Аэлин 6 октября, 2010 ID: 23126 Поделиться 6 октября, 2010 Это откуда такая информация? Кто-то проводил исследования? возьмем для примера "сумерки" Фильм никакой, однако популярность бешеная Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аэлин 6 октября, 2010 ID: 23127 Поделиться 6 октября, 2010 Уточню, что это должно быть идеологическое влияние.А не перевод всех фильмов в модный формат. А то чувствую,что сейчас тут начнут про подобное влияние говорить... я уже добавила))) спохватилась вовремя, так сказать) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Azat Frixon 6 октября, 2010 ID: 23128 Поделиться 6 октября, 2010 за всеДаже операторская работа не угодила? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Special Agent 13 6 октября, 2010 ID: 23129 Поделиться 6 октября, 2010 Это откуда такая информация? Кто-то проводил исследования? Об этом говорят все не попсовые кинокритики и известные деятели культуры. Эту проблему уже многие подымают на государственном уровне. Или это для вас новость, ведь это не в темных переулках говорится... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аэлин 6 октября, 2010 ID: 23130 Поделиться 6 октября, 2010 Даже операторская работа не угодила? я говорила про красоту, к ней относится и операторская работа но это далеко не то, из-за чего фильм действительно стоит звания шедевра Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Exist 6 октября, 2010 ID: 23131 Поделиться 6 октября, 2010 возьмем для примера "сумерки" Фильм никакой, однако популярность бешеная Заметим, этот фильм обсирается где только можно и никто его кроме девочек фанаток от 12 до 17 не называет шедевром. Да и вообще хорошим фильмом.То что он популярен...ничего удивительно. Девочки от него тащаться, реклама стоит бешенная. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Special Agent 13 6 октября, 2010 ID: 23132 Поделиться 6 октября, 2010 я уже добавила))) спохватилась вовремя, так сказать) Молодчинка! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mrsl 6 октября, 2010 ID: 23133 Поделиться 6 октября, 2010 Об этом говорят все не попсовые кинокритики и известные деятели культуры. Эту проблему уже многие подымают на государственном уровне. Или это для вас новость, ведь это не в темных переулках говорится... Какие именно непопсовые критики и кто поднимает эту проблему на государственном уровне? Пруфлинки в студию. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Special Agent 13 6 октября, 2010 ID: 23134 Поделиться 6 октября, 2010 Заметим, этот фильм обсирается где только можно и никто его кроме девочек фанаток от 12 до 17 не называет шедевром. Да и вообще хорошим фильмом.То что он популярен...ничего удивительно. Девочки от него тащаться, реклама стоит бешенная. Вы наверное не заходили в его тему, там бы вам обьснили многие девушки и женщины, что им давно не 17 лет. А я на повторе "Аватар" в 3Д формате в моем городе в основном подростков увидел. И детей 3 летних...так что это не аргумент-про возраст. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Prime 6 октября, 2010 ID: 23135 Поделиться 6 октября, 2010 Обратимся к Топ-250. «Аватар» стоит выше таких великолепных фильмов, как «Список Шиндлера», «Достучаться до небес», «Игры разума». Почему? Пусть хоть кто-нибудь объяснит, почему эта пустышка в красивой обертке оценивается нами выше, чем глубокие фильмы, заставляющие нас задуматься? О чем нас заставил задуматься «Аватар»? О том, какие мы, люди, плохие? О том, что нужно бережнее относиться к природе, окружающим и т. п.? Старо, как Рим. Подписываюсь под этими словами в одной из рецензий на "Аватар", а разбирать его смысла не вижу - можно далеко зайти, и так уже много чего написано Это в каком же Топе Аватар стоит выше этих фильмов??.. http://www.kinopoisk.ru/level/20/#42 http://www.imdb.com/chart/top?tt0499549 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serg9408 6 октября, 2010 ID: 23136 Поделиться 6 октября, 2010 фильм, в котором нет ничего нового и оригинального, кроме другого мира (впрочем, про другие миры снято огромное количество фильмов, так что тоже не ново), просто раскручен и распиарен и засунут в 3Д (теперь невероятно модный формат) и не пустышка... плохо верится.... Но опять же, это мое личное мнение К сожалению теперь 3Д дискредитировано, потому что щас складывается впечатление, что любую глупость в этот формат переведи и она соберет хорошую кассу Во-первых, назовите мне хотя бы пять фильмов, которые были бы похожи на него больше, чем общим направлением сюжета (то есть Покахонтас, Танцующий с волками и прочее в том же духе не называть). Во-вторых, те же Звездные Войны заштампованы гораздо больше. Но вот "красивой пустышкой" их мало кто называет. Дело в количестве? В-третьих, Матрица (ну, ее вы тоже считаете пустышкой), Пираты Карибского моря, второй Терминатор и третий Властелин колец стоят еще выше Аватара. Что же в них такого глубокого? В-четвертых, пиар влияет только на старт (а у Аватара, кстати, старт в России был плохой, а потом сборы резко пошли вверх), но не может сильно повлиять на впечатления зрителей. Впечатление зрителей влияет на то, сколько еще людей пойдет на фильм, потому что им посоветовали его посмотреть. А Аватар держался в топе проката очень долго, а залы были полные. Обратный пример - кино "Наша Раша". Оно было жутко распиарено, в первую неделю собрало огромную сумму, а потом резко обвалилось. Наглядный пример зрителя, не обработанного рекламой - я. До похода в кино я знал только что такой фильм существует, и ничего выдающегося от него не ждал. В итоге через месяц пошел в кинотеатр второй раз и опять посмотрел фильм с огромным удовольствием. Но это так, к слову. В-пятых, впечатление от фильма - это только ваше личное мнение. Какой-либо обьективности в этом вопросе достичь невозможно в принципе. И в этой теме я это доказывал неоднократно. Привожу простой пример. "Черный квадрат" Малевича - шедевр или пустышка? Каждый видит в фильме только то, что он сам там видит. Доказывать ему, что в фильме есть что-то еще, или что в фильме нет того, что он увидел - занятие в большинстве случаев бесполезное. В-шестых, в переводе всяких глупостей в 3Д виноваты жадные студии, которые надеются срубить денег, опираясь только на 3Д, в отличие от Аватара. На этом форуме есть несколько человек, которые видели только 2Д-версию, или вообще экранку, но тем не менее зафанатели. У "Битвы титанов", к примеру, сколько фанатов? Через некоторое время люди привыкнут, и всякие 3Д-глупости тоже будут проваливаться. Вот и посмотрим, как тогда будет выглядеть Аватар-2, если он окажется не хуже первого... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аэлин 6 октября, 2010 ID: 23137 Поделиться 6 октября, 2010 можно задать вопрос не по теме? Назовите мне шедевр (без сомнений и но), который снискал популярность у массового зрителя Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аэлин 6 октября, 2010 ID: 23138 Поделиться 6 октября, 2010 можно задать вопрос не по теме? Назовите мне шедевр (без сомнений и но), который снискал популярность у массового зрителя Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Exist 6 октября, 2010 ID: 23139 Поделиться 6 октября, 2010 Уточню, что это должно быть идеологическое влияние.А не перевод всех фильмов в модный формат. А то чувствую,что сейчас тут начнут про подобное влияние говорить... Влияние это оно и есть.А то что вы ему начинаете искуственные рамки создавать, меня не очень касается. Давайте приведите примеры идеологического влияния. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serg9408 6 октября, 2010 ID: 23140 Поделиться 6 октября, 2010 возьмем для примера "сумерки" Фильм никакой, однако популярность бешеная Маленький вопрос - ну и где они в топе?.. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
White Oleandr 6 октября, 2010 ID: 23141 Поделиться 6 октября, 2010 можно задать вопрос не по теме? Назовите мне шедевр (без сомнений и но), который снискал популярность у массового зрителя "Люди в Черном" ИМХО Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serg9408 6 октября, 2010 ID: 23142 Поделиться 6 октября, 2010 можно задать вопрос не по теме? Назовите мне шедевр (без сомнений и но), который снискал популярность у массового зрителя А что такое вообще шедевр? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serg9408 6 октября, 2010 ID: 23143 Поделиться 6 октября, 2010 Влияние это оно и есть.А то что вы ему начинаете искуственные рамки создавать, меня не очень касается. Давайте приведите примеры идеологического влияния. "Сумерки"!! Сколько сейчас всякой фигни про вампиров полезло - изо всех щелей! И что - это шедевр? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аэлин 6 октября, 2010 ID: 23144 Поделиться 6 октября, 2010 Во-первых, назовите мне хотя бы пять фильмов, которые были бы похожи на него больше, чем общим направлением сюжета (то есть Покахонтас, Танцующий с волками и прочее в том же духе не называть). Во-вторых, те же Звездные Войны заштампованы гораздо больше. Но вот "красивой пустышкой" их мало кто называет. Дело в количестве? В-третьих, Матрица (ну, ее вы тоже считаете пустышкой), Пираты Карибского моря, второй Терминатор и третий Властелин колец стоят еще выше Аватара. Что же в них такого глубокого? В-четвертых, пиар влияет только на старт (а у Аватара, кстати, старт в России был плохой, а потом сборы резко пошли вверх), но не может сильно повлиять на впечатления зрителей. Впечатление зрителей влияет на то, сколько еще людей пойдет на фильм, потому что им посоветовали его посмотреть. А Аватар держался в топе проката очень долго, а залы были полные. Обратный пример - кино "Наша Раша". Оно было жутко распиарено, в первую неделю собрало огромную сумму, а потом резко обвалилось. Наглядный пример зрителя, не обработанного рекламой - я. До похода в кино я знал только что такой фильм существует, и ничего выдающегося от него не ждал. В итоге через месяц пошел в кинотеатр второй раз и опять посмотрел фильм с огромным удовольствием. Но это так, к слову. В-пятых, впечатление от фильма - это только ваше личное мнение. Какой-либо обьективности в этом вопросе достичь невозможно в принципе. И в этой теме я это доказывал неоднократно. Привожу простой пример. "Черный квадрат" Малевича - шедевр или пустышка? Каждый видит в фильме только то, что он сам там видит. Доказывать ему, что в фильме есть что-то еще, или что в фильме нет того, что он увидел - занятие в большинстве случаев бесполезное. В-шестых, в переводе всяких глупостей в 3Д виноваты жадные студии, которые надеются срубить денег, опираясь только на 3Д, в отличие от Аватара. На этом форуме есть несколько человек, которые видели только 2Д-версию, или вообще экранку, но тем не менее зафанатели. У "Битвы титанов", к примеру, сколько фанатов? Через некоторое время люди привыкнут, и всякие 3Д-глупости тоже будут проваливаться. Вот и посмотрим, как тогда будет выглядеть Аватар-2, если он окажется не хуже первого... Кто вам сказал, что я поклонница "Звездных войн"? Мне понравилась только 4 часть, да и то я смотрела ее в 11 лет. Насчет "Матрицы" - великолепная идея, которую испортачили ужасным исполнением (очень скучно и актерские работы не впечатлили) а "Черный квадрат" Малевича - это спорный вопрос Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Azat Frixon 6 октября, 2010 ID: 23145 Поделиться 6 октября, 2010 можно задать вопрос не по теме? Назовите мне шедевр (без сомнений и но), который снискал популярность у массового зрителя"Тёмный рыцарь" и "Инсепшн" Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Special Agent 13 6 октября, 2010 ID: 23146 Поделиться 6 октября, 2010 Какие именно непопсовые критики и кто поднимает эту проблему на государственном уровне? Пруфлинки в студию. Вообще-то есть такие не совсем попсовые журналы с хорошей критикой и интересные передачи про кино. И мне ние умного культурного человека в этих передачах всегда можно отличить от тупой заказухи. А списка фамилий этих людей у меня нет-не составлял...Так что извините.В свою очередь можете мне верить или нет,но если есть глаза и уши,то это не секрет.И я ничего нового не сказал. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Exist 6 октября, 2010 ID: 23147 Поделиться 6 октября, 2010 Вы наверное не заходили в его тему, там бы вам обьснили многие девушки и женщины, что им давно не 17 лет. А я на повторе "Аватар" в 3Д формате в моем городе в основном подростков увидел. И детей 3 летних...так что это не аргумент-про возраст. Ой, какое мне дело до форума?:lol:В интернете возраст лучшего всего маскируется. Я был на 2-х показах Сумерок(подруги затащили, как раз такого возраста) и почти весь зал был усеян какими-то непонятными девочками школьного возраста.Ну статистику посещения ещё почитайте, если не верите про девочек-подростков. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serg9408 6 октября, 2010 ID: 23148 Поделиться 6 октября, 2010 Кто вам сказал, что я поклонница "Звездных войн"? А я это где сказал? Но вот доказать, что ЗВ - это бред и пустышка, вам уже не удастся... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Azat Frixon 6 октября, 2010 ID: 23149 Поделиться 6 октября, 2010 Во-вторых, те же Звездные Войны заштампованы гораздо больше. Не смог пройти мимо. ЗВ заштампованы гораздо больше "Аватара"? Пардон, но это нонсенс. В-третьих, Матрица (ну, ее вы тоже считаете пустышкой), Пираты Карибского моря, второй Терминатор и третий Властелин колец стоят еще выше Аватара. Что же в них такого глубокого?"Властелин" очень даже глубок, я бы сказал. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аэлин 6 октября, 2010 ID: 23150 Поделиться 6 октября, 2010 А я это где сказал? Но вот доказать, что ЗВ - это бред и пустышка, вам уже не удастся... а где у меня видны такие намерения? забавно Я уже говорила, что мое мнение насчет "Аватара" - это мое мнение и я никому его не навязываю как и насчет любого другого фильма, скорее тут меня пытаются переубедить. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.