Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Как Вам "Аватар"?  

2 944 пользователя проголосовало

1. 1. Как Вам "Аватар"?

Рекомендуемые сообщения

Сюжетом занимаются сценаристы, а технологиями совсем другие люди. так что они на друг друга не влияют.

Ну человек имел введу, что картинка хорошая, а сюжет плоховат.

Могу согласится только так: Картинка лучше самого сюжета.

Но и сюжет достаточно нормальный.

Плохо, что я в Аватаре не услышал хороших саундтреков, какие были у Т-2 и Титаника. Плохо, что я в Аватаре не увидел какой-то шедевральный момент, которого я бы вспоминал\повторял.

Но на 8 тянет!

Всем спасибо за информацию, наверное посмотрю попозже, заодно сэкономлю 23 ГБ дискового пространства и три часа жизни.

Графика без вопросов феноменальна, никто до этого не осмеливался все декорации заменить на комп графику, а актёров на 3D модели.

Да, этот факт действительно невероятен.

ага, только те, кто деньги на фильмы дают сейчас скорее за спецэффектами и 3Д гонятся.

Что поделать, всем кушать хочется :) А билеты на новомодные сеансы стоят дороже, прибыль от них больше.

Так сценаристов никто не заставляет плохо сочинять сюжет. И для блокбастера можно сделать отличный сюжет, "Начало" это доказало.

+1 :plus:

Так сценаристов никто не заставляет плохо сочинять сюжет.

но между хорошим сюжетом с плохой картинкой и плохим сюжетом с хорошей картинкой выбор продюсеров в большинстве очевиден, и именно из-за моды

но между хорошим сюжетом с плохой картинкой и плохим сюжетом с хорошей картинкой выбор продюсеров в большинстве очевиден, и именно из-за моды

Что значит плохая картинка? мало взрывов? плохой визуальный ряд?

Для многих жанров вообще наличие взрывов вредно, если вы об этом.

И да, за хм, "картинку"( опять же совсем не понимаю что вы имеете в виду) отвечает уже не сценарист. Эффектный визуальный можно сделать и для бытовой драмы.

Что значит плохая картинка? мало взрывов? плохой визуальный ряд?

Для многих жанров вообще наличие взрывов вредно, если вы об этом.

И да, за хм, "картинку"( опять же совсем не понимаю что вы имеете в виду) отвечает уже не сценарист. Эффектный визуальный можно сделать и для бытовой драмы.

я беру в общем, представьте, но я знаю, что за картинку отвечает не сценарист, а за сценарий не специалист по спецэффектам :lol:

но продюсеры часто диктуют свои условия в отношении сюжета и подбора актеров, потому что они дают деньги, а им ради наживы скорее будут интересны спецэффекты, чем запутанный и небанальный сюжет, потому что массовый зритель скорее пойдет в кино ради первого, чем ради второго - а это уже влияние моды и рекламы, а больше всего рекламируют как раз блокбастеры, чем умное кино со смысловой нагрузкой

и насчет жанров согласна, но для того, чтобы привлечь звезд, а стало быть и зрителя, нужен или очень большой авторитет автора/режиссера или очень большие деньги

Изменено 08.10.2010 04:47 пользователем Аэлин

Не, ну теперь всё понятно, закрываем топик, не, ну смысла больше в пререканиях нету:D Можно жить спокойно после этих слов. Слава богу, многомесячный спор завершен:D

К чему это выдёргивание слов из текста, и с последующим бессмысленным комментарием их?

Весь фокус покус Аватарского сюжета в том, что будь он простым, думаю мало бы кто возмущался. Потому как и ранее фильмы Кэма не отличались супер запутанными сюжетами. Но мало кто ожидал, что он вообще не станет напрягаться сюжетом, а возьмет и тупо изменит имена и место действия Покахонтас и Долины папоротников. Ну своё можно было придумать, новенькое? Ну ведь с первой же минуты всё просчитывается....хорошо, с 15-ой. Короче, как Джейк прынцессу ушастую увидал - всё понятно)))) Не помню какая там минута))

К чему это выдёргивание слов из текста, и с последующим бессмысленным комментарием их?

Ну мы же уже выяснили, что Вы меня не понимаете, так зачем я буду напрягаться, воспринимайте как данность))) Тем боле у вас к фильму претензий нет, все щастливы)))

Этому посылу, который в Аватаре хз сколько лет уже...А люди все пытаются сказать, что за картинкой мы его не увидели и типа поэтому фильм не нравится.:D Аватар прост достаточно...Было много фильмов и мультфильмов с таким посылом и до него. В плане сюжета фильм не нов, ни разу. Так вот, остается 3д, да картинка-графика. Главное, на примере Аватара мы поняли, что нужно народу:rolleyes: Простецкий сюжет, мегОграфику и 3д...

Ну мы же уже выяснили, что Вы меня не понимаете, так зачем я буду напрягаться, воспринимайте как данность))) Тем боле у вас к фильму претензий нет, все щастливы)))

Вот поэтому и спрашивал, зачем вообще стоило тогда напрягаться? Ну, раз мы всё выяснили, то так тому и быть. *откупоривает бутылочку тёмненького пивка*

Этому посылу, который в Аватаре хз сколько лет уже...А люди все пытаются сказать, что за картинкой мы его не увидели и типа поэтому фильм не нравится.:D Аватар прост достаточно...Было много фильмов и мультфильмов с таким посылом и до него. В плане сюжета фильм не нов, ни разу. Так вот, остается 3д, да картинка-графика. Главное, на примере Аватара мы поняли, что нужно народу:rolleyes: Простецкий сюжет, мегОграфику и 3д...

Ваши выводы подтверждаю одним примером из жизни-"Обитель зла 4" мне понравилась не менее "Аватара",а чем то даже больше...Просто скажу честно,что: "Простецкий сюжет, мегОграфику и 3д..." там были и мне они понравились.:);)

Вот поэтому и спрашивал, зачем вообще стоило тогда напрягаться? Ну, раз мы всё выяснили, то так тому и быть. *откупоривает бутылочку тёмненького пивка*
Ну вот видите какой Вы молодец, справились сами и уже отметили это дело:D

Ну вот видите какой Вы молодец, справились сами и уже отметили это дело:D

"Сам пью, сам гуляю!!! Сам пью, сам гуляю!!!" (пестня).:))

Изменено 07.10.2010 21:38 пользователем Special Agent 13

Скоро все фильмы будут в 3D, потому что это как звук и цвет. Человек обладает бинокулярным зрением и хочет лицезреть такое же и в кино, а не плоскую картинку. Скоро и очки не нужны будут для просмотра 3D фильмов.

честно говоря - сомнительно. мода на 3d периодически возникает уже лет 30, но до сих пор такие фильмы (а вернее просмотр таких фильмов) так и остался атракционом.

Ну может что измениться, когда технологии подешевеют. Но тогда плотными косяками попрут всякие трешаки (как и в "обыкновенном" кинематографе, не 3d который) :)

Новости кинематографа: Светлана Баскова решила переиздать "Зеленого слоника" в 3D.

А в продолжении "Аватара" должен быть как минимум Хексус. :)

Новости кинематографа: Светлана Баскова решила переиздать "Зеленого слоника" в 3D.

Все копрофилы в восторге, да?:lol:

Все копрофилы в восторге, да?:lol:

Должен же быть и на их улице праздник.

Какой посыл в "Пиратах Карибского моря"? В "Звездных войнах"? В "Терминаторе"?

да как бы фанаты постоянно твердят о мега-смысле в Аватаре ;) при чём тут "терминаторы"?

Какой посыл в .... "Звездных войнах"??

Немыслимой величины.

Немыслимой величины.

Борьба бобра с ослом?

Борьба бобра с ослом?
И это тоже.

И это тоже.

А еще? Переходи на темную сторону - у нас есть печеньки? Стань джедаем - найди сестру?

пиратов я смотрела только из-за Джонни Деппа, остальное там слабое, согласна

Звездные войны и терминатор - а черт их знает) честно говоря тоже какого-то смысла не углядела, но буду не против, если аргументированно переубедят) но оба повлияли на дальнейший кинематограф в той или иной степени (я про 4-5 части ЗВ)

Звездные войны и терминатор - а черт их знает)

Но это не мешает им быть (или считаться) хорошими фильмами.

Объясняю свою мысль еще раз.

Не идея важна. И не сюжет. И не режиссер. И не картинка. И не актеры. А то, насколько фильм понравился.

Если фильм снят на любительскую камеру, с начинающими актерами, сюжет в нем прост, особой идеи нет, но этот фильм вас зацепил - для вас это хороший фильм.

Если фильм снят самыми современными камерами, с гениальными актерами, в нем невероятно закрученный сюжет и глубокая, оригинальная идея, но вас от этого фильма тошнит - для вас это плохой фильм.

А актеры, идея, сюжет и все остальное могут только повлиять на впечатление - например, Пираты без Джонни Деппа были бы, на мой взгляд, в разы хуже. Но впечатление не может определяться ими однозначно - каждый фильм кому-то понравился, а кому-то нет. И о качестве фильма простые смертные судят именно по общему впечатлению.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...