Avatar-Pandora 9 сентября, 2010 ID: 22826 Поделиться 9 сентября, 2010 А чего тут спорить? Синие эльфы, живущие на деревьях - чистой воды фэнтези Эльфы на деревьях. Голубые Галадримы. Представительница эльфов влюбляется в представителя людей. Толкиен в отчаянии грызет могильную плиту - у него Арагорн в эльфа так и не превратился. Кэмерон пошел дальше. Не вижу, чтоб это всё происходило на нашей планете, в очень далёком прошлом! Это будущие, полностью противоречит фэнтези, да ещё на другой планете, люди отправились по галактике, там может произойти что угодно, это совсем другой мир, сказочного нечего нет, потому что не связано с нашей Землёй! Не Эльфы, а инопланетяне! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skatenev 9 сентября, 2010 ID: 22827 Поделиться 9 сентября, 2010 Не вижу, чтоб это всё происходило на нашей планете, в очень далёком прошлом! Т.е. Толкин написал исторический эпос?:lol: Это будущие, полностью противоречит фэнтези, да ещё на другой планете, люди отправились по галактике, там может произойти что угодно, это совсем другой мир, сказочного нечего нет, потому что не связано с нашей Землёй! Хорошо. Исправимся, введем новый термин, есть космоопера, тут пусть будет космосказка. Не Эльфы, а инопланетяне! Технически, люди на Пандоре - инопланетяне, а навийцы - аборигены Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Avatar-Pandora 9 сентября, 2010 ID: 22828 Поделиться 9 сентября, 2010 Т.е. Толкин написал исторический эпос?:lol: А что это будущее?:lol: Хорошо. Исправимся, введем новый термин, есть космоопера, тут пусть будет космосказка. Ну какая это сказка? Чем тебе не по душе фантастика? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skatenev 9 сентября, 2010 ID: 22829 Поделиться 9 сентября, 2010 А что это будущее?:lol: Это фэнтези, не имеющее ничего общего с реальностью Ну какая это сказка? Чем тебе не по душе фантастика? Это фантастика, только не научная И сказка. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ze-dan 9 сентября, 2010 ID: 22830 Поделиться 9 сентября, 2010 Тем не менее Кэмерон все же мог что-то упустить - это и есть ляп. Сравнение с Михалковым через чур (Если Михалков элементарно переврал всю историю, то по Аватару просто есть много вопросов (как в случае и с практически любым фильмом сай-фай) ). С Худ. Условностью создаются большинство (если ни все) фильмы жанра сай-фай. Под термином "ляпы" - я подразумевал элементарные просчеты режиссера а также и намеренные не то что бы Кэм чего-то там пропустил или по незнанию ляп в фильме сделал. Просто у него всё происходит так как надо для сюжета и особенно красивости - те же стёкла имеют разную прочность в зависимости от требований сюжета. А к "красивостям" можно отнести летающие острова, гигантские планеты поблизости и даже форму лица у индейцев. То есть лица у нави созданы по канонам аниме и комиксов про эльфов. В первую очередь это касается глаз - они у индейцев избыточно большие (если память не подовдит - большие глаза у героев аниме символизируют открытость и дружелюбие персонажа. В противовес - у злодеев в аниме глаза маленькие). Это было бы понятно, если бы нави вели ночной образ жизни, но они активны днём, а ночью спят. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miles Dyson 9 сентября, 2010 ID: 22831 Поделиться 9 сентября, 2010 не то что бы Кэм чего-то там пропустил или по незнанию ляп в фильме сделал. Просто у него всё происходит так как надо для сюжета и особенно красивости - те же стёкла имеют разную прочность в зависимости от требований сюжета. А к "красивостям" можно отнести летающие острова, гигантские планеты поблизости и даже форму лица у индейцев. То есть лица у нави созданы по канонам аниме и комиксов про эльфов. В первую очередь это касается глаз - они у индейцев избыточно большие (если память не подовдит - большие глаза у героев аниме символизируют открытость и дружелюбие персонажа. В противовес - у злодеев в аниме глаза маленькие). Это было бы понятно, если бы нави вели ночной образ жизни, но они активны днём, а ночью спят. Если бы Кэмерон в фильме сделал всё как надо. Эта тема бы через скуку набрала бы постов ... (очень мало) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ze-dan 9 сентября, 2010 ID: 22832 Поделиться 9 сентября, 2010 Если бы Кэмерон в фильме сделал всё как надо. Эта тема бы через скуку набрала бы постов ... (очень мало) ну дык я не говорю что Кэм снял фильм плохо Сказочка у него получилась замечательная (правда с "топорным" сюжетом). Но до научной фантастики Аватару далеко Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Omega 9 сентября, 2010 ID: 22833 Поделиться 9 сентября, 2010 ну дык я не говорю что Кэм снял фильм плохо Сказочка у него получилась замечательная (правда с "топорным" сюжетом). Ну еще скажите, что плагиат, и сюжет стянут из "Долины папоротников". Вот интересно, братья Люмьер сняли "Прибытие поезда" и их можно считать правообладателями сюжета. Все, кто после них снимали прибытие поезда - занимались плагиатом? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ze-dan 9 сентября, 2010 ID: 22834 Поделиться 9 сентября, 2010 Ну еще скажите, что плагиат, и сюжет стянут из "Долины папоротников". Вот интересно, братья Люмьер сняли "Прибытие поезда" и их можно считать правообладателями сюжета. Все, кто после них снимали прибытие поезда - занимались плагиатом? вроде бы я единственный кто в этой теме не упомянул про плагиат хотя спорить с этим не буду. я говорил всегда о явных заимствованиях. Аватар это коктейль из заимствований из книг, фильмов и комиксов. Получилось неплохо, но лично мне абсолютно не нравится сюжет - очень уж он примитивный. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Omega 9 сентября, 2010 ID: 22835 Поделиться 9 сентября, 2010 но лично мне абсолютно не нравится сюжет - очень уж он примитивный. На мой взгляд, простота сюжета - не минус, а плюс фильма, она позволяет в полной мере наслаждаться его красотой. Ведь то, что фильм красив, признают все, даже его противники. А насчет заимствований... Абсолютно в любом фильме можно найти заимствования, что теперь - кино не снимать? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MemphisRains 9 сентября, 2010 ID: 22836 Поделиться 9 сентября, 2010 На мой взгляд, простота сюжета - не минус, а плюс фильма, она позволяет в полной мере наслаждаться его красотой. Ведь то, что фильм красив, признают все, даже его противники. А насчет заимствований... Абсолютно в любом фильме можно найти заимствования, что теперь - кино не снимать? Знаете, сюжет как раз минус Вернее не он, а проработка персонажей и диалогов-если бы они были на высоте-это было бы только в плюс. Я Чужих и Терминатора за это и люблю-сюжет там ведь прост по сути тоже-и фильмы зрелищные Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Omega 9 сентября, 2010 ID: 22837 Поделиться 9 сентября, 2010 Знаете, сюжет как раз минус Каждому свое Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MemphisRains 9 сентября, 2010 ID: 22838 Поделиться 9 сентября, 2010 Каждому свое Прочитайтте полностью Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Omega 9 сентября, 2010 ID: 22839 Поделиться 9 сентября, 2010 Прочитайте полностью Что прочитать? Ваш ответ? Прочитала. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эовин 9 сентября, 2010 ID: 22840 Поделиться 9 сентября, 2010 На мой взгляд, простота сюжета - не минус, а плюс фильма, она позволяет в полной мере наслаждаться его красотой. Ведь то, что фильм красив, признают все, даже его противники. А насчет заимствований... Абсолютно в любом фильме можно найти заимствования, что теперь - кино не снимать? Абсолютно согласна. Когда сюжет в фильме слишком сложен, это уже не фильм, а мексиканский сериал Знаете, сюжет как раз минус Вернее не он, а проработка персонажей и диалогов-если бы они были на высоте-это было бы только в плюс. Я Чужих и Терминатора за это и люблю-сюжет там ведь прост по сути тоже-и фильмы зрелищные А чем Вас не устроила "проработка персонажей и диалогов"? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Omega 9 сентября, 2010 ID: 22841 Поделиться 9 сентября, 2010 А чем Вас не устроила "проработка персонажей и диалогов"? Вот и мне интересно... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MemphisRains 9 сентября, 2010 ID: 22842 Поделиться 9 сентября, 2010 А чем Вас не устроила "проработка персонажей и диалогов"? Вот и мне интересно... Не хочу опять заводить диалог, о том, какие диалоги в Т2, Чужих e t c и в Авике в сравнении...Где все персонажи без исключения запоминаются на равных, а где нет... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эовин 9 сентября, 2010 ID: 22843 Поделиться 9 сентября, 2010 Не хочу опять заводить диалог, о том, какие диалоги в Т2, Чужих e t c и в Авике в сравнении...Где все персонажи без исключения запоминаются на равных, а где нет... Не знаю, что Вы сейчас имели ввиду, но по-моему, что в Чужих, что в АВАТАРЕ диалоги примерно на уровне. Даже еще вопрос, где лучше... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MemphisRains 9 сентября, 2010 ID: 22844 Поделиться 9 сентября, 2010 Не знаю, что Вы сейчас имели ввиду, но по-моему, что в Чужих, что в АВАТАРЕ диалоги примерно на уровне. Даже еще вопрос, где лучше... Совершенно разный уровень. В Чужих деталей больше, больше раскрыты персонажи. В Чужих 75 минут!! Одни диалоги)) Только потом действо и экшн начинается оставшиеся 75 минут и тоже с большой долей диалогов)) А как все это в Авике? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Farjot 9 сентября, 2010 ID: 22845 Поделиться 9 сентября, 2010 Уже фэнтези:lol: У народа крыша колоссально поехала Это глупо обзывать жанром фэнтези, а спорить тем более:lol: Уже хотя бы сюжет построен по фэнтезийной схеме. Можно сказать, "технофэнтези". Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДИНКА 9 сентября, 2010 ID: 22846 Поделиться 9 сентября, 2010 Т.е. Толкин написал исторический эпос?:lol: Хорошо. Исправимся, введем новый термин, есть космоопера, тут пусть будет космосказка. Технически, люди на Пандоре - инопланетяне, а навийцы - аборигены Аборигены - только для людей. На самом деле ,навийцы - исконные жители Пандоры , а люди для навийцев - люди с неба ,инопланитяне . Но навийцы - не аборигены, они живут на этой планете. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гвалиор 9 сентября, 2010 ID: 22847 Поделиться 9 сентября, 2010 Аборигены - только для людей. На самом деле ,навийцы - исконные жители Пандоры , а люди для навийцев - люди с неба ,инопланитяне . Но навийцы - не аборигены, они живут на этой планете. Так аборигены и есть коренные жители Или в сие слово другой смысл вкладывается? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miles Dyson 9 сентября, 2010 ID: 22848 Поделиться 9 сентября, 2010 Варанов ему подавай. Эльфы, драконы, общая на всех цохейла, тебе мало? Варан - в смысле дракон)) Я думаю, ты понял, о чем я. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДИНКА 9 сентября, 2010 ID: 22849 Поделиться 9 сентября, 2010 Так аборигены и есть коренные жители Или в сие слово другой смысл вкладывается? Не нравится мне слово аборигены. Некоторые вкладывают в него действительно не очень хороший смысл,неуважительный по отношению к исконным жителям или другой планеты, или другой местности. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miles Dyson 9 сентября, 2010 ID: 22850 Поделиться 9 сентября, 2010 Не знаю, что Вы сейчас имели ввиду, но по-моему, что в Чужих, что в АВАТАРЕ диалоги примерно на уровне. Даже еще вопрос, где лучше... Ну знаете, кто-то прется от диалогов в Папиных дочках. Чужие временем проверены, а Аватар ещё должен пройти свой путь выдержки. Я ещё раз говорю, что культовость в диалогах зависит сколько не от самих фраз, а сколько от того характера и ситуации в которой эти фразы произносятся (или актерской формой выразительности). Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.