Перейти к содержанию
Премия ФКП 2005 ×
Форум на Кинопоиске

Как Вам "Аватар"?  

2 944 пользователя проголосовало

1. 1. Как Вам "Аватар"?

Рекомендуемые сообщения

Кинотеатр есть кинотеатр.

Да, лучше кинотеатра нечего нет! Есть только фильмы, которые можно смотреть и дома.

Мне обычно хватает одного раза. На того же "Дьявола" я бы во второй раз не пошел, т.к. концовку уже знаю.

Ну если подано все эмоционально, зрелищно, шикарно под мощные звуковые эффекты, музыку или например целый проработанный мир в тридэ с новейшими технологиями, то хочется это чудо посмотреть еще раз, в кино. А то ведь дома уже будет немного не то независима от качество фильма. Понимаете о чем речь?

Ну если подано все эмоционально, зрелищно, шикарно под мощные звуковые эффекты, музыку или например целый проработанный мир в тридэ с новейшими технологиями, то хочется это чудо посмотреть еще раз, в кино. А то ведь дома уже будет немного не то независима от качество фильма. Понимаете о чем речь?

Мне обычно хочется увидеть что-то с мощными звуковыми эффектами, музыкой и т.д. (триду нафиг), но новое. Благо, я почти всеяден.

Если, к примеру, времени не так уж и много на просмотры фильма, то приходится смотреть на рейтинг. Увеличивается шанс, что фильм не окажется ерундой и что ты не потеряешь драгоценное время впустую.

Верно, но не как правило. Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Или хотя бы для разнообразия и что бы было с чем сравнивать. На мой взгляд.

Есть ведь приятные исключения со средним рейтингом и неприятные с высоким.

Лучше кинотеатра только домашний кинотеатр.

:plus: Если нет возможности сходить в кино, лучше альтернативы, чем домашний кинотеатр придумать нельзя. Настроение картины абсолютно не теряется.

Почему? Если ДП похожа на Покахонтас, то значит ДП слизана с Покахонтас, только немного своего добавлено. Следовательно, почему Аватор слизан с ДП, а не с Покахонтас или с Танцев с волками? Вот и получается, что Аваторовских сюжетов тыщщи, не пойми у кого слизан, а Начало, не на старой как мир идее тусуется, а именно на оригинальной из другого фильма.

Потому что уйма фильмов на схожую тематику есть и в данном случаи. А клетка мне всегда была более прокачанной версией "Газонокосильщика", хотя я её и давно смотрел, но помню,что в то время были именно такие ассоциации. Так что и у "Начала" есть праотцы и у "Автара", вот только "Аватар" самой подачей,не говоря уже про главные фишки в сюжете.Не далеко от "Долины ..." ушел.

Все относительно:Аватар в более чем 10 раз превысил свой бюджет, и точно так само обстоят дела с Сумерками-заработали в 10 раз.:lol: Хотя Сумеркам до Авика очень далеко!А вот цена на 3-Д сеанс подороже будет, плюс второй запуск в кинотеатрах. Все это лишь удачная маркетинговая манипуляция сознанием. :tongue:

Второй запуск сделали потому что "Аватару" мало времени оказалось на прокат, полазь по сайтам, форумам, там IMAX-ы до последнего были переполнены:cool: И скажи мне "Сумерки" 3-и месяца были в прокате как "Авик"? Или ещё какой нибудь фильм был так долго в прокате? С большим количеством кинотеатров в наше время, да ещё и не хватило ему времени:tongue: Или тебе на Youtube показать ролики, заснятые длинные очереди за билетами! "Аватар" в придачу имеет рекордное количество копий в Российском прокате (в других странах не в курсе), не когда ещё таким тиражом не один фильм не мог похвастаться в Российском прокате:tongue:

Нашёл что сравнивать, какие то там "Сумерки":lol: Отмазываться сразу, да?:D

Второй запуск сделали потому что "Аватару" мало времени оказалось на прокат, полазь по сайтам, форумам, там IMAX-ы до последнего были переполнены:cool: И скажи мне "Сумерки" 3-и месяца были в прокате как "Авик"? Или ещё какой нибудь фильм был так долго в прокате? С большим количеством кинотеатров в наше время, да ещё и не хватило ему времени:tongue: Или тебе на Youtube показать ролики, заснятые длинные очереди за билетами! "Аватар" в придачу имеет рекордное количество копий в Российском прокате (в других странах не в курсе), не когда ещё таким тиражом не один фильм не мог похвастаться в Российском прокате:tongue:

Нашёл что сравнивать, какие то там "Сумерки":lol: Отмазываться сразу, да?:D

Мало времени на прокат? Он месяцев 5 в кинотеатрах шёл, а перезапуск был, потому что Кэмерон хотел 3 миллиарда.

А кассовые сборы такой же показатель качества фильма, как и рейтинги, то есть никакой.

"Аватар" в придачу имеет рекордное количество копий в Российском прокате (в других странах не в курсе), не когда ещё таким тиражом не один фильм не мог похвастаться в Российском прокате

Неужели выше чем у Гарри Поттера?

Милочка фильмы надо смотреть, а не на рейтинг поглядывать...

Походу вы вообще не одного фильма не видели, а только по рейтингу...

Если вы готовы смотреть все подряд - это ваше дело

У меня есть свои предпочтения, в отличие от вас, я предпочитаю смотреть то, что чем-то привлекло мое внимание, например, любимыми актерами или интересным сюжетом, а в случае с "Аватаром" громкой рекламой и похвалами.

Для разнообразия отвлекитесь от темы про ваш драгоценный "Аватар" и загляните в тему топ250 кинопоиска и посмотрите, сколько я только из них смотрела.

Такие поклонники, как вы "Аватару" только еще хуже репутацию делают. Хотя, это уже фанатизм, мне вас жаль.

Изменено 14.10.2010 05:30 пользователем Аэлин

Аэлин, то есть, если у фильма именитый режиссер, развернутая рекламная компания и народ валом валит, то Вы на фильм не пойдете из принципа?

Аэлин, то есть, если у фильма именитый режиссер, развернутая рекламная компания и народ валом валит, то Вы на фильм не пойдете из принципа?

Н-да, "Аватар", "Начало", и, допустим, "ВК" под это описание совсем не подходят. :D Не думаю, что их популярность и количество рекламы вызывают сомнения.

Только мнение о них у меня сложилось диаметрально противоположное.

На "Аватар" затащили друзья. На "Начало" я пошла исключительно по собственному желанию после очень понравившегося трейлера.

Не надо все так утрировать.

Не надо все так утрировать.

Я-то как раз и не утрирую :)

Просто побуждения к просмотру фильма могут быть разные, так же, как и впечатления о них.

Я-то как раз и не утрирую :)

Просто побуждения к просмотру фильма могут быть разные, так же, как и впечатления о них.

Реклама тоже относится к возбудителю любопытства, я и не отрицала, что она меня может меня заинтересовать. Иначе, я не пошла бы на те же "Начало" и "ВК"

Такие поклонники, как вы "Аватару" только еще хуже репутацию делают.

Каким образом?

Все фильм уже посмотрели, мнение составили, о какой репутации идет речь?

Каким образом?

Все фильм уже посмотрели, мнение составили, о какой репутации идет речь?

Я не о рейтингах, а об отношении к нему тех, кто оценил нейтрально или низко. Такие фанаты как он будут только радостно поддакивать.

Я не о рейтингах, а об отношении к нему тех, кто оценил нейтрально или низко. Такие фанаты как он, будут только радостно поддакивать

И?

Поклонники фильм не разлюбят, отнесшиеся равнодушно - любовью не воспылают...

Поддакивать кому (или чему)?

И?

Поклонники фильм не разлюбят, отнесшиеся равнодушно - любовью не воспылают...

Поддакивать кому (или чему)?

его "умным" мыслям

все цитировать не буду - увольте

И если поклонники любого вообще фильма готовы ради него опуститься до хамства и оскорблений... нда

То есть фильм беспробудно глуп и кроме красивой картинки ничего не содержит, так что ли?

Любой МакДональдс по выручке и посещаемости легко уделывает самые крутые рестораны.

Откуда инфа? Или типа если там народу больше, то и выручка больше?

То есть фильм беспробудно глуп и кроме красивой картинки ничего не содержит, так что ли?

Вот где я писала, что он беспробудно глуп? :eek:

Я писала, что у него самый избитый сюжет, какой можно придумать, и бездарная игра актеров. Которые не искупит даже самая красивая картинка.

А это разные вещи.

бездарная игра актеров.

Вот уж бы не подумал, что Уортингтон, Уивер, Родригес, Ленг и т.д. бездарные актеры. :)

Вот уж бы не подумал, что Уортингтон, Уивер, Родригес, Ленг и т.д. бездарные актеры. :)

Я не говорю, что они бездарные актеры вообще, но тут они меня совсем не впечатлили (да, я говорю о своем мнении, а то опять не пойми что припишут)

Я не говорю, что они бездарные актеры вообще, но тут они меня совсем не впечатлили (да, я говорю о своем мнении, а то опять не пойми что припишут)

Ну, если не впечатлили, то это ж еще не значит, что бездарно сыграли. Я не говорю, что они блистали, но вот полковник получился довольно харизматичным гадом. :)

Ну, если не впечатлили, то это ж еще не значит, что бездарно сыграли. Я не говорю, что они блистали, но вот полковник получился довольно харизматичным гадом. :)

полковник да - вполне

ну хорошо, ничего выдающегося не показали. Довольны?

Вот где я писала, что он беспробудно глуп?

Я писала, что у него самый избитый сюжет, какой можно придумать, и бездарная игра актеров. Которые не искупит даже самая красивая картинка.

Да в этом же посте и писали!

Насчет избитости сюжета. Если фильм о том, как жена изменяет мужу, а он не догадывается - сюжет избитый? Пропадает ребенок и его ищут всеми возможными способами - сюжет избитый? В конце концов, прибытие поезда на вокзал, снятое братьями Люмьер - все кто снимал поезда - плагиатчики?

И что, по-Вашему, неизбитый сюжет? У того же восхваляемого Начала рыльце в пушку, и ничего, проглотили поклонники.

Насчет бездарной игры - тут Вы хватили лишку.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...