501Legion 17 октября, 2018 ID: 29076 Поделиться 17 октября, 2018 круглое с квадратом сравнили. титаник как был в топах так и остаётся даже комиксоголовые не могут его сбросить со 2 места. оскар у него никто не отбирал. с ним всё отлично Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mask 17 октября, 2018 ID: 29077 Поделиться 17 октября, 2018 Как типичный голливудский бабах-блокбастер, Аватар вполне хорош, а главное - увлекателен и зрелищен. Но проблема в том, что с предыдущими фильмами Кэмерона эта картина и рядом не стоит. И какой же из фильмов Кэмерона не "голливудский бабах-блокбастер"? Терминаторы или может правдивая ложь? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inside_view 18 октября, 2018 ID: 29078 Поделиться 18 октября, 2018 И какой же из фильмов Кэмерона не "голливудский бабах-блокбастер"? Терминаторы или может правдивая ложь? "Терминатор" был сделан ДО того как вообще родилось понятие "блокбастер"...а фильм по ряду причин почти все считали обречённым на провал и забвение по-чище "Бегущего по лезвию". В итоге фильм и правда стал именно что Тех-нуаром, мрачным пессимизмом и разочарованием с добавлением атмосферы ужаса перед создаваемым самими людьми кошмаром робототехники. А вот 2-й Терминатор превратил всё в поток блёсток, который от исходного Высокого Качества рухнул в пропасть нелепостей нашего времени. Об "Аватаре" в одном обзоре хорошо было замечено, что о нём забыли очень быстро. Потому что это красивенькая бессмыслица. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jdalker 18 октября, 2018 ID: 29079 Поделиться 18 октября, 2018 "Забыли", лол. То-то его каждый год по первому крутят на новый год. Или эта тема постоянно оживает с приходом кричащих про забытый сабж. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость knom 18 октября, 2018 ID: 29080 Поделиться 18 октября, 2018 "Забыли", лол. То-то его каждый год по первому крутят на новый год. Или эта тема постоянно оживает с приходом кричащих про забытый сабж. Не смотрю телек с 09 года. Дома нет ни антенн, ни приставок, ни кабелей. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aztec 18 октября, 2018 ID: 29081 Поделиться 18 октября, 2018 Про "красивенькую бессмыслицу" вообще смешно.) Просто некоторые люди настолько "умные", что для них неприкрытый, лежащий на поверхности смысл уже не смысл. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jdalker 18 октября, 2018 ID: 29082 Поделиться 18 октября, 2018 Не смотрю телек с 09 года. Дома нет ни антенн, ни приставок, ни кабелей. Ну, молодец. Вот только у нас таких в стране процента два, наверн. А овер 80% смотрят первый и им каждый год напоминают про сабж. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость knom 18 октября, 2018 ID: 29083 Поделиться 18 октября, 2018 Про "красивенькую бессмыслицу" вообще смешно.) Просто некоторые люди настолько "умные", что для них неприкрытый, лежащий на поверхности смысл уже не смысл. Ну, основной посыл и смысл действительно не прикрыты и лежат на поверхности - берегите природу, мать вашу! Генеральный спонсор - Гринпис. Как-то не тянет мультик с таким вот смыслом на шедевральность и 2 с лишним лярда. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mask 18 октября, 2018 ID: 29084 Поделиться 18 октября, 2018 Об "Аватаре" в одном обзоре хорошо было замечено, что . Потому что это красивенькая бессмыслица.Ага, настолько быстро, что и через 9 лет дураки писякают про то так же быстро о фильме все забудут. Ну, основной посыл и смысл действительно не прикрыты и лежат на поверхности - берегите природу, мать вашу! Генеральный спонсор - Гринпис. Как-то не тянет мультик с таким вот смыслом на шедевральность и 2 с лишним лярда.И какой жеж должен быть "смысл" чтоб тянуть на шедевр? Как у барина чтоли? Тем более с чего бы вдруг это "мультик" - это костюмированное кино. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гвалиор 18 октября, 2018 ID: 29085 Поделиться 18 октября, 2018 Ща ещё сиквелы выйдут - и забыть будет сложнее) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aztec 18 октября, 2018 ID: 29086 Поделиться 18 октября, 2018 Как-то не тянет мультик с таким вот смыслом на шедевральность и 2 с лишним лярда. А почему нет? Взять к примеру многооскарный Титаник, с которым тут зачем-то сравнивают сабж. Какой у него смысл? Живите на полную, цените жизнь, любите и будьте любимыми? Все эти смыслы и в Аватаре есть. А по факту, если задуматься, то у Титаника и смысла толком нет, просто красивая, трогательная история. Мне и Титаник и Аватар очень нравятся. Я это к тому, что вопрос шедевральности того или иного кино очень относительный и субъективный. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гвалиор 18 октября, 2018 ID: 29087 Поделиться 18 октября, 2018 А почему нет? Взять к примеру многооскарный Титаник, с которым тут зачем-то сравнивают сабж. Какой у него смысл? Живите на полную, цените жизнь, любите и будьте любимыми? Все эти смыслы и в Аватаре есть. А по факту, если задуматься, то у Титаника и смысла толком нет, просто красивая, трогательная история. Мне и Титаник и Аватар очень нравятся. Я это к тому, что вопрос шедевральности того или иного кино очень относительный и субъективный. И что нефиг на айсберг переть, будь у тебя хоть трижды крутой лайнер и Ди Каприо. Кроме шуток, у Кэмерона через все фильмы проходит поражение технологичности в схватке с природой (в т. ч. с человеком - как частью природы). Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Танцор34 18 октября, 2018 ID: 29088 Поделиться 18 октября, 2018 Кроме Правдивой лжи. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость knom 18 октября, 2018 ID: 29089 Поделиться 18 октября, 2018 А почему нет? Взять к примеру многооскарный Титаник, с которым тут зачем-то сравнивают сабж. Какой у него смысл? Живите на полную, цените жизнь, любите и будьте любимыми? Все эти смыслы и в Аватаре есть. А по факту, если задуматься, то у Титаника и смысла толком нет, просто красивая, трогательная история. Мне и Титаник и Аватар очень нравятся. Я это к тому, что вопрос шедевральности того или иного кино очень относительный и субъективный. Смысл Титаника в том, что там показана история его гибели в первую очередь, а уже потом вся художественная часть. Титаник это своего рода такая не досягаемая по сей день планка в кино, что пытаться к ней приблизится занятие неблагодарное. При этом я не считаю его шедевром. Красивая и трагичная история на фоне катастрофы. Банально? Да. Но зато как она снята. В неё даже верить хочется. И хоть сам фильм просто напичкан спецэффектами, спустя 20 лет он не выглядит старым. Смотрел в кино дважды: в 12 и в 18. Вот просто нетленка. А Аватар - это не более, чем красивый, распиаренный мультик. Кроме графики и мифологии мира Пандоры там ничего особо нет. Иными словами проигрывает почти по всем фронтам почти всему, что Кэмерон снимал до. Про 3 Оскара против 11 за Титаник вообще молчу. Это какой-то позор. Лучше бы дали 4й за лучший анимационный фильм.:lol: И тоже не шедевр. Кэмерон вообще шедевров не снимал. Монументальные фильмы, культовые, да. Но Аватар даже к ним не относится. А "Правдивую ложь" я вообще никогда не видел. И что нефиг на айсберг переть, будь у тебя хоть трижды крутой лайнер и Ди Каприо. Не фиг отвлекаться на сосущихся Розу и Джека. Причём отвлеклись сразу и на мостике и в "вороньем гнезде". Как удобно.:lol: Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fiksaj 18 октября, 2018 ID: 29090 Поделиться 18 октября, 2018 ... "Правдивую ложь" я вообще никогда не видел. ...не смотря на то что ремейк, это один из лучших комедийных боевиков, по сей день смотрится отлично, для киномана обязательно к просмотру Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
skaterboy 18 октября, 2018 ID: 29091 Поделиться 18 октября, 2018 И какой же из фильмов Кэмерона не "голливудский бабах-блокбастер"? Терминаторы или может правдивая ложь? терминаторы даже сейчас смотрятся лучше Аватара (для меня), потому что кроме спецэффектов и экшена у них есть еще много достоинств. А вот в Аватаре кроме картинки (да ещё и мультяшной) нет ничего. Я не знаю ни одного поклонника Кэмерона, который в 2009 году, посмотрев Аватар и выйдя из кинотеатра сказал бы что этот фильм лучше или хотя бы на уровне старых. Таковых не было. Ну, может быть, за исключением только слепых фанатиков. не смотря на то что ремейк, это один из лучших комедийных боевиков, по сей день смотрится отлично, для киномана обязательно к просмотру даже правдивая ложь лучше Аватара Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fiksaj 18 октября, 2018 ID: 29092 Поделиться 18 октября, 2018 ... даже правдивая ложь лучше Аватара аватар это больше семейный фильм, плюс довольно сложный в производстве, мог бы он быть лучше, думаю да, но он такой какой есть, вполне достойный представитель приключенческой фантастики, может не лучший фильм Кэмерона, но для меня например среди его работ идентифицировать откровенно худший как-то сложно, они все самобытные и качественные, за исключением "прираний" этот фильм скажем не совсем Кэмовский плюс дебютная полнометражка Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AntagonisT 18 октября, 2018 ID: 29093 Поделиться 18 октября, 2018 даже правдивая ложь лучше Аватара Было бы интересно услышать от кинематографического гения, по каким именно параметрам проводилось данное сравнение. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inside_view 18 октября, 2018 ID: 29094 Поделиться 18 октября, 2018 А почему нет? Взять к примеру многооскарный Титаник, с которым тут зачем-то сравнивают сабж. Какой у него смысл? Живите на полную, цените жизнь, любите и будьте любимыми? Все эти смыслы и в Аватаре есть. А по факту, если задуматься, то у Титаника и смысла толком нет, просто красивая, трогательная история. Мне и Титаник и Аватар очень нравятся. Я это к тому, что вопрос шедевральности того или иного кино очень относительный и субъективный. Нет. Не субъективен. Я много раз уже здесь показывал, что кинематографа как Искусства не существует и не может существовать, так как для этого ещё и Мир нужен подходящий — Мир людей, которые мало работают, не суетятся, не дёргаются, не забиты бытом под завязку, а занимаются в жизни только Прекрасным. Однако именно потому что Мир это суета и нервотрёпка, криминал и ад на 99% мы имеем на Титаник, который просто невозможно смотреть второй раз (фильм ужасен и нелеп, плохо сляпан, саундтреки просто бесят...и так далее), на портале IMDb оценки ставили около 913 миллионов за много лет, что однако многовато по меркам сайта — при цифре 2590 комментариев зрителей!!!Странно. Или цифра оценок накручена — или люди просто писали оценки, но фильм как жвачка с приятным вкусом или просто жвачка. Сжевал, выплюнул — и обратно на работку, в быт, в криминал...проще говоря, обратно в ад. Тут немало комментариев с вопросом "а что ж такое шедевр"! Я объяснил. Нет Мира для массово интересного искусства. Есть Мир для "масскультуры", которую так назвали незнающие что такое КУЛЬТУРА. И нет тут шедевров как такрвых, а есть считанные тысячи людей, которые ценят немногие внезапно гениальные фильмы. Случайно получившиеся похожими на шедевры, которые можно УСЛОВНО назвать шедеврами для простоты анализа ситуации, возникают случайно для случайных людей, а более 99% кинофильмов это именно плохо сделанный мусор, который людей в рамках цены на билет или просмотров в сети...отвлекает на мгновения от АДА НА ЗЕМЛЕ. Если Титаник это просто плохой, не качественный визуально и на слух фильм (слушаю Селин Дион чуть ли не каждый день, но другие песни под другие мелодии...не только Asher, а много чего), то Аватар это более эффектный детский бред с просто тупым сюжетом и не запоминающимися саундтреками. Эти два фильма друг друга стоят. Позавчера я с восторгом смотрел "Персону" Бергмана, подмечая много смысла и красоты, а так же сравнивая с "Пленницей" Клузо (второй фильм несколько лучше). Собираюсь смотреть так же вдумчиво и будоражить чувства (наушники создают эффект присутствия) фильмом "Шёпоты и крики". Эти фильмы — искусство и шедевры, которые хочется сравнивать, критиковать и которые западают в душу навсегда. Надо б постепенно ещё фильмов сто такого уровня пересмотреть или впервые пересмотреть. Никогда не буду пересматривать Титаватары. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
skaterboy 18 октября, 2018 ID: 29095 Поделиться 18 октября, 2018 Было бы интересно услышать от кинематографического гения, по каким именно параметрам проводилось данное сравнение. два фильма одного режиссера более 99% кинофильмов это именно плохо сделанный мусор, который людей в рамках цены на билет или просмотров в сети...отвлекает на мгновения от АДА НА ЗЕМЛЕ. лихо Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AntagonisT 18 октября, 2018 ID: 29096 Поделиться 18 октября, 2018 два фильма одного режиссера Великолепно. Полагаю, после этого перла твой авторитет в треде должен взлететь до небес. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Танцор34 18 октября, 2018 ID: 29097 Поделиться 18 октября, 2018 Нет. Не субъективен. Я много раз уже здесь показывал, ...что ты просто тупой тролль. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mask 18 октября, 2018 ID: 29098 Поделиться 18 октября, 2018 Смысл Титаника в том, что там показана история его гибели в первую очередь, а уже потом вся художественная часть. Титаник это своего рода такая не досягаемая по сей день планка в кино, что пытаться к ней приблизится занятие неблагодарное. При этом я не считаю его шедевром. Красивая и трагичная история на фоне катастрофы. Банально? Да. Но зато как она снята. В неё даже верить хочется. И хоть сам фильм просто напичкан спецэффектами, спустя 20 лет он не выглядит старым. Смотрел в кино дважды: в 12 и в 18. Вот просто нетленка. А Аватар - это не более, чем красивый, распиаренный мультик. Кроме графики и мифологии мира Пандоры там ничего особо нет. Иными словами проигрывает почти по всем фронтам почти всему, что Кэмерон снимал до. Про 3 Оскара против 11 за Титаник вообще молчу. Это какой-то позор. Лучше бы дали 4й за лучший анимационный фильм.:lol: И что такого в особенного в том как тонет это корыто? Кроме костюмов да декораций там тоже ничего нет, но в Аватаре они таки покруче будут. Да и красивая история с трагедией на месте. терминаторы даже сейчас смотрятся лучше Аватара (для меня), потому что кроме спецэффектов и экшена у них есть еще много достоинств. А вот в Аватаре кроме картинки (да ещё и мультяшной) нет ничего. В терминаторах кроме мультяшной картинки - тоже ничего нет. Причём "мультик" местами ещё и кукольный - сразу вспоминаются по этому поводу детские разочарования когда прибегаешь со двора посмотреть мультик, а он не рисованный, а кукольный. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AntagonisT 18 октября, 2018 ID: 29099 Поделиться 18 октября, 2018 просто невозможно смотреть второй раз (слушаю Селин Дион чуть ли не каждый день, но другие песни под другие мелодии...не только Asher, а много чего) Позавчера я с восторгом смотрел "Персону" Бергмана, подмечая много смысла >> Нет. Не субъективен фейспалма пост. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MemphisRains 18 октября, 2018 ID: 29100 Поделиться 18 октября, 2018 del Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.