Mask 26 октября, 2015 ID: 28401 Поделиться 26 октября, 2015 Таки что ви говоrите... Прямо таки ни кошачьи, ни хищные птицы, ни змеи никогда не жрут обезьян.Таки ненадо сказки дедушки Киплинга, у которого питон Каа охотится на обезьян принимать на веру. IRL попавшаяся хищнику обезьяна не более чем единичная случайность. Ты ещё на основании сего заключи что черепахи охотятся и жрут птиц. А люди - национальная пища негров, конечно же. Еще раз повторяю для не самых сообразительных, но упертых. Отсутствие хвоста у прямоходящих, как и разбор различных групп приматов приводилось в контексте отсутствия необходимости в хвосте уже у общих предков человека и современных человекообразных обезьян, которые не прямоходящие. По мере того, как у разных видов древних людей развивалось прямохождение и общий облик современного человека, у них УЖЕ не было хвоста. Гуманоидный тип телосложения развивался БЕЗ хвоста, и я не вижу оснований просто так взять и приткнуть его."Человекообразные" потому так и называются что хвоста у них нет, еснно не может ни у кого из них обнаружится, но это лишь частный случай эволюции. Другого нет, ибо один вид сформировавший ранее не дал дороги другим, но это не означает, что эволюция не могла пойти и иным путём. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mask 26 октября, 2015 ID: 28402 Поделиться 26 октября, 2015 Таки что ви говоrите... Прямо таки ни кошачьи, ни хищные птицы, ни змеи никогда не жрут обезьян.Таки ненадо сказки дедушки Киплинга, у которого питон Каа охотится на обезьян принимать на веру. IRL попавшаяся хищнику обезьяна не более чем единичная случайность. Ты ещё на основании сего заключи что черепахи охотятся и жрут птиц. А люди - национальная пища негров, конечно же. Еще раз повторяю для не самых сообразительных, но упертых. Отсутствие хвоста у прямоходящих, как и разбор различных групп приматов приводилось в контексте отсутствия необходимости в хвосте уже у общих предков человека и современных человекообразных обезьян, которые не прямоходящие. По мере того, как у разных видов древних людей развивалось прямохождение и общий облик современного человека, у них УЖЕ не было хвоста. Гуманоидный тип телосложения развивался БЕЗ хвоста, и я не вижу оснований просто так взять и приткнуть его."Человекообразные" потому так и называются что хвоста у них нет, еснно не может ни у кого из них обнаружится, но это лишь частный случай эволюции. Другого нет, ибо один вид сформировавший ранее не дал дороги другим, но это не означает, что эволюция не могла пойти и иным путём. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Whale_on_the_Moon 26 октября, 2015 ID: 28403 Поделиться 26 октября, 2015 Таки ненадо сказки дедушки Киплинга, у которого питон Каа охотится на обезьян принимать на веру. Ты точно несообразительный, раз после всего, что я тут написала, думаешь, что я руководствуюсь "сказками дедушки Киплинга". "Человекообразные" потому так и называются что хвоста у них нет, еснно не может ни у кого из них обнаружится, но это лишь частный случай эволюции. Другого нет, ибо один вид сформировавший ранее не дал дороги другим, но это не означает, что эволюция не могла пойти и иным путём. Человекообразными они называются по причине сходства по многим показателям, в том числе отсутствием хвоста. Ни для кого не секрет, что эволюция человека - случай весьма частный, и если им руководствуешься, нужно учитывать закономерности, или делать серьезный обоснуй. Серьезный, а не такой как в фильме. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Whale_on_the_Moon 26 октября, 2015 ID: 28404 Поделиться 26 октября, 2015 Таки ненадо сказки дедушки Киплинга, у которого питон Каа охотится на обезьян принимать на веру. Ты точно несообразительный, раз после всего, что я тут написала, думаешь, что я руководствуюсь "сказками дедушки Киплинга". "Человекообразные" потому так и называются что хвоста у них нет, еснно не может ни у кого из них обнаружится, но это лишь частный случай эволюции. Другого нет, ибо один вид сформировавший ранее не дал дороги другим, но это не означает, что эволюция не могла пойти и иным путём. Человекообразными они называются по причине сходства по многим показателям, в том числе отсутствием хвоста. Ни для кого не секрет, что эволюция человека - случай весьма частный, и если им руководствуешься, нужно учитывать закономерности, или делать серьезный обоснуй. Серьезный, а не такой как в фильме. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mask 26 октября, 2015 ID: 28405 Поделиться 26 октября, 2015 Ты точно несообразительный, раз после всего, что я тут написала, думаешь, что я руководствуюсь "сказками дедушки Киплинга".Однако змеи и всякие прочие только у него охотятся на обезьян. IRL - это единичные случаи, которые не влияют ни на что кроме того что приматы держатся группами. Человекообразными они называются по причине сходства по многим показателям, в том числе отсутствием хвоста. Ни для кого не секрет, что эволюция человека - случай весьма частный, и если им руководствуешься, нужно учитывать закономерности, или делать серьезный обоснуй. Серьезный, а не такой как в фильме.И где же твой "обоснуй"? Ведь это именно ты руководствуешься примером эволюции конкретно человека и при этом априори позиционируеш его как единственно возможный. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mask 26 октября, 2015 ID: 28406 Поделиться 26 октября, 2015 Ты точно несообразительный, раз после всего, что я тут написала, думаешь, что я руководствуюсь "сказками дедушки Киплинга".Однако змеи и всякие прочие только у него охотятся на обезьян. IRL - это единичные случаи, которые не влияют ни на что кроме того что приматы держатся группами. Человекообразными они называются по причине сходства по многим показателям, в том числе отсутствием хвоста. Ни для кого не секрет, что эволюция человека - случай весьма частный, и если им руководствуешься, нужно учитывать закономерности, или делать серьезный обоснуй. Серьезный, а не такой как в фильме.И где же твой "обоснуй"? Ведь это именно ты руководствуешься примером эволюции конкретно человека и при этом априори позиционируеш его как единственно возможный. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Whale_on_the_Moon 26 октября, 2015 ID: 28407 Поделиться 26 октября, 2015 Однако змеи и всякие прочие только у него охотятся на обезьян. IRL - это единичные случаи, которые не влияют ни на что кроме того что приматы держатся группами. Пишет человек, знакомый с биологией хорошо если на уровне младших классов. И где же твой "обоснуй"? Ведь это именно ты руководствуешься примером эволюции конкретно человека и при этом априори позиционируеш его как единственно возможный. Мой обоснуй изложен с самого начала обсуждения жёпп и хвостов нави. Может кто-то смоделировал для фильма или для себя пример эволюции нави, который объяснял бы хвосты при явном заимствовании гуманоидной формы тела? Если нет, давай уже доствидания. Этот спор только тему засоряет. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Whale_on_the_Moon 26 октября, 2015 ID: 28408 Поделиться 26 октября, 2015 Однако змеи и всякие прочие только у него охотятся на обезьян. IRL - это единичные случаи, которые не влияют ни на что кроме того что приматы держатся группами. Пишет человек, знакомый с биологией хорошо если на уровне младших классов. И где же твой "обоснуй"? Ведь это именно ты руководствуешься примером эволюции конкретно человека и при этом априори позиционируеш его как единственно возможный. Мой обоснуй изложен с самого начала обсуждения жёпп и хвостов нави. Может кто-то смоделировал для фильма или для себя пример эволюции нави, который объяснял бы хвосты при явном заимствовании гуманоидной формы тела? Если нет, давай уже доствидания. Этот спор только тему засоряет. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Танцор34 28 октября, 2015 ID: 28409 Поделиться 28 октября, 2015 Человекообразными они называются по причине сходства по многим показателям, в том числе отсутствием хвоста. Ни для кого не секрет, что эволюция человека - случай весьма частный, и если им руководствуешься, нужно учитывать закономерности, или делать серьезный обоснуй. Ну поменьше обосную чем про 500 млн. лет неизменной истории инженеров или же письменность клинышками. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sogood 29 октября, 2015 ID: 28410 Поделиться 29 октября, 2015 Мой обоснуй изложен с самого начала обсуждения жёпп и хвостов нави. Может кто-то смоделировал для фильма или для себя пример эволюции нави, который объяснял бы хвосты при явном заимствовании гуманоидной формы тела? Ну например, хвост используется как руль при падениях с большой высоты, полетах и прыжках, беге. Если нет, давай уже доствидания. Этот спор только тему засоряет. Засоряет? Да нет же - оживляет! ) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Танцор34 29 октября, 2015 ID: 28411 Поделиться 29 октября, 2015 Мой обоснуй изложен с самого начала обсуждения жёпп и хвостов нави. Может кто-то смоделировал для фильма или для себя пример эволюции нави, который объяснял бы хвосты при явном заимствовании гуманоидной формы тела? Если нет, давай уже доствидания. Этот спор только тему засоряет. Самое интересное что упрекая наави в нарушении законов эволюции, и мол это потому что автор захотел им хвосты сделать, вы как раз упускаете из виду что на Пандоре есть фактор автора способный влиять на эволюцию. Эйва же Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Davo KinOman 29 октября, 2015 ID: 28412 Поделиться 29 октября, 2015 Эйва же Так Эйва сама же и есть продукт той самой эволюции. В Навики прыгают, по деревьям лазят, хвост нужен. Не помните советское "ноги, крылья, главное хвост":!: Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mask 29 октября, 2015 ID: 28413 Поделиться 29 октября, 2015 Так Эйва сама же и есть продукт той самой эволюции.Эволюции чего, планет? В фильме что это такое не разьясняется. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мьюр 29 октября, 2015 ID: 28414 Поделиться 29 октября, 2015 Мой обоснуй изложен с самого начала обсуждения жёпп и хвостов нави. Может кто-то смоделировал для фильма или для себя пример эволюции нави, который объяснял бы хвосты при явном заимствовании гуманоидной формы тела? Если нет, давай уже доствидания. Этот спор только тему засоряет. На всех лапах большой палец противопоставлен остальным http://www.animalsglobe.ru/shimpanze/ вот почему скореее всего нет хвоста. у НаВи ноги обычные, у других обезьян хвост есть а противопоставленных пальцев на ногах нет, только на руках. НаВи живут на деревьях всё логично Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Танцор34 30 октября, 2015 ID: 28415 Поделиться 30 октября, 2015 Так Эйва сама же и есть продукт той самой эволюции. Продукт сам ставший разумным. И могущим как разумный влиять на отбор. Как человек, дополнять естественный отбор, искусственным. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гатлий Щуч 1 ноября, 2015 ID: 28416 Поделиться 1 ноября, 2015 Ты противоречиш сам себе - то ты про "может и второе сердце будет", а теперь наоборот "трата ресурсов". Признайся уже что ты незнаеш каким образом будет происходить развитие любого организма, тем более что оно вариативно даже под влиянием одних и тех же факторов - примером тебе разные виды зверья занимающие одну экологическую нишу в одной и той же экосистеме. Ой не надо дергать предложениями. Я сказал, что может и будет, но потом в том же посте добавил, что скорее всего пойдет по другому пути и будет просто более мощное сердце. И я тебе уже 3 раз повторяю, что сначала были парные органы, потом образовались непарные, типа сердца, печени и т.д. Неважно что ты там сказал. Началось всё с утверждения что якобы хвост у приматов "отпал" ввиду того что образ жизни у них изменился. Я таки привёл пример приматов с хвостами и без как живущих на деревьях так и на земле. Тобиш везде есть виды, которые на вашу типа правильную и стройную теорию клали свой половой орган, и при этом вовсе не вымирают как не конкурентноспособные в плане выживания. Ага, ты еще гориллу прямоходящей назвал. Наличие хвоста - это не признак лазанья по деревьям. Тут дело в том, что если хвост не нужен для животного, вот ни для балансировки, ни для руления, то его и нет. И строение этой части тела уже иное. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sogood 2 ноября, 2015 ID: 28417 Поделиться 2 ноября, 2015 Почки появились раньше, чем сердце?? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TERM1K 5 ноября, 2015 ID: 28418 Поделиться 5 ноября, 2015 Уже 2015 год, а лучше графона в фильма я не видел. Это показатель! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Танцор34 5 ноября, 2015 ID: 28419 Поделиться 5 ноября, 2015 Титанику еще больше лет, а сравнимых водных эффектов тоже нету. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Max250 5 ноября, 2015 ID: 28420 Поделиться 5 ноября, 2015 да другим режам столько бабла не доверяют) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Змiй 5 ноября, 2015 ID: 28421 Поделиться 5 ноября, 2015 Продукт сам ставший разумным. И могущим как разумный влиять на отбор. Как человек, дополнять естественный отбор, искусственным. Боже,что ты несешь?! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Танцор34 5 ноября, 2015 ID: 28422 Поделиться 5 ноября, 2015 Боже,что ты несешь?! Только не говори что тебе такая мысль кажется слишком сложной Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Змiй 5 ноября, 2015 ID: 28423 Поделиться 5 ноября, 2015 Только не говори что тебе такая мысль кажется слишком сложной чтобы я не сказал, это не сможет потягаться с нелепостью твоих рассуждений о сказочной Эйве. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Танцор34 5 ноября, 2015 ID: 28424 Поделиться 5 ноября, 2015 чтобы я не сказал, это не сможет потягаться с нелепостью твоих рассуждений о сказочной Эйве. Как скажешь, слишком сложно, значит слишком сложно. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Змiй 5 ноября, 2015 ID: 28425 Поделиться 5 ноября, 2015 Как скажешь, слишком сложно, значит слишком сложно. и ты должен понять одну вещь - смайлики не делают твои посты остроумными :tongue::lol::dgi::idea: Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.