Shan 2 февраля, 2010 ID: 15151 Поделиться 2 февраля, 2010 Вы бы уже сказали прямо, чего мямлить-то. Сказал А говори и Б, иначе нужно просто промолчать в тряпочку. Так не интересно. А моск напрячь? Этот орган без тренировки тоже атрофируется. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Demonic 2 февраля, 2010 ID: 15152 Поделиться 2 февраля, 2010 Ну получит то, только технические.Я запомнил. Да, поскольку стекла на самом деле не бронированные, дискуссия явно приобретает больший научный смысл.Я не понял, какого фига стёкла не бронированные? Хватит читать всякую писанину. Есть только фильм, а всё что около - это домыслы и дописки к недосказанному и недопоказанному. А в фильме показано, что когда Куотрич в упор из всех стволов палит по Труди, стекло преимущественно остаётся целым. Голосую за бронированные стёкла! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EAS1985 2 февраля, 2010 ID: 15153 Поделиться 2 февраля, 2010 Эволюция никому не дает то, что не нужно для выживания вида. Факт? А про какой вид речь? Про синих ил про бледных? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irinka M 2 февраля, 2010 ID: 15154 Поделиться 2 февраля, 2010 Эволюция никому не дает то, что не нужно для выживания вида. Факт? Конечно в процессе эволюции происходит приспособление к внешним условиям, меняющейся среде обитания, а ненужные свойства сами собой отметаются.Только пока не поняла причем это здесь. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shan 2 февраля, 2010 ID: 15155 Поделиться 2 февраля, 2010 А про какой вид речь? Про синих ил про бледных? Ясное дело про синих, и не только. С бледными как-раз все понятно. Конечно в процессе эволюции происходит приспособление к внешним условиям, меняющейся среде обитания, а ненужные свойства сами собой отметаются.Только пока не поняла причем это здесь. Ну как причем? Я впрямую намекаю на ненужность чего-то... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EAS1985 2 февраля, 2010 ID: 15156 Поделиться 2 февраля, 2010 Ясное дело про синих, и не только. С бледными как-раз все понятно. Ну если про цветовую палитру и строение тела, то это уже обсуждали тут. Зачем Навийцам хвост? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Traf Edit 2 февраля, 2010 ID: 15157 Поделиться 2 февраля, 2010 Зачем Навийцам хвост? Как сказал сам Камерон, это просто круто. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
luv7 2 февраля, 2010 ID: 15158 Поделиться 2 февраля, 2010 Основным сюжетом и отправной точкой в Мэйнстриме НФ в пору ее рассвета Были межпланетные полеты и экспансия человечества и его проблем на эти новые места Обитания в ближайшем для человека будущем. На практике интеллектуальные ресурсы были направлены в другую отрасль- информационные технологии. На Пандоре у человечества появилась теоретическая возможность свернуть на подобной развилке. Если у тамошних боссов не все мозги заняты проблемами бронировки- ударопрочности лобовых стекол вертолетов, то можно смекнуть, что от практического применения Пандорийских особенностей можно получить реальный выигрыш, особенно имея на них монополию… Вряд ли мимо боссов наших неудачников пройдет мимо мысль, что силами, Которыми воспользовались туземцы чтобы бедолажек выдворить неплохо бы пользоваться еще кому-то, а не тупо забрасывать планету бомбами, которые еще и денег стоят… Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shan 2 февраля, 2010 ID: 15159 Поделиться 2 февраля, 2010 Lexty Нет. Цитирую то, что натолкнуло меня на мысль: Далее – передние конечности. Таких в природе не бывает. Когти сжаты – бронированный кулак. Или копыто. Когти развернуты – не дай бог кому-нибудь с ними познакомиться. Когти убраны, пальцы выпущены – венец эволюции. Но у эволюции не хватило пороху на такую конечность. Или когти, или пальцы. Точнее, когти на пальцах. Ладно, подумайте, могла ли появится нейросвязь вследствие эволюционных процессов? Я думаю, что не могла, абсолютно лишнее, и для выживания не нужное. Как говорится, у природы пороху не хватило на такой орган. А тут даже у деревьев. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BlackTemplar 2 февраля, 2010 ID: 15160 Поделиться 2 февраля, 2010 Ладно, подумайте, могла ли появится нейросвязь вследствие эволюционных процессов? Я думаю, что не могла, абсолютно лишнее, и для выживания не нужное. Пандора - это тебе не Земля, где нет единой образовавшейся нейросвязи из деревьев и животных. Поэтому косички имеют место быть. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aragorn 2 февраля, 2010 ID: 15161 Поделиться 2 февраля, 2010 Но Ленг в Аватаре всетаки делает по харизме Бьена, и только по харизме. Ленг тоже, конечно, крут. Но не круче Сигурни Уивер, и уж тем более Сэма Уортингтона Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shan 2 февраля, 2010 ID: 15162 Поделиться 2 февраля, 2010 Пандора - это тебе не Земля, где нет единой образовавшейся нейросвязи из деревьев и животных. Поэтому косички имеют место быть. Законы эволюции едины для всех миров, так-же как законы физики. Если есть, должна быть реальная необходимость. ЗЫ не подумайте, что это как-то принижает в моих глазах сабж, я все еще считаю Аватар одной из вершин киноискуства. Просто хочется логического объяснения. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mavericks 2 февраля, 2010 ID: 15163 Поделиться 2 февраля, 2010 Законы эволюции едины для всех миров, так-же как законы физики. Если есть, должна быть реальная необходимость. Бред учёного. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Action Man 2 февраля, 2010 ID: 15164 Поделиться 2 февраля, 2010 Законы эволюции едины для всех миров, так-же как законы физики. Если есть, должна быть реальная необходимость. Законы эволюции, как собственно и физики, до конца не изучены, а уж на фантастической планете тем более. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BlackTemplar 2 февраля, 2010 ID: 15165 Поделиться 2 февраля, 2010 Законы эволюции едины для всех миров, так-же как законы физики. При учете того, что у нас физика полна противоречивых теорий Или вы правда думаете, что нам рассказывают в школе правду? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Traf Edit 2 февраля, 2010 ID: 15166 Поделиться 2 февраля, 2010 Ленг тоже, конечно, крут. Но не круче Сигурни Уивер, и уж тем более Сэма Уортингтона Уорингтон Бьену делает фрикционные, обратно поступательные, движения с амплитудой. А вы говорите "уж темболее". Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shan 2 февраля, 2010 ID: 15167 Поделиться 2 февраля, 2010 Бред учёного. Сильный аргумент. При учете того, что у нас физика полна противоречивых теорий Или вы правда думаете, что нам рассказывают в школе правду? Теорию Дарвина, пока опровергает только церковь. С нашими нынешними знаниями все в пределах логики. У Кэмерона в сабже все довольно логично, а это меня ставит в тупик. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
luv7 2 февраля, 2010 ID: 15168 Поделиться 2 февраля, 2010 На счет детскости сюжета Аватара- спорить не приходится, Однако весь Властелин Колец вырос из вполне детского и простого Хоббита, или Туда и обратно, когда автор Задним числом стал задумываться, А почему же там у него все сложилось так, а ни иначе.. В случае Толкиена такие размышления дали свои плоды, почему бы нам не Дождаться хорошего результата от Камерона, (если конечно он не будет отвлекаться на стекла)… Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rerer 2 февраля, 2010 ID: 15169 Поделиться 2 февраля, 2010 Мне не нравится что персонажи сделаны слишком однобоко Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Demonic 2 февраля, 2010 ID: 15170 Поделиться 2 февраля, 2010 Законы эволюции едины для всех миров, так-же как законы физики.Откуда такие выводы (я про законы эволюции)? Если законы физики едины для любой точки Вселенной, то это наблюдаемый и проверяемый факт. А как быть с эволюцией жизни, которая пока что обнаружена только на Земле? Или у вас другие данные? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BlackTemplar 2 февраля, 2010 ID: 15171 Поделиться 2 февраля, 2010 С нашими нынешними знаниями все в пределах логики. Даже теория строения атому противоречива, о чем вы? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shan 2 февраля, 2010 ID: 15172 Поделиться 2 февраля, 2010 Еще одна мысль вдогонку. Допустим предпосылки для нейросвязи есть. Зачем-то она нужна для выживания. Есть мнение, что природа не создала бы такой важный, но уязвимый орган в виде косы. Не дай бог оторвется или еще как повредится, в условиях опасностей Пандоры. Тут скорее была бы логичной "беспроводная нейросвязь" - телепатия. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MemphisRains 2 февраля, 2010 ID: 15173 Поделиться 2 февраля, 2010 Еще одна мысль вдогонку. Допустим предпосылки для нейросвязи есть. Зачем-то она нужна для выживания. Есть мнение, что природа не создала бы такой важный, но уязвимый орган в виде косы. Не дай бог оторвется или еще как повредится, в условиях опасностей Пандоры. Тут скорее была бы логичной "беспроводная нейросвязь" - телепатия. У нас нос тоже очень важный орган. Только один грамотный удар и ты труп...А НаВи с укрепленными тканями костями по сравнению с нами. Косу ты фиг оторвешь. Ну не знаю фалосвроде тоже важная чтукенция а защита фиговая...:lol: Коса же это не просто волосы!! это целый отросток покрытый волосами Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stra1ker 2 февраля, 2010 ID: 15174 Поделиться 2 февраля, 2010 Косу ты фиг оторвешь. Коса же это не просто волосы!! это целый отросток покрытый волосами Но если постараться, то и её отрубить можно.. По моему мнению лучше бы они во время битвы свою косу закрывали (прикрывали) чем-нибудь, а то ненароком подстрелят, придавят или ещё что с ней произойдёт! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Prime 2 февраля, 2010 ID: 15175 Поделиться 2 февраля, 2010 Да тупость судить фильм по киноляпам и говорить что фигня-бред сивой кобылы! Не согласны? До фига фильмов с кучей ляпов и несуразностей а шедевры! Да Кэмерон сделал основу как Лукас 4й эпизод когда то-если кто помнит как смотрится он по отдельности фигово! Так что посмотрим на продолжение. Не, не правда, смотрится отлично! Аватар выйдет в Европейской части мира 1 июня 2010 года на носителях ДВД (будет несколько вариантов выпуска - обычная версия; подарочная версия, т.е. с режиссерской версией + бонусы; 3D версия фильма). До этого планировалось выпустить 16 апреля 2010 года. Стоимость носителя с фильмом составит в Европе от 15 Евро. http://www.amazon.fr/gp/product/B002ZLOSLE/ref=s9_simi_gw_p74_i1?pf_rd_m=A1X6FK5RDHNB96&pf_rd_s=center-1&pf_rd_r=0MP9SN4653T2419VV196&pf_rd_t=101&pf_rd_p=463375513&pf_rd_i=405320 Про режиссерку там так и написано? Просто французский не знаю)) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.