Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Как Вам "Аватар"?  

2 944 пользователя проголосовало

1. 1. Как Вам "Аватар"?

Рекомендуемые сообщения

еще раз спрашиваю. Адекватный пример с млекопитающими найдется? Или нет?

При чем тут млекопитающие?:lol:

Да мало ли кто на кого внешне похож. Я тебе говорил: акулы внешне похожи на дельфинов, но это ничего не значит. Физиологически нави могут быть больше сходны и с насекомыми и с рептилиями. Как там говорил Куоритч? Кости с углеродным волокном.

При чем тут млекопитающие?:lol:

Не коси под дурачка. Пример дождусь?

Не коси под дурачка. Пример дождусь?

Адекватный пример с млекопитающими: китообразные и ластоногие. В то время как рядом ходят четырехногие белые медведи.

Но вообще, то что тебе хочется увидеть пример именно млекопитающих, ничего не значит. Сначала ты говоришь про "высокоразвитых животных" с разным количеством конечностей в одной среде. Потом, когда понимаешь, что такие есть, начинаешь вилять и вводить новые данные. Стремно.

Адекватный пример с млекопитающими: китообразные и ластоногие. В то время как рядом ходят четырехногие белые медведи.

Боже, да что с тобой человек. Я же тебе сотню раз писал про среду обитания. То что медвежатьки умеют плавать, ни о чем не говорит. МИМО.

Боже, да что с тобой человек. Я же тебе сотню раз писал про среду обитания. То что медвежатьки умеют плавать, ни о чем не говорит. МИМО.

Ок, тогда возвращаюсь к примеру со змеями и ящерицами. Не устраивает? Твои проблемы, фактов это не отменяет.

А, попутал, не высокоразвитые. Сначала ты писал, "Джунгли Пандоры это одна среда обитания, но при этом сложные позвоночные,живущие бок о бок, имеют разное количество конечностей" получил примеры существования таких сложных позвоночных на земле. Быстренько сменил позвоночных на млекопитающих. Пффф...

Изменено 21.10.2015 13:50 пользователем Sogood

Ок, тогда возвращаюсь к примеру со змеями и ящерицами. Не устраивает? Твои проблемы, фактов это не отменяет.

А, попутал, не высокоразвитые. Сначала ты писал, "Джунгли Пандоры это одна среда обитания, но при этом сложные позвоночные,живущие бок о бок, имеют разное количество конечностей" получил примеры существования таких сложных позвоночных на земле. Быстренько сменил позвоночных на млекопитающих. Пффф...

Потому что вспомнил про сиськи наави, спасибо кэму :)

Итак, к чему мы пришли. На Пандоре не могут рядом существовать "крупные позвоночные" животные с разным количеством конечностей потому, что нет примеров существования рядом млекопитающих с разным количеством конечностей на земле. Ну ок. Для меня это, конечно, не аргумент, но тебе я не могу запретить так считать.

Кстати, а с чего ты взял, что пандорианские шестиногие и нави имеют ту же степень родства, что и земные млеки? Ну или другими словами, с чего ты решил, что шестиногие пандорианцы "млекопитающие"? У них соски есть?

так это тем паче косяк - сиськи есть, но они просто так :) Как и лишняя пара лапок

То, что они работают не так как у людей, не значит, что они просто так. Половой отбор забавная штука. Мне вот как-то пофиг, производят они молоко или нет :D

То, что они работают не так как у людей, не значит, что они просто так. Половой отбор забавная штука. Мне вот как-то пофиг, производят они молоко или нет :D

Сиськи есть, но они работают не так :) а как?!:wow: Страшно даже подумать как...

Вы тут все обосновываете с позиции скушной земной логики и эволюции. А мало ли какие законы развития в далеких запредельных мирах...

Весело тут. Надо бы пересмотреть, чтобы не путаться в именах, названиях и видах, но можно сказать точно: Кэмерон гораздо лучше фантазирует техняшки, а не фауну.

Не пинайте меня сильно, я здесь новичок. Лень было читать всю 1000 страниц, возможно здесь то что я скажу уже обсуждали,но при первом и единственном просмотре данного фильма у меня возникло стойкое чувство Дежавю. Большой тропический лес,грибы,лианы,папоротники и т.д, летающие скалы-острова, синенькие обитатели леса- думал думал вспоминал: это плагиат с компьютерной игры Serious Sam2( некоторых локаций) разработанной хорватской студией Croteam в 2005 году. У кого-то возможно есть аналогии этого фильма с чем то другим?

Поэтому несуразно смотрится не отдельно многолапие животных,или не отдельно четырехлапость Наави, а такая вот совместочка.
Т.е. по твоей логике выходит что бесхвостый человек выглядит несуразно среди прочей фауны абсолютное большинство которой хвосты имеют. Боженька пошутил чтоб получилось фантастичней?

А в фильме тем не мнее не показано чтоб вся фауны была шестипалой - у летунов по две да и у мелких вертолётоящериц тоже две было.

Т.е. по твоей логике выходит что бесхвостый человек выглядит несуразно среди прочей фауны абсолютное большинство которой хвосты имеют. Боженька пошутил чтоб получилось фантастичней?

А в фильме тем не мнее не показано чтоб вся фауны была шестипалой - у летунов по две да и у мелких вертолётоящериц тоже две было.

Человек бесхвостый в связи со своеобразным строением тела, с прямохождением и отсутствием необходимости в дополнительном балансе или хватании за ветки. Хвоста нет у всех высших приматов - человекообразных обезьян, и у некоторых медленно передвигающихся или иначе сбалансированных животных. Этим самым я намекаю, что хвосты у кое-кого тоже атавизм.:)

Человек бесхвостый в связи со своеобразным строением тела, с прямохождением и отсутствием необходимости в дополнительном балансе или хватании за ветки. Хвоста нет у всех высших приматов - человекообразных обезьян, и у некоторых медленно передвигающихся или иначе сбалансированных животных. Этим самым я намекаю, что хвосты у кое-кого тоже атавизм.:)

Вообще то действующий функционал по фильму. А такое атавизмом не становится.

Вообще то действующий функционал по фильму. А такое атавизмом не становится.

Действующий функционал - это когда Салли своим хвостом предметы со столов сшибал, да? Хвост сзади нужен чтобы уравновесить перед, который у прямоходящих вынесен вверх и не нуждается в балансе. Так что гуманоиду не удастся придать с помощью хвоста внушительную походку динозавра.:)

Действующий функционал - это когда Салли своим хвостом предметы со столов сшибал, да? Хвост сзади нужен чтобы уравновесить перед, который у прямоходящих вынесен вверх и не нуждается в балансе. Так что гуманоиду не удастся придать с помощью хвоста внушительную походку динозавра.:)

Сомневаюсь есть четвероногие без хвоста, он скорее для равновесия на деревьях или во время бега

Сомневаюсь есть четвероногие без хвоста, он скорее для равновесия на деревьях или во время бега

Тоже склоняюсь, что он подходит для более эффективного распределения массы во время маневров - бега в основном.

У хвоста может быть много прочих назначений - от просто кумуникативных функций до каких-то неявных функций и регуляций организма. Например щенки с купированными хвостами отстают в развитии от не купированных, хотя за ветки они им не хватаются. Или вот например почти у всех кошачьих длинные хосты, а у рыси и некоторых других - куцый обрубок, хотя образ жизни и охоты в принципе одинаковый.

У Салли в тот момент и ходить ещё не очень получалось, а хвост же - принципиально новое устройство, к нему тем более привыкать нужно и не факт что вообще возможно через аватара в полной мере.

У хвоста может быть много прочих назначений - от просто кумуникативных функций до каких-то неявных функций и регуляций организма.

Например щенки с купированными хвостами отстают в развитии от не купированных, хотя за ветки они им не хватаются. Или вот например почти у всех кошачьих длинные хосты, а у рыси и некоторых других - куцый обрубок, хотя образ жизни и охоты в принципе одинаковый.

Ну да, разумным существам, обладающим речью, ну никак не обойтись без виляния хвостом.

Про отставание в развитии лучше мне не говорит, а то еще лекцию оффтопа накатаю.

Нет, не одинаковый. Рысь, как и большинство кошачьих, нападает из засады, часто сверху, но не преследует жертву бегом какое-либо продолжительное время. У всех бегающих кошек хвосты есть. Но кошки вне обсуждения, они четвероногие.

Действующий функционал - это когда Салли своим хвостом предметы со столов сшибал, да? Хвост сзади нужен чтобы уравновесить перед, который у прямоходящих вынесен вверх и не нуждается в балансе. Так что гуманоиду не удастся придать с помощью хвоста внушительную походку динозавра.

Эм...вы как то упускаете из виду юсби.

Потому что это всерьез во внимание принимать нельзя, тк нет никаких причин быть этому юсб на хвосте. Он с таким же успехом мог быть на кончике пениса. А что, было бы забавно, трахать Эйву :)

Кстати, недавно трех обезьян объединили нейроинтерфейсом и они сообща управляли виртуальной рукой

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...