Перейти к содержанию
Форум на Кинопоиске

Вниз по кроличьей норе

Рекомендуемые сообщения

Alice_in_Wonderland.jpg

Благодаря образованному англичанину Чарлзу Доджсону в 1865 году на свет появилась чудная и нелогичная девочка Алиса, увязшая в нагромождении странной бессмыслицы, внезапно захлестнувшей окружающую реальность. В сумасшедших дебрях искаженной действительности ей повстречались самые невероятные антропоморфные существа, но смекалистой и отважной девочке никакой песец не страшен, будь он в кроличьей норе или прячущийся за отражением зеркала. "Все страньше и страньше (‘Curiouser and curiouser’), – вскричала Алиса. От изумления она совсем забыла, как нужно говорить." ©

alice-and-the-white-rabbit-giclee-print-c12384705.jpeg

Произведения об Алисе – лучшие представители литературного жанра нонсенс, а Льюис Кэрролл – уникальный конструктор бесконечно чудесных словесный сочетаний, в которых, как и полагается, все не то, чем кажется, и смысла есть даже там, где бессмысленно его искать )).

"– Ты… кто… такая? – спросила Синяя Гусеница […]

– Я знаю, кем я была сегодня утром, когда проснулась, но с тех пор я уже несколько раз менялась." ©

https://forumkinopoisk.ru/topic/135868-vniz-po-krolichey-nore/

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...