Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Лучшие битвы и схватки в кино

Лучшая схватка в кино для вас:  

619 проголосовавших

1. 1. Лучшая схватка в кино для вас:

• "ТРОЯ" - битва Брэда Питта и Эрика Бана.
    • "МАТРИЦА 2: ПЕРЕЗАГРУЗКА" - Нео против кучи Смитов.
    • "КИНГ КОНГ" - Конг против 3-х тиранозавров.
    • "УБИТЬ БИЛЛА 1" - Невеста против сrazy 88.
    • "ЗВ 3: МЕСТЬ СИТХОВ" - Ивэн МакГрегор против Хейдена Кристенсена (финальный бой).
    • "БЛЭЙД 2" - Уэсли Снайпс против Люка Госса (финальная схватка).
    • "МАТРИЦА 3: РЕВОЛЮЦИЯ" - Финальный бой Смита и Нео.
    • "ТЕРМИНАТОР 3: ВОССТАНИЕ МАШИН" - Шварц против Локен (там, где головой в унитаз).
    • "УБИТЬ БИЛЛА 2" - Ума Турман против Дэрил Ханна (погром в трейлере).
    • "ГЛАДИАТОР" - Кроу против Феникса (в конце фильма).

Рекомендуемые сообщения

Из представленных в опросе вариантов проголосовал за финальный бой "Матрицы-3". "Убить Билла-2" погромом в трейлере меня не впечатлил. Гораздо сильнее смотрелось последне убийство

Комбинация из 5 точечных ударов, примененная против Билла.

А еще нравится в "Мистер и Миссис Смит" драка, переходящая в секс :)

• Ответов 551
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Брэндон Ли против наркоторговцев, при мелькании разбитых ламп он на мгновенье замерает и произносит фразу: "Вы все умрёте". И начинает всех кромсать... (Ворон)

Вобще какой-то маленький опрос...

Самые-самые. =)

Всех больше понравилась неправдоподобная схватка Невесты с япошками в "Убить Билла"-1.

Джейсон Борн против итальянского агента (у Борна на хате в Париже) в "Идентификации Борна"

Если брать насыщенный поединками фильм в целом, то однозначно выигрывает "Онг Бак"

Трудно было поверить, что в начале 21-го века можно придумать и продемонстрировать что-то свежее, оригинальное и причем без всяких компьютерных эффектов. Исключительно комбинированные съемки. Бои пугающе натуралистичны и зрелищны

Выбрал Нео против Смитов.

Также нравится бойня из Убить Билла 1.

Но лучшая - Из фильма Олдбой, в коридоре.

Голосовать не буду, так как опрос тупой. Кандидаты выбраны крайне тупо, не считая Гладиатора и Звёздных войн. Самые лучшие бои были во время эпохи Джеки Чана и Брюс Ли. Две лучшие битвы Джеки Чана - финальная с двумя чебуреками в "Кто я" под мегамузыку, и драка в "Пьяном мастере 2" тоже под мегамузыку. Две битвы Брюса Ли - с негром в "Игре смерти", и с Чаком Норрсиом в "Путь Дракона".

Жалко в списке нет битвы Слая с Дольф Лундреном (Рокки IV) - проголосовал бы за него...

Полностью согласен. Впечатляюще вышло. По поводу верёвок-меня они тоже дико бесят. Вспомнить хотя бы "Матрицу 2,3" и особенно, кретинский "Ангелы Чарли", там ЭТО вообще драками называть нельзя.

Лучшие кинобойцы(для меня)-Дольф Лундгрен и Стивен Сигал( в плане мастерства и реалистичности). В "Борне" здорово драки поставлены, в "Соучастнике" Круз неплохо махался. Рассел Кроу в "Гладиаторе" тоже "давал копоти".

"КИНГ КОНГ" - Конг против 3-х тиранозавров.

Отдал голос за кровавую резню в жестокой сказке Квентина Тарантино!:wow:

опрос тупой. Кандидаты выбраны крайне тупо

Полностью согласен:) И вообще, надо менять опрос. :mad:

Из этого списка выделяю Матрицу Револуцию!

И вообще, надо менять опрос. :mad:

Не надо его менять, нужно просто убрать опрос и все.

Пускай люди сами пишут те схватки, которые им понравились, а не голосуют за те, которые им предлагают.

Гэндальф vs. Барлог

И он же vs. Саруман. Дядюшка Гэндальф знает, как надо мочить =)

Кроме того, сцена на часах, а затем на поезде из ЧП-2

Из этого списка выделяю Матрицу Револуцию!

Это если из списка.

А вообще если брать во внимание все битвы, то наверное битва при Минас Тирис!

то наверное битва при Минас Тирис!

Теперь мы и БАТАЛИИ обсуждаем.

P.S. Что дальше? Битвы в космосе(ЗВ):)

Не надо его менять, нужно просто убрать опрос и все.

Пускай люди сами пишут те схватки, которые им понравились, а не голосуют за те, которые им предлагают.

Разумно.

Спайдермэн против Октопуса на крыше поезда. Вышепредлеженное порядок слабее (за исключением "Конга", туда и голос)

Конг и тиранозавры.

Если не выбирать из опроса, то мне больше всего понравились схватки в фильмах: "Однажды в Китае" и "Лезвие". Как оказалось оба этих фильма снял один режиссер - Цуй Харк. Поэтому делаю вывод, что он один из лучших режиссеров в области постановки боев, как рукопашных, так и с применением холодного оружия. Жаль в последнее время он стал снимать всякую чепуху...

Опросец какой-то куцеватый вышел... Из представленных "лучших из лучших" голосую за Нео и кучу агентов Смитов, ибо прецедентов такой жести не было еще. Ну и Конг конечно тоже рулит, за потрясающую графику чудищ и присутствие хрупкой женщины в кадре.

Хотя вообще-то в том же "Кинг Конге" самой напряженной схваткой была человеки vs. тараканы (когда их там Конг швырнул в пропасть с бревном). Вот где я сидел с открытым ртом и СОПЕРЕЖИВАЛ персонажам!!! :eek:

Из классики можно еще вспомнить схватку Шварца и Патрика в "Терминаторе 2". Коротко, но эффектно. Шикарные кадры просто!

Еще эффектна финальная драка из "Миссия: невыполнима 2", особенно сцена с ножом и глазом Ханта.

Человек-паук тоже дает жару в схватке против Октопуса.

А еще знаете что? Почему-то "Разборки в стиле кунг-фу" вспомнились. Финальный бой. Мастрески снято и притом с юмором.

Из перечисленного могу выделить битву в "Гладиаторе"

(но т.к. я болела за Х.Феникса, а он проиграл,

то не буду за него голос отдавать), и в "Трое" (т.к. это лучшее что было во всем фильме, в особенности Э.Бана,

но и он, блин, проигрывает)

, но голос отдам за "Убить Билла-1", т.к. это было просто красиво.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...