Miles Dyson 22 января, 2011 ID: 1 Поделиться 22 января, 2011 Название фильма: THE LAST STATION АНТУРАЖ ИЗНУТРИ, где будут происходить события АНТУРАЖ СТАНЦИИ СНАРУЖИ Позже здесь будут выложены два музыкальных произведения. Первый трек будет играть, когда пойдут начальные титры . Второй - зазвучит лишь в итоговых титрах Ну и читатель образно может из двух саундов брать музыку и представлять ее при чтении сценария в подходящих по характеру сценах. BLACK SCREEN SUPERIMPOSED тетрадный обрывок листа: Тот свет, который ты увидишь Тот запах, что наполнит сердце твое Свой эгоизм ты возненавидишь И жизнь над песнею взойдет FADE IN INT. КАБИНЕТ МАРКА. УТРО. CLOSEUP Циферблат наручных часов, на котором мы видим время: 7:22. Семь часов двадцать две минуты. Именно после долгого сна, Марк засведетельствовал данное время на часах. И именно эти строки, изложенные стихотворной формой в виде терадного листа он обнаружил у себя на груди. Проснулся Марк в своем кабинете, в котором провел большую часть жизни, исследуя феномен преобразования атома в черную материю. Имея три государственных награды и нобелевскую премию, Марк работал настолько усиленно, насколько может только человек, который в жизни ещё ничего не достиг. По характеру Марк представлял из себя человека сложного, бескомпромиссного и до ужаса эгоистичного. И таким он был, когда ему примерно стало 17 лет. С годами эти качества лишь усиливались и росли в геометрической прогрессии. Сейчас Марку 59 лет. Кабинет его был оформлен в строгой постмодернисткой конструкции, которую дополнял к тому же ещё сколько ни сам дизайн, сколько строгий нрав и эгоизм Марка. Сотрудники старались с ним не общаться, все и даже начальство по возможности обходили его, если это конечно не касалось той деятельности, на котрой и держался весь штаб ГРАНЦ (государственный разведовательный научный центр), который располагался под землей недалеко от Вашингтона (США) и о нем не знали даже большинство представителей власти. После вчерашних методик и изучения научной литературы, Марк уснул на своем любимом кресле, сидя за которым, он создал свои более значимые теории. У него сильно болела голова от несовсем ещё отпустившей его дремы. В кабинет вошла Сайнит, она была личным секретарем Марка и каждое утро в 8:00 приносила чашку кофе с порцией жаренного картофеля. Сайнит никогда не задавала лишних вопросов и была очень добра к Марку, несмотря на его замкнутый и строгий харктер. Марк приступил к работе, попивая небрежно свой любимый напиток, а взгляд его напоминал потрепонного солдата, чья цель заключалась в выживании и ради которой убить - не такая уж и большая проблема. В правой руке Марк держал линейку и пристально всматривался в алгоритм, обозначенный в его блокноте, а на фоне мертвой тишины на дисплее компьютера замерли также мертво значки рабочего стола. Ярлыку браузера очень редко удавалось cоприкосаться с курсором мыши, так как интернетом Марк пользовался очень мало. Марк также не имел и ненавидел мобильную связь. На это было две причины: Первая заключалась в том, что Марк жил и проводил свое основное время у себя в офисе. При этом он считал своих коллег по цеху конкурентами даже тех, которые явно под это определение не подходили. И второе, у Марка не было настоящих друзей, и попытка создать семью около 30 лет назад - обречена была на провал с самого начала. Марку нужно было срочно дойти к мистеру Ван Картесу, одному из главных руководителей корпорации с вопросом по стабилизации и проведения опытов в 7 блоке. Оказавшись в лифте, его облепели со всех сторон люди в связи маленького пространства. Оставалось преодолеть 33 этажа, и да в такие моменты Марку становилось не комфортно от того, что не имея выбора, ему приходиться разделять узкие пространства кабины лифта с теми, которых он считал неудачниками. И тут Марк замечает одну странную особенность - изо рта этих неудачников почти совсем не исходит запах - ни от еды, ни от чая и даже от самой зубной пастой. Уверенный твердо в том, что залаженность носа и плохое самочувствие дают о себе знать, Марк небрежно оттеснил сотрудника и направился к дверям лифта. Ван Картес, как и всегда добродушно, и с присущей ему лицемерностью встретил Марка с вопросом: "Очень рад вас видеть Марк Агельнэм, ваш блок готов к работе". Марк оговорил некоторые нюансы и старался всячески свести беседу к минимуму. Выйдя из кабинета Картеса, Марк был вполне самодостаточен от мысли, что даже влиятельный Картес вынужден со мной считаться и предоставлять мне все необходимые материалы и ресурсы. Но Марка беспокоило только одно, что обычно Картес любит курить во время беседы (а особенно с Марком ввиду из-за того, что Марк очень негативно относится к табачному дыму), а тут даже не было попытки достать сигареты. И вот опять стоял путь через лифт. Марк перед поездкой заходит в мужскую комнату и высмаркивается, убедившись в том, что нос чист, как душа ангела, он продолжает свой путь. В кабине лифта он наблюдает ту же картину, что запахи, присущие этому месту, которые он ненавидел - отсутствуют на прочь. Впервые лицо Марка было обеспокоено за первые 25 лет. Вернувшись в свой кабинет, Марк просит Сайнит осмотреть его лицо на причину царапины (впрочем царапины никакой не было), чтобы почувствовать специфический запах, присущей только Сайнит. К удивлению Марка, что ему как никогда хотелось ощутить этот запах, раздражающий его вот уже несколько десятков лет - наличие которого так и не осуществилось. Марк взбешенный этим обстоятельством хватает Сайнит за плечи и повышенным голосом изрекает чуть спотыкаясь в своей речи "Кто ты такая мать твою, что ты с собой сделал сегодня утром? И что вы все черт возьми сговорились что ли?!" Сайнит в некотором шоке пытается что-то возразить, но так как у нее ничего не выходит, она вы роняет из своих глаз соленую жидкость и вырвавшись, словно рабыня из плена - убегает прочь из кабинета. Через некоторое время Марк успокаивается и садится в свое любимое кресло. Окончательно убедившись в том, что сегодня просто ни его день, он направляется в 7 блок для проведения опытов. "Добрый день Марк, как ваше настроение? Вы готовы к работе? У нас уже все готово." С радостью на глазах, сотрудник по имени Ник сопровождает Марка в лабораторию. Во время запуска аппарата Марк Нику рассказывает про те случаи, которые возникают при нагрузке на главный модуль. И когда Марк говорит "Ник, ты е помнишь, как годом раньше ты чуть чуть не потерял руку при запуске грэнда в усиленном режиме". И тут Марк с отрытым ртом падает на стул после того, как Ник достаточно серьезно произносит "Какой грэнд? Какая рука?". Марк тут же прекращает диалог и бежит в свой офис, словно испуганный мальчишка, за которым бегут два копа. Он врывается в кабинет и закрывает все замки. Потом берет бутылку вина и начинает ее содержимое жадно выпивать. В состоянии опьянения Марк просидел 40 минут не проронив ни слова. И вот в одно мгновенье Марк вдруг поднимает голову, словно увидел на потолке человеческий труп. После этого он мчится к тетрадному обрывку листа и с легким недоумением от того, что не сделал этого раньше смотрит долго на эти четыре строки, Марк пытался вспомнить, как и с чем эти слова могли быть связаны... Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/134277-stsenariy/ Поделиться на другие сайты Поделиться
Miles Dyson 22 января, 2011 Автор ID: 2 Поделиться 22 января, 2011 После долгого раздумья Марк вспоминает своего однокурсника по имени Тайлер, с которым он все время вступал в конфликты. Тайлер был неординарной личностью среди многих студентов. Никто не любил Марка. Его было сложно чем-то удивить или застать за сентиментальностью. Ник разработал теорию о смещении энергии в меж пространство, которой потом и воспользовался Марк, выдав путем обмана данную теорию за свою. Это послужило мощным толчком карьере Марка и вот как раз однажды Тайлер на доске написал фразу, где было следующее "Песня Марка - это чрево. И жизнь над песнею взойдет". Ник тогда и сказал Марку, что наступит время, когда тот будет стоять с удивленным и опустошенным видом и мысль о раскаяние будет на тот момент самой главной в его жизни. Марк, покрытый молчанием души своей понимал, что это Тайлер. Он кинулся в коридор для того, чтобы выйти на свежий воздух. После преодоления 80 этажей, Марк направлялся к главному выходу, где сидел руководитель отвечавший за безопасность ГРАНЦ. После того, как Марк показал свой пропуск и предоставил себя к процессу обыскивания - направился к воротам, но они были закрыты и их явно никто не пытался открыть. Тогда Марк почти в растерянном состоянии посмотрел на охрану, взгляд его постепенно переходил в состоянии "Вы что, идиоты? Я же прошел по всем требованиям." Ответа со стороны Марк так и не получил. Тогда Марк уже в разъяренном порыве подходит к руководителю и хватает его своей трясущей от нервов рукой за плечо с попыткой обратить на себя внимание. -Вы что себе позволяете? (говорит Марк) Ответа нет. INT. КОРИДОР ГРАНЦ, НАПОЛНЕННЫЙ ДО ОТКАЗА СОТРУДНИКАМИ Камера идет следом за Марком фокусируясь на его походке: Марк в бешенстве направляется к Ван Картесу с целью, чтобы тот помог и принудительно наказал тех, кто не открывает ворота. Он нервно обходит всех сотрудников и что есть сила - старается вести себя спокойно. Но внутри у него все горит. Страх наполняет его глаза, которые никак ни могут это скрыть. INT. ОФИС ВАН КАРТЕСА Камера отходит от Картеса и направляется к двери: В дверь заходит Марк. МАРК БУКВАЛЬНО В ПОРЫВЕ НАЧИНАЕТ КРИЧАТЬ: - Что черт возьми происходит? Что за придурки стоят у ворот? ВАН КАРТЕС СПОКОЙНО И УЛЫБАЯСЬ: Спокойно Марк. В чем проблема? Они что, при обыске щупали твой зад? МАРК: Ты лучше подними свой зад и разберись с ними. эти сукины сыны меня не выпускают из станции. Или ты сам этих уродов подвесишь за яйца, или я возьму огнетушитель и разнесу им там всем головы. ВАН КАРТЕС УДИВЛЕННО СМОТРИТ: Как не пускают? Линда, соедини меня с начальником по безопасности. Марк, может быть есть на то причина? Может они проверяют сигнализацию или систему ворот? МАРК ВСЕ ТАК ЖЕ НЕРВНИЧАЯ: Да они не хрена не говорят. Откуда мне знать, что за проблемы скрываются в серой жидкости, которая наполняет их мозги. Мать твою, ты ещё сидишь? Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/134277-stsenariy/#findComment-7351483 Поделиться на другие сайты Поделиться
Miles Dyson 27 января, 2011 Автор ID: 3 Поделиться 27 января, 2011 INT. ВЕНТИЛЯЦИОННАЯ ШАХТА: Камера меняя угол съемки медленно путешествует по лазейкам вентиляции : В ЭТО ВРЕМЯ ЗВУЧИТ ЗАКАДРОВЫЙ ГОЛОС: - Хоть Картес и был должностью выше, но тем не менее Марк позволял себе разговаривать с ним больше чем на равных. Причиной тому служили: Успешность и авторитет Марка в исследовании, которые проходили в ГРАНЦЕ. А также Марк был в курсе одной скрытой детали из жизни Ван Картеса - Картес воровал деньги у корпорации путем очень хитрой и изощренной бухгалтерской махинации. Картес правда несколько думал над тем, чтобы убить Марка методом заказа. Ведь для Картеса финансовый вопрос ни составлял никакого труда. Но Картес все же имел границы, где раскрывалось его чувство совести. Да и сам факт убийства Марка при том, что все знали, как Картес его ненавидит - имел безосновательное алиби. Камера подходит к выходу в холл, где потом сворачивает и направляется к двум сотрудникам в лице Картеса и Марка: ШЛИ ОНИ НАСТОЛЬКО СПОКОЙНО - БУДТО И НЕ БЫЛО НИКАКОЙ ПРОБЛЕМЫ ИЛИ НЕУРЯДИЦЫ. Камера в этот момент дает нам лицо Марка и его поле зрения, в которое попадали проходящие рядом сотрудники: Марк постоянно ни мог отбросить мысль об отсутствии запахов окружающих его людей. Он то и дело старается легким движением носовой глотки уловить хоть какой нибудь признак запаха - будь это запах еды изо рта или пота. МАРК ПРО СЕБЯ РАССУЖДАЕТ: - Черт, что же происходит мать их? Они что, стали следить за собой? Видимо они все умерли. Юмор только в данном случае мне не кажется юмором. Страшно мне и предчувствие говорит мне, что здесь таится зло такого масштаба, о котором человек и никогда не задумывался. - А Ник? У него что, амнезия? Может быть сегодня не мой день? Может быть я схожу с ума? За последние 7 месяцев я не покидал пределы ГРАНЦа, и вот именно сейчас я хочу выйти за эти идиотские ворота как никогда. И почему я этого хочу? Господи, да сам факт моего хотения меня пугает. Спокойно Марк, просто ты давно не был на верху и всего лишь. Все будет нормально, все будет, но только через несколько минут. Потерпи Марк. Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/134277-stsenariy/#findComment-7354514 Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения