Перейти к содержанию
Форум на Кинопоиске

Шоу Начинается (Showtime)

Рекомендуемые сообщения

Шоу начинается

год 2002

страна США, Австралия

слоган «Один патруль. Один телепроект.»

режиссер Том Дей

сценарий Jorge Saralegui, Кейт Шарон, Альфред Гоу, ...

продюсер Брюс Берман, Чаннинг Дунги, Джеймс Ласситер, ...

оператор Thomas Kloss

композитор Кристофер Бирч, Девон Фредрик Дауделл, Rickardo Ducent, ...

жанр боевик, комедия

бюджет $85 000 000

маркетинг $20 000 000

сборы в США $38 082 712

сборы в мире + $39 659 020 = $77 741 732

время 95 мин

в ролях

Роберт Де Ниро

Эдди Мерфи

Рене Руссо

Фрэнки Фэйсон

Мос Дэф

Уильям Шэтнер

О чем Детектив департамента полиции Лос-Анджелеса Митч Престон — человек, не терпящий вздора, а также не отличающийся словоохотливостью, терпением и большим вкусом. Все, что ему надо, — это чтобы его оставили в покое, и он мог спокойно выполнять то, чем занимается на протяжении вот уже более двадцати лет, — свою работу.

 

Его абсолютная противоположность — патрульный офицер Трей Селларз. С бoльшим удовольствием он бы изображал полицейского на экране, нежели выполнял его прямые обязанности в реальной жизни. Днем он разгоняет карманных воров, а вечером репетирует эффектные выпады перед зеркалом, и все это в ожидании события, которое изменит всю его жизнь.

 

Как-то ночью Трей оказывается случайным свидетелем тайной операции Митча по обезвреживанию банды наркоторговцев и невольно срывает ее. А несколько мгновений спустя ночную мглу разрезают вспышки фотокамер, и телевизионная бригада новостей врывается на место действия, уже окончательно и бесповоротно лишая Митча возможности догнать беглецов.

 

Волею судеб Митч оказывается в поле зрения телевизионного продюсера Чейзы Рензи. Для Митча — это ад на земле. Для Трея — мечта, ставшая реальностью.

Веселый, динамичный, глуповатый комедийный боевичок с потрясающим актёрским дуэтом.

832979.thumb.jpg.c4b69adc4af915843664676e7433ec1e.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Средний комедийный боевичок "на один раз". Был бы лучше, да дуэт заглавных персонажей не получился. Мерфи кривляется и шутит - с одной стороны, а Де ниро хмурится и дает крутизну - с другой. Вместе они как-то не состыкуются.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Среднячек в комедийном плане, но погони классные....
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Так, что я поставил фильму. [смотрит страничку на КП] А, 7 баллов. Ну значит, довольно средненький фильм, на несколько просмотров сойдет.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Так, что я поставил фильму. [смотрит страничку на КП] А, 7 баллов. Ну значит, довольно средненький фильм, на несколько просмотров сойдет.
То есть, не помнишь уже ни фига?:)
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

То есть, не помнишь уже ни фига?:)

 

Ну да. Но, только пару моментов, и то, смутно.:)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Нормальный фильмец. Помню дико ржал с Де Ниро, а вот Мёрфи меня жутко бесил. Самый классный эпизод - это героический мега-полицейский прыжок через машину Уильяма Шатнера - это :lol: :lol: :lol: Ещё по сташному угарал, когда Де Ниро отсиживался в комнате "откравения" - это тоже полный :lol:

8 из 10 (было бы больше, если бы не было Мёрфи)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Фильм не шедевр, сюжет так себе, сценарии скомкан, а единственное чем меня привлекало данное кино, так это громким актерским дуэтом Эдди Мерфи и Роберт Де Ниро… Лично мне этот фильм не очень понравился, но из-за уважения к двух выдающимся актерам и симпатии к Рене Руссо, не буду продолжать критику, а лишь порекомендую этот фильм любителям данного жанра и почитателям знаменитых актеров…

P.S. Так же хотел обратить внимание на участие в этом фильме дочери великого актера, Дрены Де Ниро, которую мы также можем увидеть в фильме «Последнее дела Ламарки», где она в очередной раз снимается вместе со своим известным отцом…

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

На удивление хороший и смешной фильм. Ставка в нем сделана прежде всего на комедию, взаимоотношения между главными персонажами, а не на сюжет (он там тот еще бред и штамповка). И надо сказать, она сыграла. Де Ниро с Мерфи (по-моему, единственная его приличная роль в XXI веке, не считая Осла) играют выше всяких похвал, потому что персонажи настолько заезжены, что показать их с новой и интересной стороны под силу далеко не каждому. Рене Руссо, тоже не отстает, изобразив колоритного тв-продюсера... Погонь и перестрелок там кот наплакал, но те, что есть смотрятся очень зрелищно и эффектно, хоть и не реалистично... Понятно, что это не "Смертельное оружие" (кто бы сомневался), но получше той же спецэффектной попсы вроде "Плохих парней". 8/10. Жаль, что фильм провалился в прокате и никаких сиквелов естессно не сделали. Я бы непременно посмотрел...
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Хороший фильм. Смотрела несколько раз. Де Ниро и Мерфи сыграли хорошо. Много забавных моментов. Мне понравилось.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Неплохой комедийный боевик, главное достоинство которого не экшн-сцены, а юмор и потрясающий актерский дует.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Фильм то смешной, жаль провалился
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Смешной... Не смешной...

Какая разница? Разве в этом суть фильма? Главное, как поставлен фильм, а остальное уходит на второй план. Фильм же поставлен слабо, повествование не ровно ведётся, а актёры вообще лениво играет (дубляж убивает всю атмосферу в фильме). Мерфи бесит и это факт, но и Де Ниро здесь тоже не блещет.

Вот взяли бы другой дуэт, может быть кино и удалось

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

del Изменено 09.09.2009 20:21 пользователем Green Snake
Новый вариант
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Видел как то давно. Особого интереса картина не вызвала. Хихикнул над парой моментов и всё.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Глупенько, не смешно, плоско, банально… Серая комедия, средней руки боевик. Единственный положительный момент – несобранный дуэт Мерфи / ДеНиро в тусклых штамповых ролях, которые, судя по качеству актерской игры, никто не горел желанием исполнять. В очередной раз смотреть на разборки двух противоположностей совсем не смешно и совсем не интересно. Перестрелки и прочие взрывы также не впечатляли.

 

Смотреть все это задача бессмысленная (если только не ставить целью, скажем, просмотреть все фильмы с ДеНиро). Нет ничего, чтобы в фильме хоть каплю цепляло.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ветеран департамента полиции Лос-Анджелеса Митч Престон — мрачный человек, не терпящий преступности, а также не чувствующий особой тяги к переменам. Все, к чему он стремиться, это его любимая работа. И что бы он исполнял ее в тишине и покой, ну, насколько это возможно при таком роде деятельности. Патрульный Трей Селларз, наоборот, своей профессией не слишком довольно, да и не очень в ней удачен. Гораздо больше его прельщает возможность демонстрировать крутизну ни телевизионном экране. Но вот однажды Трей оказывается свидетелем тайной операции по обезвреживанию банды наркоторговцев, проводимой Митчем, и, проявив ненужное служебное рвение, счастливо ее срывает. Нахлынувшие из ниоткуда репортеры вконец хоронят надежды Престона догнать преступников. В гневе Митч ломает камеру журналистов. Это, как оказалось, было большой ошибкой. Теперь Прескоту вместе с Селларзом придется участвовать в большом телевизионном реалити-шоу о доблестной лос-анджелесской полиции. Исполнение всех грез для одного. Ночной кошмар для другого.

 

Бессмысленно ожидать от такого довольно диетического жанра, как бадди-муви, каких либо открытий или неожиданных откровений. Как известно, все уже придумано до нас и если старый метод отлично работает, незачем придумывать велосипед и плыть на бревне через водопад. Сюжет про двух классических противоположностей, словно списанных из учебника про значения концепции Инь-Янь, перетерпел неимоверное число переработок, подавляющее число которых счастливо потеряны в толще времени, но общие приемы остались практически неизменными. Герои при знакомстве обязательно не выказывают особой симпатии, скорее наоборот. Но, пройдя огонь, воду и клоунские колпаки, становятся закадычными друзьями, готовыми порвать любого, кто посмеет не так глянуть на товарища.

 

Лучше всего шаблон прижился в склонных к некоторому конформизму жанрах комедии и боевика. Держится он в основном на обаянии актеров, интригующих ситуациях, легком юморе, создавая своеобразный уют, годный как для сумрака кинотеатра, так и для удобного дивана. Тот самый, которого напрочь лишен «Шоу начинается».

 

Роберт Де Ниро и Эдди Мерфи. Великий драматический актер и один из самых популярных американских комиков. Вроде бы идеальный вариант в данном случае. Ничего общего ни в типаже, ни в манере лицедейства. Смешиваем в правильных пропорциях актерский колорит и на выходе отличный, легкий фильм. Но относительных стараний актеров, и так не особо старающихся, оказалось мало. Критически низкий уровень постановки и безжизненность сценария привели к закономерному результату — фильм слаб. От начало и до финальных титров. Что неудивительно, если вспомнить о том, что режиссер Том Дей ранее был замечен лишь работой над более чем посредственным фильмом «Шанхайский полдень» и его сиквелом. Почти сюрреалистическая история о вынужденном сотрудничестве копа-ветерана (Де Ниро) и неудачливого патрульного, мечтающего о карьере актера (Мерфи), на полицейском реалити-шоу подана вымучено, блекло. Все, на что хватило фантазии сценаристов, это Де Ниро, вопящий «It`s show time!» в импровизированную камеру. Не самое восхитительное зрелище.

 

Железная уверенность авторов в том, что загипнотизированных звездным светом зритель с радостным визгом полезет в карман за зеленоватой бумагой привела к полному равнодушию к таким не последним в кино вещам, как драматургия и персонажи, представляющее хоть какой-либо интерес. Сами персонажи донельзя ходульны, приятным штрихом можно назвать разве что немного показное отсутствие вкуса у героя Де Ниро. Особого простора для упражнений в мастерстве, конечно, нет, но все равно проделанная актерская работа особой похвалы не заслуживает. В особенности это заметно по ролях заглавных актеров.

 

У Мерфи вышла весьма довольно слабенькая пародия на своего же Акселя Фоули из «Полицейского из Беверли-Хиллз», только ставшего еще более болтливым и вконец растратившего весь свой былой шарм. Де Ниро до поры до времени вполне логично для такой роли играет классического крутого полицейского, неулыбчивого и жесткого, обаятельно создавая что-то среднее между своими персонажами из «Без изъяна» и «Казино». Но по ходу фильма Роберту все чаще приходиться лепить клоунаду, что сразу приводит к потере всего колорита. Не Стиллер он же, в конце-концов, что б рядиться в костюм паяца. Никакой химии, такой важной для бадди-муви, нет и в помине. Есть начало (были они врагами), есть конец (стали они друзьями), путь же меж ними подается просто как данность. Необходимое для комедийного боевика действие выглядит серо и неинтересно. Женский обязательный элемент, взваленный на Рене Руссо, похоже, оказался не особо нужным ни ей, ни авторам и присутствует просто для галочки. Незамысловатого юмора хватит максимум на пару улыбок, гомерический хохот в зале если и виделся создателям, то только в самых радужных снах. Хотя, стоит признать, несколько удачных шуток найти вполне возможно. Но на большее рассчитывать не приходиться.

 

«Шоу начинается», ничем хорошим не выделяющееся подделка, не делает чести ни Мерфи, ни тем более Де Ниро. И если Роберт уже, в общем-то, все и всем доказал, имеет полное право отдохнуть на чем-то ненапрягающем, тем более за немаленький гонорар, то причины, заставляющее Мерфи лезть в лифт к забвению, остаются по ту сторону занавеса. Потенциально любопытный дует разваливается, так ничего и не продемонстрировав. Отрезвляющая номинация на «Раззи» за «худший дует года» хорошо подействовала на Де Ниро, по крайней мере ставшего меньше принимать предложения на совсем уж никудышные проекты, но не на Эдди, нахватавшего в последние года целую россыпь номинаций на анти-Оскар и таки доигравшегося до нескольких «Малин». А ведь он все таки талантлив. Жаль. Ну а «Шоу…» логично провалилось в прокате. И вот этого уже ничуть не жаль. Да и, честно говоря, все равно. Серый фильм. Что с него возьмешь

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Весёлая и до невесомости лёгкая пародия-развлекалово на так называемые реалити-шоу, ставшие последнее время столь популярными на американском телевидении. Даже не ожидал.

Понравилось, как режиссёр преподносит историю, происходящую на самом деле, напичкав её маразматической атрибутикой и этих самых шоу, и штампами любого приключенческого фильма. Каждая деталь работает на комедию: и оружие, из-за которого разгорелся весь сыр-бор, врде бы и должно быть совершенно уникальным, но в то же время те невероятные дыры, которые оно оставляет и, в конце концов, полностью разнесённый в щепы домик - вызывает только хохот; подпрыгивающий мусорный грузовик, скрывающийся от погони, прорвавшийся на нижний этаж бассейн и вода, хлынувшая водопадом по стене небоскрёба - масса деталей и все работают на одну идею. Смешно почти всё время.

Чувствуется, что романс между ДеНиро и Руссо вырезали впоследствии - мы о том погоревали, но решили долго не страдать.:)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Нормальный,развлекательный фильм,Де Ниро,неплохо смотрелся,а вот про Эдди Мерфи сказать хорошего язык не поворачивается...Забывается фильм,тоже очень быстро.Пойдет!
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Скорее всего перевод и дубляж оставили у меня о фильме жуткие воспоминания.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Не досмотрел. Зря Де Ниро вообще туда сунулся.

Ничего особенного. Да и Мерфи напрягал почему-то. Это не его фильм.... Вряд ли досмотрю.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Неплохой фильм, Де Ниро и Мёрфи вместе очень хорошо смотрятся, дополняют друг друга. Сценарий фильма не выше среднего, а в остольном норм. Вобщем забавный фильм, для 1-2 просмотров. (хотя я его смотрел больше) :)
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Самый классный эпизод - это героический мега-полицейский прыжок через машину Уильяма Шатнера - это :lol: :lol: :lol:

Шатнер там отжёг , да :) За счёт его и Де Ниро мне, в принципе, и интересно было смотреть этот фильм :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Как же странно, что я раньше не слышала об этом фильме! Мерфи люблю, Де Ниро обожаю. Суперский дуэт у них получился. :) Были по-настоящему смешные моменты. 9 из 10
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну что же, шоу начинается и заканчивается. Этот фильм полностью держится только на двух актерах, конечно Мерфи и ДеНиро. Сюжет глуповатый и главное, избитый. Два копа друг друга терпеть не могут, но их назначают напарниками и к концу фильма они становятся неразлучными друзьями. Не смотря на разницу в возрасте, цвете кожи, жизненных интересах и т.д. Плюс еще всякая фигня про телевидение и мифическое супер оружие. Единственное, что несколько подперчило пресный в целом фильм это тот факт, что действие происходит в Калифорнии и, само собой, близость Голливуда сказывается. Посему по ходу фильма периодически поминались добрым словом всякие голливудские звезды. Короче, во многом благодаря актерскому составу фильм можно посмотреть. Один раз.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...