BlackTemplar 11 января, 2010 ID: 12251 Поделиться 11 января, 2010 Тут скорее Сурогады подойдут для сравнения, чем Матрица. Да, идея взята та же, но обыграна совсем по другому. В суррогатах показана очередная попытка построения идеального общества, а также показан крах всей этой системы. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BlackTemplar 11 января, 2010 ID: 12252 Поделиться 11 января, 2010 Говоря Вашим же языком, не упрощайте кино, которое действительно заслуживает внимание. А не говорил, что кино внимания не заслуживает. Очень даже интересный фильм. З.Ы. Сорри за дабл пост, редактировать не получается - сыпется ошибка. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
M.Burns 11 января, 2010 ID: 12253 Поделиться 11 января, 2010 когда кино понятно еще до его просмотра, когда мораль сей басни очевидна еще до входа в кинотеатр, как кино можно назвать интересным? Интересно наблюдать за парадом высоких технологий и качественными спецэффектами. Лично я сам люблю дома включить иногда что-нибудь простенькое, но красивое и масштабное. Раньше были фильмы Майкла Бэя, теперь ему вот и Кэм компанию составит, как блю рэй появится. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PontiyPilat 11 января, 2010 ID: 12254 Поделиться 11 января, 2010 Аватар получился безусловно очень красивым фильмом. Пейзажи, фауна, сами НаВи нарисованы очень правдоподобными и красивыми. Финальный мордобой – вообще блеск. Это пантерообразные люди красивые? Маугли посмотрите, может сходство найдете какое-то. Но, давайте предположим, что все действительно красиво и правдоподобно нарисовано. Из серии красивая обертка? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
M.Burns 11 января, 2010 ID: 12255 Поделиться 11 января, 2010 Да, идея взята та же, но обыграна совсем по другому. В суррогатах показана очередная попытка построения идеального общества, а также показан крах всей этой системы. Нет, я исключительно про управляемых кукол. Сами идеи в Матрице, Аватаре и Сурогадах сильно отличаются. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PontiyPilat 11 января, 2010 ID: 12256 Поделиться 11 января, 2010 А не говорил, что кино внимания не заслуживает. Очень даже интересный фильм. З.Ы. Сорри за дабл пост, редактировать не получается - сыпется ошибка. Дело не в этом. Вы его упростили. Я же Аватар не упрощал. Я, как Вы могли заметить, обсуждаю все его морали и идеи, коих в фильме, во-первых, не так много, а, во-вторых, эти идеи не достойны стоять четвертыми, когда обыграны настолько банально и просто. Когда сюжет-копирка, когда персонажи- это смесь, когда их история- история человека, а природа- лишь подчеркивание земной природы, чтобы человек обратил на нее внимание. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BlackTemplar 11 января, 2010 ID: 12257 Поделиться 11 января, 2010 Назвать Нави каким-то новым народом с новой культурой или новым мышлением даже смешно Вы позиционируете свою т.з. так. Нави - те же аборигены. Но так весь интерес в деталях ! Лично я сам люблю дома включить иногда что-нибудь простенькое, но красивое и масштабное. Ну можно сравнить Аватар и Трансформеров в плане простоты. Но не ужто вы считаете их одинаковыми в плане душевности (не знаю, как иначе выразиться) ? Ведь видно, что Кэм вложил в кино душу. Вы его упростили. Ладно, давайте не будем разводить оффтоп здесь. Киньте мне плиз в ПС пост, что вы такого нового и особенного нашли в "Побеге из Шоушенка". Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
M.Burns 11 января, 2010 ID: 12258 Поделиться 11 января, 2010 Из серии красивая обертка? Конечно. А зачем попкорн-муви иметь еще что-то, кроме красивой обертки? Оно ему абсолютно не нужно. Даже мешать станет, т.к фильм рассчитан на ВСЕХ зрителей. Маленьких и взрослых, тупых и умных … Все должны скинуться и сделать ему кассу. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BlackTemplar 11 января, 2010 ID: 12259 Поделиться 11 января, 2010 т.к фильм рассчитан на ВСЕХ зрителей. Маленьких и взрослых, тупых и умных … Все должны скинуться и сделать ему кассу. Аля Титаник Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
M.Burns 11 января, 2010 ID: 12260 Поделиться 11 января, 2010 Ну можно сравнить Аватар и Трансформеров в плане простоты. Но не ужто вы считаете их одинаковыми в плане душевности (не знаю, как иначе выразиться) ? Ведь видно, что Кэм вложил в кино душу. В плане душевности они абсолютно идентичные. Там нет душевности и близко. Иначе (я тут уже приводил такой пример) можно начинать пускать слезу, когда Bumblebee в первой части Трансов ножки оторвало. Чтобы была душевность, нужно сопереживать. А сопереживать в Аватаре я при всем желании не мог никому. Слишком поверхностно были раскрыты стороны. Аля Титаник Да, только в Титанике действительно сопереживаешь даже слащавому ДиКаприо, т.к понимаешь, что такое теоретически вполне могло быть. Аватар же из серии Трансформеров или GI JOE. Тут просто сидишь и наблюдаешь за спецэффектами, попивая кока-коллу. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PontiyPilat 11 января, 2010 ID: 12261 Поделиться 11 января, 2010 Конечно. А зачем попкорн-муви иметь еще что-то, кроме красивой обертки? Оно ему абсолютно не нужно. Даже мешать станет, т.к фильм рассчитан на ВСЕХ зрителей. Маленьких и взрослых, тупых и умных … Все должны скинуться и сделать ему кассу. Так а я о чем? Просто за этой оберткой пойдут новые, новые, новые. Исчезнет кино, а пойдет лишь самоокупаемость алчных режиссеров. Ведь Гиру уже 60, а Харрисону Форду-67. Да и Эдвард Нортон, наверное, из Иллюзиониста, нациста и героя Бойцовского клуба превратится в некоего Аватара. Но я все-таки искренне надеюсь, что подобные актеры не спустят свой талант в такое кино для всех. Но так весь интерес в деталях ! угу, которые вывели этот фильм на 4 место в рейтинге КИНО. Ладно, давайте не будем разводить оффтоп здесь. Киньте мне плиз в ПС пост, что вы такого нового и особенного нашли в "Побеге из Шоушенка". обязательно, только не сейчас, поскольку я не Терминатор и даже не Нави, я хочу немного поспать) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PontiyPilat 11 января, 2010 ID: 12262 Поделиться 11 января, 2010 В Аватаре много интересных метафоричных фраз и моментов. Если Вам не сложно, то нельзя ли процитировать? Аватар заставляет задуматься - предатель ли главной герой или нет, были ли другие варианты у людей на Пандоре кроме военной операции, чем руководствовалась Труди, когда спасла всю команду. Мотивы героев и их поступки интересны. Идеи фильмы просты и не новы, да - но обыграны по новому. Но это не так уж плохо на мой взгляд. Я вам еще раз повторяю, что Топ250 - это рейтинг популярности фильмов. А не их шедевральности. Ну и так же понятно, что если действительно влюбишься в женщину, а на той стороне уничтожают ее жизнь, то разумеется встанешь на ее сторону, что, собственно, герой и сделал. Если бы я стреляла в Вас, я стреляла в лошадь.. Ой, извините, так о чем я? А, так вот- если бы были у него какие-то сомнения, но сомнения реальные, а не это: "я теперь и не знаю, кто я", а в следующем эпизоде уже яро бежит опрокидывать бульдозеры.. Я Вам повторяю, аудитория для массы, точнее я цитирую слова пользователя, Ваше и мое подтверждение- а масса любит схавать. Значит ей просто показывают, как надо, а она схавала и согласилась. Топ-250- это рейтинг хороших и плохих фильмов согласно мнению просмотревших зрителей, а не рейтинг популярных и не популярных картин. Любая популярная картина(исходя из рейтинга) будет просмотрена и оценена новой пачкой людей, а значит утвердившаяся на первом месте- это шедевр. Я думаю, стоит продолжить дискуссию завтра, хотя стоит ли? Мое мнение Вам предельно понятно и его вряд ли переспорить, к сожалению, не переспорить и мне Ваше, хотя, по-чесноку, я даже не могу понять чем Вы лично ставите фильм выше, например, Человека Дождя. Спокойной ночи и спасибо за интересный диалог. Хоть мы и не пришли к чему-то конкретному. Пысы... В догонку: так сам Топ рекомендует- сравните впечатлениям от тех фильмов, за которые Вы ставили 1 и 10, не обязательно ставить именно эти оценки, можно ставить и другие в зависимости от полученных Вами впечатлений. Другое дело, что рейтинг субъективный, хотя, честно говоря, это один из немногих рейтингов, которому я доверяю. И, признаюсь честно, многие фильмы, которые я посмотрел и полюбил были увидены именно в этом рейтинге. Плюс ко всему ставя оценки Кинопоиск подберет для Вас подходящее кино, ну условно, разумеется. Так что я и тут с Вами не согласен. Пусть и оценка каждого весьма субъективна- на выходе примерно объективные результаты. Ну кроме Аватара, разумеется Кто по-Вашему выбирает лучшего игрока мира? СБорную мира по футболу? Лучших игроков чемпионата той или иной страны? Субъективное голосование, которое на выходе дает очень даже объективные результаты. А вот рейтинг ИФФФХС или как-то так неадекватен, хотя они подсчитывают исключительно данные. Субъективизм порождает объективизм, но не наоборот). Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BlackTemplar 11 января, 2010 ID: 12263 Поделиться 11 января, 2010 (изменено) Если Вам не сложно, то нельзя ли процитировать? Вот вам пример товарища Brand'а Насчет мотивов - я бы не стал их упоминать, если бы в этой теме не было жарких споров по ним. Топ250 - рейтинг хороших фильмов. Но просто некоторые фильмы недооценены (на мой взгляд Хранители например), а многие пользователи находят Топ необъективным (я тоже). И почему Аватар на 4-ом месте я уже написал. Я думаю, стоит продолжить дискуссию завтра, хотя стоит ли? Мое мнение Вам предельно понятно и его вряд ли переспорить, к сожалению, не переспорить и мне Ваше, хотя, по-чесноку, я даже не могу понять чем Вы лично ставите фильм выше, например, Человека Дождя. Я не ставлю Аватар выше Человека дождя, т.к. я не смотрел его) Наверное надо бы. И не говорил я о том, что данный фильм лучше того же Бойцовского Клуба или Зеленой Мили. Просто я считаю, что его не надо ставить в один ряд с такими фильмами и сравнивать с ними, как-то так... Даже не могу точно выразиться. Для меня он не хуже и не лучше их - он другой. И еще - Аватар мне понравился. Поэтому я и отстаиваю свою точку зрения. Топ-250- это рейтинг хороших и плохих фильмов согласно мнению просмотревших зрителей, а не рейтинг популярных и не популярных картин. Тогда как Аватар смог обогнать другие фильмы Топа ? Он популярен, голосует много людей, которым пофигу на то, какие фильмы стоят в топе, и настолько же глубок данный фильм, как и другие. Они руководствуются только впечатлениями. Спокойной ночи и спасибо за интересный диалог. Хоть мы и не пришли к чему-то конкретному. Вам тоже) И ничего - может быть придем И, признаюсь честно, многие фильмы, которые я посмотрел и полюбил были увидены именно в этом рейтинге. Аналогично) Наверное вы правы в том, что "Субъективизм порождает объективизм", но я все равно буду не согласен с Топом250. сравните впечатлениям от тех фильмов, за которые Вы ставили 1 и 10 Я ставлю 1 фильмам, которые вызывают омерзение, отвращение или настолько пустое ощущение от просмотра, что его можно сравнить с вакуумом. Изменено 11.01.2010 03:00 пользователем BlackTemplar Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YHWH 11 января, 2010 ID: 12264 Поделиться 11 января, 2010 Аватар заставляет задуматься - предатель ли главной герой или нет, были ли другие варианты у людей на Пандоре кроме военной операции ... Только почему то Кэмерон не задумывается над этими вопросами, а скатывается в пропагандистский пафос. Правильней даже сказать, что придуманная им "вселенная" имеет логические ответы на эти вопросы, но почему то режиссер не следует логике своей же "вселенной", а скатывается в притчу. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BlackTemplar 11 января, 2010 ID: 12265 Поделиться 11 января, 2010 Правильней даже сказать, что придуманная им "вселенная" имеет логические ответы на эти вопросы Разумеется, но вот касательно например темы предательства, некоторые видят в этом только личное счастье ГГ, а некоторые - еще и душевные переживания. скатывается в притчу Фильм-сказка с простой моралью получился. Но это не значит, что плохой. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
guest 1 11 января, 2010 ID: 12266 Поделиться 11 января, 2010 Да это чушь, Аватар не заставляет задуматься никакими вопросами этими, даже больше скажу, Терминатор 2 не заставляет задуматься :] Задуматься можно везде если захочешь, фаны собсно это и делают навязывая потом вот это под соусом что фильм так мудр и глубок что ах. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BlackTemplar 11 января, 2010 ID: 12267 Поделиться 11 января, 2010 Задуматься можно везде если захочешь, фаны собсно это и делают навязывая потом вот это под соусом что фильм так мудр и глубок что ах. Любой мало-мальски хороший фильм можно проанализировать. Просто для некоторых даже это сложно. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
guest 1 11 января, 2010 ID: 12268 Поделиться 11 января, 2010 Любой мало-мальски хороший фильм можно проанализировать. Просто для некоторых даже это сложно. Проанализировать само собой можно, тока это не имеет отношения к заставляет задуматься, потому что второе свойственно оч малому количеству фильмов и они на этом построены, чтобы грузить зрителя, в Аватаре этого нет, хочешь задумывайся, не хочешь не задумывайся, то есть не умнее чем у других. Ну и наконец, чем умнее зритель тем меньше фильмов его могут заставить задуматься :] Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Full METAL jacket 11 января, 2010 ID: 12269 Поделиться 11 января, 2010 Самый красивый аватар в фильме - аватар Грейс (Сигурни Уивер), и пусть не обижаеться Нейтири. А разве Аватар это не чужое ( искусственное ) тело генносовместимое ( или как там есчо ) с хозяином, подключаемое человеком? Нейтири вроде настоящая, а не Аватар. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YHWH 11 января, 2010 ID: 12270 Поделиться 11 января, 2010 Фильм-сказка с простой моралью получился. Но это не значит, что плохой. Это значит, что к фильму Кэмерона появились вопросы, которые раньше к фильмам Кэмерона не возникали: а где здравый смысл, логика и железная поступь технократии. Ощущение такое, что Кэмерон снял "Чужих" только с рефреном, что ксеноморфы тоже хорошие, только люди их неправильно понимали. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BlackTemplar 11 января, 2010 ID: 12271 Поделиться 11 января, 2010 Проанализировать само собой можно, тока это не имеет отношения к заставляет задуматься, потому что второе свойственно оч малому количеству фильмов и они на этом построены, чтобы грузить зрителя, в Аватаре этого нет, хочешь задумывайся, не хочешь не задумывайся, то есть не умнее чем у других. В треде были споры по тем моментам фильма, о которых я упоминал. Значит фильм заставил задуматься и обсудить их. Ну и наконец, чем умнее зритель тем меньше фильмов его могут заставить задуматься :] Чем умнее зритель, тем точнее он понимает замысел режиссера. только с рефреном, что ксеноморфы тоже хорошие, только люди их неправильно понимали. Месседж такой, что люди пренебрегают чужими жизнями ради собственной выгоды. Люди их прекрасно понимали - не хотят отдавать теплое местечко. Ну так надо помочь им в принятии верного решения. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
guest 1 11 января, 2010 ID: 12272 Поделиться 11 января, 2010 В треде были споры по тем моментам фильма, о которых я упоминал. Значит фильм заставил задуматься и обсудить их. Фильм тут даже не при делах, просто достаточно кому-то внести тему и пошло обсуждение и споры, кто как видит. Чем умнее зритель, тем точнее он понимает замысел режиссера. Это как бы другая сторона, которая не противоречит тому что я сказал. Чем умнее зритель тем меньшим его можно удивить, тем меньше его в целом торкает смысловая часть искусства (любого) и он уже получает тока эстетическое удовольствие, остальное для него пройденный этап и неинтересно, особенно када такая простота как в Аватаре. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YHWH 11 января, 2010 ID: 12273 Поделиться 11 января, 2010 Месседж такой, что люди пренебрегают чужими жизнями ради собственной выгоды. Люди их прекрасно понимали - не хотят отдавать теплое местечко. Ну так надо помочь им в принятии верного решения. Не помочь, а придумать сказку, где в конце концов спускается бог-Эйва и все решает. Это очень научно-фантастически - решать вопросы в стиле греческой трагедии. По другому, без вмешательства свыше, даже у Кэмерона получалось, что на'вийцы тихо и мирно расходятся по резервациям. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Virt-Girl 11 января, 2010 ID: 12274 Поделиться 11 января, 2010 Сборы в России-70 миллионов Капец. Лет 5 точно никто не побьёт, а то и 10. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BlackTemplar 11 января, 2010 ID: 12275 Поделиться 11 января, 2010 Не помочь, а придумать сказку, где в конце концов спускается бог-Эйва и все решает. Это очень научно-фантастически - решать вопросы в стиле греческой трагедии. Ну так дело как раз в том, что Аватар тяготеет большим образом к фильму-сказке из-за финала и разделения персонажей. Если конец изменить на противоположный, то, наверное, было бы более реалистично. Но такой финал тут не к месту) По другому, без вмешательства свыше, даже у Кэмерона получалось, что на'вийцы тихо и мирно расходятся по резервациям. Без вмешательства высшего божества было бы абсолютно так, но вот как раз в этом то и вся особенность происходящего. В том, что Эйва решает кому жить, а кому умереть - она за своих ребят. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.