Эугения 31 марта, 2013 ID: 27426 Поделиться 31 марта, 2013 Эй, народ! Почему стихли комментарии в адрес самого-самого фильма всех времён и народов? Наверное, потому что он не самый-самый! Самый лучший фильм этот! А если серьёзно, то в Аватаре нет ничего, кроме красивой картинки. Но картинка хороша! Я из-за этого его пересматривала пару раз. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4upaKabra 31 марта, 2013 ID: 27427 Поделиться 31 марта, 2013 А если серьёзно, то в Аватаре нет ничего, кроме красивой картинки. Дилетанты. Меня окружают одни только дилетанты. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кэйли 31 марта, 2013 ID: 27428 Поделиться 31 марта, 2013 Наверное, потому что он не самый-самый! Самый лучший фильм этот! А если серьёзно, то в Аватаре нет ничего, кроме красивой картинки. Зависит исключительно от содержания черепной коробки и уровня сознания. Если, теоритическую физику, к примеру, оформить яркими иллюстрациями и показать пятилетнему ребенку, то он тоже скажет, что в этой книге ничего нет, кроме кОртинок. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4upaKabra 31 марта, 2013 ID: 27429 Поделиться 31 марта, 2013 Я не совсем понял, ваш комментарий в плюс фильму или в минус? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кэйли 31 марта, 2013 ID: 27430 Поделиться 31 марта, 2013 Я не совсем понял, ваш комментарий в плюс фильму или в минус? Вы мне? Я считаю Аватар шедевром во всех смыслах - и в содержательном, и в визуальном. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4upaKabra 31 марта, 2013 ID: 27431 Поделиться 31 марта, 2013 Я считаю Аватар шедевром во всех смыслах - и в содержательном, и в визуальном. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эугения 31 марта, 2013 ID: 27432 Поделиться 31 марта, 2013 Зависит исключительно от содержания черепной коробки и уровня сознания. Чьей коробки? Чьего уровня? Зрителя? - несомненно! Но и авторы должны что-то вкладывать в свою работу. Если, теоритическую физику, к примеру, оформить яркими иллюстрациями и показать пятилетнему ребенку, то он тоже скажет, что в этой книге ничего нет, кроме кОртинок. А если сказку про Колобка красочно оформить, то эффект будет тот же! Коне-е-ечно! - сказки тоже несут глЫбокую смысловую нагрузку! Но насколько равнять эту нагрузку с нагрузкой теоретической физики зависит уже от наполненности черепной коробки и уровня сознания ровняльщиков! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Konnor Drake 31 марта, 2013 ID: 27433 Поделиться 31 марта, 2013 Эй, народ! Почему стихли комментарии в адрес самого-самого фильма всех времён и народов? Потому что это не он Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кэйли 31 марта, 2013 ID: 27434 Поделиться 31 марта, 2013 Чьей коробки? Чьего уровня? Зрителя? - несомненно! Но и авторы должны что-то вкладывать в свою работу. Ну а если они вложили, а некоторый зритель не заметил? Это чья вина? Причем, следует учитывать тот аспект, что далеко не все зрители оценили фильм только и исключительно как красивый визуал. И даже не большинство. А если сказку про Колобка красочно оформить, то эффект будет тот же!Я ж и говорю - неважно, что оформлять, важно, кто воспринимает информацию по ту сторону книги или экрана. В каком, так сказать, состоянии, находятся его интеллектуальные возможности и способности. Коне-е-ечно! - сказки тоже несут глЫбокую смысловую нагрузку! Но насколько равнять эту нагрузку с нагрузкой теоретической физики зависит уже от наполненности черепной коробки и уровня сознания ровняльщиков! Дело в том, что в Аватаре не надо выискивать Глубокий Смысл, его там никто не зарывал глубоко в землю и не прятал по темным закоулкам, как в артхаусе. Там весь смысл рассказан и показан просто, откровенно и прямолинейно - открыто и в лоб. Я считаю, это высший пилотаж, на фоне многочисленного псевдоинтеллектуального говнища с Глубоким Смыслом (хрен найдешь) последних кинодесятилетий. Кушайте, мол, мальчики и девочки, простые, но основательно подзабытые вами истины, прямо так - руками и с доставкой прямо в мозг. А для тех, у кого порог воприимчивости простых истин испорчен поеданием генномодифицированного Тарковского, все это будет еще и бешено красиво и эффектно. Контрольный выстрел, так сказать. Потому что Кэмерон может красиво. Считаю, что с красиво даже несколько перебощил: некоторые зрители впали в гипнотический транс от мельтешения красивых планов и перестали воспринимать всё остальное. Ну это нормально, люди вообще не равны. Теоретическая физика тоже далека от поиска ГС, там в основном математическое моделирование. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4upaKabra 31 марта, 2013 ID: 27435 Поделиться 31 марта, 2013 Дело в том, что в Аватаре не надо выискивать Глубокий Смысл, его там никто не зарывал глубоко в землю и не прятал по темным закоулкам, как в артхаусе. Там весь смысл рассказан и показан просто, откровенно и прямолинейно - открыто и в лоб. Я считаю, это высший пилотаж, на фоне многочисленного псевдоинтеллектуального говнища с Глубоким Смыслом (хрен найдешь) последних кинодесятилетий. Кушайте, мол, мальчики и девочки, простые, но основательно подзабытые вами истины, прямо так - руками и с доставкой прямо в мозг. А для тех, у кого порог воприимчивости простых истин испорчен поеданием генномодифицированного Тарковского, все это будет еще и бешено красиво и эффектно. Контрольный выстрел, так сказать. Потому что Кэмерон может красиво. Считаю, что с красиво даже несколько перебощил: некоторые зрители впали в гипнотический транс от мельтешения красивых планов и перестали воспринимать всё остальное. Ну это нормально, люди вообще не равны. Теоретическая физика тоже далека от поиска ГС, там в основном математическое моделирование. Чьёрт побьери, красиво написано! Чтобы не портить эффекта останусь просто в тени поддержки. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кэйли 31 марта, 2013 ID: 27436 Поделиться 31 марта, 2013 Чьёрт побьери, красиво написано! Чтобы не портить эффекта останусь просто в тени поддержки. Спасибо. Еще добавлю, что по моему мнению, вопрос, что считать предательством и что является предательством своей нации, своего вида и т.д., Кэмероном в Аватаре поставлен просто гениально провокационно. Тому порукой до сих пор не умолкающие и непримиримые срачи фанов полковника и Жейкасулли. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WOS 31 марта, 2013 ID: 27437 Поделиться 31 марта, 2013 Зависит исключительно от содержания черепной коробки и уровня сознания. Если, теоритическую физику, к примеру, оформить яркими иллюстрациями и показать пятилетнему ребенку, то он тоже скажет, что в этой книге ничего нет, кроме кОртинок. Ну а если на эту книжку посмотрит взрослый, то увидит что это та же самая теорЕтическая физика, которую он уже читал ранее, но оформленная красивыми картинками, то естественно, новым для него будет эта самая иллюстрация и ничего более, естественно человек разочаруется, увидев, что ему подсунули тот же самый продукт, только в красивой упаковке. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4upaKabra 31 марта, 2013 ID: 27438 Поделиться 31 марта, 2013 не умолкающие и непримиримые срачи фанов полковника и Жейкасулли. Лично у меня никогда сомнений и не возникало. Куорич и Паркер - бездушные скоты, так им и пусть. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стальной Детройт 31 марта, 2013 ID: 27439 Поделиться 31 марта, 2013 Да сколько можно. Опять срач на тему "а предатель и Джейк". Камерон очень толстый тролль, настолько толстый что очень тонкий. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кэйли 31 марта, 2013 ID: 27440 Поделиться 31 марта, 2013 Ну а если на эту книжку посмотрит взрослый, то увидит что это та же самая теорЕтическая физика, которую он уже читал ранее, но оформленная красивыми картинками, то естественно, новым для него будет эта самая иллюстрация и ничего более, естественно человек разочаруется, увидев, что ему подсунули тот же самый продукт, только в красивой упаковке. Даже учебники по естественно-научным дисциплинам по-разному воспринимаются от различных авторов. Кто-то умеет популяризировать науку понятно и доступно, кто-то перенасыщает учебные пособия заумью и тяжеловесными выражениями с глубоким смыслом. Поэтому студиозы ищут в библиотеках учебники авторов первого типа. А красивые картинки всегда идут в плюс. А вас не разочаровывают фильмы и книги о любви, о которой уже всё рассказано в стопицот биллионный раз в миллиарде комбинаций? Или разочаровывают, но только некоторые и по конкретным причинам? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эугения 31 марта, 2013 ID: 27441 Поделиться 31 марта, 2013 Кэйли, читайте WOS: ... Здесь всё сказано, а я не буду переливать из пустого в порожнее. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эугения 31 марта, 2013 ID: 27442 Поделиться 31 марта, 2013 Я не совсем понял, ваш комментарий в плюс фильму или в минус? Обёртка - блеск! А внутри примитивная ириска, вязнет на зубах. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кэйли 31 марта, 2013 ID: 27443 Поделиться 31 марта, 2013 Кэйли, читайте WOS: Здесь всё сказано, а я не буду переливать из пустого в порожнее. Там сказано нечто нелогичное и не имеющее отношения к моему изначальному посылу. Потому что я НЕ сравнивала Аватар с теоретической физикой - тут вы можете подставить абсолютно любое произведение, недоступное восприятию и жизненному опыту пятилетнего ребенка. Хоть Анну Каренину, хоть Гаргантюа. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кэйли 31 марта, 2013 ID: 27444 Поделиться 31 марта, 2013 Обёртка - блеск! А внутри примитивная ириска, вязнет на зубах. А зачем вы грызете зубами то, что надо... ммм... посасывать? :lol: Вот она - истинная причина появления инструкций к микроволновкам, что в них кошек нельзя сушить и претензий к Аватару. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
seregabatal 31 марта, 2013 ID: 27445 Поделиться 31 марта, 2013 Ну а если на эту книжку посмотрит взрослый, то увидит что это та же самая теорЕтическая физика, которую он уже читал ранее, но оформленная красивыми картинками, то естественно, новым для него будет эта самая иллюстрация и ничего более, естественно человек разочаруется, увидев, что ему подсунули тот же самый продукт, только в красивой упаковке. В таком случае должны разочаровывать, где-нибудь 90-97% фильмов, так-как посыл всегда сводится к уже ранее высказанным, не так ли ? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4upaKabra 31 марта, 2013 ID: 27446 Поделиться 31 марта, 2013 Кэйли, я восхищаюсь вашей напористостью Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кэйли 31 марта, 2013 ID: 27447 Поделиться 31 марта, 2013 В таком случае должны разочаровывать, где-нибудь 90-97% фильмов, так-как посыл всегда сводится к уже ранее высказанным, не так ли ? 99,9%. Ибо нет ничего нового в подлунном мире. И степень нашего удивления и восхищения от истории зависит исключительно от мастерства рассказчика. Кстати о птичках: ну допустим, человек прочитал и даже постиг пресловутую теоретическую физику. Допустим, у него фотографическая память и нет нужды освежать свои знания - он неизменно помнит книгу наизусть. Но неужели же он рискнет сказать, что в этой книге нет ничего, кроме картинок и содержание книги пострадало в качестве от того, что он его уже усвоил? Это, по-меньшей мере... необычно. Впрочем, эмоционально пресыщенные снобы существовали во все времена. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кэйли 31 марта, 2013 ID: 27448 Поделиться 31 марта, 2013 Кэйли, я восхищаюсь вашей напористостью Я возмущена. Даже в теме Прометея (не к ночи будь помянут) не рисковала заявлять, что в данном кине нет ничего, кроме красивого визуала. Безусловно там есть концентрированная сгущенка из передач РЕН-ТВ и НТВ и веселая и поучительная история про приключения горстки идиотов с легкой степенью дебильности на другой планете в духе примитивного абсурдизма (к этому же жанру можно отнести и сказку Колобок). А что уж говорить об Аватаре... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эугения 31 марта, 2013 ID: 27449 Поделиться 31 марта, 2013 Кэйли, я восхищаюсь вашей напористостью и нелогичностью: нет ничего нового в подлунном мире. И степень нашего удивления и восхищения от истории зависит исключительно от мастерства рассказчика. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4upaKabra 31 марта, 2013 ID: 27450 Поделиться 31 марта, 2013 Самое глубокое оскорбление ценителей "Аватара" - сравнение его с "Прометеем" Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.