Farjot 12 апреля, 2016 ID: 28601 Поделиться 12 апреля, 2016 Джейк и не нуждается в оправданиях, он на Пандоре все сделал правильно. Не справился (и даже не думал справляться) с ролью переговорщика и искателя компромисса, стал причиной гибели толпы народа и не дал разрабатывать нужный на Земле минерал уже после ликвидации мешавшего дерева. Прямо-таки Стэнли Твидл своего поколения. Кажется, коллеги-форумчане не совсем прониклись. Произошла смена биологической сути, человек перестал быть человеком в самом что ни на есть прямом смысле. Это вам не переход из "красных" в "белые", не смена религии, не бегство к индейцам или папуасам, и даже не смена пола, ибо во всех случаях человек имеет дело с людьми. Что-то похожее на "Аватар" было у Маугли, но его пинками выперли из джунглей в должное время именно из-за человеческой сущности. Здесь же обратного пути не будет (если сценарист не высосет из пальца). И потом не стОит путать АНТИчеловеческую суть цивилизации с самим человеческим родом. А здесь герой при жёстком противоречии ушёл к иным... И подано это, кстати, так, что и сомнений-то в его мотивации не остаётся. Обидно, братья по разуму... Его мотивация - побегушки по джунглям на своих двоих и, кхм, секс (если это можно так назвать). Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aiza 12 апреля, 2016 ID: 28602 Поделиться 12 апреля, 2016 «Если у кого-то есть то, что тебе нужно, объявляешь его врагом и спокойно грабишь.» Просто реалии. Этот фильм не фантастика, это Д/Ф. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dracula5 12 апреля, 2016 ID: 28603 Поделиться 12 апреля, 2016 Это не оправдывает ни Джейка Салли, ни Энакина Скайвокера, ни Скотта Пилигрима. Скотт Пилгрим-то тут причём? Чего ещё поделать в ожидании трёх сиквелов... кино разного много, да и форум большой, уж точно есть где посраться что обсудить. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
плюс Док 12 апреля, 2016 ID: 28604 Поделиться 12 апреля, 2016 Да, чуть не забыл. Поскольку этот фильм из обсуждаемых сегодня единственный на космическую тематику, то поздравляю коллег-форумчан с Днём космонавтики! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Farjot 12 апреля, 2016 ID: 28605 Поделиться 12 апреля, 2016 Скотт Пилгрим-то тут причём? Ещё один массовый убийца с мидихлорианотоксикозом. Ещё и наркоман. кино разного много, да и форум большой, уж точно есть где посраться что обсудить. С радостью бы обсудил тот факт, что Кэмерон скрылся из глаз в пелене января и уже шесть с лишним лет не приступает к съёмкам. Да, чуть не забыл. Поскольку этот фильм из обсуждаемых сегодня единственный на космическую тематику, то поздравляю коллег-форумчан с Днём космонавтики! Эх, надо было поднять тему фильма про продвинутых зомби из будущего, засунувших Матвея Макконахи в книжный шкаф. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
РыжаяПанда 12 апреля, 2016 ID: 28606 Поделиться 12 апреля, 2016 Как раз здесь всё понятно. При изменении формы произошла и трансформация содержания. Если инвалиду дали бы тело дельфина, то и в таком случае не стоило бы ждать его возвращения. Здоровье, свобода и любовь - что может это перевесить? Отлично сказано. Вот именно, что новое тело, новый мир и любовь, всё это вместе и стало причиной "предательства" Салли. Да и опять же... Кого он предал? Группу чужих ему людей, которые хотели его использовать в своих целях? Ведь не друзей же он предал... Ту же Грейс пытался спасти до последнего, и парня с которым они вместе прилетели, тоже не бросил. Короче...НЕ вижу я предательства, в упор не вижу. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Farjot 12 апреля, 2016 ID: 28607 Поделиться 12 апреля, 2016 Отлично сказано. Вот именно, что новое тело, новый мир и любовь, всё это вместе и стало причиной "предательства" Салли. Да и опять же... Кого он предал? Группу чужих ему людей, которые хотели его использовать в своих целях? Ведь не друзей же он предал... Ту же Грейс пытался спасти до последнего, и парня с которым они вместе прилетели, тоже не бросил. Короче...НЕ вижу я предательства, в упор не вижу. В продолжении он просто обязан будет отправиться на Землю и засадить её кукурузой. А иначе предатель. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
РыжаяПанда 12 апреля, 2016 ID: 28608 Поделиться 12 апреля, 2016 А я думаю, что в продолжении вернутся именно земляне на Пандору, чтобы вернуть себе потерянные ресурсы. И конфликт продолжится...А точнее война. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Farjot 12 апреля, 2016 ID: 28609 Поделиться 12 апреля, 2016 А я думаю, что в продолжении вернутся именно земляне на Пандору, чтобы вернуть себе потерянные ресурсы. И конфликт продолжится...А точнее война. Уж лучше сюжет про Джейка-сеятеля. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Танцор34 12 апреля, 2016 ID: 28610 Поделиться 12 апреля, 2016 А я думаю, что в продолжении вернутся именно земляне на Пандору, чтобы вернуть себе потерянные ресурсы. И конфликт продолжится...А точнее война. Несомненно. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aiza 12 апреля, 2016 ID: 28611 Поделиться 12 апреля, 2016 Несомненно. А хотелось бы тогда уж наоборот, чтобы элемент (пусть и малюсенький) предательства оправдался тем, что он вернулся на Землю, спасать и ее тоже. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стальной Детройт 12 апреля, 2016 ID: 28612 Поделиться 12 апреля, 2016 Ещё один массовый убийца с мидихлорианотоксикозом. Ещё и наркоман. Может хватит бредить? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Farjot 12 апреля, 2016 ID: 28613 Поделиться 12 апреля, 2016 Может хватит бредить? Это не бред, а суровая правда жизни. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sogood 13 апреля, 2016 ID: 28614 Поделиться 13 апреля, 2016 А здесь герой при жёстком противоречии ушёл к иным... И подано это, кстати, так, что и сомнений-то в его мотивации не остаётся. Обидно, братья по разуму... Патриотизм, национализм, любая идентичность придуманы только для манипуляций затуманенными мозгами. Мол, я буду вести себя как последняя дичь по отношению к кому-нибудь, но ты не имеешь права меня осуждать, так как я свой, а он чужой. А Джейк просто идентифицировал себя более фундаментально - с жизнью как явлением. И для него дурами стали те, кто пытается ее уничтожать. И я с ним солидарен. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Farjot 13 апреля, 2016 ID: 28615 Поделиться 13 апреля, 2016 Патриотизм, национализм, любая идентичность придуманы только для манипуляций затуманенными мозгами. Мол, я буду вести себя как последняя дичь по отношению к кому-нибудь, но ты не имеешь права меня осуждать, так как я свой, а он чужой. А Джейк просто идентифицировал себя более фундаментально - с жизнью как явлением. И для него дурами стали те, кто пытается ее уничтожать. И я с ним солидарен. Он самоидентифицировался как дитятко, которое не хочет слезать с карусельки. Вот если бы ему было чего терять как человеку и если бы в фильме отсутствовала любовная линия, то развитие Салли и его конечный выбор выглядели бы более искренними и выстраданными. Вместо этого у нас здесь очередной Энакин. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aquarius4 13 апреля, 2016 ID: 28616 Поделиться 13 апреля, 2016 (изменено) Просто реалии. Этот фильм не фантастика, это Д/Ф. Если для человека это реалии, с которыми он смирился, то это и есть искажение сознания и предательство самого себя. Изменено 13.04.2016 10:03 пользователем Aquarius4 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sogood 13 апреля, 2016 ID: 28617 Поделиться 13 апреля, 2016 если бы в фильме отсутствовала любовная линия Ее наличие, наоборот, подтверждает насколько Салли зрелый. Задумайся только: он влюбился в инопланетянку. Хоть и антропоморфную, но все же сильно отличающуюся от земных баб. А на счет чего терять... Он вообще-то жизнь на кон поставил, когда пошел против военных. И практически лишился ее. Он ведь не знал загодя, что Эйва сможет засунуть его сознание в тело нави навсегда. Ну и шанс на новые человеческие ноги он тоже терял. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aquarius4 13 апреля, 2016 ID: 28618 Поделиться 13 апреля, 2016 А хотелось бы тогда уж наоборот, чтобы элемент (пусть и малюсенький) предательства оправдался тем, что он вернулся на Землю, спасать и ее тоже. Так он её сейчас и спасает... в наших с вами головах . Прекрасный образ, созданный Кэмеруном, уже шесть лет трудится над этим. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Farjot 13 апреля, 2016 ID: 28619 Поделиться 13 апреля, 2016 Ее наличие, наоборот, подтверждает насколько Салли зрелый. Задумайся только: он влюбился в инопланетянку. Хоть и антропоморфную, но все же сильно отличающуюся от земных баб. В инопланетную бабу он отнюдь не из-за латентной зоофилии влюбился - дело в гормонах нового тела. Он бы и в Джаббу Хатта влюбился, помести его в соответствующее тело. А на счет чего терять... Он вообще-то жизнь на кон поставил, когда пошел против военных. И практически лишился ее. Он ведь не знал загодя, что Эйва сможет засунуть его сознание в тело нави навсегда. Ну и шанс на новые человеческие ноги он тоже терял. Шанс на новые человеческие ноги был ещё довольно туманен, а здесь ноги уже имелись. Да и родни у него на Земле не осталось, так что как человек он ничего не терял. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sogood 13 апреля, 2016 ID: 28620 Поделиться 13 апреля, 2016 В инопланетную бабу он отнюдь не из-за латентной зоофилии влюбился - дело в гормонах нового тела. Он бы и в Джаббу Хатта влюбился, помести его в соответствующее тело. Любовь это не только гормоны. Как состояние сознания зависит от гормонального фона, так и, наоборот, гормоны "текут" по каналам, проложенным сознанием. Ну и, если рассуждать с твоей точки зрения, то по возвращении в человеческое тело он должен был разлюбить ее и потерять стимул. Чего не случилось. так что как человек он ничего не терял. Ну да. Кроме ЖИЗНИ. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Farjot 13 апреля, 2016 ID: 28621 Поделиться 13 апреля, 2016 Любовь это не только гормоны. Как состояние сознания зависит от гормонального фона, так и, наоборот, гормоны "текут" по каналам, проложенным сознанием. Ну и, если рассуждать с твоей точки зрения, то по возвращении в человеческое тело он должен был разлюбить ее и потерять стимул. Чего не случилось. Значит, всё-таки прирождённый зоофил? Жаль, я его хоть в этом хотел оправдать. Ну да. Кроме ЖИЗНИ. "Как человек", в третий раз говорю. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gerc0g 13 апреля, 2016 ID: 28622 Поделиться 13 апреля, 2016 Почему бы не сменить опрос?! Вроде следующего: "на чьей вы стороне" - и варианты: антропоцентристы, сочувствующие внеземным аборигенам, затрудняюсь ответить. Как-то так. Если что, то я однозначно на стороне людей! Как тут кто-то правильно до меня писал: можно сменить политические и религиозные убеждения, пол, гражданство, но человеком-то ты быть не перестаешь. Это то, отчего невозможно отречься. Потому поступок главного героя расцениваю как предательство. В то время как вроде бы аналогичный поступок Смита (тот что был влюблен в Покахонтас) изменой не считаю. Впрочем, сторонников противоположного мнения хоть и не понимаю, но не осуждаю Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sogood 13 апреля, 2016 ID: 28623 Поделиться 13 апреля, 2016 Значит, всё-таки прирождённый зоофил? Жаль, я его хоть в этом хотел оправдать. От любовной линии до зоофилии за пару постов :lol: Может, ты еще подумаешь, а то это явно не твое. "Как человек", в третий раз говорю. Думаешь, от количества повторений зависит весомость аргумента? Нет, он как был, так и остался... не аргументом. После того, как он поставил на кон жизнь, уже неважно, что там еще у него есть, ни как у человека, ни как у нави. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gerc0g 13 апреля, 2016 ID: 28624 Поделиться 13 апреля, 2016 Думаешь, от количества повторений зависит весомость аргумента? Нет, он как был, так и остался... не аргументом. После того, как он поставил на кон жизнь, уже неважно, что там еще у него есть, ни как у человека, ни как у нави. Неверно! Когда ставят жизнь на кон, то имеются для этого определенные предпосылки, субъект взвешивает все за и против. Скажем и нацист, и красноармеец в одной и той же схватке ставят на кон свою жизнь. Но мотивация (если не считать общей - добиться победы) у них различна. Об этом и талдычит Фарьот, да все без толку. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sogood 13 апреля, 2016 ID: 28625 Поделиться 13 апреля, 2016 Может, если перестанет талдычить и попробует подумать, результат будет иным. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.