Lenus 23 февраля ID: 76 Поделиться 23 февраля 15 часов назад, Oksanchic написал: Стоило не делать персонажа Евы Грин абсурдным для того время и того места, плюс придумать ей псих.расстройство, которое не бросается в глаза, чтобы не вызывать вопросов о том, как такая вообще в этой школе могла оказаться, и фильм получился бы хорошим Мое предположение было, когда смотрела этот фильм, что ее туда взяли именно как бывшую ученицу, то есть, как соцнагрузку, как продукт этих стен, грубо говоря. Если я правильно понимаю, то героиня Евы Гринн страдала социофобией.И, опять-таки, мое предположение, что работники этого учреждения, в принципе, могли гордиться тем, что их выпускница социализировалась настолько, что не только уверено чувствовала себя в стенах учреждения, но и смогла освоить профессию и учить других, увлечь за собой. Я знаю, что это возможно, когда в определенной, привычной ситуации, социофоб чувствует себя комфортно. 16 часов назад, Oksanchic написал: А поскольку в реальность ключевого персонажа не верилось, весь фильм рассыпался. Когда я посмотрела фильм в первый раз, у меня самой были вот такие ощущения ( нашла в записях). Весь фильм я настраивалась на то, что Ева Грин в конце окажется мужиком, не смущал даже факт купания в раздетом виде, так что, я, блин, слегка разочаровавшись в своих шерлокхолмсовских способностях.:-) А получился какой-то вариант "Полета над гнездом кукушки" Кена Кизи, вариант антиутопии (?) .Как там, у Кена Кизи было :"Тот, кто идет не в ногу, слышит другой барабан".Для меня параллели между этими двумя фильмами очевидны, там тоже индеец в конце сбегает.Мне так показалось, что там много символов, социологический такой фильм получился, где все дело в определении места человека в иерархии в пределах искусственно закрытой системы.Искуственно понятно почему: интернат огражден от нормального мира, от других стран водой.Люди изолированны, и они в пределах изоляции начинают строить социальные связи.На крысах, извиняюсь, кажется, подобные эксперименты ставили, как они будут вести себя в изоляции. Так, например, только в пределах этой школы Дай могла быть лидером в команде, при других условиях ее лидерство было бы под вопросом.Только в закрытых пределах этой школы, с ее ценностями и традициями, все ученицы благодаря сильному лидеру Дай начинают дружно любить и восхищаться мисс Джи.И тут прибывает человек из другого локуса, который имеет опыт существования в других системах, где другая иерархия и нормы, и представления о том, что такое хорошо, плохо, красиво-некрасиво.И этот другой человек, как инопланетянин, обнажает всю картонность, всю искуственность этой иерархии.Она задала другую планку, уровень, нормы.Девочка испанка видит не прекрасную мисс Джи, крутую учительницу, а слегка съехавшую с глузда тетеньку с манией величия.Джи-порождение этой самой закрытой системы, она ее плод.В рамках этой системы, где она усвоила три роли: коллеги, бывшей ученицы и наставницы, она может существовать.В рамках норманьной жизни она как фигура просто нежизнеспособна.Девочка прибывает с открытого пространства, где есть возможность быть свободным, перемещаться.А здесь она в прямом и переносном смысле умерла от отсутствия воздуха. 1 Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/13569-treschiny-cracks/page/4/#findComment-8598449 Поделиться на другие сайты Поделиться
Oksanchic 23 февраля ID: 77 Поделиться 23 февраля 25 минут назад, Lenus написал: Если я правильно понимаю, то героиня Евы Гринн страдала социофобией. У нее точно не социофобия, ведь она прекрасно общается с коллегами и учениками. Вики пишет, что "Miss G seems to suffer from severe Agoraphobia whenever she leaves the school". 25 минут назад, Lenus написал: мое предположение, что работники этого учреждения, в принципе, могли гордиться тем, что их выпускница социализировалась настолько, что не только уверено чувствовала себя в стенах учреждения, но и смогла освоить профессию и учить других, увлечь за собой Могли гордиться, да. Но не могли допустить, чтобы их учительница одевалась как куртизанка, красилась так же, и повадки такие же. Это просто невозможно и всё. Я сомневаюсь, что в классических английских частных школах это и 50 лет спустя было возможно. Если кто-то из родителей такую развязную мамзель с вечерним макияжем и едва прикрытой грудью увидел бы, скандал был бы до небес. Фиамму отсылают в школу не только подальше от шумихи дома, но и ради строгости английского образования. Это ведь не школа для white trash какого. Вы смотрели "Улыбку Моны Лизы"? Там Штаты и 50-е, и там хорошо показано, как в частных школах учителей отчитывали и выгоняли за меньшее. А тут у нас куда более ранние годы и куда более консервативная Англия. 25 минут назад, Lenus написал: А здесь она в прямом и переносном смысле умерла от отсутствия воздух Красивый образ. И я бы со всем написанным согласилась, если бы персонаж мисс Джи был в принципе возможен. Когда ключевой персонаж фальшив, то остальные события воспринимаются притянутыми за уши. Хотя страстный фанатизм одной из девочек показан очень хорошо, и не менее хорошо сыгран. И коллективная травля показана неплохо, хотя не могу сказать, что целиком хорошо. Девочкам в какой-то момент ведь начинает нравиться Фиамма. Она тихая, не истерично-показная как леди Джи, а какая-то... вот именно что аристократка. Ей не нужны фанфары. Она самодостаточная, начитанная, образованная, интересная. И это очень быстро привлекает к ней других. И если в начале я поверила в то, что буйная фанатка, как лидер "банды", смогла их настроить на травлю, то ближе к концу - нет. Сцена в лесу сильная эмоционально. Но что к ней привело, вот конкретно в тот момент, уже воспринималось с натяжкой. 1 Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/13569-treschiny-cracks/page/4/#findComment-8598469 Поделиться на другие сайты Поделиться
Lenus 23 февраля ID: 78 Поделиться 23 февраля 10 минут назад, Oksanchic написал: Но не могли допустить, чтобы их учительница одевалась как куртизанка, красилась так же, и повадки такие же. Это просто невозможно и всё. Я сомневаюсь, что в классических английских частных школах это и 50 лет спустя было возможно Согласна с Вами. У меня возникли схожие мысли. Проблема образа мисс Джи в том, что он не проработан и не реалистичен для Англии 30 годов и католического интерната: её наряды, курение в комнате, феминисткие замашки, узкие обтягивающие белые брюки, её вызывающее поведение по отношению к работницам интерната, все эти ночные купания, то, что она нормально относится к вечеринкам в пижамах, наконец, те ценности, которые она пытается привить своим воспитанницам, подрывают религиозные устои заведения. Еще, что мне не понятно: учреждение типа элитарное.Чему там учат: петь, составлять букеты, писать дневники, декламировать стихи, прыгать с вышки.Какое практическое применение имеют эти знания, и в чем их элитарность? 12 минут назад, Oksanchic написал: Miss G seems to suffer from severe Agoraphobia whenever she leaves the school". Кстати, да, может быть и агорафобия, Вы абсолютно правы. Жалко, что роман не переведен на русский. 14 минут назад, Oksanchic написал: смотрели "Улыбку Моны Лизы"? По-моему, не смотрела, или смотрела настолько давно, что не помню. 1 Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/13569-treschiny-cracks/page/4/#findComment-8598480 Поделиться на другие сайты Поделиться
Lenus 23 февраля ID: 79 Поделиться 23 февраля И еще одна мысль. Когда я этот фильм с друзьями обсуждала, мне сказали, что есть роман, имеющий очень много параллелей с « Трещинами», типа, это литературная традиция такая ,-Мюриэл Спарк "Мисс Джин Броди в расцвете лет". То есть, как требования жанра, которые не предполагают реалистичности. То есть, есть реальность, а есть художественный мир произведения, - фильма ли, книги ли, - и эта художественная условность не обязательно должна быть реалистичной. Вот такая точка зрения. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/13569-treschiny-cracks/page/4/#findComment-8598488 Поделиться на другие сайты Поделиться
nata909 23 февраля ID: 80 Поделиться 23 февраля 9 минут назад, Lenus написал: И еще одна мысль. Когда я этот фильм с друзьями обсуждала, мне сказали, что есть роман, имеющий очень много параллелей с « Трещинами», типа, это литературная традиция такая ,-Мюриэл Спарк "Мисс Джин Броди в расцвете лет". То есть, как требования жанра, которые не предполагают реалистичности. То есть, есть реальность, а есть художественный мир произведения, - фильма ли, книги ли, - и эта художественная условность не обязательно должна быть реалистичной. Вот такая точка зрения. Совпадает с моей)) Честно уже плохо помню фильм. Но вот внешние данные несоответствующие времени и месту вообще не волнуют. Обертка не перекрывает содержания. Фильм понравился именно тем нервом и напряжением, что заложены в этой истории, поднятыми темами. Образами, юной испанской диссиденткой . Кстати, спустя годы ее персонаж вспоминается лучше всего. Хорошее кино. Но "Расцвет мисс Джин Броди" с Мэгги Смит посильней . Там и параллели с фашизмом более выпукло показаны. 1 Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/13569-treschiny-cracks/page/4/#findComment-8598495 Поделиться на другие сайты Поделиться
Oksanchic 23 февраля ID: 81 Поделиться 23 февраля 31 минуту назад, Lenus написал: Жалко, что роман не переведен на русский. Фильм - не экранизация, а лишь по мотивам, так что все вопросы о маразме и абсурде происходящего на экране именно к создателям фильма. В романе события вообще не в Англии происходят, а в Южной Африке, откуда родом автор. И период времени там - 60е годы. И навеян роман воспоминаниями автора книги об учебе в частной школе-пансионате для девочек (St. Andrew's School for Girls) в 50е годы всё там же - в Южной Африке. Как говорит вики, (цитата) "жестокая смерть ее (автора) сестры 30 лет назад в апартеидной Южной Африке побудили ее исследовать в романах тему жестокости в личных отношениях, в частности, абьюз власти и привилегий". Причем автор книги описывает свою школу так: "Образование, которое мы получили в школе-пансионе для девочек, что посреди саванны, было очень похоже на то, что я описываю в «Трещинах». Мы читали исключительно литературу 19-го века, а историю преподавали лишь до периода Первой мировой войны, которую считали слишком недавней, чтобы преподавать. Существенную часть времени мы посвящали занятиям спортом, я предполагаю, чтобы бороться с сексуальными потребностями, или, по крайней мере, чтобы научить нас командному духу. Кроме того, мы всегда ходили в часовню, учась подставлять другую щеку". Т.е. создатели фильма перенесли действие в 30е годы в Англию, и сами уже там нафантазировали с три короба. Что это все-таки Англия, подумать, видимо, забыли И говоря о создателях, обратите внимание, что книжную итальянку Фиамму они сделали испанкой, правда, открытки ей шлют с видами Рима. 31 минуту назад, Lenus написал: учреждение типа элитарное.Чему там учат: петь, составлять букеты, писать дневники, декламировать стихи, прыгать с вышки.Какое практическое применение имеют эти знания, и в чем их элитарность? опять же - вопрос к создателям фильма. Автор, как я процитировала выше, явно описывала традиционную консервативную школу. Но в фильме нам забыли показать, что еще делают дети, кроме как бесконечно ныряют и плавают, тусят на пижамных вечеринках с разбитной училкой и вот это всё 20 минут назад, Lenus написал: То есть, как требования жанра, которые не предполагают реалистичности. в данном случае фильм и книга из разных областей, автор фантастику не писал 31 минуту назад, Lenus написал: По-моему, не смотрела, или смотрела настолько давно, что не помню Изумительный фильм, как по мне. 1 Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/13569-treschiny-cracks/page/4/#findComment-8598502 Поделиться на другие сайты Поделиться
Lenus 23 февраля ID: 82 Поделиться 23 февраля 4 минуты назад, Oksanchic написал: романе события вообще не в Англии происходят, а в Южной Африке, откуда родом автор. И период времени там - 60е годы Вот, только об этом хотела написать, что авторы фильма взяли историю, и очень по мотивам перенесли ее черт знает куда. И на обложке книги дорожки, то есть, это вообще команда по плаванию, а не по прыжкам в воду. И еще один вопрос волновал меня с момента просмотра. Вот, смотрите. Вопрос несоответствия цели и средств, скажем так. Меня смутило (и это, наверное, то, почему этот фильм не отпускает до сих пор, несоответствие масштаба тайны мисс Джи и человеческой жизни, причем, жизни ребенка, которую за этот секрет отняли.Понятно, что мисс Джи психопатка, и в ее голове эта маленькая тайна разрастается до размеров Вселенной, но зритель в виде меня остается несколько разочарованным.Если по факту, то тайнами мисс Джи оказывается, первое, что она психопатка (играет Ева Грин именно психопатку, хотя героиня и не понимает, что она больна,но зритель-то к середине фильма видит, что тетя кукукнутая, поэтому, для зрителя к концу фильма этот секрет секретом уже не является, все ломают голову над точным диагнозом), и то, что она никуда не уезжала за пределы интерната и не путешествовала.Второй секрет и без девочки-испанки к середине фильма для зрителя секрет Полишенеля, так как в кабинете у директрисы этот портрет висит в парадном углу, и любая внимательная школьница типа Дай могла это углядеть.Со мной в школе когда-то, например, работала бывшая выпускница этой школы, так ее бывшие учителя и директор при каждом удобном случае подчеркивают, вот, дети, будете хорошо учиться, может быть, у вас хватит баллов поступить в институт (а там, где готовят именно учителей, проходной балл очень высокий), и стать такой, как ваша учительница.Неужели другие учителя ни разу не похвастались, что у них училась мисс Джи и не поставили ее в пример?В реальности место учителя или педсотрудника в католической школе получить сложно, гораздо сложнее, чем путешествоавать, чтобы путешествовать, извините, не мозгов, ни знаний не нужно, только деньги. .Хвастаться тем, что ты много путешествовал, это фигня, а вот хвастаться тем, что тебя научили в этой школе так, что ты можешь зарабатывать деньги на путешествия -это гораздо более престижно.Мисс Джи не путешествовала не потому, что у нее не было денег, а потому,что она психически больна и не ориентируется в незнакомых условиях, тут про другие страны говорить не приходится.Ничего постыдного в этом не было, ведь финансовая возможность путешествовать у нее была.Узнай, что она не путешествовала, мне кажется, девочки простили бы мисс Джи.Ее яркая внешность и харизма остались бы при ней.Зачем убивать-то?? ?Если бы секрет мисс Джи был бы повесомей,например, что она оказалась мужчиной, марксисткой/фашисткой (была такая мысль, когда речь шла о книгах), беглой преступницей или матерью одной из девочек (все мои догадалки вроде назвала :-)), то фильм бы выиграл, а то тайна для зрителя в виде меня получилась неубедительной.Еще такой чисто практический момент: помимо того, что место учителя или даже педсотрудника в католической школе даже для своих получить сложно, никто никогда не отпустит одного преподавателя с девочками купаться, это запрещено правилами.Двое или трое педагогов по уставу должны присутствовать, включая одного спасателя.Третье- если в таком интернате погибает человек, то там работает полиция, берутся показания, опрашиваются все девочки и т.д. Вот такие вещи, которые меня смутили, и которые хотелось бы обсудить. 1 Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/13569-treschiny-cracks/page/4/#findComment-8598514 Поделиться на другие сайты Поделиться
Oksanchic 23 февраля ID: 83 Поделиться 23 февраля 35 минут назад, Lenus написал: Понятно, что мисс Джи психопатка, и в ее голове эта маленькая тайна разрастается до размеров Вселенной У меня в этой линии как раз не было несостыковок. Мисс Джи больна. На всю голову. Вы пишете, что это заметно к середине фильма, я это видела с первых сцен. Именно поэтому у меня вопрос - как она попала в преподавательский состав? И снова: если бы фильм был не о консервативной школе, можно было бы сказать, что она просто эпатажная, эдакий Ру Пол на минималках. Но с учетом времени и места, её это заламывание рук и закатывание глаз с подчеркнутой демонстративностью выдают, что кукушечка у нее не очень в порядке. Оценивать масштаб трагедии в головах нездоровых психически людей - дело специалистов Цитата Узнай, что она не путешествовала, мне кажется, девочки простили бы мисс Джи.Ее яркая внешность и харизма остались бы при ней. Зачем убивать-то?? Мне кажется, что нет, не остались бы девочки с ней. Из всех девочек единственной адекватной, независимой, не поддающейся чужому влиянию и совершенно самодостаточной, показана Фиамма. Помните момент, где она понимает, что Джи выдает историю из книги за свою жизнь? Она на нее смотрит с презрением. И эта девочка не убивалась по ней, как по кумиру. А теперь представьте реакцию девочки, для которой Джи была воплощением самой-самой женщины на планете. Нет сразу никакой мисс Джи. Есть лгунья, воспользовавшаяся доверием детей. Дело же не в прощении. А в том, что она потеряет всё. У нее же нет ничего, кроме восхищения детей. Нам показывают нарциссическо-истеричный тип личности, которая живет только восторгами девочек. Ее притягательность это в том числе и как она рассказывало своих приключениях, что была для детей интереснее всех прочих людей и книг. И этого у нее больше бы никогда не было. Была бы репутация лузерши и врушки. Т.е. в ее мироощущении это полная катастрофа. Не в нашей, конечно, а именно в ее. 35 минут назад, Lenus написал: чтобы путешествовать, извините, не мозгов, ни знаний не нужно, только деньги как страстный путешественник, поправлю - это для галочек "я тут был" и фоточек в инсте мозгов и знаний не нужно, для отдыха тоже, а для путешествий, именно путешествий нужно и то, и другое. Иначе получится, например, как я раз прочитала, что на Оркнеи полдня много, делать там нечего, в то время как это одно из самых потрясающих мест для тех, кто любит историю, особенно доисторические времена, ибо регион изобилует уникальными памятниками неолита. А для тех, кто без мозгов и знаний, это какие-то камни наваленные, на которые и полдня много 35 минут назад, Lenus написал: Если бы секрет мисс Джи был бы повесомей,например, что она оказалась мужчиной, марксисткой/фашисткой (была такая мысль, когда речь шла о книгах), беглой преступницей или матерью одной из девочек (все мои догадалки вроде назвала :-)) про мужчину меня Ваша версии развеселила больше всего. Но да, я соглашусь, что персонаж сырой, непроработанный. И ее история неубедительна для драмы, и ее воплощение абсурдное. Переписать персонаж и получился бы хороший фильм, что я и написала в изначальном отзыве. А так ну максимум на 5 из 10. Не может быть хорошим фильм, где нелогичен и абсурден ключевой персонаж. 35 минут назад, Lenus написал: .Третье- если в таком интернате погибает человек, то там работает полиция, берутся показания, опрашиваются все девочки и т.д Ну, расследование и полиция, может, и были, нам не показали просто. Нам показывают, что школа явно настроена замять скандал, просто выпроводив учительницу. Это понять можно. Психопатка в учителях = школе конец. Но тут мы снова возвращаемся к тому, что ТАКАЯ изначально не могла быть учительницей. Ну, плохо, очень плохо написан сценарий. И от того плох фильм. Фиамма была тяжело больна. Семья ее в курсе. Она действительно могла умереть от болезни. Но откуда у руководства школы уверенность, что никто из девочек не рассказал бы полиции, как именно она умерла? Это же не интернат для беспризорных, где можно насилием заставить делать что угодно. Ну, и шедевр, конечно, как одна из учениц просто садится на корабль и уплывает в далекие дали. Совершенно нормальное явление для несовершеннолетних девочек. Совершенно нормально для элитной английской школы-пансиона. А уж начала прошлого века и подавно. Ушла и ушла, с кем не бывает (сарказм, конечно) 1 Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/13569-treschiny-cracks/page/4/#findComment-8598540 Поделиться на другие сайты Поделиться
Lenus 23 февраля ID: 84 Поделиться 23 февраля 1 час назад, Oksanchic написал: Вы пишете, что это заметно к середине фильма, я это видела с первых сцен Значит, у Вас большая « насмотренность» в плане психопатов. 1 час назад, Oksanchic написал: Именно поэтому у меня вопрос - как она попала в преподавательский состав? И Одна из версий, которая высказывалась, когда мы с друзьями обсуждали этот фильм, это то, что у нее были богатые родители, которые умерли, ее деньги положили на счет, с этого же счета оплачивалось и ее обучение, а она потом вкладывала эти же деньги в развитие этого учебного заведения дальше. Версия не моя, но вот такая версия была озвучена . Что она- одна из членов правления/ попечителей школы 1 час назад, Oksanchic написал: Оценивать масштаб трагедии в головах нездоровых психически людей - дело специалистов Абсолютно согласна! 1 час назад, Oksanchic написал: не было. Была бы репутация лузерши и врушки. Т.е. в ее мироощущении это полная катастрофа. Не в нашей, конечно, а именно в ее. Наверное, Вы правы. Я уже ситуацию и так, и эдак крутила. 1 час назад, Oksanchic написал: как страстный путешественник, поправлю - это для галочек "я тут был" и фоточек в инсте мозгов и знаний не нужно, для отдыха тоже, а для путешествий, именно путешествий нужно и то, и другое. Как человек, путешествующий мало, охотно поверю Вам, как путешественнику со стажем. 1 час назад, Oksanchic написал: про мужчину меня Ваша версии развеселила больше всего Я видела, что там чего-то странное, но сначала отмела версии про марксистов, фашистов и т.д. 1 час назад, Oksanchic написал: Переписать персонаж и получился бы хороший фильм, что я и написала в изначальном отзыве. Вот, это был мой основной вопрос для дискуссии, что должно было быть по-другому, чтобы фильм по-другому воспринимался. Спасибо Вам огромное за Вашу рецензию. Мое предположение было, что создатели фильма сами не определились, фильм какого жанра они снимали, и для какой аудитории. И отсюда вытекает и некая клишированность (?) образа злодейки, и то, что они сильно не заморачивались со сценарием, а озаботились созданием « таинственной» атмосферы. 1 час назад, Oksanchic написал: Но откуда у руководства школы уверенность, что никто из девочек не рассказал бы полиции, как именно она умерла? Я не знаю, как там в закрытых учреждениях, с « вынесением сора» из избы. Там же « закрытость» в кубе. И остров закрытый, и школа закрытая, и даже неформально созданный кружок закрытый. То есть, там настолько все закупорено, что я не знаю, насколько готовы были бы девочки обо всем рассказывать. Это в порядке предположения. 1 час назад, Oksanchic написал: Ну, и шедевр, конечно, как одна из учениц просто садится на корабль и уплывает в далекие дали. Вот поэтому, моя первая мысль была: а, может это аллегория такая, весь фильм в каком-то образном ключе выдержан, а не в конкретно-историческом. Но потом эта мысль от меня ушла :-). 1 час назад, nata909 написал: Но "Расцвет мисс Джин Броди" с Мэгги Смит посильней Надо мне будет и посмотреть, и почитать. 1 Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/13569-treschiny-cracks/page/4/#findComment-8598591 Поделиться на другие сайты Поделиться
Oksanchic 23 февраля ID: 85 Поделиться 23 февраля 2 часа назад, Lenus написал: у нее были богатые родители, которые умерли, ее деньги положили на счет, с этого же счета оплачивалось и ее обучение, а она потом вкладывала эти же деньги в развитие этого учебного заведения дальше. Версия не моя, но вот такая версия была озвучена . Что она- одна из членов правления/ попечителей школы но в фильме этого не было, а я сужу о фильме именно исходя из того, что было показано его создателями. Так-то натянуть сову на глобус можно, но это всё равно останется попытками хотя бы в своих фантазиях сгладить проблемы сценария. Но объективно нет объяснения, почему неуместной особе позволили обучать девочек из хороших семей (кстати, даже если бы Ваша теория имела место, и в этом случае никто не разрешил бы ей выглядеть и вести себя как куртизанка, ее обязали бы соблюдать приличия заведения, иначе заведение могло попросту закрыться, когда родители детей увидели бы, какая мамзель учит их дочерей) 2 часа назад, Lenus написал: остров закрытый а где в фильме упоминалось, что действие происходит на острове? Я не помню такого, пропустила что ли этот момент. Погуглила, и в описаниях нигде нет. 2 часа назад, Lenus написал: насколько готовы были бы девочки обо всем рассказывать. Может быть, и не готовы, а, может, и готовы. Их письма, как помним, читаются учителями. Но школа никак не может быть уверена, что дети не расскажут, т.к. нет ресурсов им не дать этого сделать. Они могут рассказать родственникам, когда те их навестят. И это тоже глупость сценария. 2 часа назад, Lenus написал: и некая клишированность (?) образа злодейки, и то, что они сильно не заморачивались со сценарием, а озаботились созданием « таинственной» атмосферы. ну вот это у них и получилось: и картонная злодейка и таинственная атмосфера. Но с картонными героями не получается хорошее кино 2 часа назад, Lenus написал: Спасибо Вам огромное за Вашу рецензию И Вам за интересную дискуссию 1 Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/13569-treschiny-cracks/page/4/#findComment-8598757 Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.