Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Давай поженимся?!

Рекомендуемые сообщения

Собственно по теме:

Часто приходилось читать, как люди говорят "женюсь в 30". Это что, тридцать лет исполнилось и сразу за первого встречного? Трудно планировать такие вещи. Мне вот кажется, человек может вступать в брак, когда он морально готов к этому. Готов идти на уступки. Да и материальная сторона тоже важна. Ведь семью надо как то обеспечивать. Некоторые и в 30 лет неспособны к этому.

• Ответов 1,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Собственно по теме:

Часто приходилось читать, как люди говорят "женюсь в 30".

Так обычно говорят школьники, лет эдак в 10.

Вряд ли школьники в 10 лет задумываются о браке.

Вряд ли школьники в 10 лет задумываются о браке.

Когда люди так говорят, то они уж точно не задумываются о браке в этот момент )

правда остается в том что в семейной жизни (при всех ее достоинствах и недостатках) вы не можете себя реализовать до конца. Как мать -да, как жена-да, а вот как просто устроится на работу уже целая проблема.
Народ, каждая женщина самоутверждается в жизни по-своему. Кто через карьеру, кто-то в семье, кто-то в личной жизни и свободе выбора, не обременяя себя ничем. И если женщина нашла себя в семье и браке, это не значит что она ограниченна и в чем-то ущемлена. Точно так же как независимая от детей и семьи мадам не ущербна ни в коей мере.

Каждому свое. Никто не перед кем не обязан оправдываться относительно своих взглядов на жизнь.

Если женщина хочет работать, за деньги или просто за идею - никто ей не запретит. Ни муж, ни кто бы то ни было.

Народ, каждая женщина самоутверждается в жизни по-своему. Кто через карьеру, кто-то в семье, кто-то в личной жизни и свободе выбора, не обременяя себя ничем. И если женщина нашла себя в семье и браке, это не значит что она ограниченна и в чем-то ущемлена. Точно так же как независимая от детей и семьи мадам не ущербна ни в коей мере.

А я и не обобщаю, Ноэлль я лишь высказал свое мнение относительно данной ситуации, даже если это и некрасиво, как сказал M Burns, обсуждать чужую жизнь. С другой стороны человек привел себя в пример сам, и никто его за язык не тянул. А раз сказала значит, ее это беспокоит, верно? А раз человека что-то беспокоит, то-есть он чего-то хочет от жизни, (в данном случаи работать), но в силу того, что супруг против, ей приходится задавить свое желание искусственно, путем договоренности. Ну ладно не будем обсуждать чужую личную жизнь, согласен.

Неужели непонятно, что мне по большому счету наплевать на ваше мнение?! :) Я живу своей жизнью и безгранично ей довольна! Я ни у кого не спрашивала совета, не нуждаюсь! Но если понадобится, теперь я знаю к кому обратиться :) Всем спасибо, все свободны ;)

Неужели непонятно, что мне по большому счету наплевать на ваше мнение?! :) Я живу своей жизнью и безгранично ей довольна! Я ни у кого не спрашивала совета, не нуждаюсь! Но если понадобится, теперь я знаю к кому обратиться :) Всем спасибо, все свободны ;)
Мой Вам совет (хоть и плевать) дабы в следующий раз не писать "плевать", "все свободны" и вообще хамить, просто не приводите личные примеры. Вас лично обидеть никто не хочет уверяю. Ваша ситуация совершенно не уникальна, а даже весьма распространена. И если по первости её кто-то и затрагивал, то потом обсуждалось такое явление в принципе. А вам как говорится счастья и долгих лет.

Кстати, написали бы сразу, что у вас восточная по менталитету семья, отпало бы множество вопросов и никто вообще слово не сказал. Менталитет есть менталитет.

Мой Вам совет (хоть и плевать) дабы в следующий раз не писать "плевать", "все свободны" и вообще хамить, просто не приводите личные примеры. Вас лично обидеть никто не хочет уверяю. Ваша ситуация совершенно не уникальна, а даже весьма распространена. И если по первости её кто-то и затрагивал, то потом обсуждалось такое явление в принципе. А вам как говорится счастья и долгих лет.

Кстати, написали бы сразу, что у вас восточная по менталитету семья, никто бы вообще слово не сказал. Менталитет есть менталитет.

И вам от меня совет, раз уже на то пошло. Разбирайтесь сначала вам пример приводят или совет у вас просят..иначе получается навязчивый сервис..я не помню, что бы хоть в одном посте я просила помочь мне разобраться в ситауации, которая, как вы все тут пытаетесь меня убедить, неприемлема.. ok? :)

а в остальном большое спасибо! и вам того же желаю от всего сердца :)

Кстати, написали бы сразу, что у вас восточная по менталитету семья, отпало бы множество вопросов и никто вообще слово не сказал. Менталитет есть менталитет.

с чего вы это взяли??? :eek::eek::eek:

И вам от меня совет, раз уже на то пошло. Разбирайтесь сначала вам пример приводят или совет у вас просят..иначе получается навязчивый сервис..я не помню, что бы хоть в одном посте я просила помочь мне разобраться в ситауации, которая, как вы все тут пытаетесь меня убедить, неприемлема.. ok? :)

а в остальном большое спасибо! и вам того же желаю от всего сердца :)

А кто-то предлагал вам советы по семейной жизни?

с чего вы это взяли??? :eek::eek::eek:
Судя по вашим фотографиям.

А кто-то предлагал вам советы по семейной жизни?

Судя по вашим фотографиям.

По-моему только этим все и занимались :) так не надо, да этак надо..

вы ошибаетесь, я к востоку не имею никакого отношения. я еврейка и родилась в Израиле, но жила там первые два года жизни, потом уехала в Лондон и только ездила периодически.

Как и муж.

По-моему только этим все и занимались :) так не надо, да этак надо..
Повторяю, вы ошибаетесь, ваша ситуация не уникальна. Я же написала в первом вчерашнем посту здесь: хочу услышать позицию мужей и жен, которые поступают так же. А их немало. Но вы с настойчивостью применяете всё на себя. Это уж не мои проблемы.

вы ошибаетесь, я к востоку не имею никакого отношения. я еврейка и родилась в Израиле, но жила там первые два года жизни, потом уехала в Лондон и только ездила периодически.

Как и муж.

Евреи, кстати, пошли с Востока. По крайней мере историческую родину они себе выбрали там. Хотя всячески отказываются, говоря, что европейцы.

1.Повторяю, вы ошибаетесь, ваша ситуация не уникальна. Я же написала в первом вчерашнем посту здесь: хочу услышать позицию мужей и жен, которые поступают так же. А их немало. Но вы с настойчивостью применяете всё на себя. Это уж не мои проблемы.

2.Евреи, кстати, пошли с Востока. По крайней мере историческую родину они себе выбрали там. Хотя всячески отказываются, говоря, что европейцы.

1. Нет, это вы ошибаетесь. Лично к вам я уже давно не обращаюсь и на комментарии относительно темы уже не реагирую. Если вы прочитаете тему на пол страницы ранее, то увидите, что некая дама, простите, не помню ник, обращалась именно ко мне. Я ответила. Имею полное право.

2.мы не о корнях говорим. а о менталитете. восточный менталитет личне мне и моей семьей чужд. хоть и уважаем.

2.мы не о корнях говорим. а о менталитете. восточный менталитет личне мне и моей семьей чужд. хоть и уважаем.

Я не говорю, что вы должны ходить в чадре, а у вашего мужа должно быть пять жен. Однако модель поведения очень похожа на принятую именно в восточных семьях. Она дома, он на работе. Хотя повторяю случай ваш не уникален, такого и не в восточных семьях полным-полно. Просто, увидя ваши фотографии, первая мысль пришедшая в голову была о востоке.

Я не говорю, что вы должны ходить в чадре, а у вашего мужа должно быть пять жен. Однако модель поведения очень похожа на принятую именно в восточных семьях. Она дома, он на работе. Хотя повторяю случай ваш не уникален, такого и не в восточных семьях полным-полно. Просто, увидя ваши фотографии, первая мысль пришедшая в голову была о востоке.

вот именно!

я не страдаю от этого "случая". Всё, end of story! Пусть дальше обсуждают те, кто страдает. Прошу :)

И, кстати, с каких это пор восточный муж стал синонимом работящего и ответственного главы семьи. В семье не без урода. Везде есть всякие. Но этот стереотип ошибочен.

И, кстати, с каких это пор восточный муж стал синонимом работящего и ответственного главы семьи.

Ещё раз, модель семейной жизни: муж работает, жена дома - очень распространен именно на востоке, у меня есть знакомые армяне, даже был один иранец. Так вот если это не обрусевшие (то-есть приехавшие сюда давно, ещё с советских времен), а вновь прибывшие, то зачастую так и происходит распределение ролей. А уж какие они добытчики...ну судя по жизни этих дам, неплохие. Жены конечно бывает работают, но это скорее приятное хобби (купленный бизнес или занятие для души - писательство, вот, кстати, часто).

А мне кажется, что это все уже слишком.

Ну причем здесь восточная семья, у меня вон муж подруги работать ей не разрешает, русский Ваня практически до седьмого колена.

Когда люди живут в цивилизованной стране и не по законам шариата, то значения не имеет национальность супругов, по большому счету.

Вообще в цивилизованных странах перед замужеством составляются брачные договоры, куда вписываются в, том числе и всякие обязательства сугубо личного свойства, вплоть до того сколько раз в неделю оба супруга будут выполнять супружеский долг. И это не шутка, это считается нормальным, когда супруги договариваются о том, что им важно обоим.

У нас, конечно, менталитет совершенно другой, но по-большому счету, когда есть договоренности чего бы они не касались, жить становится гораздо цивилизованней, в семье царит согласие и мир. Никто не треплет друг другу нервы.

А то набросились здесь всем скопом на несчастную девушку, спрашивается за что, если человек счастлив и по-европески, цивилизованно договорилась с мужем об основных правилах совместного жития. Ведь именно этим брак отличается от простых встреч и того же гражданского брака. Семья это прежде всего обязательства и уступки, причем уступки гораздо важнее, чем обязательства, это залог сохранения взаимопонимания и счастья.

Конечно, бывает, что что-то и не устраивает, но любовь и постепенные уговоры все это могут сгладить, я так думаю.

Так я и сказала, что это распространено во всех семьях, но восточная модель очень показательна.

Правда все уже давно забыли, что я говорила изначально прежде всего о свободе воли человека.

Растяп, ты замужем? :))

Мона в личку, если секрет)

Растяп, ты замужем? :))

Мона в личку, если секрет)

Разве это что-то меняет? У меня моя мама очень волевая женщина и читая Тяпу, мне иногда кажется, что я слышу интонации своей матушки. Главное, что отец всегда был очень мягким по характеру и во всем уступал. Зато мама с гордостью говорила о свободе воли.)))))))))))

Разве это что-то меняет? У меня моя мама очень волевая женщина и читая Тяпу, мне иногда кажется, что я слышу интонации своей матушки. Главное, что отец всегда был очень мягким по характеру и во всем уступал. Зато мама с гордостью говорила о свободе воли.)))))))))))

стопроцентов!!! ))))

У моих подруг мужья тоже против того, чтобы они работали, в большей или меньшей степени. У меня в моей душе такая позиция мужчин вызывает бурю негодования, женщина не домашнее животное. чтобы сидеть дома и как верная собачёнка встречать его каждый день с работы с тарелкой свежего бульона.

Если на меня однажды у мужичины будут такие же взгляды - я убегу от него, нехочу слышать ни о каком тупом патриархате, давно уже себя изжившем.

женщина не домашнее животное

Ну вы даете ))) Да вы не переживайте так. Подобные ситуации случаются только тогда, когда женщина сама не против дома посидеть, заняться воспитанием ребенка и пр. Ее желание работать – номинально (и это не есть плохо). Я знаю такие семьи, и НИКТО из мужей не заставляет силой жену сидеть дома. Т.ч не нужно так сильно на мужчин тут нападать. Это как (не самый лучший пример, зато показательный) со статистикой суицидов. Если мужчина захотел отойти в мир иной – он доведет дело до конца, а женщины все больше кричат, но на половине пути останавливаются. Я не занимаюсь дискриминацией по половому признаку (не дай Бог), просто говорю о том, как оно есть на самом деле. Вот так и с желанием работать. Женщины (часто) вроде не против, но взвесив все за и против решают посидеть пока дома на хозяйстве. А вы тут сразу про рабство … ну это не серьезно в самом-то деле.

Ну вы даете ))) Да вы не переживайте так. Подобные ситуации случаются только тогда, когда женщина сама не против дома посидеть, заняться воспитанием ребенка и пр. Ее желание работать – номинально (и это не есть плохо). Я знаю такие семьи, и НИКТО из мужей не заставляет силой жену сидеть дома. Т.ч не нужно так сильно на мужчин тут нападать. Это как (не самый лучший пример, зато показательный) со статистикой суицидов. Если мужчина захотел отойти в мир иной – он доведет дело до конца, а женщины все больше кричат, но на половине пути останавливаются. Я не занимаюсь дискриминацией по половому признаку (не дай Бог), просто говорю о том, как оно есть на самом деле. Вот так и с желанием работать. Женщины (часто) вроде не против, но взвесив все за и против решают посидеть пока дома на хозяйстве. А вы тут сразу про рабство … ну это не серьезно в самом-то деле.

На самом деле в каждой семье по-разному и я знаю семьи, где муж просто властно заставляет жену сидеть дома и она подчиняется, поскольку слабее его по характеру и по силе воле и ничего не может сделать, в противном случае будет развод, еще и сына отберут. Поэтому все это очень индивидуально.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...