Перейти к содержанию
Премия ФКП 2005 ×
Форум на Кинопоиске

Как Вам "Аватар"?  

2 944 пользователя проголосовало

1. 1. Как Вам "Аватар"?

Рекомендуемые сообщения

Естессна, это же настолько обыденное явление, та у нас вчера на поле перед домом как раз пять космолетов приполилось))) Люди, люди, человеки!!! Вы послушайте себя, о чем вы говорите, вы впадаете в праведный гнев, в пафос и в трепетное подобострастие перед ПРИДУМАННЫМИ И НАРИСОВАННЫМИ ГЕРОЯМИ ФИЛЬМА! Вы шо, люди, родные мои! Да ещё и друг дружку поддерживаете, мол, ай как неполиткорректно о них отзываются эти недостойные и невежественные люди. Пора спускаться с облака, однозначно!!!:lol:

ПыСы: Даже я не говорю так о любимых Чужих и Хищниках, хотя достоверности и реализма в них поболее, чем в синих котегах)))

Я в гнев не впадаю,я просто удивляюсь, если мне нравится фильм Аватар, вас это не должно трогать и удивлять ,я посмотрела и увидела его так ,как посмотрела, пафос я не испытываю, я смотрю как обычный ,мною любимый фильм. Мне он нравится ,я его считаю шедевром.

Ну и что, что герои придуманы,ну и что ,что они где-то нарисованны - они мне нравятся!

А Чужие и Хищники мне не нравятся - придумали из животиков выскакивать...

Я в гнев не впадаю,я просто удивляюсь, если мне нравится фильм Аватар, вас это не должно трогать и удивлять ,я посмотрела и увидела его так ,как посмотрела, пафос я не испытываю, я смотрю как обычный ,мною любимый фильм. Мне он нравится ,я его считаю шедевром.

Ну и что, что герои придуманы,ну и что ,что они где-то нарисованны - они мне нравятся!

А Чужие и Хищники мне не нравятся - придумали из животиков выскакивать...

Я не про "нравица-ненравица" говорю. Мне вон зубастики нравятся, но я не стану нападать на людей если они их зубастыми бабкиными клубками назовут. Я не буду вставать в третью позицию и гневно восклицать - как вам не стыдно обращаться так к внеземной разумной расе, стыдитесь!!!:D А тут же нас за котегов в расизме уже обвиняли, теперь в кощунстве, мать моя в коньках на босу ногу, роди меня обратно!!!:wacko:

Интересная у вас логика , если живых,разумных существ не воспринимаешь,как котов,так сразу собаки...

Хотя цитата не мне, но т.к. я воспринимаю жителей планеты Пандора как обычных представителей другой планеты, поэтому считаю ,что ваша цитата относится и ко мне .Поэтому я тоже говорю - я не воспринимаю племя нави как синих мультяшных котов, Я уже ответила ,как их воспринимаю , И я не поняла,здесь обсуждение фильма ,или стремление показать, кто лучше изощряется в поднасмешках над фильмом?

Уж представдяю,что вы бы высказали про жителей планеты Зима из 'Левой руки тьмы' Урсулы Ле Гуин. Внешне они похожи на людей ,но зато физиология...

Так и у навийцев с физиологией... ну, не всё нормально было. :)

А про собак - шутка. Но в каждой шутке есть доля правды: людьми они не кажутся, я когда их (нави, а не собак) впервые увидел, то был в оцепенении.

Наверное нужно иметь большущую экзотическую фантазию, чтобы увидеть в чертах Навийцев собачьи черты) Хотя, возможно, у некоторых существ из массовки они и были, просто не заметно) вообще, если судить по громким фильмам первого квартала, везде где запихнули всем любимых кошаков, фильмец выдавался кассово успешным: летающий 3D Чешир у Бертона, кошкоманерный дракончик у Дримворксов, красивая синяя женщина-кошка у Кэмерона :)

Я не про "нравица-ненравица" говорю. Мне вон зубастики нравятся, но я не стану нападать на людей если они их зубастыми бабкиными клубками назовут. Я не буду вставать в третью позицию и гневно восклицать - как вам не стыдно обращаться так к внеземной разумной расе, стыдитесь!!!:D А тут же нас за котегов в расизме уже обвиняли, теперь в кощунстве, мать моя в коньках на босу ногу, роди меня обратно!!!:wacko:

Вы меня ,конечно, извините, а где это я вас в чем-то обвиняла,тем более в кощунстве? Вы обращаетесь к тем так-то, а я пишу, что я обращаюсь так-то, в чем здесь,простите кощунство? Да,я удивляюсь,что вы бродите по теме нелюбимого фильма, да я удивляюсь,что вы жителей планеты называете так-то, но не обвиняю, а удивляюсь - это разные вещи.

И вы мне написали первая свои пост,а я ответила на ваш пост, потому что это мое право восхищаться любым фильмом.

Так и у навийцев с физиологией... ну, не всё нормально было. :)

А про собак - шутка. Но в каждой шутке есть доля правды: людьми они не кажутся, я когда их (нави, а не собак) впервые увидел, то был в оцепенении.

А я нет, ну потому что я еще раз говорю, что я столько много прочитала про инопланетян, что этот их вид очень даже привлекательный. Были всякие представители инопланетных цивилизаций, нормальные,не монстры - ползающие, летающие, маленькие и большущие, поэтому меня и удивили насмешки (не ваши) над видом жителей данной планеты. Я фильм восприняла очень серьезно, хотя иногда шучу - бедные нави,они же кино не смотрят.

А я нет' date=' ну потому что я еще раз говорю, что я столько много прочитала про инопланетян, что этот их вид очень даже привлекательный. Были всякие представители инопланетных цивилизаций, нормальные,не монстры - ползающие, летающие, маленькие и большущие, поэтому меня и удивили насмешки (не ваши) над видом жителей данной планеты. Я фильм восприняла очень серьезно, хотя иногда шучу - бедные нави,они же кино не смотрят.[/quote']

не могу не спросить :) - а индейцы в каком плане "привлекательные"? Сексуально? Или как хорошо проработанные организьмы? А чем тогда они лучше алиенов из "Чужих"?

я разобраться просто хочу :roll:

А я написал новую рецу на Аватар, жду когда пройдет модерацию.

Столько солнечного воодушевления в Аватаре, что , наверно, лет на десять хватит, а может и больше, ведь радость принесенная этим фильмом в человеческие массы по сути бессмертна, т.е. даже должна быть вечна.

По-моему так.

А как по-вашему ?

:)

Хоть полковник на внешность и ничего' date=' но он мне не нравится - плохой уж очень.[/quote']

Плохой относительно чего?) Персонаж его так прописан. Он выполняет долг по сути.

Плохой относительно чего?) Персонаж его так прописан. Он выполняет долг по сути.

Ну ,относительно меня, т.е. пусть даже он и долг выполняет, но дела его для меня плохи. пусть это звучит и травиально,может и пафосно - он идет убивать, он пришел на чужую землю и идет убивать - детей, матерей, стариков - это плохое выполнение плохого долга.

Наше человечество - нецивилизованное, пока будут убивать, пока будут войны - не будет настоящей цивилизации. И это нельзя оправдывать никаким долгом.

Ну ' date='относительно меня, т.е. пусть даже он и долг выполняет, но дела его для меня плохи. пусть это звучит и травиально,может и пафосно - он идет убивать, он пришел на чужую землю и идет убивать - детей, матерей, стариков - это плохое выполнение плохого долга.[/quote']

Салли, стало быть, женщин и стариков не убивал, а устраивал революцию "на каждом месте работы".

Наше человечество - нецивилизованное' date=' пока будут убивать, пока будут войны - не будет настоящей цивилизации. И это нельзя оправдывать никаким долгом.[/quote']

О, да. Настоящая цивилизация будет, если мы все дружно уйдем в леса и в едином порыве запишемся в хиппи.

Ну ,относительно меня, т.е. пусть даже он и долг выполняет, но дела его для меня плохи. пусть это звучит и травиально,может и пафосно - он идет убивать, он пришел на чужую землю и идет убивать - детей, матерей, стариков - это плохое выполнение плохого долга.

Наше человечество - нецивилизованное, пока будут убивать, пока будут войны - не будет настоящей цивилизации. И это нельзя оправдывать никаким долгом.

всегда думал что человечество погубит излишняя компромиссность и толерантность :wacko: по крайней мере на этом этапе развития что сейчас.

а большие глаза у аборигенов Пандоры это из аниме 100%

Салли, стало быть, женщин и стариков не убивал, а устраивал революцию "на каждом месте работы".

Никогда не поздно включить мозг. К тому же, выполнение приказов еще можно объяснить многолетней привычкой, вдолбленной в армии, а вот про того, кто такие приказы отдает (искренне считая их правильными), этого уже не скажешь.

О, да. Настоящая цивилизация будет, если мы все дружно уйдем в леса и в едином порыве запишемся в хиппи.

Великолепная логика! Либо война - либо в леса! Браво! :lol:

а большие глаза у аборигенов Пандоры это из аниме 100%

Доказательств данному факту нет...

Никогда не поздно включить мозг. К тому же, выполнение приказов еще можно объяснить многолетней привычкой, вдолбленной в армии, а вот про того, кто такие приказы отдает (искренне считая их правильными), этого уже не скажешь.

А что, приказы неправильные? На войне как на войне.

Великолепная логика! Либо война - либо в леса! Браво! :lol:

А вы что хотели? Хорош воевать! Хорош загрязнять природу! Уничтожим, ко всему прочему, еще и все блага цивилизации (а нафига они нужны, ведь говорят, цивилизация - ненастоящая) и станем хиппи. Еще и животных давайте перестанем убивать и начнем травку жевать.

Конечно, он убивал и это я не оправдываю, и если бы в данном случае ,т.е. в этом фильме он поступил бы по другому,т.е. тоже стал бы убивать население планеты за деньги(коротко и так понятно за что), я вычеркнула бы его из списка хороших людей.

Ну , не обязательно в хиппи, но как-то однажды мне очень захотелось попасть в древние времена, когда люди жили в пещерах. Мне правда сказали, что скорей всего меня убили бы дубинкой, что бы добыть себе таким образом пещеру, Так что дело не в том ,что бы уходить в леса, а в чем-то другом . Можно уходить в леса и все равно убивать. Я думаю, надо побольше антивоенных фильмов снимать, дабы рабудить сердца...

Конечно, он убивал и это я не оправдываю, и если бы в данном случае ,т.е. в этом фильме он поступил бы по другому,т.е. тоже стал бы убивать население планеты за деньги(коротко и так понятно за что), я вычеркнула бы его из списка хороших людей.

Ну , не обязательно в хиппи, но как-то однажды мне очень захотелось попасть в древние времена, когда люди жили в пещерах. Мне правда сказали, что скорей всего меня убили бы дубинкой, что бы добыть себе таким образом пещеру, Так что дело не в том ,что бы уходить в леса, а в чем-то другом . Можно уходить в леса и все равно убивать. Я думаю, надо побольше антивоенных фильмов снимать, дабы рабудить сердца...

То, что он убивал людей, а инопланетян убивать отказался, вряд ли говорит о нем ну очень хорошо.

Насчет уйти из цивилизации... Чем больше человек пользуется современными благами цивилизации, тем труднее ему будет уйти из оной (поэтому и считаю, например, концовку 2012... глупой, так скажем).

А вы что хотели? Хорош воевать! Хорош загрязнять природу! Уничтожим, ко всему прочему, еще и все блага цивилизации (а нафига они нужны, ведь говорят, цивилизация - ненастоящая) и станем хиппи. Еще и животных давайте перестанем убивать и начнем травку жевать.

Судя по вашему посту, вы за войны, за загрязнение и уничтожение окружающей среды, за истребление животных. Главное, чтобы сохранить все блага цивилизации.

Судя по вашему посту, вы за войны, за загрязнение и уничтожение окружающей среды, за истребление животных. Главное, чтобы сохранить все блага цивилизации.

1. Как вы себе представляете мир без войны? Путин с Обамой говорят всему миру "Не воюйте", и все перестают воевать?

2. Ну, например, назовите мне завод, не производящий вообще никаких промышленных отходов.

3. Некоторых животных еще и в пищу употребляют. Не говорите, что слышите об этом впервые.

P.S.: я надеюсь, вы хоть Мистера Фримена мессией не считаете?

есть такая птичка - дятел :)

инстинктивно пользуется примитивными инструментами (так называемыми "наковальнями"), воюет с конкурентами за территорию и долбит деревья дабы извлечь короедов. Вроде такой позитивный образ ;)

А с точки зрения короедов? Да и вообще - воюет? Да. Изменяет территорию под себя (дупла в деревьях долбит)? Да. Уничтожает животных (короедов)? Да.

Ну и кто дятел после этого? :roll:

пс: есть даже такие птахи как Зелёные Дятлы - так те вообще муравейники разрушают... кстати о муравьях сказать можно ещё :)

Конечно. Только вождь уже староват' date=' а Тсу'Тей - очень даже ничего.[/quote']

Солидарна с вами. Цу' Тей - очень даже ничего, это при том, что у Джейка, ИМХО, черты лица приятнее, мягче. Хорошо, что На' Ви не все на одно лицо и каждый персонаж был проработан по-разному. Я уже писала о том, что мне сначала Цу' Тей показался неприятным типом, я думала, мол, вечно ходит с физиономией перекошенной, но это было только сначала. Потом я поняла его мотивы - Цу' тей сразу почуял соперника.

Когда Цу' тей, Джейк и еще два молодых На' Ви, парень и девушка, отправились укрощать икрана, Цу' Тей первым послал Джейка, и Нейтири смерила его (Цу' тея) гневным взглядом. А когда Джейк быстро укрощает икрана и начинает свободный полет, молодежь воодушевленно кричит: "О, Джейксулли, Джейксулли!" По-моему, они были рады за новичка. А Цу' тей резко осадил развлеченную зрелищем молодежь, издав громкий звук вроде "Ойс!", долженствующий обозначать "Заткнитесь!". :D И у него было такое лицо: :mad:На заднем ряду кто-то сказал: "Ему не понравилось, что он (Джейк) не погиб." "А почему?" - спросил собеседник. "Потому что соперник". :)

[

полковник - обычный "сапог", тупое создание, после 2 классов - военная академие и непомерное чувство собственной значимости и провосходства над всеми. все эти покровительственные жесты, "сынок", "я сделаю тебе ноги", ха-ха, ничего бы он не сделал, где и когда военные что-то хорошее сделали?

полковник - обычный "сапог", тупое создание, после 2 классов - военная академие и непомерное чувство собственной значимости и провосходства над всеми. все эти покровительственные жесты, "сынок", "я сделаю тебе ноги", ха-ха, ничего бы он не сделал, где и когда военные что-то хорошее сделали?
Ну вряд ли тупого, вот прям ТУПОГО, корпорация поставила бы главой всего военного формирования в такой экспедиции. Я так понимаю у него множество заслуг, полковников там так просто не дают. Опять же не факт, что он не помог бы Джейку с ногами, зачем ему это, если бы Джейк выполнил свою часть договора. Да и Джейк такой лошком с щенячьим взглядом стал после того как ему в попу пулька попала, до этого я так понимаю он числился в бравых солдатах, прошедших горячие точки. Вряд ли он там тумбая пел с местным населением. Тут его прям святым делают, да и ума у него не густо, на что Грейс неоднократно намекала)))

от военных большого ума никто не требует, это опасно - умный вояка при должности. от них требуется выполнять приказы. любой ценой.

Джейк глуп по молодости, я может тоже в 18 лет про армию другое думал ;)

от военных большого ума никто не требует, это опасно - умный вояка при должности. от них требуется выполнять приказы. любой ценой.

Джейк глуп по молодости, я может тоже в 18 лет про армию другое думал ;)

Удобно, не правда ли? Молодой был, глупый)) Та Джейк вообще-то не шибко сопротивлялся, поумнел только когда ноги ему дали и кысу, как ум в человека быстро вошел, да?:) Прямо пулей. Вот интересно пошли они его в коляске своей контакт налаживать проникся бы он навийцами, если бы постигал азы охоты на танаторов продираясь на своем кресле сквозь джунгли пандорские и отчаянно матерясь, что не поспевает за милыми синими котегами?:roll:

Он договорился, все было готово;) Для компании это не так уж и сложно было.

Ты издеваешься?)) Кто защищает родину? Кто выигрывает войны?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...