ruddifox 9 августа, 2010 ID: 21151 Поделиться 9 августа, 2010 гы)) мы же говорим про образ героя)) а они с этим салли абсолютно идентичны))) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ruddifox 9 августа, 2010 ID: 21152 Поделиться 9 августа, 2010 А когда начинаешь рассматривать под лупой, то любой фильм покажется скопищем заимствований.. ох, не сказала бы что любой....очень многие фильмы не с чем сравнить... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марк1992 9 августа, 2010 ID: 21153 Поделиться 9 августа, 2010 гы)) мы же говорим про образ героя)) а они с этим салли абсолютно идентичны))) Салли такой же маленький?) Он идентичен абсолютно с любым образом "чужака в племени". Тот же образ Байрона Салли из Доктор Куин или героя Костнера из Танцев с Волками. Причем Салли из Доктора Куин КУДА БОЛЬШЕ по поступкам и роду деятельности похож на Джейка Салли из Аватара.))) Байрон защищал индейцев -Джейк нави. Байрона белые считали предателем и при случае не сдерживались чтоб этим попрекнуть.-Аналогично с Джейком. Чтоб спасти индейцев Байрон мог нарушить закон и напасть на белых.-Джейк..аналогично.. )) А сколько еще таких Салли скрыто в менее популярных фильмах и сериалах? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ze-dan 9 августа, 2010 ID: 21154 Поделиться 9 августа, 2010 каждый сам решает - идти или не идти на фильм. Если фильм дерьмо - ты хоть 10 лет его рекламируй и пере запускай в прокат раз 20 - второй раз я на него не пойду. дело в другом Когда Михалков говорит что перекопал тонны архивов и оттуда вытащил танки с парусами - после просмотра всем смешно (ну почти всем). А когда Кэмерон типа пожил среди отсталых племён и "покоряется их первозданностью", то это почему-то воспринимается со всей серьёзностью. А я лишь показал своим постом (про срок жизни), что у "первозданности" есть и другая - очень негативная сторона. Сам Кэм стопудово не захотел бы жить как почитаемые им дикари а значит разводит пипл своими словами Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марк1992 9 августа, 2010 ID: 21155 Поделиться 9 августа, 2010 А когда Кэмерон типа пожил среди отсталых племён и "покоряется их первозданностью", то это почему-то воспринимается со всей серьёзностью. Как и его увлечение океаном. А в чем проблема то? Почему мы должны смеяться над его увлечениями и его мнением? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шэрвуд 9 августа, 2010 ID: 21156 Поделиться 9 августа, 2010 дело в другом Сам Кэм стопудово не захотел бы жить как почитаемые им дикари Да, им там в первозданности миллионы багсов не нужны. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марк1992 9 августа, 2010 ID: 21157 Поделиться 9 августа, 2010 Да, им там в первозданности миллионы багсов не нужны. Завидно? Сними фильм лучше и огреби побольше. В чем проблема то?) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гвалиор 9 августа, 2010 ID: 21158 Поделиться 9 августа, 2010 Чтобы стать своим среди индейцев, понадобятся годы. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марк1992 9 августа, 2010 ID: 21159 Поделиться 9 августа, 2010 Чтобы стать своим среди индейцев, понадобятся годы. Миклухо Маклай доказал, что не годы. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гвалиор 9 августа, 2010 ID: 21160 Поделиться 9 августа, 2010 Миклухо Маклай доказал, что не годы. Его за папуаса не считали. Он так полностью и не адаптировался к тропикам - как папуас. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марк1992 9 августа, 2010 ID: 21161 Поделиться 9 августа, 2010 Его за папуаса не считали. Он так полностью и не адаптировался к тропикам - как папуас. Ну дык у него и аватара не было) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гвалиор 9 августа, 2010 ID: 21162 Поделиться 9 августа, 2010 Ну дык у него и аватара не было) Логично Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Растяпа 9 августа, 2010 ID: 21163 Поделиться 9 августа, 2010 Ну опять старые песни о главном. А вам не приходило в голову. что задачей Кэмерона было не создать идеально СВОЮ, оригинальную и нигде не светившуюся идею, а пересказать старую как сама история сказку про чужака становившегося своим в определенной группе и потом эту самую группу защищающего как свой народ на новом уровне?Дык он создал свою, о которой тут поклонники лупцуя грудки, кричат или пересказал старую? Маркушик, ты понимаешь слово "детали"? Если в одном фильме гг звать Ванек, а в другом Салли - это детали))) А история Долины папоротников в точности повторена в Авике (и не стоит забывать также нашу кралю Покахонтас). Ну, а то, что тут малек зверушек диковинных добавили, краски поярче намешали и воздух погуще сделали, чтоб людишки дышать не могли - це детали. ПыСы: и давайте заканчивать со словом "хейтеры", с троллями уже разобрались, пора накладывать вето на "хейтеров". А то утомляет. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марк1992 9 августа, 2010 ID: 21164 Поделиться 9 августа, 2010 Ну опять старые песни о главном. --- А то утомляет. Твоя правда. Твои неприменно опровергающие все и вся посты уже утомили. Иди лучше в Сумерки. Там меня нет. Там тебе никто не будет мешать кидаться в фильму чем попало). Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Растяпа 9 августа, 2010 ID: 21165 Поделиться 9 августа, 2010 Твоя правда. Твои неприменно опровергающие все и вся посты уже утомили. Иди лучше в Сумерки. Там меня нет. Там тебе никто не будет мешать кидаться в фильму чем попало).Гони меня не гони - толку ноль))) А всё равно это не изменит того, что сюжет слииииизан с ДП и П Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марк1992 9 августа, 2010 ID: 21166 Поделиться 9 августа, 2010 Гони меня не гони - толку ноль))) А всё равно это не изменит того, что сюжет слииииизан с ДП и П Твои посты все равно не изменят моего мнения.)) так что зря силы растрачиваешь. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Растяпа 9 августа, 2010 ID: 21167 Поделиться 9 августа, 2010 Твои посты все равно не изменят моего мнения.)) так что зря силы растрачиваешь. Солнце, мои посты могут изменить климат на планете Земля. Твое мнение? Никогда! Так что я и не растрачиваюсь вовсе. Тем более правда меня и не растрачивает. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sarimati 9 августа, 2010 ID: 21168 Поделиться 9 августа, 2010 Ой, робяты, ну шо вы друг друга лупцуете? Слямзил-не слямзил. Ну мож и слямзил, я вот тоже могу массу книжек и фильмов привести, где есть похожие моменты. Ну и че с энтого? Это как анекдот рассказать-один расскажет анекдот-народ друг на друга смотрит в думе, а после какого слова смеяться? А другой, этот же анекдот расскажет-все животы надорвут. Так и здесь. Ну не удалось создателям Долины папоротников так заворожить народ своим миром, как Кэму-Аватаром. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YHWH 9 августа, 2010 ID: 21169 Поделиться 9 августа, 2010 Это как анекдот рассказать-один расскажет анекдот-народ друг на друга смотрит в думе, а после какого слова смеяться? А другой, этот же анекдот расскажет-все животы надорвут. Сравнить "Аватар" с бородатым анекдотом это хорошая метафора. Это 5 с + "автоматом". Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sarimati 9 августа, 2010 ID: 21170 Поделиться 9 августа, 2010 Сравнить "Аватар" с бородатым анекдотом это хорошая метафора. Это 5 с + "автоматом". Ой, YHWH, ну не ерничай пожалуйста. Я не говорила-бородатым, эт ты уже фантазируешь!:lol::lol::lol: Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miles Dyson 9 августа, 2010 ID: 21171 Поделиться 9 августа, 2010 дело в другом Пояснений не было конкретных. Когда Михалков говорит что перекопал тонны архивов и оттуда вытащил танки с парусами - после просмотра всем смешно (ну почти всем). Неудачный пример. А когда Кэмерон типа пожил среди отсталых племён и "покоряется их первозданностью", то это почему-то воспринимается со всей серьёзностью. А в чем веселье? (выше написал, что пример неудачный). Человек не просто об этом говорит с помощью синема, а пытается хоть что то делать в реальности. Пусть от части и ради пиара. Это лучше, чем ради пиара тусоваться на корпоративных вечеринках. А я лишь показал своим постом (про срок жизни), что у "первозданности" есть и другая - очень негативная сторона. Она есть у всего. Сам Кэм стопудово не захотел бы жить как почитаемые им дикари а значит разводит пипл своими словами Смысл фильма - не в том, чтобы все сразу покинули квартиры и рванули в лес. Главное, чтобы многие поняли, что в человек счастлив не только от материальных ценностей. Хотя это многие знают (может быть), но лишний раз об этом заговорить - дело благородное. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шэрвуд 9 августа, 2010 ID: 21172 Поделиться 9 августа, 2010 Ну не удалось создателям Долины папоротников так заворожить народ своим миром, как Кэму-Аватаром. 3D не было. Не было и таких возможностей графики. Визуалкой народ взяли. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шэрвуд 9 августа, 2010 ID: 21173 Поделиться 9 августа, 2010 Это лучше, чем ради пиара тусоваться на корпоративных вечеринках. За корпоративы платят меньше. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miles Dyson 9 августа, 2010 ID: 21174 Поделиться 9 августа, 2010 За корпоративы платят меньше. Ну скажем так: на корпоративах ты сам тратишь. Поездка в Амазонию - обойдется дороже. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ruddifox 9 августа, 2010 ID: 21175 Поделиться 9 августа, 2010 ну вы сравнили...1992 годд и 2009 по возможностям работы с видео...да и вообще техно прогрессом... к тому же Кройер не был столь раскрученым режисером , как Камерон...да и толпы пиарщиков у него тоже не было.. но это не значит что абсолютно спокойно можно слизывать все) и претендовать на конгениальность) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.