Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Как Вам "Аватар"?  

2 944 пользователя проголосовало

1. 1. Как Вам "Аватар"?

Рекомендуемые сообщения

Не, не всё - секс с ипалнетянином. Такого ещё не было.

а, ну да, великая находка :D

Он думал как все так замутить в своем новом кине, что б никто не понял откуда сюжет и главная идея... :D

А оценки всё равно выше у какого-то мультяшного сериала, про лысого мальчика с синей стрелкой во лбу. Какая пощёчина Кэму.

ща нам дадут перцу.:D;)

да уж, пошла я отсюда :)

да уж, пошла я отсюда :)

Я уже слышу свист стрел, пропитанных нейротоксином.

А оценки всё равно выше у какого-то мультяшного сериала, про лысого мальчика с синей стрелкой во лбу. Какая пощёчина Кэму.

Вся Азия сидит на анимешках, а их сколько наплодилось, если каждый оценит, то пипец...

Новый фильм дядьки Нолана к сожалению столкнулся с той же проблемой, полностью перидрал сюжет:( Почему я привёл именно его в пример, потому что, ты его на сколько я помню привозносишь... Таких фильмов море!

можно спросить - откуда? потому что я о подобных фильмах не слышала. Он здорово напоминает "матрицу" в некоторых моментах, но опять же исполнение, в "Матрице" оно хуже (на мой взгляд, может, я одна так думаю, но меня это не волнует)

и еще, исполнение мне в "Начале" понравилось гораздо больше, чем в "Аватаре", так что даже если так, мое мнение о творении Кэмерона, как и о творении Нолана останется неизменным, то есть диаметрально противоположным

Вся Азия сидит на анимешках, а их сколько наплодилось, если каждый оценит, то пипец...

Это пахнет заговором анимашников-азиатов!

можно спросить - откуда?

Утиные истории...

Утиные истории...

а поподробнее?) хотя, не верю, что всерьез)

а поподробнее?) хотя, не верю, что всерьез)

Полистайте тему Начало, там есть ссылка на комикс.

можно спросить - откуда?

Как ты можешь здесь сидеть и критиковать фильмы? Если ты видела не больше 10 фильмов:lol:

Забудем о фильмах про сны, это старая заезженная тема! Возьмём главное, фишку Кристофера: сон во сне - ты спишь и засыпаешь внутри сна! Это конечно главный смысл фильма "13 этаж"! То что Нолан придумал ещё глубже, до такого додумается каждый, когда начнёт увлекаться этой темой!

Так потом у нас есть: внедрение в мозг чтобы стырить секреты, разгадать тайны и т.д. Это великолепный фильм "Клетка", когда усыпили маньяка и попали в его сон, чтобы узнать где его похищенные жертвы!!! Великолепно показана психика любого человека во сне, как оригинал мне очень понравился этот фильм, ещё в те времена!!!

И ещё важная тема: любовная история! Это "Ванильное небо", как в "Начале" так и в "Ванильном небе" главный герой соблазнялся остаться во сне вечно и жить с нереальной второй половинкой, так как обстоятельства в реальной жизни не позволяли такого счастья! В итоге главный герой выбрал реальную жизнь, какая бы она ни была. Там даже сон во сне есть.:)

Все эти фильмы великолепны, по этому и позаимствовали у них истории! Есть так же детали, та же "Матрица" - что представил то и получил во сне, в общем фильмов много на такую тему, а главное я описал!

Казалось бы при чём тут Аватар?

Как ты можешь здесь сидеть и критиковать фильмы? Если ты видела не больше 10 фильмов:lol:

Забудем о фильмах про сны, это старая заезженная тема! Возьмём главное, фишку Кристофера: сон во сне - ты спишь и засыпаешь внутри сна! Это конечно главный смысл фильма "13 этаж"! То что Нолан придумал ещё глубже, до такого додумается каждый, когда начнёт увлекаться этой темой!

Так потом у нас есть: внедрение в мозг чтобы стырить секреты, разгадать тайны и т.д. Это великолепный фильм "Клетка", когда усыпили маньяка и попали в его сон, чтобы узнать где его похищенные жертвы!!! Великолепно показана психика любого человека во сне, как оригинал мне очень понравился этот фильм, ещё в те времена!!!

И ещё важная тема: любовная история! Это "Ванильное небо", как в "Начале" так и в "Ванильном небе" главный герой соблазнялся остаться во сне вечно и жить с нереальной второй половинкой, так как обстоятельства в реальной жизни не позволяли такого счастья! В итоге главный герой выбрал реальную жизнь, какая бы она ни была. Там даже сон во сне есть.:)

Все эти фильмы великолепны, по этому и позаимствовали у них истории! Есть так же детали, та же "Матрица" - что представил то и получил во сне, в общем фильмов много на такую тему, а главное я описал!

В разы лучше простой переделки "Долины...". :lol: А Нолан тоже 15 лет мучился - заметьте в этом есть разница.

В чём забавность?

Ну ты забавным нашёл оценку сериала Аватара: Легенда об Аанге. А я забавным нашёл оценку его экранизации.

Блин, живём в эпоху посмодернизма и при этом ищем кто у кого сюжеты стырил...да оригинальный сюжет сейчас фиг напишешь, и всё равно скажут что ты стырил идею у комикса утинных историй, потому что всем хочется докопаться до истоков, хотя не стоит забывать что комиксов, игр, книг и фильмов вышло просто бесчётное количество и совпадение сюжетов неизбежно.

Пакахонтас- вроде легенда на основе реальной истории, так что она была изначально и ей как-бы хронологию трудно подискать.:). Если б только "Танцующий ..." был проотцом Авика, но то что его главный родитель-Долина папоротников...это и смешно до ужаса.:lol:

А чего тут смешного? Я уже когда дерево увидел, то понял, что сейчас у новой знакомой ГГ там окажется местный ухажер и т.д.

А вообще, еще и на "Атлантиду" и "Небеса обетованные" похоже в чем-то.

"Аватар" - американский мультсериал, не японский.

Помню-помню, но там какой-то парень говорил что актёрам в фантастике не давали оскаров и номинаций. Кто-то там это опроверг, но сути это не меняет: фантастику в отличие от драмы оскарами не жалуют.

По заговор: К-19( предыдущий фильм режиссёра, про русcких подводников. который кстати больше трогает, чем ПБ) не получил ни одной номинации вообще нигде. Это как бы намекает.

значит играть надо лучше :)

в фантастике вообще актёры игрой не блещут (в тех же ЗВ их ужимки ваще тихий ужос). Видимо - издержки жанра.

зато уже в 2000 годы две фантастики получали высшие награды - в 2001 и 2004 плюс куча номинаций.

вы ошибаетесь, я видела ровно 5 фильмов, и все они Кристофера Нолана :lol:

ах да, я ввела вас в заблуждение, я почитала описание "Покахонтас", оказывается я ее смотрела, только очень прочно забыла, так что 6 фильмов)

(я уже не в состоянии воспринимать этот разговор всерьез, еще со вчерашнего вечера)

и еще - я не читаю комиксы, я их не люблю

Таким способом можно найти сходство чего угодно с чем угодно. А в "Аватаре" ничего и искать не нужно

Изменено 11.10.2010 05:08 пользователем Аэлин

А ещё тогда Шекспир не великий драматург а какой-то хрен с горы, ведь он брал чужие сюжеты и адаптировал их.

Как писал Бил Джонсон: Функция сюжета – поддерживать напряженный драматический интерес к истории у зрителей, вести историю так, чтобы они делали выводы и получали ответы.

Сюжет – это умелое выстраивание препятствий на пути главного героя истории к развязке и своей полной победе, так чтобы успех истории всегда находился под вопросом, что придает истории драматическую форму.

Как говорил Serg9408, о том, что ничего не важно кроме, как "понравилось/не понравилось"

и шедевры каждый себе сам "выбирает", может получиться так, что гений Верки Сердючки напрочь затмит упомянутого вами Шекспира.

Ну ты забавным нашёл оценку сериала Аватара: Легенда об Аанге. А я забавным нашёл оценку его экранизации.

Забавно, что у Легенды оценки выше, чем у Кэмереновского творения, высиживаемого надцать лет.

Изменено 11.10.2010 05:07 пользователем Шэрвуд

И ещё важная тема: любовная история! Это "Ванильное небо", как в "Начале" так и в "Ванильном небе" главный герой соблазнялся остаться во сне вечно и жить с нереальной второй половинкой, так как обстоятельства в реальной жизни не позволяли такого счастья! В итоге главный герой выбрал реальную жизнь, какая бы она ни была. Там даже сон во сне есть.

Как всё притянуто за уши.... :sad:

Ты бы с начала на количество оценок этого мультика обратил бы внимание...

Когда у Аватара Кэма было 7 тыс. оценок - рейтинг был под 9.0 на КП.

Изменено 11.10.2010 08:26 пользователем Prime

Ты бы с начала на количество оценок этого мультика обратил бы внимание...

А что там с количеством?

Когда у Аватара Кэма было 7 тыс. оценок - рейтинг был под 9.0 на КП.

И о чём, это должно мне сказать?

А что там с количеством?

Вроде я все ясно написал.

И о чём, это должно мне сказать?

О том, что ты ничего не понимаешь в системе рейтинга.

Да, и какие же 7 тысяч из людей, оценивающих "Аватар" нужно выбрать?

Можно выбрать так, что у него 5ка будет, а можно так, что вся 10ка. Только не говорите, что первые 7тыс. - они не показатель, надо брать в среднем.

Куда уж мне.

По твоему получается - чем больше людей поставило оценку фильму, тем оценка ниже?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...