическая конструкция, обусловленная их размерами. Приведи лучше пример шестилапых крупных млекопитающих, и будем считать, что ты победил.

Это уже новый аргумент. Надеюсь с тем что переходная форма от одного варианта к другому может существовать и нам её в Аватаре показали уже не спорите?

Ну, а к тому что они "срощенные", ну так эта срощенность может оказаться на вскрытии тем что одна лапа превращается в рудимент, и там на самом деле не две срощенные лапы, а одна плюс рудимент другой. Как левое легкое у змей.

Я и не спорил, что переходное звено существует. Но не может быть того, что у лемуров эти лапы есть, а у Нави нет, в конкретный момент времени, потому что условия обитания у них одни и те же. Т. е. мне кажется, что лапы эти лемуров должны быть немного другого виды, чуть более похожие на навийские.

Причем тут насекомые? у них специфическая конструкция, обусловленная их размерами. Приведи лучше пример шестилапых крупных млекопитающих, и будем считать, что ты победил.

Или двулапых пауков.

Причем тут насекомые? у них специфическая конструкция, обусловленная их размерами.

А при чем тут млекопитающие? Какое отношение живность пандоры имеет к млекопитающим?

Приведи лучше пример шестилапых крупных млекопитающих, и будем считать, что ты победил.

Это не спор, я ж тебе сказал: я тут только для того, чтобы показать тебе твои косяки.

Ну, позвоночных тогда.

Ну, позвоночных тогда.

Они тоже ни при чем. Мы ведем речь об инопланетной жизни, у которой даже ДНК нет, ты о чем? :lol:

А при чем тут млекопитающие? Какое отношение живность пандоры имеет к млекопитающим?

.

А не важно, это же пример. Ты привел пример с насекомыми, почему то считая то он подходящий. На что я справедливо заметил, что это не так. Надеюсь ты не будешь спорить, что у млекопитающих с наави больше общего чем с насекомыми, учитывая наличие мускулатуры и сисек у наших голубокожих кисок :) Так что попрошу жучков сюда не приплетать! У сороконожек,вон, ножек куча. Мне теперь спокойно смотреть на сороконогую лошадь Пандоры и двуруких наави? Неа.

Надеюсь ты не будешь спорить, что у млекопитающих с наави больше общего чем с насекомыми, учитывая наличие сисек у наших голубокожих кисок :)

Мммм... А у дельфинов гораздо больше общего с акулами, чем с людьми, да? :lol:

Так что попрошу жучков сюда не приплетать! У сороконожек,вон, ножек куча. Мне теперь спокойно смотреть на сороконогую лошадь Пандоры и двуруких наави?

Да без б. Только тогда твой аргумент "нелогичности и сомнительности" существования инопланетных животных с шестью конечностями тоже разваливается.

Они тоже ни при чем. Мы ведем речь об инопланетной жизни, у которой даже ДНК нет, ты о чем? :lol:

Кстати, откуда такое утверждение?

Мммм... А у дельфинов гораздо больше общего с акулами, чем с людьми, да? :lol:

Ты в который раз закрываешь глаза на условия обитания, хотя я подчеркивал это. И снова приводишь неподходящий пример. у тебя с этим конкретные проблемы. У наави же имеются соски. понятно для чего. То есть они явно ближе к млекопитающим, чем насекомые,пусть и не молоком кормят детенышей,а чем то другим, следовательно твой аргумент не работает.

Да без б. Только тогда твой аргумент "нелогичности и сомнительности" существования инопланетных животных с шестью конечностями тоже разваливается.

Не инопланетных, а родственных и обитающих в одной среде обитания, высокоразвитых организмов с разным количеством лапок. Увы. Их может быть хоть 40, но не в этом случае.

Ты в который раз закрываешь глаза на условия обитания, хотя я подчеркивал это. И снова приводишь неподходящий пример. у тебя с этим конкретные проблемы. У наави же имеются соски. понятно для чего. То есть они явно ближе к млекопитающим, чем насекомые,пусть и не молоком кормят детенышей,а чем то другим, следовательно твой аргумент не работает.

Они равно далеки как от насекомых так и от млекопитающих. Ибо у них есть не только соски, но и юсб-порт в голове, забыл? :D

Поэтому прежде всего не работает именно твой аргумент, что якобы не может быть шести ног.

Не инопланетных, а родственных и обитающих в одной среде обитания, высокоразвитых организмов с разным количеством лапок. Увы. Их может быть хоть 40, но не в этом случае.

Это о чем щас? Че-то я не понял.

Они равно далеки как от насекомых так и от млекопитающих. Ибо у них есть не только соски, но и юсб-порт в голове, забыл? :D

Поэтому прежде всего не работает именно твой аргумент, что якобы не может быть шести ног.

Ты снова за старое?И это я демагог? Я же тебе сказал, глупость ситуации не в том что у когото 6 лап, или не в том что у кого то 4, а в том что у одних близких по строению и развитию организмов их 6, а у других 4. Андестенд? И да, они ближе к млекопитающим, на что указывает наличие сосков. Юсб порт это сказочная выдумка, поэтому я о ней вообще не говорю и тебе позориться не советую.

Это о чем щас? Че-то я не понял.

Сообщение от Sogood Посмотреть сообщение

Я не сомневаюсь в логичности существования шестилапых инопланетян, я сомневаюсь в существовании родственных видов, причем высокоразвитых (аналогов млекопитающих, а именно приматов, незря по аналогии предков наави назвали пролемурами) живущих на деревьях, но имеющих меньше конечностей, чем другая высокоразвитая фауна, живущая на внизу земле.

Это про отсутствие ДНК? Куда там конкретно смотреть надо? Неохота все это перечитывать, может просто процитируешь?

Ты снова за старое?И это я демагог? Я же тебе сказал, глупость ситуации не в том что у когото 6 лап, или не в том что у кого то 4, а в том что у одних близких по строению и развитию организмов их 6, а у других 4. Андестенд?

ок

И да, они ближе к млекопитающим, на что указывает наличие сосков. Юсб порт это сказочная выдумка, поэтому я о ней вообще не говорю и тебе позориться не советую.

Мммм... Соски у нави - не выдумка, а юсб - выдумка. Ну ок че :lol:

Я не сомневаюсь в логичности существования шестилапых инопланетян, я сомневаюсь в существовании родственных видов, причем высокоразвитых (аналогов млекопитающих, а именно приматов, незря по аналогии предков наави назвали пролемурами) живущих на деревьях, но имеющих меньше конечностей, чем другая высокоразвитая фауна, живущая на внизу земле.

Опять 25? На Земле змеи СОВСЕМ БЕЗ КОНЕЧНОСТЕЙ совершенно спокойно себя чувствуют на деревьях, пока по земле в это время бегают их близкие родственники - ящерицы.

Это про отсутствие ДНК? Куда там конкретно смотреть надо? Неохота все это перечитывать, может просто процитируешь?

The Na'vi cell nucleus does not use nucleic acids to encode genetic information. Therefore, their genetic makeup is not considered to be DNA (thus they most likely do not utilize RNA in the synthesis of proteins)

Опять 25? На Земле змеи СОВСЕМ БЕЗ КОНЕЧНОСТЕЙ совершенно спокойно себя чувствуют на деревьях, пока по земле в это время бегают их близкие родственники - ящерицы.

еще раз спрашиваю. Адекватный пример с млекопитающими найдется? Или нет? Наави на пресмыкающихся совсем не похожи, так же как и на насекомых. А вот с млекопитающими есть много общих черт.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...