Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Как Вам "Аватар"?  

2 944 пользователя проголосовало

1. 1. Как Вам "Аватар"?

Рекомендуемые сообщения

$2 782 275 172 + рекордные продажи на DVD и Blu Ray.

Продажи неплохие, но вообще даже рядом не рекордные.

"Пираты моря Карибского"-3, "Темный рыцарь", первые "Трансформеры", вторые "Трансформеры", "Сумерки" продавались лучше.

Некоторым оправданием "Аватарчеку" может служить только то, что он попал как раз под самый пик спада продаж.

Ой, люди, люди. Аватар не похож на "Покахонтас"! Это и есть "Покахонтас" только на другом фоне. Да даже весь быт, внешность, обычаи на'ви полностью взяты с североамериканских индейцев.

Почему все сразу говорят про "слизывание" или в лучшем случае про "заимствование"? Почему многочисленные римейки этого их убогого "Духа Рождества" не вызывают столько протестов?

Кэмерон не сделал ничего нового. Он переписал по-своему давно известную историю. Но сделал это ХОРОШО.

Кэмерон не сделал ничего нового. Он переписал по-своему давно известную историю. Но сделал это ХОРОШО.

Вопрос не в том как сделал - сделал, то, технически, действительно хорошо. Безукоризненно.

Вопрос в идеологии фильма, которая, по вполне понятным причинам, не принимается очень многими.

Вопрос не в том как сделал - сделал, то, технически, действительно хорошо. Безукоризненно.

Вопрос в идеологии фильма, которая, по вполне понятным причинам, не принимается очень многими.

А-а-а! То бишь, кто же Салли? Герой Пандоры или предатель Земли? И кто же Куоричь? Солдат, до последнего выполняющий свой долг, или суперзлодей?

Так в этих вопросах ещё один плюс "Аватару".

А-а-а! То бишь, кто же Салли? Герой Пандоры или предатель Земли? И кто же Куоричь? Солдат, до последнего выполняющий свой долг, или суперзлодей?

Так в этих вопросах ещё один плюс "Аватару".

Слишком субъективные и натянутые выводы в этом художественном произведении у автора, чтобы "плюсовать" в этом "Аватару".

Слишком субъективные и натянутые выводы в этом художественном произведении у автора, чтобы "плюсовать" в этом "Аватару".

Субъективные - ДА. Мы все этим грешим. Натянутые - вовсе нет. Базой для фильма как раз и послужили постоянные войны на Ближнем востоке и в "бананановых" республиках ради очередной порции ресурсов для благополучия США. Фильм, можно так сказать, снят на основе реальных событий.

Во, снова зашевелилось :D

Как припомню, фильм лучший из кассовых за последние 3-4 года. Но тут не хватило запоминающихся актеров, как в прошлых фильмах Кэма. Да и Сэм какой-то деревянный, но пожалуй это его лучшая роль, дальше хуже.

Базой для фильма как раз и послужили постоянные войны на Ближнем востоке и в "бананановых" республиках ради очередной порции ресурсов для благополучия США. Фильм, можно так сказать, снят на основе реальных событий.

Скорее, все-таки, больше из истории колонизации Америки, но по воле автора, одухотворенных туземцев спасает deux ex machina, прием, который в "основе реальных событий" не может быть по определению, но в сказках принимается.

Во, снова зашевелилось :D

Как припомню, фильм лучший из кассовых за последние 3-4 года. Но тут не хватило запоминающихся актеров, как в прошлых фильмах Кэма. Да и Сэм какой-то деревянный, но пожалуй это его лучшая роль, дальше хуже.

Я не смог не зашевелить отзывы на один из любимейших фильмов.

Насчёт "Сэм - деревянный": как раз для роли дубоватого, побитого жизнью и войной морпеха, вышло самое то. А вот дальше хуже, согласен.

И зачем, ну вот например мне, запоминающиеся актёры, если фильм понравился?

Скорее, все-таки, больше из истории колонизации Америки, но по воле автора, одухотворенных туземцев спасает deux ex machina, прием, который в "основе реальных событий" не может быть по определению, но в сказках принимается.

Насчёт deux ex machina согласен, но на то оно и кино, чтобы мы верили в сказку.

Сходство с колонизацией Америки - лишь антураж. Главная идея больше подходит под тему бомбардировок Ирака ради нефти.

Анабтаниум... компрэндо?

Как так??? Думал ты любишь все цветастое яркое и "веселенькое" ?!!:frown::)

Бибизян не люблю. Особенно синих. Я им не доверяю.

Разве что цветную, веселенькую КРОВИЩУ. :rolleyes:

Ты слишком много знаешь...

Насчёт "Сэм - деревянный": как раз для роли дубоватого, побитого жизнью и войной морпеха, вышло самое то.

А вот на счет его похожести на бывшего морпеха тут не знаю, наверное Кэму надо было его побольше погонять с настоящими морпехами и познакомить с инвалидами морпехами, чтобы прочувствовать их. Хотя может так все и было :)

И зачем, ну вот например мне, запоминающиеся актёры, если фильм понравился?

Чтобы еще больше хотелось пересматривать :)

А человеческих то ли девочек то ли видений любите :rolleyes:

Все-таки бизяны лучше по мне :)

Ну у на'ви явно больше сходства с гибридом людей и кошачьих. Режиссёр знает толк в извращениях.

Чтобы еще больше хотелось пересматривать :)

Раз 8 или 9. Для меня это предел. Дальше даже мельчайшие детали перестают радовать.

:eek:

images?q=tbn:ANd9GcRhvexlB8xKNxngPgDUt-elj6Fe2OuRBQxpNaWlbb1c_emjNNvFcw

:eek:

images?q=tbn:ANd9GcRhvexlB8xKNxngPgDUt-elj6Fe2OuRBQxpNaWlbb1c_emjNNvFcw

Умное животное, в отличии от котэ :D

Чтобы быть вкурсе http://forum.kinopoisk.ru/showthread.php?t=132375&page=74

Полистайте там :)

:mad: Зачем мне ссылка на обсуждение моральных уродств?

:mad: Зачем мне ссылка на обсуждение моральных уродств?

Пардон :unsure: Кинул для внесения ясности в пост про бизян.

Пардон :unsure: Кинул для внесения ясности в пост про бизян.

Связи с фильмом не вижу. Без пардонов. :redface:

А человеческих то ли девочек то ли видений любите :rolleyes:

А по мне - девочки. Хотя, тут и от бибизян зависит.

Ну у на'ви явно больше сходства с гибридом людей и кошачьих. Режиссёр знает толк в извращениях.

Киски тоже поучаствовали в создании, но всё-таки бибизяны. Ибо кошаки не столь антропоморфны.

Мне кажется, за мной следят...

А по мне - девочки. Хотя, тут и от бибизян зависит.

Киски тоже поучаствовали в создании, но всё-таки бибизяны. Ибо кошаки не столь антропоморфны.

Мне кажется, за мной следят...

Даже если ты параноик, это не значит, что за тобой не следят
Не я придумал.

Никаких бибизян в "Аватаре" нет, кроме отдалённо похожих пралемуров.

Люди сами обезьяноподобны, и это факт. Плюс им добавлена кошачья грация, зубки и шипение. И Никаких орангутангов!

Нуу теперь понятно почему Прометей - фильм отстой >...

потому что (результат голосования) Аватар -Шедевр!

Что за враждебный разум написал последние два поста? Истина где-то рядом...

И опят же по вполне понятным причинам. :eek:

И опят же по вполне понятным причинам. :eek:

Заколдованный круг, ага.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...