Перейти к содержанию
Премия ФКП 2005 ×
Форум на Кинопоиске

Как Вам "Аватар"?  

2 944 пользователя проголосовало

1. 1. Как Вам "Аватар"?

Рекомендуемые сообщения

Не помню.

а вернуться и посмотреть религия не позволяет? :roll:

В случае с Звёздными войнами как раз всё в порядке (с 4-6 частями, в более современных фильмах как раз навалом тупой херни и из-за этого они и ценятся меньше), там полное соответствие картинки и содержания. Там изначально сделан акцент на то, что перед зрителем сказочка про рыцарей и злобную нечисть.

Я же не говорю, что это плохой фильм. Я говорю, что огромное количество штампов и предсказуемый сюжет отнюдь не делают фильм хуже. Следовательно, хорошесть фильма заключается не в этом. И говорить, что Аватар плохой из-за штампов, не надо.

А про год выпуска - я с трудом себе представляю, как кто-нибудь смотрит ЗВ и думает: "Уныло... Но когда это сняли? А, еще тогда! А ведь отличный фильм!" Я, например, так не думал - мне фильм сразу понравился.

Я говорю, что Аватар не плохой...Я говорю, что Аватар должен быть по богаче в плане истории, изобретательнее(Кэм все таки). Ну года выпуска я порой учитываю все же...но не так, типа ах он старенький, значит хороший.

А аватары, межпланетная корпорация, связь через косичку и Эйва тоже баян?

Баяны конечно. Косичку с ходу не помню, а все остальное безусловно.

Напомню три буквы USB, а так же matrix/ghost in the shell e t c

ОMFG. Этож до чего допиться надо. С таким успехом можно и в Аваторе голову поломать над устройством мира, надо гибелью и уничтожением природы, над человеческой сущностью.

Закусывать надо. Начало по пробковости Аватору не уступает. Просто снят с темными фильтрами. И хомячки сразу видят сюжет.

Что за маразм? Камерон сам монтажом занимался. Чтож тогда значит монтажировать? Думать об этом?

Хватит мне уже приписывать пьянство. Если вы без этого не способны на мыслительные операции, не надо других по себе судить.

Грубо? Возможно, но ничем не хуже вашего поста.

ОMFG. Этож до чего допиться надо. С таким успехом можно и в Аваторе голову поломать над устройством мира, надо гибелью и уничтожением природы, над человеческой сущностью.

Закусывать надо. Начало по пробковости Аватору не уступает. Просто снят с темными фильтрами. И хомячки сразу видят сюжет.

Что за маразм? Камерон сам монтажом занимался. Чтож тогда значит монтажировать? Думать об этом?

Хватит мне уже приписывать пьянство. Если вы без этого не способны на мыслительные операции, не надо других по себе судить. У нас обоих есть те, кто с нами согласны, спорить можно хоть до посинения, только смысла нет.

Хватит мне уже приписывать пьянство. Если вы без этого не способны на мыслительные операции, не надо других по себе судить. У нас обоих есть те, кто с нами согласны, спорить можно хоть до посинения, только смысла нет. И я вас не обзывала, я даже не с вами разговаривала. А вы чуть что - сразу хамить

Я говорю, что Аватар должен быть по богаче в плане истории, изобретательнее(Кэм все таки).

Насколько? Мне, например, вполне хватило впечатлений. Причем настолько хватило, что пару недель лилось через край, а потом потащило меня в кинотеатр еще раз. А я придерживаюсь мнение, что главное - общее впечатление от фильма, а не разложение его по полочкам, которое происходит уже потом и не у всех..

Ну года выпуска я порой учитываю все же...но не так, типа ах он старенький, значит хороший.

Тогда не надо говорить, что в ЗВ баяны были моложе, а значит, лучше.

а вернуться и посмотреть религия не позволяет? :roll:

Кто что ждал от фильма, на сам фильм не должно влиять. Если кто-то хотел чего-то другого - он сам испортил себе впечатление от фильма.

Напомню три буквы USB, а так же matrix/ghost in the shell e t c

Ладно. Косичка - с USB. Эйва, наверное, с интернета, а то и с винды (а может, с антивируса?) Аватары - у индусов. Так, что ли? Мне это кажется смешным, особенно про косичку.

В Матрице они друг с другом не соединялись.

У Аэлин явно какие-то глюки с интернетом...

Насколько? Мне, например, вполне хватило впечатлений. Причем настолько хватило, что пару недель лилось через край, а потом потащило меня в кинотеатр еще раз. А я придерживаюсь мнение, что главное - общее впечатление от фильма, а не разложение его по полочкам, которое происходит уже потом и не у всех..

Ладно. Косичка - с USB. Эйва, наверное, с интернета, а то и с винды (а может, с антивируса?) Аватары - у индусов. Так, что ли? Мне это кажется смешным, особенно про косичку.

В Матрице они друг с другом не соединялись.

Да я тоже до февраля тут носился как не знаю кто и плакат еще висит:)

Но для меня показатель то, что фильм можно пересмотреть over 999 раз и не надоест и все будет круто, особенно это касается блокбастеров Кэма.

С остальными работало, тут вряд ли сработает...

Эйва это древо из Пакахонтас, Аватары это тела(фильмы Обмен телами и тд, рассказ Пола Андеросна) Ну в матрице не с друг другом, но в одной сети)) И чем косичка usb тебе не нравится?:D

Но для меня показатель то, что фильм можно пересмотреть over 999 раз и не надоест и все будет круто, особенно это касается блокбастеров Кэма.

С остальными работало, тут вряд ли сработает...

Это все субъективно. А спорить, сколько раз можно посмотреть, лучше с каким-нибудь фанатом, посмотревшим фильм раз десять.

Эйва это древо из Пакахонтас, Аватары это тела(фильмы Обмен телами и тд, рассказ Пола Андеросна) Ну в матрице не с друг другом, но в одной сети)) И чем косичка usb тебе не нравится?:D

Тела, ну и что? Теперь любая история про переселение в другое тело - штамп? А из-за Матрицы им является любая история про подключение мозгв к чему-нибудь? Тогда поздравляю: не-баянов нет вообще. Где-нибудь все уже было, и не раз.

А косичка-usb - по той же самой причине: теперь любое соединение чего-нибудь с чем-нибудь является "содранным"? Тогда само usb тоже...

Кстати, Эйва - не дерево. Это коллективный разум всей планеты. Тут уже Гаррисона надо вспоминать...

Хватит мне уже приписывать пьянство. Если вы без этого не способны на мыслительные операции, не надо других по себе судить. У нас обоих есть те, кто с нами согласны, спорить можно хоть до посинения, только смысла нет. И я вас не обзывала, я даже не с вами разговаривала. А вы чуть что - сразу хамить

У Аэлин явно какие-то глюки с интернетом...

Она просто негодуэsmile6.gif

Это все субъективно. А спорить, сколько раз можно посмотреть, лучше с каким-нибудь фанатом, посмотревшим фильм раз десять.

Тела, ну и что? Теперь любая история про переселение в другое тело - штамп? А из-за Матрицы им является любая история про подключение мозгв к чему-нибудь? Тогда поздравляю: не-баянов нет вообще. Где-нибудь все уже было, и не раз.

А косичка-usb - по той же самой причине: теперь любое соединение чего-нибудь с чем-нибудь является "содранным"? Тогда само usb тоже...

Кстати, Эйва - не дерево. Это коллективный разум всей планеты. Тут уже Гаррисона надо вспоминать...

Ну я раз 5-6 видел фильм:) Матрица сама штамп, но более искусный...По сути Эйва дерево. Так пусть баян будет, главное чтобы не бросалось- вот в чем соль.

Ну я раз 5-6 видел фильм:) Матрица сама штамп, но более искусный...По сути Эйва дерево. Так пусть баян будет, главное чтобы не бросалось- вот в чем соль.

А какие фильмы тогда не штамп, позволь поинтересоваться?

Тела, ну и что?

Рассказ Андерсона "Зовите меня Джо". Искусственное тело "Ю-сфинкс", для исследования Юпитера, управляемое телепатически оператором с орбиты. Почти идеальное попадание. Но уже у Андерсона это было баяном.

А какие фильмы тогда не штамп, позволь поинтересоваться?

Пла, штамп который не виден вот о чем речь, который не смущает ни разу.

Метрополис, Бойцовский клуб, Малхолланд драйв, Кошмар на улице вязов, Стар трек, Кинг конг, Затерянный мир, Матрица, Т2, Чужие...пусть штампы там есть, но почему к ним нет этих претензий, а к авику есть? значит там лучше прикрыто и не смущает!

Рассказ Андерсона "Зовите меня Джо". Искусственное тело "Ю-сфинкс", для исследования Юпитера, управляемое телепатически оператором с орбиты. Почти идеальное попадание. Но уже у Андерсона это было баяном.

Блин, какой Кэм, все-таки плагиатор! Получается, что и образ терминатора Т-800 был слизан с советского Электроникаsmile6.gif

Блин, какой Кэм, все-таки плагиатор! Получается, что и образ терминатора Т-800 был слизан с советского Электроникаsmile6.gif

А Электроник и тд с Метрополиса:biggrin:

Пла, штамп который не виден вот о чем речь, который не смущает ни разу.

Метрополис, Бойцовский клуб, Малхолланд драйв, Кошмар на улице вязов, Стар трек, Кинг конг, Затерянный мир, Матрица, Т2, Чужие...пусть штампы там есть, но почему к ним нет этих претензий, а к авику есть? значит там лучше прикрыто и не смущает!

Хм... а что же делать, если меня, к примеру, абсолютно "Аватар" не смущает? Неправильно, ты судишь о штампах, я считаю, так как к любому даже самому сюжету можно при желании найти более ранний клон, пусть не в кинематографе, но в литературе уж точно.

Штамп - это введение в сюжет какого-то обязательного события или действия.

Вот какие иззвестные штампы, лично я, вижу в "Аватаре":

1.наличие подруги главного героя и любовная линия;

2.обязательная финальная схватка протагониста и антагониста.

Хм... а что же делать, если меня, к примеру, абсолютно "Аватар" не смущает? Неправильно, ты судишь о штампах, я считаю, так как к любому даже самому сюжету можно при желании найти более ранний клон, пусть не в кинематографе, но в литературе уж точно.

Штамп - это введение в сюжет какого-то обязательного события или действия.

Вот какие иззвестные штампы, лично я, вижу в "Аватаре":

1.наличие подруги главного героя и любовная линия;

2.обязательная финальная схватка протагониста и антагониста.

Вот именно при желании, а тут и выискивать ничего не надо-все на ладони-все само бросается. А штамп типа перешел в другое, более слабое племя, чтобы противостоять сильному(которое в свою очередь угнетает или хочет что то забрать у слабого)-уже тоже штамп и еще какой-ого го гошечки:biggrin:

Вот именно при желании, а тут и выискивать ничего не надо-все на ладони-все само бросается. А штамп типа перешел в другое, более слабое племя, чтобы противостоять сильному(которое в свою очередь угнетает или хочет что то забрать у слабого)-уже тоже штамп и еще какой-ого го гошечки:biggrin:

Это не штамп, что более сильная цивилизация пытается что-то отнять у более слабой - это закон развития цивилизаций, между прочим. Было бы абсурдно и нелогично делать это наоборот, не находишь?

А тип Джейк, который перешел на сторону слабых, это не штамп, а просто обыкновенное предательство. Посмотри на это с такой стороны, что все его терзания и переживания, просто попытки оправдать свое предательство - и мы получаем достаточно неизбитый поворот в сюжетеsmile6.gif

Это не штамп, что более сильная цивилизация пытается что-то отнять у более слабой - это закон развития цивилизаций, между прочим. Было бы абсурдно и нелогично делать это наоборот, не находишь?

А тип Джейк, который перешел на сторону слабых, это не штамп, а просто обыкновенное предательство. Посмотри на это с такой стороны, что все его терзания и переживания, просто попытки оправдать свое предательство - и мы получаем достаточно неизбитый поворот в сюжетеsmile6.gif

Я про то, что эта история обыгрывалась не раз и не два. Не оправдывай поворот;) Все предельно ясно там...сценарий как бэ отсмотрен был частично тоже...Жейк за справедливость, которая покинула Землю и людей и он посчитал, что несправедливо людишки с синими поступают, предал нанимателей но не себя и поступил в общем то правильно. У нас люди за нефть, золото и тд гибнут...а нам насрать...

Я про то, что эта история обыгрывалась не раз и не два. Не оправдывай поворот

Так ведь дело вкуса ведь, а не на самом деле неоправданный. Штампы Тера и Матрицы отличались тем что, их протоскали допустим раз пятнадцать, а не 200 как в Аве. Потому остались непрочтенные аспекты, они если что и до сих пор есть, будем смотреть за развитием синема. А вот в Аве все перетасканно и в литературе и синема, и если тебе хочется снять про "синию куртку", то возможно стоит сделать по типу простенько и со вкусом, т.е вернувшись именно к самому первому и типовому варианту штампа.

Поэксперементировать можно. Попробовать придумать развитие сюжета или концепта вместо того что есть в Аве и посмотреть попал или нет в то что было до нас.:)

А Бойцовский клуб не штамп. Паланик слишком псих что бы существующая идея у него не получила неожиданного поворота.

Так ведь дело вкуса ведь, а не на самом деле неоправданный. Штампы Тера и Матрицы отличались тем что, их протоскали допустим раз пятнадцать, а не 200 как в Аве. Потому остались непрочтенные аспекты, они если что и до сих пор есть, будем смотреть за развитием синема. А вот в Аве все перетасканно и в литературе и синема, и если тебе хочется снять про "синию куртку", то возможно стоит сделать по типу простенько и со вкусом, т.е вернувшись именно к самому первому и типовому варианту штампа.

Поэксперементировать можно. Попробовать придумать развитие сюжета или концепта вместо того что есть в Аве и посмотреть попал или нет в то что было до нас.:)

А Бойцовский клуб не штамп. Паланик слишком псих что бы существующая идея у него не получила неожиданного поворота.

Просто та же Матрица черпала идеи не с одной истории, а с десятка;) А тут с одной, двух. Дело не в том, что одному штампу 15000 лет другому 10, дело в том, как подано, надо было Кэму еще пяток идей задействовать было бы гуд.

Я сказал может там есть штампы...не утверждал.

Я про то, что эта история обыгрывалась не раз и не два. Не оправдывай поворот;) Все предельно ясно там...сценарий как бэ отсмотрен был частично тоже...Жейк за справедливость, которая покинула Землю и людей и он посчитал, что несправедливо людишки с синими поступают, предал нанимателей но не себя и поступил в общем то правильно. У нас люди за нефть, золото и тд гибнут...а нам насрать...

В том-то и дело, что эта история как бы насущная. Еще не канули в историю завоевания конкистадоров в Южной Америке, ковбои и индейцы в Северной, Соединенные Штаты Пиндосии в Персидском заливе и Ираке, стремящиеся отвоевать миллионы нефти, ситуации может надоевшие и наболевшие и вместе с тем актуальные и их и будут обыгрывать.

А почему бы не оправдать поворот? Джейк за какую справедливость? За свою справедливость, вместе с кучкой сопливых ботанов. А предательство есть предательство, пусть даже нанимателей. Ему все объяснили, не скрывая с самого начала, что, если синезадые обезъяны не уйдут сами, то им помогут. А Джейку вернут ноги и дадут много денег. Был бы он справедливым и честным перед собой, отказался бы сразу, а так... предатель онsmile6.gif

Причем предатель не только своих непосредственных нанимателей, а еще и своей расы, какой бы плохой она не была.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...