Гатлий Щуч 21 октября, 2015 ID: 28276 Поделиться 21 октября, 2015 Ты уверен что в ходе эволюции наави или всех форм жизни на Пандоре не было никаких резких смен среды обитания? Это не возможно? Практически вся планета джунгли. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Змiй 21 октября, 2015 ID: 28277 Поделиться 21 октября, 2015 Можно. нельзя Ты уверен что в ходе эволюции наави или всех форм жизни на Пандоре не было никаких резких смен среды обитания? Это не возможно? А ты уверен что Наави не пукают радугой? Нам показали что показали - среда обитания одна и таже, количество лап у родственных животных разное. Поэтому я и говорю, что это художественный ход, чтобы зритель переживал за туземцев, и никак иначе. По той же причине Джейк целуется со своей кисой совсем как это принято в западном обществе на Земле. Четыре лапы вполне достаточно для того что бы лазить по деревьям и потому никак и не могут противоречить здравому смыслу. Достаточно, но оправдания уменьшению их количества как не было,так и нет. Т.к. четырех лап, чтобы скакать по земелюшке, тоже вполне достаточно. И если логически подумать, то для передвижений по вертикальной среде, где нужно уцепиться за ветку, чтоб не упасть метров с двухсот, лишняя пара рук лишней не будет. Здесь мы имеем дело с алогичностью данного решения, принесенного в жертву художественной задумке. Про юсб порт и Эйву вообще молчу, вот где реальная эзотерика! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sogood 21 октября, 2015 ID: 28278 Поделиться 21 октября, 2015 Да был Проблема в том, что ты продолжаешь им быть. Ты сравнил насекомых и людей. Насекомые относятся к классу беспозвоночных членистоногих. Люди к классу позвоночные млекопитающих. Я не вижу тут чего-то безграмотного. Это безграмотно с тчки зрения систематики. Люди и насекомые, прежде всего, относятся к разным типам. Никогда не говорят, что они относятся к разным классам, хотя, технически это верно. Кстати, беспозвоночных тоже обычно не поминают, это парафилитияеская группа Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гатлий Щуч 21 октября, 2015 ID: 28279 Поделиться 21 октября, 2015 Проблема в том, что ты продолжаешь им быть. Это безграмотно с тчки зрения систематики. Люди и насекомые, прежде всего, относятся к разным типам. Никогда не говорят, что они относятся к разным классам, хотя, технически это верно. Кстати, беспозвоночных тоже обычно не поминают, это парафилитияеская группа Мы куда-то не туда уходим. Дело не втом что, я безграмотно выразился с точки зрения систематики, а в том, что ты сравниваешь разные типы. П. С. Наверное ты имел в виду парафилетическую группу. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Танцор34 21 октября, 2015 ID: 28280 Поделиться 21 октября, 2015 А ты уверен что Наави не пукают радугой? Нам показали что показали - среда обитания одна и таже, количество лап у родственных животных разное. Ты ведь знаешь про пралемура у которого лапы на этапе сращивания? У родственного животного? Знаешь. Значит нам показали что процесс был, хоть и не объяснили его причин. Если тебе нужна выдуманная мной причина почему так, то могу сходу толкнуть версию на основе твоих кстати аргументов. Как там про тирекса было? Редуцирование передних лап для роста челюстей? Ну так для усложнения и роста мозга была удаленна лишняя пара конечностей, отвлекавшая на себя кучу нейронов. Поэтому я и говорю, что это художественный ход, чтобы зритель переживал за туземцев, и никак иначе. За пралемуров переживал? По той же причине Джейк целуется со своей кисой совсем как это принято в западном обществе на Земле. Хоть убей не вижу в этом криминала. Даже если это художественный ход. Ты ведь не из генерации борцов с предателем человеческой расы Джеком Салли, которые как раз выдали на гора большую часть жизни в этой "несуществующей вселенной"? Про юсб порт и Эйву вообще молчу, вот где реальная эзотерика! По идее это тебе должно нравиться, если это эзотерика. Хотя ты сам сказал слово волшебное слово юсби, что относит все к НФ. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sogood 21 октября, 2015 ID: 28281 Поделиться 21 октября, 2015 Я их привел не для сравнения а как раз для того, чтобы проиллюстрировать, что эволюционизм не принимает во внимание дальность родства. Фундаментальные законы эволюционного развития одинаковы для всех групп животных. Но при этом Змей подходит к ним с двойными стандартами: говоря о земных животных он, по умолчанию, считает, что у них были причины эволюционировать в том или ином направлении, а говоря о животных пандоры точно так же, по умолчанию, считает, что у них причин не было. Хотя, подход, в обоих случаях абсолютно одинаков. Когда мы на земле видим какой-то отличительный признак у группы животных, мы начинаем придумывать, как бы он мог возникнуть. И для Пандоры мы должны рассуждать точно так же. Либо, наоборот, начать в отношение земных животных искать объяснения, почему этого не могло быть - как Змей делает с Пандорой. Вот это была бы честная игра Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гатлий Щуч 21 октября, 2015 ID: 28282 Поделиться 21 октября, 2015 Я их привел не для сравнения а как раз для того, чтобы проиллюстрировать, что эволюционизм не принимает во внимание дальность родства. Фундаментальные законы эволюционного развития одинаковы для всех групп животных. Но при этом Змей подходит к ним с двойными стандартами: говоря о земных животных он, по умолчанию, считает, что у них были причины эволюционировать в том или ином направлении, а говоря о животных пандоры точно так же, по умолчанию, считает, что у них причин не было. Так я не понял, у нас где-то шестирукие люди есть или со срощенными до предплечья двумя парами рук? Тут вполне определенный признак - лишняя пара рук, а не ласты. А судя по тому, что там везде одни и те же джунгли, Нави должны быть с четырьмя руками. Либо пралемуры с двумя. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sogood 21 октября, 2015 ID: 28283 Поделиться 21 октября, 2015 Когда мы на земле видим какой-то отличительный признак у группы животных, мы начинаем придумывать, как бы он мог возникнуть. И для Пандоры мы должны рассуждать точно так же. Либо, наоборот, начать в отношение земных животных искать объяснения, почему этого не могло быть - как Змей делает с Пандорой. Вот это была бы честная игра Змеи с ящерицами тоже живут в одном лесу с разным количеством конечностей. Пожалуйста, ну ПОЖАЛУЙСТА, хватит тупить! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Змiй 21 октября, 2015 ID: 28284 Поделиться 21 октября, 2015 Ты ведь знаешь про пралемура у которого лапы на этапе сращивания? У родственного животного? Знаешь. Значит нам показали что процесс был, хоть и не объяснили его причин. . Причину я уже назвал - она художественная. Если бы все было так, как придумываешь ты, то необходимость в 6-ти лапах у остальных жителей Пандоры тоже отсутствовала бы. Лишняя пара лап - тоже художественный ход, чтобы местная фауна не слишком напоминала динозавров и выглядела экзотичней. Поэтому несуразно смотрится не отдельно многолапие животных,или не отдельно четырехлапость Наави, а такая вот совместочка. Захотели и рыбку съесть и ... Хоть убей не вижу в этом криминала. Даже если это художественный ход. Ты ведь не из генерации борцов с предателем человеческой расы Джеком Салли, которые как раз выдали на гора большую часть жизни в этой "несуществующей вселенной"? Ну я вообще изначально и писал о том, что некоторые реалистичные моменты в нф могут быть искажены в угоду художественной части. Просто в Аватаре на это старательно закрывают глаза, но по сути, я ничего плохого в этих ходах не вижу, если они работают. Хотя ты сам сказал слово волшебное слово юсби, что относит все к НФ. Ты же понимаешь, что это https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B5%D1%82%D0%B0%D1%84%D0%BE%D1%80%D0%B0 . Но при этом Змей подходит к ним с двойными стандартами: говоря о земных животных он, по умолчанию, считает, что у них были причины эволюционировать в том или ином направлении, а говоря о животных пандоры точно так же, по умолчанию, считает, что у них причин не было. Естественно я это делаю, потому что мы разбираем тут несуществующие виды. Если б я увидел в живую Наави и пралемура, то стал бы думать, какие ж такие причины были у эволюции так поступить. А так я понимаю, чем вызваано данное решение, оно не научное,или там научно-фантастичекое, оно концептуальное, визуальное,и в конце-концов, психологическое. Чтобы одновременно и показать экзотичный мир и симпатичных гуманоидов, с которыми можно и перепихнуться, будучи в "аватаре". Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Танцор34 21 октября, 2015 ID: 28285 Поделиться 21 октября, 2015 В виде коготков, а не срощенных до предплечья пар рук. Ну так это состояние ведь не всегда было? Так ведь? Когда то это были коротенькие лапки почти утратившие пальцы, потом коротенькие рудименты по бокам туловища, потом костные остатки внутри туловища. Рудиментация это процесс со стадиями. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Танцор34 21 октября, 2015 ID: 28286 Поделиться 21 октября, 2015 Ну я вообще изначально и писал о том, что некоторые реалистичные моменты в нф могут быть искажены в угоду художественной части. Просто в Аватаре на это старательно закрывают глаза, но по сути, я ничего плохого в этих ходах не вижу, если они работают. Потому что в Аватаре наличие таких элементов никак не делает погоды, они не существенны для восприятия мира. Проработка мира и концепции намного выше привычных стандартов. У кое-кого это не так. У него косяки внутри самой идеи, и их извлечение обрушит его фильм как карточный домик. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Змiй 21 октября, 2015 ID: 28287 Поделиться 21 октября, 2015 Потому что в Аватаре наличие таких элементов никак не делает погоды, они не существенны для восприятия мира. Проработка мира и концепции намного выше привычных стандартов. У кое-кого это не так. У него косяки внутри самой идеи, и их извлечение обрушит его фильм как карточный домик. Не может быть косяков внутри идеи, она может нравится тебе или нет, но это уже третий вопрос Кстати, если Эйву и избранность убрать, то мирок то весьма посредственный окажется. В этом кое где кое у кого хотя бы не работает Дэус Экс Машина, аки в типичном фэнтези типа ВК. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Танцор34 21 октября, 2015 ID: 28288 Поделиться 21 октября, 2015 Кстати, если Эйву и избранность убрать, то мирок то весьма посредственный окажется. Заметь, если убрать шумерскую клинопись то фильм Скотта это только улучшит, не будет вырвиглазной дряни. И это почему то Скотту не было очевидно. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Змiй 21 октября, 2015 ID: 28289 Поделиться 21 октября, 2015 Заметь, если убрать шумерскую клинопись то фильм Скотта это только улучшит, не будет вырвиглазной дряни. И это почему то Скотту не было очевидно. не обижай наш праязык!!! Лучше давай трипанем в Эйве. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гатлий Щуч 21 октября, 2015 ID: 28290 Поделиться 21 октября, 2015 Ну так это состояние ведь не всегда было? Так ведь? Когда то это были коротенькие лапки почти утратившие пальцы, потом коротенькие рудименты по бокам туловища, потом костные остатки внутри туловища. Рудиментация это процесс со стадиями. Да, но в одной и той же среде, одних и тех жи условиях сейчас нет змей с лапами, которые были бы, сродни лапам лемуров. Что я хочу сказать. В Аватаре получается, что находясь в одних и тех же условиях, в одной среде, одни животные срастили пары рук, а другие нет. Нави не живут в пещерах или каких-то воздвигнутых домах из камня и дерева, они все живут на деревьях. Поэтому такие претензии. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Танцор34 21 октября, 2015 ID: 28291 Поделиться 21 октября, 2015 Да, но в одной и той же среде, одних и тех жи условиях сейчас нет змей с лапами, которые были бы, сродни лапам лемуров. Вообще то есть. Безногие ящерицы, с рудиментами лапок по бокам. Пара миллионов лет и они станут змеями. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4upaKabra 21 октября, 2015 ID: 28292 Поделиться 21 октября, 2015 А ведь можно предположить, что изменения в ДНК высших приматов и на Пандоре, и на Земле внесли Инженеры. Но так как базовые ДНК отличались, то получилось 2 типа гуманоидов: люди и н'ави. Ну как, ловко я объединённую Вселенную создал? Н'ави не живут на деревьях, только спят и бегают по толстым ветвям, как по тропам. А жизнь их протекает на земле. В отличие от лемуров. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sogood 21 октября, 2015 ID: 28293 Поделиться 21 октября, 2015 Естественно я это делаю, потому что мы разбираем тут несуществующие виды. Если б я увидел в живую Наави и пралемура, то стал бы думать, какие ж такие причины были у эволюции так поступить. А так я понимаю, чем вызваано данное решение, оно не научное,или там научно-фантастичекое, оно концептуальное, визуальное,и в конце-концов, психологическое. Чтобы одновременно и показать экзотичный мир и симпатичных гуманоидов, с которыми можно и перепихнуться, будучи в "аватаре". Таким образом, вся суть твоих, якобы, эволюционных аргументов свелась к "это вымышленный мир". Ну ок. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Змiй 21 октября, 2015 ID: 28294 Поделиться 21 октября, 2015 Таким образом, вся суть твоих, якобы, эволюционных аргументов свелась к "это вымышленный мир". Ну ок. Ты странный. Вот покажут в фильме человека с жопой вместо головы,а я должен думать, как так эволюционно получилось и принимать это как должное??? Реальность на то она и реальность, что мы имеем дело с фактами. А тут фантазии, художественное полотно, и мы тут спорим, странно это выглядит в фильме или нет.Я вот говорю что странно. А ты говоришь что эта жопа в ходе эволюции переместилась на плечи и все ок. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sogood 21 октября, 2015 ID: 28295 Поделиться 21 октября, 2015 Что-то не припомню, чтобы мы говорили о жопе вместо головы. Змей, почему из тебя так и прет демагогия? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Танцор34 21 октября, 2015 ID: 28296 Поделиться 21 октября, 2015 А ведь можно предположить, что изменения в ДНК высших приматов и на Пандоре, и на Земле внесли Инженеры. Но так как базовые ДНК отличались, то получилось 2 типа гуманоидов: люди и н'ави. Ну как, ловко я объединённую Вселенную создал? Н'ави не живут на деревьях, только спят и бегают по толстым ветвям, как по тропам. А жизнь их протекает на земле. В отличие от лемуров. Проще надо. Корпорация добытчик хрендостаниума, всего лишь подразделение Вейланд Ютани. И без всяких богомерзких инженеров. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sogood 21 октября, 2015 ID: 28297 Поделиться 21 октября, 2015 У нави, кстати, как и видимо у всей пандорской живности, нет ДНК, как пишут тут Поэтому, от человека они биологически гораздо дальше, чем почти любой земной организм. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Змiй 21 октября, 2015 ID: 28298 Поделиться 21 октября, 2015 Что-то не припомню, чтобы мы говорили о жопе вместо головы. Змей, почему из тебя так и прет демагогия? Вообще, я заметил за вами с Танцором удивительное свойство не воспринимать метафоры. Что настораживает. Ну как, ловко я объединённую Вселенную создал? . А Эйве что, нет места в этой вселенной?( Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sogood 21 октября, 2015 ID: 28299 Поделиться 21 октября, 2015 Метафоры я воспринимаю, но метафора не является аргументом. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гатлий Щуч 21 октября, 2015 ID: 28300 Поделиться 21 октября, 2015 Вообще то есть. Безногие ящерицы, с рудиментами лапок по бокам. Пара миллионов лет и они станут змеями. Вот именно, рудиментами, но никак не срощенными, как у пралемуров лапами, которые вполне себе действующие. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.