Arizona 9 февраля, 2012 ID: 1 Поделиться 9 февраля, 2012 Когда и в каком фильме первый раз увидели Бенедикта ? Что думаете об его игре и ролях. Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/135269-benedikt-kamberbetch-odin-iz-luchshih-akterov-britanskoy-shkoly/ Поделиться на другие сайты Поделиться
Грэйс Келли 9 февраля, 2012 ID: 2 Поделиться 9 февраля, 2012 технически я его впервые видела в "Искуплении" и "Еще одной из рода Болейн", но не знала тогда и не запомнила, увы. а узнала по-настоящему и полюбила в "Шерлоке" - это 100% попадание в роль Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/135269-benedikt-kamberbetch-odin-iz-luchshih-akterov-britanskoy-shkoly/#findComment-7477589 Поделиться на другие сайты Поделиться
steffania 9 февраля, 2012 ID: 3 Поделиться 9 февраля, 2012 Думаю, что у многих будет один и тот же сценарий. Технически именно Искупление и Болейн, но роли там настолько малы, что почему-то и не вспоминаются сходу. Хотя потом смотришь на фотки из Искупления и думаешь "Чёрт подери, да как же ж я не вспомнила этого гада? Меня ж трясло от него весь фильм"))))) Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/135269-benedikt-kamberbetch-odin-iz-luchshih-akterov-britanskoy-shkoly/#findComment-7477591 Поделиться на другие сайты Поделиться
Arizona 9 февраля, 2012 ID: 4 Поделиться 9 февраля, 2012 Вот в точности технически именно Искупление )))) Такой там дядечка ярко отрицательный персонаж и неприятный во всех отношений, с жестами и ужимками, что брррр..... Ну это надо так суметь воплотиться в роль ) Умничка, Беня ! Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/135269-benedikt-kamberbetch-odin-iz-luchshih-akterov-britanskoy-shkoly/#findComment-7477597 Поделиться на другие сайты Поделиться
ГостьЯ 9 февраля, 2012 ID: 5 Поделиться 9 февраля, 2012 Видела в "Искуплении", но персонаж вызвал отторжение, по-настоящему приметила, конечно же, в "Шерлоке". В общем, все как у всех )). Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/135269-benedikt-kamberbetch-odin-iz-luchshih-akterov-britanskoy-shkoly/#findComment-7477617 Поделиться на другие сайты Поделиться
Лен14ка 9 февраля, 2012 ID: 6 Поделиться 9 февраля, 2012 Я пока нахожусь в просмотре его ролей, которые рекомендовали на форуме. Но любовь появилась с Шерлока, раньше про него не слышала, но видела его роль в Искуплении, не заинтересовал, наверное, потому, что герой мерзопакостный. Видимо, каждому актеру нужно сыграть такую роль, где в него влюбятся многие и Искупление не из этого числа. Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/135269-benedikt-kamberbetch-odin-iz-luchshih-akterov-britanskoy-shkoly/#findComment-7477619 Поделиться на другие сайты Поделиться
Наташа Нелюбова 9 февраля, 2012 ID: 7 Поделиться 9 февраля, 2012 Вот тут, смешная ситуация. Я видела его давно и как оказалось в половине фильмов которые смотрела, но в памяти не отложилось никак. Взять то же "Искупление", "Попасть в десятку", "Еще одна из рода Боллейн". Вот после "Шерлока", я начала интересоваться его фильмографией,( это у меня такой пунктик, если что понравится я просмотрю все материалы, прочту все книги, найду все источники, вообщем полностью погражаюсь в интерес, это характерно для разного вида увлечений, будь то книги перечачи, люди и прочее) и обнаружила, что в увиденных фильмах он присутствует. И что моя память начинает гадать, кого же он там сыграл, сразу всплывали имена героев, которые были, но лиц не запомнила. И я точно угадала, кого он там сыграл, когда уже повторно, посмотрела эти фильмы. Конечно, его роль и это попадание в образ, Шерлок. Тут все совпало и история и режиссура и костюмы и партнеры и музыка. Но я думаю, тут большая заслуга Стива и Марка, потому как они все писали и делали под Бенедикта, они его брали за основу своих сценариев и это огромный плюс. Мне очень понравилось, что в интервью они говорили о дуете Фриман - Камбербэтч , не дословно, но смысл, что Бенедикт при Мартине стал играть в разы лучше, роль уже вошла в него, она на него полностью легла. Вот такие удачи у актеров редко случаются. Но это у Бенедикта не случайность -это его попадание в десятку, заслуга других его ролей, особенно хочу выделить "Последний Враг", "Путешествие на край земли", "Хогинг", и "Третья звезда", где он вовсю развернул свои возможности. Хочу высказаться о роль Эдмуда Талбута в "Путешествие на край земли". Только закончила просмотр этого замечательного фильма, вот все внутри пляшет и поет столько эмоций вызвал это фильм, давно я таких приподнятых чувст не испытывала, сколько эмоций, скачков настроения и перепетий в жизни, что хватит на ряд отличных ролей для актеров. Бенедикт умеет точно попадать в образы, как оказалось, и Шерлок в этом не исключение, это все и знали сценаристы, предлагая такую роль Камбербэтчу. Эдмунд у Бенедикта получился такой как он и показан в книге ( уже в процессе чтение Голдига). P.S Вот не обманешь мать природу со своими русыми волосами с рыжиной ему очень хорошо, до этого было стойкое убежднение брюнет и точка, ан нет природа знает лучше любого стилиста. Так что естественный свет - это что надо! Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/135269-benedikt-kamberbetch-odin-iz-luchshih-akterov-britanskoy-shkoly/#findComment-7477626 Поделиться на другие сайты Поделиться
Arizona 11 февраля, 2012 ID: 8 Поделиться 11 февраля, 2012 Спасибо создателям Шерлока, открыли Бенедикта во всей красе ! Хотя наверное, кто интересовался британским кино серьезно, думаю заметили его раньше, а уж тем более те, кто посещал их театры. Конечно, невероятно тронула Третья звезда, но я назвать лучшую роль пока не могу... Хотя фильм и роль - это разные вещи. Третья звезда - наверное самое сильное (глубокой) кино в главной роли с Беном. Что касается именно ролей. Если поразмыслить, то Шерлока Бенедикту было сыграть намного проще, чем кого бы то ни было другого, так как многие его знакомые, и сестра, если не ошибаюсь, и та же Оливия (его бывшая) говорили, что в жизни он многим похож на Шерлока. Конечно, Бенедикт в этой роли - это просто бомба, новый черный бриллиант британского, да уж что уж скромничать ... и мирового кинематографа ) Я даже пожалуй не могу адекватно сравнить эту роль с другими, как-то слишком она пока исключительна... Джеймс в Третьей звезде - тоже сам по себе не столь сложный персонаж, за исключением драматических моментов, где, конечно, показана превосходная игра... Дело в том, что наверное вот уже в 3-й раз пересматриваю Хокинга, и понимаю, какой эмоциональный труд вложил актер, играя подобную роль. Хокинг - я считаю, одна из сложнейших телевизионных актерских работ Бенедикта. Да, на Хокинга наверное не так приятно смотреть, как на Шерлока, но если внимательно всмотреться или вспомнить покадрово этот фильм, то буквально в каждом моменте, в каждой секунде кадра, где есть Бенедикт, мы видим другого человека и это только Хокинг (от мимики в улыбке и поворотов головы до походки и голоса)... Я заметила в эпизоде, когда после бессонной ночи расчетов, Стивен просто приходит в аудиторию и ждет начала лекции, даже тогда камера фиксирует словно документальный момент реального фильма про другого человека, там не видно Бенедикта вообще, есть только его герой... Я просто упивалась этой игрой, тем более с учетом того, насколько сложен сам персонаж с его болезнью и некой приобретенной манерностью в связи с этим недугом... И вместе с тем одновременно нужно было показать и самоотдачу, и беспомощность в минуты слабости - у Бенедикта всё получилось, он на особой высоте в этой роли! Насколько знаю, у фильма не было трейлера, но очень понравился один фан-ролик с трубы, просто обожаю его пересматривать ) Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/135269-benedikt-kamberbetch-odin-iz-luchshih-akterov-britanskoy-shkoly/#findComment-7477966 Поделиться на другие сайты Поделиться
Наташа Нелюбова 11 февраля, 2012 ID: 9 Поделиться 11 февраля, 2012 Arizona, вы меня прямо пристыдили, иду пересматривать "Хокинга". Было тяжело смотерь на "человека- калеку" и это еще раз говорит о талане Бенедикта. Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/135269-benedikt-kamberbetch-odin-iz-luchshih-akterov-britanskoy-shkoly/#findComment-7478032 Поделиться на другие сайты Поделиться
Arizona 11 февраля, 2012 ID: 10 Поделиться 11 февраля, 2012 Наташ, не хотела ) Но с дургой стороны, Бен нам преподносит очень честно недуг Хокинга и он прав. Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/135269-benedikt-kamberbetch-odin-iz-luchshih-akterov-britanskoy-shkoly/#findComment-7478127 Поделиться на другие сайты Поделиться
Starlin 13 февраля, 2012 ID: 11 Поделиться 13 февраля, 2012 Оригинально - это не про меня )) Впервые увидела Бенедикта в Шерлоке во время первого показа по TV. И... как в песне - Вот кто-то с горочки спустился, наверно милый мой идет - случилась со мной любовь с первого взгляда. Давешний второй сезон разбил сердце моё окончательно. В промежутке между сезонами были "Хокинг", "Третья звезда", "Последний враг", "Искупление", "Немного за сорок", "Путешествие на край земли". Везде он фантастически хорош. Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/135269-benedikt-kamberbetch-odin-iz-luchshih-akterov-britanskoy-shkoly/#findComment-7478843 Поделиться на другие сайты Поделиться
Arizona 13 февраля, 2012 ID: 12 Поделиться 13 февраля, 2012 Еще одна статья о сериале Шерлок http://www.etoday.ru/2012/01/vse-o-seriale-sherlok-holms.php и Посиделки с Камбербэтчем http://www.lostfilm.info/news/id12458/#1132 Возможно что-то в них повторяется, но я кое-что и новое для себя нашла. Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/135269-benedikt-kamberbetch-odin-iz-luchshih-akterov-britanskoy-shkoly/#findComment-7478876 Поделиться на другие сайты Поделиться
Наташа Нелюбова 13 февраля, 2012 ID: 13 Поделиться 13 февраля, 2012 Спасибо, хорошая подборка статей, прочитала уже знакомые фразы в расширеном формате. Особенно комментарий к посиделкам ..." спасибо, что не гей!".... Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/135269-benedikt-kamberbetch-odin-iz-luchshih-akterov-britanskoy-shkoly/#findComment-7478965 Поделиться на другие сайты Поделиться
Arizona 13 февраля, 2012 ID: 14 Поделиться 13 февраля, 2012 Из Посиделок мне вот еще отрывок понравился : «Шерлок» начался съемками ночных сцен в северном Лондоне во время августовских беспорядков. К счастью для Камбербэтча, его сцены уже были готовы, но Марк Гатисс и Мартин Фриман оказались среди тех позже эвакуированных, на кого напала толпа, разграбившая съемочную площадку и разбившая трейлеры. Камбербэтч признается, с юмором и очевидной страстью, что беспорядки были ужасным испытанием для его естественных либеральных принципов. «Я специальный представитель Фонда Принца Уэльского и стараюсь дать молодым возможность образования, голоса и выбора правильного жизненного пути, — размышляет он. — Но эти идиоты говорят, что они так поступают по социально-политическим причинам! Фигня, вы так развлекаетесь, и думаете, что это просто сойдет вам с рук. Хочется их выпороть, встряхнуть, чтобы они поняли, что значит быть зависимым от человеческого сострадания». «Мне сложно говорить об этом, — продолжает Камбербэтч. — Ведь я пришел сюда из своего сказочного привилегированного мирка, и, едва открыв рот, тут же его закрыл, потому что — "Да что ты, блин, знаешь?!". И это справедливо. Но моя симпатия на стороне тех, кто знает, о чем говорит, кто сам добился успеха и живет по моральным законам, стараясь улучшить нашу жизнь, а сейчас видит, как оппортунисты уничтожили все созданное ими ». Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/135269-benedikt-kamberbetch-odin-iz-luchshih-akterov-britanskoy-shkoly/#findComment-7478995 Поделиться на другие сайты Поделиться
Arizona 13 февраля, 2012 ID: 15 Поделиться 13 февраля, 2012 Наташ, и кстати к фразе ..." спасибо, что не гей!"...., оказывается, читая отзыв на том же сайте о Шпионе http://www.lostfilm.info/news/id12473/#1590 , выдержка об игре Бена и его герое: Бенедикт Камбербэтч сыграл роль одного из основных заговорщиков и верного, даже преданного, помощника Смайли. Питер Гиллем здесь — натуральный стиляга. Последний штрих облика лондонского модника — как вишенка на торте — стрижка «боб», которой он выгодно отличается от всех остальных коллег. В целом, несмотря на центральную роль, он, скорее, похож на ожившую рекламу моды семидесятых. Такое явное увлечение внешними атрибутами привлекательности объясняется просто — он же гей! Да, из Гиллема сделали гомосексуалиста, хотя в книге он не такой и, кажется, это не имеет отношения к сюжету... Просто загадка — зачем?? Нет, не так — завершающим это самое щегольство и одновременно все разъясняющим штрихом является именно нетрадиционная ориентация. Отсюда и стремление выглядеть с иголочки. Книжный Гиллем куда больше погружен в свои отношения с некой Камиллой, чем в тряпки. И был куда более самостоятельной фигурой, чем у Альфредсона. Но в рамках своего характера Камбербэтч сыграл очень хорошо, достаточно вспомнить сцену с его... другом. Или посещение архива и последующую беседу с Аллелайном. Можно предположить, что такая подчиненная трактовка характера исходит из личных отношений — и уже не персонажей. В том смысле, что Камбербэтч определенно преклоняется перед актерским талантом Олдмана, возможно, это уважение повлияло и на стиль взаимодействия героев. Я когда смотрела Шпиона, никаких намеков в сторону своего пола у Питера не увидела. Надо срочно пересмотреть . Вот вам и подводные камни европейского кинематографа... У меня всё же ощущение, что "рецензионист" просто напросто свои собственные выводы сделал... Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/135269-benedikt-kamberbetch-odin-iz-luchshih-akterov-britanskoy-shkoly/#findComment-7478998 Поделиться на другие сайты Поделиться
Наташа Нелюбова 14 февраля, 2012 ID: 16 Поделиться 14 февраля, 2012 Тоже иду пересматривать, что-то автор не в ту сторону завернул, вот не за что бы не подумала, что желание хорошо и модно выглядеть, напрямую указывает на не традиционную ориентацию. У них там все с ума посходили с этим гей движением, такое чувство, что это основная проблема в жизни и больше не о чем писать и говорить. А Бенедикт активный социальный гражданин, сейчас в нашем мире невозможно быть отстраненным от политической жизни, политика и экономика в умах, даже, заведомо, далеких от нее, хочешь ты, ли не хочешь. Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/135269-benedikt-kamberbetch-odin-iz-luchshih-akterov-britanskoy-shkoly/#findComment-7479148 Поделиться на другие сайты Поделиться
Anji_n79 20 июня, 2012 ID: 17 Поделиться 20 июня, 2012 Видела с Бенедиктом: "Ещё одна из рода Болейн", "Искупление", "Шпион, выйди вон!", "Хокинг". Но "Шерлок"!.. - Шифр к сейфу — ваши параметры. Но здесь, здесь всё глубже. Вы сказали, что этот телефон ваша жизнь. И шифр к нему — ваше сердце, ваша душа! И проступают на экране три коротких слова: I am SHERlocked! И все женщины замирают, чувствуя, как бьются их сердца, отбивая ритм этой короткой фразы, и каждая чувствует в этот момент — I am SHERioked. В чём же волшебство этого фильма? Я думаю, в игре одного единственного человека — Бенедикта Камбербэтча. Все актёры в фильме очень гармоничны, талантливы, привлекательны. Ватсон, нежный, отзывчивый, честный и порядочный, не смотря на все ужасы, которые он видел, пройдя войну в Афганистане. Молли — милая и добрая девушка, сквозь годы и безразличие преданная одному единственному человеку, которого она любит, не смотря ни на что. Любит, полностью растворяясь в нём, теряя себя. Миссис Хадсон — прелестная леди преклонного возраста, одинокая, прошедшая, судя по всему очень нелёгкую школу жизни, но оставшаяся оптимисткой и филантропкой. Инспектор Лестрейд, напоминающий большого доброго пса, хоть и служит в полиции, но человек мягкого нрава, прямодушный, располагающий к себе. Такому можно довериться. Майкрофт — опаснейший человек в стране, практически, британское правительство, как о нём говорит его младший брат, но тем не менее, не теряющий души, блестящий ум, выдающийся стратег (чего стоит одна только задумка с самолетом «мертвецов»!) Он тайно опекает своего младшего брата, заботится о нём. А Андерсон и Салли Донаван — тоже прекрасно играют не обременённых какими либо понятиями о честности, дружбе и доверии полицейских ищеек. Не блестящих умом, зато рвения им не занимать! А Мориарти! Вот это виртуоз. Так сыграть настоящего, гнусного, без чести и совести, маньяка-убийцу, злодея-консультанта, в стратегии и тактике не уступающего Майкрофту, сумасшедшего гения, и при этом оставаться в какой-то мере обаятельным и импозантным! Но всё это не сложилось бы в полную картину, не склеилось между собой, не заставило бы миллионы людей прилипнуть к экрану (а сотни тысяч так и остались прилипшими к нему навсегда), если бы не тот, кто так, я не могу сказать сыграл — ПРОЖИЛ — жизнь главного героя — Шерлока Холмса. Бенедикт Камбербэтч (Benedict Cumberbatch). Я женщина и буду писать со своей, женской точки зрения. Он бесподобен, как актёр. Многие заметили его ещё в Хокинге (Hawking), но так близко, так много, так божественно и бесподобно он играл на камеру, пожалуй, впервые. Когда-то он гордо заявлял, что жизнь его пройдёт лишь на подмостках театра. И он действительно, уже стал выдающимся театральным актёром, к моменту своих кинопроб. Но теперь мы имеем возможность наслаждаться им и на экранах своих мониторов. Он не играет, он вливается, растворяется в своём персонаже, проживает его каждой жилкой своего тела, каждым нейроном своего мозга. О нём говорили: «Если в сценарии написано, что герой красив — он станет прекрасным, но если написано, что герой уродлив — он станет так же отвратителен, как и персонаж, а то и хуже.» Но кроме разносторонних граней его игры есть ещё один нюанс — его внешность. Некоторые говорят, что он даже уродлив — лошадиное лицо, непропорциональная голова, неуклюжесть. Но у этих людей либо какое-то извращённое чувство красоты — для них красавец, это, наверное, Сергей Зверев, либо они просто смотрят слишком поверхностно. Хотя, у каждого свой вкус. Но назвать Бенедикта уродливым?! Взгляд сразу отмечает его стройность и безупречную фигуру, длинную изящную шею и высокий лоб мыслителя. Резко очерченные, но такие нежные губы, выдающиеся скулы, впалые щёки с натянутыми мышцами. А его длинные нервные пальцы (женщины интуитивно проводят аналогию с его анатомией, и приятная дрожь пробегает по позвоночнику). В нём чувствуется эта нервная горячая породистость чистых кровей. От длинных, стройных и сильных ног до широких бровей и белокурых кудряшек на голове. В его ангельской внешности примешана изрядная доля дьявольского обаяния. А эти раскосые глаза, цвета морской волны тропиков, пронизанной небом и солнцем до самого дна! Этот невероятный сплав стальной голубизны и зеленоватой прозрачности морской воды просто вводит в состояние гипноза. А зрачки, способные так сильно расширяться, чернильно-чёрные, иногда просто огромные, как чёрные дыры во вселенной. И неведомая космическая сила неотвратимо затягивает тебя туда. И уже не выбраться, не выплыть. Так и гибнешь, как лёгкий парусник, затянутый мощным водоворотом. Но понимаешь, что готова погибнуть и утонуть. Ведь там, на дне этих омутов, ты познаешь успокоение и немыслимое наслаждение, неведомое, невозможное. И вот уже как наркоман, как сомнамбула, ты каждый вечер против своей воли направляешься к монитору, включаешь, и блаженство возвращается вновь. И вновь ты тонешь, растворяешься в этом властном зове вселенной, исходящим из этих холодных, но таких хищных, притягательных глаз. P.S. Sorry me, это текст моей рецензии к фильму "Шерлок" на Кинопоиске, это именно то, что я чувствую по отношению к Камбербэтчу! Он действительно гипнотизирует, губит, как удав - своей магией, талантом, изысканностью. Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/135269-benedikt-kamberbetch-odin-iz-luchshih-akterov-britanskoy-shkoly/#findComment-7505520 Поделиться на другие сайты Поделиться
LetItRock 25 сентября, 2012 ID: 18 Поделиться 25 сентября, 2012 Впервые увидела его в Искуплении, НО очень запомнила - этот мерзавец в его исполнении получился отличным. Настолько отличным, что эта его роль напрочь отбила всякое желание смотреть какие-либо фильмы с этим актером! Только после того, как сестра слезно упросила меня глянуть на "конячку Джои" в Боевом коне, мое мнение потеплело до нейтрального (там он лихо гарцевал на коне), а потом я послушала этот фильм без перевода… ГОЛОС, этот баритон зацепил меня. Потом был добровольно просмотренный «Стюарт…» (больше, наверное, ради Тома Харди) и я вообще удивилась, почему игнорировала Бенедикта? Пара интервью и я уже смотрю Шерлока – не очень жалую детективы, но этот затянул непредсказуемостью. Вот так. Теперь периодически впадаю в «запой», прослушивая «Давление в кабине», пересматривая часы интервью и фильмов с ним (и все время удивляюсь, что же меня в нем зацепило?) Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/135269-benedikt-kamberbetch-odin-iz-luchshih-akterov-britanskoy-shkoly/#findComment-7516155 Поделиться на другие сайты Поделиться
Fantasma di gloria 16 мая, 2014 Автор ID: 19 Поделиться 16 мая, 2014 Бенедикта впервые увидела в "Искуплении", не могу сказать, что запомнился(я тогда больше на Макэвоя смотрела), но подсознательно отложился в памяти, потому что, когда увидела рекламу "Шерлока" сразу его вспомнила, и сериал решила посмотреть из-за него. Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/135269-benedikt-kamberbetch-odin-iz-luchshih-akterov-britanskoy-shkoly/#findComment-7681682 Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения