A.Z. 16 марта, 2007 ID: 76 Поделиться 16 марта, 2007 Ладно, скажем так-отзыв! Скажем по-другому, наши с ней вкусы схожи и мне достаточно короткого отзыва, что бы сделать некоторые выводы. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1342-mariya-antuanetta-marie-antoinette/page/4/#findComment-232851 Поделиться на другие сайты Поделиться
Chichina 22 марта, 2007 ID: 77 Поделиться 22 марта, 2007 So, что там нам вещала дамочка Коппола? А то, что хотела показать частную жизнь Марии-Антуанетты до революции своими методами и способами. Сказала - сделала. Ну это то есть берем чуть-чуть дофины и много Софии, получаем на выходе Марию-Копполу в соотношении 1:4 и баста, хозяин-барин. Я, собственно, правила игры приняла, ибо мне понравилось. Девчонке 14 лет отроду сказали, что надо поработать на благо родины - девчонка сделала. Сказали явить земному свету детей - явила. Еще много чего говорили - Мария улыбалась, наклоняла головку и делала. Под боком аморфный тюфяк муж, за спиной развеваются змеиным знаменем раздвоенные языки, а в лицо мышечный орган в полости рта у всех абсолютно нормального свойства. Что делать - веселиться. Зачем биться лбом вкровь, если можно посадить на башню прически красивых и ярких птичек, которые при этом еще и гадить на голову не умеют. Ну вот, жутчайший обряд одевания совершили, на скамейке с прямой спинкой посидели, посмотрели на чудесное оживление дофина за едой, прошлись мимо механических улыбочек, SOS - собираем забавных девушек-птичек, карты, деньги, музыку, торты, фрукты и с разбега прыгаем в эту кучу. Так все и шло: тюрьма-побег-тюрьма-побег и иллюзорный островок счастливой жизни в окружении коз, цыплят, пруда и цветов. Ну а трубопровод к созданию всей этой безумной карусели тянется не от добрых инопланетян, а из той самой казны. Понятно, что напрваление движения это было далеко не единственное, но пришла беда и сказала: экстравагантная, легкомысленная, беззаботная Мария-Антуанетта, иностранка, законодательница модных тенденций - зло. Вот только в этом месте и удалось наконец увидеть другую грань личности королевы. Увидели и хватит, дальше другая история, а рассказчик я, говорит София. Пусть так. Данст, она и в Версале Данст. Описание "не слишком привлекательная, зато очень легкая в общении, веселая хохотушка", применяемое к исторической личности, не находит у меня отторжения при подстановке Кирстен. Не люблю я ее, но тут было столько потрясных отвлекаловок - шикарный круговорот нарядов, милейшие туфельки, немыслимые прически, пирожные и клубнички. Все это так живо, ярко и стремительно, что черт с ней, с Данст. А играла как обычно - "улыбаемся и машем, улыбаемся и мааашем" (с). К тому же дофина ей подобрали надо сказать наипротивнейшего, оттенял слегка молодую особу. Зато Азия - прелесть, загляденье. Маленькая, но эффектная роль. Фильм весьма и весьма красивый. Какие там дьяволы и Прады, когда есть такая вереница исторического шика и блеска. Костюмы великолепны. Музыка, кстати, тоже забавная и приятная, понравился этот сумбур дико. Поток подводных дворцовых течений вокруг яркотемпераментной дочери австрийского императора, пропущенный через Софию Копполу и щедро присыпанный конфетти, меня, в общем-то, подхватил. Добро. P.S. Мопс! Я мопса обратно хотела, изверги. И слоник чудесный. P.P.S. From dusk, это была не пустая конфетка, это просто пористый шоколад в дорогой упаковке). Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1342-mariya-antuanetta-marie-antoinette/page/4/#findComment-235662 Поделиться на другие сайты Поделиться
From dusk till dawn 23 марта, 2007 ID: 78 Поделиться 23 марта, 2007 P.P.S. From dusk, это была не пустая конфетка, это просто пористый шоколад в дорогой упаковке).Ууу, милая, не стоит мне пудрить мозг пористым шоколадом, к коему я с детства питаю неземную страсть)) Тут не тот случай, да. Что я, собственно, имела в виду? Даже не саму игру актёров - это раз (ты права, черт с ней, с Данст - фильм перстрит и другим отвлекаловом), даже не сам сценарий - это два (отчасти потому, что я вот ничерта не знаю про эту Марию, про этих дофинов и тд., такая вот мировая история отчасти пролетела мимо меня, вильнув пару раз ручкой), а вот всё это имеющееся, взбитое в миксере с клубничными сливками наверху. Совершенно не прочувствовала/увидела/догадалась/заметила (нужное подчеркнуть) я переход того душевного состояния юной особы, готовой по-детски разрыдаться, мол де мопса у ребенка отобрали, к тому самому (минуя неловкие старания соблазнить аморфного (ты молодца, а тоя слова подобрать всё не могла) муженька ради блага двух стран в их мирном союзе да упрочнение собственной персоны среди скользких правителей мира сего) окончательному, где она не бежит с диким воплем из атакуемого дворца, схватив подмышку своих деток, а считает собственным долгом оставаться рядом с мужем. Ну хде? Хде, среди бесчисленных гуляний и мимолетного романа на стороне (вот, к чему он там вообще был, кстати?) могла так измениться внутреннее Я, чтобы после со смирением отправиться на растерзание? Откуда сила духа, откуда понимание, откуда принятие тяжелой королевской судьбы как должное? Укажи мне пальчиком, где? Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1342-mariya-antuanetta-marie-antoinette/page/4/#findComment-235833 Поделиться на другие сайты Поделиться
Kabal 23 марта, 2007 ID: 79 Поделиться 23 марта, 2007 Совершенно не прочувствовала/увидела/догадалась/заметила (нужное подчеркнуть) да/да/нетэ/неть. бу. (хихи слэнг) Ну хде? Хде, среди бесчисленных гуляний и мимолетного романа на стороне (вот, к чему он там вообще был, кстати?) могла так измениться внутреннее Я, чтобы после со смирением отправиться на растерзание? Откуда сила духа, откуда понимание, откуда принятие тяжелой королевской судьбы как должное? Укажи мне пальчиком, где? Женщины никогда не бывают так сильны, как когда они вооружаются слабостью. (с) Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1342-mariya-antuanetta-marie-antoinette/page/4/#findComment-235865 Поделиться на другие сайты Поделиться
Chichina 23 марта, 2007 ID: 80 Поделиться 23 марта, 2007 Для начала, чтобы в заблуждение не вводить, вот что - я не ищу яйцо в пирожке с капустой, его туда не кладут. Таким образом, в первую очередь мне понравился стиль изложения, этот симбиоз истории и реалии. Про неземной красоты наряды, туфли, шляпки, дико чудесный маскарад цветных пятен, взгляд на дворцовую жизнь с нашей точки опоры, дух королевских будней и всеохватывающую роскошь я вообще молчу, ибо для меня это восхитительное зрелище. Глубинный смысл, даже если бы он был, уходит в далекое плавание. Но. Откуда сила духа, откуда понимание, откуда принятие тяжелой королевской судьбы как должное? Укажи мне пальчиком, где? А сила духа должна при любой возможности лезть из ушей потоком серы? Если она есть, то проявляет себя не лампочкой на потолке, которую включают ежедневно, а вулканом, иллюзорно дремлющим до поры до времени. Можно еще начать копаться и ткнуть ноготком, что дворцовая жизнь, постоянные тычки сзади, никакущий муж, давление семьи, прессинг окружения и целый рой всевозможных пересудов и упреков выносились с внешним спокойствием, беззаботностью, легкомысленностью и внутренней стойкостью, неизменным почтением к этому самому мужу и силой. Этого не видно? Почему она осталась с мужем неизвестно даже с исторической точки зрения, но касаемо фильма, меня этот факт ничуть не смущает, глубина натуры имеет место быть за всей этой мишурой. P.S. я бы повесилась, если бы этого военного туда не включили, хоть на кого-то глаз нужно положить, можно было и побольше. P.P.S. пористый шоколад - зло, черный и горький, мадам, черный и горький - это рай-). Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1342-mariya-antuanetta-marie-antoinette/page/4/#findComment-235873 Поделиться на другие сайты Поделиться
From dusk till dawn 23 марта, 2007 ID: 81 Поделиться 23 марта, 2007 Женщины никогда не бывают так сильны, как когда они вооружаются слабостью. (с)Не соглашусь, нету здесь и тени слабости в её поступке. Покорное смирение. Даже, я бы сказала, смелое смирение. Про неземной красоты наряды, туфли, шляпки, дико чудесный маскарад цветных пятен, взгляд на дворцовую жизнь с нашей точки опоры, дух королевских будней и всеохватывающую роскошь я вообще молчу, ибо для меня это восхитительное зрелище. Глубинный смысл, даже если бы он был, уходит в далекое плавание. Эта неземная роскошь добила меня, ну зачем столько розового? Вот такой переизбыток цвета - точно зло злющее, по мозгам долбит так же, как, предположим, кучка визгливых мелких кудрявых пуделей, путающихся под ногами. Почему она осталась с мужем неизвестно даже с исторической точки зрения, но касаемо фильма, меня этот факт ничуть не смущает, глубина натуры имеет место быть за всей этой мишурой.Дремлющий иллюзорный вулкан? Мей би, но вот не верится ни разу. Да, тычки в спину по поводу её якобы бесплодия и фригидности были приняты стойко, насколько возможно. Но переход из одного душевного равновесия, олицетворяющий беззаботно проводимое время в развлечениях+та пресловутая интрижка, в другое, олицетворяющее столь поистине королевский шаг по поводу примирения с надвигающейся казнью, не был в фильме четко прописан. P.S. я бы повесилась, если бы этого военного туда не включили, хоть на кого-то глаз нужно положить, можно было и побольше.Да, можно было мужчину найти попредставительней...Тьфу на тебя, я не о том. Смысл этой интрижки? Она питала к нему чувства? Когда его легкой рукой вычеркнули из фильма, как будто ничего и не случилось. Ни привязанности, ни тени сожаления.P.P.S. пористый шоколад - зло, черный и горький, мадам, черный и горький - это рай-).Ты на диете? Хы, ну никак у меня с черным-горьким не строятся отношения, ну никак)) Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1342-mariya-antuanetta-marie-antoinette/page/4/#findComment-235904 Поделиться на другие сайты Поделиться
A.Z. 23 марта, 2007 ID: 82 Поделиться 23 марта, 2007 Я подскажу, почему с чёрным не строяться-потому, что молочный гораздо вкуснее. А фильм-полная бяка. Нудятина. Пришлось посмотреть с приятельницей, так она, хоть и была зачинщицей просмотра("люблю Кирстен Данст") заснула минуте на сороковой. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1342-mariya-antuanetta-marie-antoinette/page/4/#findComment-235922 Поделиться на другие сайты Поделиться
Chichina 23 марта, 2007 ID: 83 Поделиться 23 марта, 2007 From dusk, ну что я могу сказать, элементарное несовпадение по всем пунктам. Не понравилась стилистика, отсюда и ушки полезли. По поводу четко прописанных шагов, которых нет - идущий тоже не замечает на земле грабли, но они там есть. Другое дело, что ты их тихо-мирно обошла, следовательно не заметила, не шандарахнули по лбу-). Смысл этой интрижки? Смысл - удовольствие и наслаждение. Ты на диете? Хы, ну никак у меня с черным-горьким не строятся отношения, ну никак)) Банальные вкусовые качества, черный - это эталон). Молочный - приторность. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1342-mariya-antuanetta-marie-antoinette/page/4/#findComment-235933 Поделиться на другие сайты Поделиться
From dusk till dawn 23 марта, 2007 ID: 84 Поделиться 23 марта, 2007 From dusk, ну что я могу сказать, элементарное несовпадение по всем пунктам.Такое бывает (с), даже рада, что в чём-то у нас с тобой вкусы расходятся, так интересней Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1342-mariya-antuanetta-marie-antoinette/page/4/#findComment-235936 Поделиться на другие сайты Поделиться
A.Z. 23 марта, 2007 ID: 85 Поделиться 23 марта, 2007 Чичина,значит вкусы наши разны. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1342-mariya-antuanetta-marie-antoinette/page/4/#findComment-235937 Поделиться на другие сайты Поделиться
Belaya 23 марта, 2007 ID: 86 Поделиться 23 марта, 2007 Быть королем, жить под замком, Утром война, а днем светский прием...(ц) Так, ну вот, собственно, и я, встречайте третью девицу, Chichina и From dusk. Начинаем нашу передачу, посвященную сабжу, а именно - легкой и невероятно красивой картине под названием "Мария-Антуанетта". Прежде всего: фильм не претендует на полную историческую достоверность, настойчиво полагаю, что он задумывался вовсе не для того, для чего снимали свои передачи господа Парфенов, Радзинский и остальные умные дяденьки. Фильм повествует прежде всего о женщине, окруженной слащавым двором, в любой момент готовым оскорбить и унизить за спиной, приписать все смертные грехи и только что на спину не плюнуть. О женщине, стойко выносящей холодность мужа, у которого лицо вовсе не обезображено интеллектом, понимающей, что от нее многое зависит, и что нужно терпеть и улыбаться. О сильной женщине. О женщине, любящей удовольствия, ищущей их, и периодически находящей. О женщине, нашедшей в себе силы вопреки всему остаться верной своему долгу. Все, психология тут, конечно, не ахти как показана, но жизнь женщины - это все, не надо копать там, где априори ничего не зарыто. Надо просто сделать аутотренинг перед просмотром, что-нибудь в стиле "Это не Данст, не Данст" или "Это не Коппола, не Коппола" - как угодно, и наслаждаться красивой картинкой и вслушиваться в забавное музыкальное сопровождение. Шикарнейшие наряды (не согласна, что там избыток розового, мне показалось - голубого все же больше, так что вопрос спорный), великолепные лошадки-кареты-убранство комнат-блюда и далее по списку. Ну и маленький, но безумно приятный бонус в виде шведа: "мужчину хотелось бы" (ц), и причем побольше. Видеть на экране. А то эта линия слишком коротенько и обрывисто обрисована. Короче говоря, фильм отчасти напомнил какие-нибудь вазы, статуэтки фарфоровые, в том смысле - очень красиво, а че такое - а фиг его знает, не так уж и важно, главное - глаз уж очень радует. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1342-mariya-antuanetta-marie-antoinette/page/4/#findComment-235962 Поделиться на другие сайты Поделиться
From dusk till dawn 23 марта, 2007 ID: 87 Поделиться 23 марта, 2007 ..."мужчину хотелось бы" (ц)Знакомая какая фраза... Короче говоря, фильм отчасти напомнил какие-нибудь вазы, статуэтки фарфоровые, в том смысле - очень красиво, а че такое - а фиг его знает, не так уж и важно, главное - глаз уж очень радует. Я так понимаю, из всей нашей троицы - ты наша золотая середина, коей чести во времена недавних ДЬЯВОЛОВ была удостоена Chichina, ну дак эт здорово, взгляд со всех обзорных сторон получается. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1342-mariya-antuanetta-marie-antoinette/page/4/#findComment-235973 Поделиться на другие сайты Поделиться
Chichina 23 марта, 2007 ID: 88 Поделиться 23 марта, 2007 Чичина,значит вкусы наши разны. Определенно, это и без Марии-Копполы и шоколада понятно было, ибо Дольф с одной стороны и фраза "у неё такое выражение лица кочует из фильма в фильм" с другой не оставляют вариантов. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1342-mariya-antuanetta-marie-antoinette/page/4/#findComment-236011 Поделиться на другие сайты Поделиться
A.Z. 23 марта, 2007 ID: 89 Поделиться 23 марта, 2007 Печально. Но фильм всё же ерунда. Для меня лично. Не отрицаю, что у него наверняка найдуться поклонники, но я, точно не из их числа. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1342-mariya-antuanetta-marie-antoinette/page/4/#findComment-236065 Поделиться на другие сайты Поделиться
Ниллган 15 апреля, 2007 ID: 90 Поделиться 15 апреля, 2007 Посмотрел сегодня, вот. Ну что я могу сказать…. Как я понял снять исторически достоверный фильм никто и не пытался. Хотя я-то не очень в истории, если что у меня по ней трояк в аттестате…. Я, зато недавно Дюму читал, так вот различие большое. Хотя и Дюма не стремился показать все в точности, ему главное было романтизим показать на фоне истории…. Так вот сравнить с означенным Дюмой этот фильм я могу, но не вижу в этом смысла, так как в титрах под словами «по мотивам» указана иная фамилия… Я считаю, что по этому периоду истории Франции (основываясь в основном на произведениях Дюма и некоторых др писателей) можно было снять офигительную драму, а тут вышло, что-то вроде комедии… Актеры. Кирстен Данст мне очч нра. И я бы все равно посмотрел фильм даже только ради нее. В этом фильме она как всегда прекрасна и прелестна и играет по мне так хорошо (НО как сказано выше, я ее почти люблю, посему субъективен). Далее Джейсон («Обезьян») Шварцман. Вот этот гражданин мне категорически не нравится. И мое мнение, будь режиссером не дочка Форда Френсиса, этого товарища не было бы в титрах, даже в разделе технический персонал (садовники, дворники и проч). Но это опять мое субъективное мнение. О том, как исполнители глав ролей подходят под своих персонажей. Данст, явно старше своей героини в начале, но она выглядит младше и в силу обстоятельств не однажды уже изложенных выше, я считаю, что на роль Марии («мадам Дефицит») Антуанетты она подходит. Джейсон, выглядит гораздо старше 14 лет…. И вообще в этом фильме он сильно смахивает на Росса Геллера (из них обоих французы, ну никакие), только выражение лица у него намного глупее…. Поэтому, я говорю, что он не подходит…. Об остальных персонажах и актерах говорить не хочу...и не буду… Саундтрек. Некоторые треки поразили тем, что они здесь были, все же время-то там какое, но в общем музон подобран грамотно… Оценка 7/10 только из-за Кирстен… Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1342-mariya-antuanetta-marie-antoinette/page/4/#findComment-246310 Поделиться на другие сайты Поделиться
Extraordinary Girl 6 июля, 2007 ID: 91 Поделиться 6 июля, 2007 Намериваясь смотреть фильм «Мария-Антуанетта», я представляла себе рассказ о яркой, разносторонней, интересной и противоречивой натуре, где частично или полностью опровергается то, что ее единственный интерес в жизни это безграничное веселье. Но мои ожидания были не совсем верны. С первых же кадров я была очарована красотой этого фильма, испытывала огромное наслаждение от возможности окунуться в 18 век. Великолепные пейзажи, потрясающие дворцы, удивительные наряды и прически,неожиданный выбор музыки- это, пожалуй, одно из лучших достоинств фильма. Да, и Мария-Антуанетта сразу же вызывает симпатию своей открытостью и милым личиком. Несмотря на неторопливость фильма, интрига обозначается практически с первых кадров. Сначала жизнь Марии-Антуанетты обыгрывается просто великолепно, затем постепенно надоедает описание ее различных увеселений, ну а потом приходит нетерпеливое ожидание критической ситуации. И когда критический момент настает,меня ждало маленькое разочарование. Да, она мужественно отреагировала на известие о революции, но никаких ярких действий с ее стороны нет,лишь ее поклон народу на своем балконе. Все показано слишком поверхностно. А главное, недостает глубины образу Марии-Антуанетты. Несмотря на некоторые синопсисы, в этом фильме она показана, как королева,которая страдает от скуки и занимается лишь тем, как веселится и пытается решить проблемы супружеской жизни( и то в первой половине фильма). После фильма остается недоумение,концовка вроде бы вышла и логически завершена, с другой стороны, я все же ждала чего-то более глубокого от этой картины. Не понято, чем так привлекла Мария-Антуанетта Софию Копполу или просто у нее не вышло в полной мере изобразить то, что она видела в своей героине? А На вопрос:«Почему Мария-Антуанетта закончила свою жизнь на гильотине? потому, что она презирала и не понимала простой народ, как считают историки? Или оттого, что как личность она определила свое время и оказалась презираема и не понята народом, как считают авторы данного фильма?» Мой ответ таков, что королева не знала и не понимала свой народ, а народ не знал и не понимал ее. ПС А Кирстен хороша Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1342-mariya-antuanetta-marie-antoinette/page/4/#findComment-300034 Поделиться на другие сайты Поделиться
Марта 13 июля, 2007 ID: 92 Поделиться 13 июля, 2007 София Коппола создала уникальный по своей атмосфере и характеру фильм. Я даже не могу точно определить, каков жанр у картины. Это комедия, с одной стороны, мелодрама, с другой стороны, и драма в конце. Вместе с тем, фильм обладает такой лёгкостью, что при просмотре создаётся иллюзия, что ты вместе с Марией-Антуанеттой прогуливаешься по её саду, ешь с пальчика пирожное и примериваешь новое платье. Сочувствуешь королеве, когда она не может родить наследника, при том, что её муж по ночам только и делает то, что спит. Но вся тяжесть вины за него ложится на неё. «Говорят, она фригидна», - раздаётся у неё за спиной. И зрителю как ножом по сердцу. Вопиющая несправедливость всё на ту же тему исходит и от матери королевы. «Девушка должна уметь соблазнить мужчину»… Похоже, что все кругом сговорились! Ещё в самом начале фильма, когда будущую правительницу лишают всего родного, вплоть до любимого мопса, кажется, что ты сам всё это переживаешь. Людской идиотизм, проявляемый, кроме прочих эпизодов, также в утреннем одевании Марии-Антуанетты показан так тонко, что начинаешь поражаться таланту Копполы. При всём при этом, я не считаю великую королеву великой мученицей. Думаю, здесь фильм отражает прежде всего восприятие действительности самой великой особы, чем рассчитывается на скупую слезу зрителя. Цель фильма – не разжалобить, а проникнуть в мир человека, воспринять неопытную и глупенькую девочку не как правительницу, а как человека, грешного, страстного и интересного. Правда, я не очень поняла смысла музыки, которую Коппола положила на фильм. Она, по большей части, современная. Но уже к концу фильма это перестало резать слух и воспринималось как должное. Посему, дамы и господа 10 из 10. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1342-mariya-antuanetta-marie-antoinette/page/4/#findComment-303675 Поделиться на другие сайты Поделиться
Phantom 3 ноября, 2007 ID: 93 Поделиться 3 ноября, 2007 В одной из сцен можно заметить теннисные туфли «Converse». По словам Софии Копполы, их намерено добавили в гардероб Марии Антуанетты, для того чтобы показать её обычным подростком, несмотря на временную эпоху, когда происходят события фильма. София Коппола доверила «Ladurйe» производство многочисленных тортов, пирожных и конфет, показанных в фильме. Несколько высказываний, прозвучавших в фильме, являются дословным воспроизведением, различных моментов в жизни Марии-Антуанетты. Среди них: - Комментарий Луи XV о груди Марии-Антуанетты. - Комментарий Марии-Антуанетты о том, что у неё достаточно украшений в ответ на подарок от Мадам дю Барри; - Фраза Марии о том, что в Версале слишком много людей, во время первого разговора между Марией и Мадам дю Барри. - Комментарий Марии её мужу, Луи XVI, о том, что Луи разрешил ей устроить вечеринку, но не сказал, как долго она может продолжаться. Мужчины, играющие на гитарах во время сцены с женщиной, поющей для Марии, являются членами группы «Phoenix», фронтмэн которой встречается с Софией Копполой и является отцом её ребенка. В фильме, зритель видит только три ребенка Марии-Антуанетты, однако на самом деле у неё было четверо детей. В фильме мы видим её первую дочь и сына. Её первый сын умер до начала восстания, однако в фильме мы видим, как его и его маму сопровождают к карете в концовке фильма. Третий ребенок, которого зритель может увидеть в фильме, появляется всего лишь в одной сцене на картине, где изображен портрет королевской семьи. Согласно событиям фильма, это – вторая дочь Марии-Антуанетты, однако, согласно истории, это должен был быть её второй сын, который был жив на момент начала восстания. В титрах фильма Мария-Ануанетта указана, как «Мария Антуанетта». Однако в реальной жизни её имя пишется через дефис. Изначально София Коппола хотела, чтобы Анджелина Джоли сыргала Мадам дю Барри, однако Джоли предпочла «Ложное искушение» (2006). Затем кандидатура Кэтрин Зеты-Джонс рассматривалась на данную роль. В конце концов, Азия Ардженто сыграла дю Барри. В фильме, Марии-Антуанетте запретили взять с собой её собачку, Мопса, когда она пересекала границу Франции. В реальной жизни, впоследствии, уже после свадьбы Марии, Мопс вернулся к своей хозяйке. София Коппола создавала образ графа Акселя фон Ферсена (Джэми Дорнан) на основе поп-певца 1980-х Адама Анта. София Коппола – дочь Фрэнсиса Форда Копполы. Примечательно, что в фильме сыграло множество актеров, являющихся детьми известных людей в мире кино. Например, Джейсон Шварцман – сын актрисы Талии Шайр и продюсера Джека Шварцмана; Азия Ардженто – дочь итальянского режиссера Дарио Ардженто; Мэри Найи – дочь британского актера Билла Найи; Катрин Бурман – дочь британского режиссера Джона Бурмана; Дэнни Хьюстон – сын американского режиссера Джона Хьюстона и внук актера Уолтера Хьюстона; Айо Боттомс – дочь актера Сэма Боттомса и Сьюзэн Арнольд. Согласно историческим данным, Мария-Антуанетта встретила толпу мятежников, выйдя на балкон вместе со своей старшей дочерью. Ближе к концовке фильма идет сцена, где принцы и принцессы по крови прощаются с королевой, включая герцогиню де Полиньяк и принцессу де Ламбаль. В реальной жизни герцогиня де Полиньяк сбежала в Швейцарию, а принцесса де Ламбаль отказалась покинуть страну и осталась вместе с королевой. Впоследствии её казнили. Её голова была насажена на кол и пронесена мимо тюремных окон, где находилась Мария-Антуанетта. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1342-mariya-antuanetta-marie-antoinette/page/4/#findComment-360380 Поделиться на другие сайты Поделиться
Айви 26 ноября, 2007 ID: 94 Поделиться 26 ноября, 2007 Не смогла я досмотреть этот фильм до конца. Книга по истории намного интереснее. Хотя Кирстен (не смотря на всё мою к ней неприязнь), сыграла неплохо. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1342-mariya-antuanetta-marie-antoinette/page/4/#findComment-371950 Поделиться на другие сайты Поделиться
Narcissa 2 января, 2008 ID: 95 Поделиться 2 января, 2008 Фильм более похож на пародию исторической ленты. Очень современное музыкальное сопровождение, а саму Марию-Антуанетту - королеву мученицу и ее двор так и хотелось назвать приятелями. Никакого проявления уходящего века аристократизма. В целом - кино развлекательное, но глубоких эмоций не вызывает. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1342-mariya-antuanetta-marie-antoinette/page/4/#findComment-395800 Поделиться на другие сайты Поделиться
Blood Isabelle 3 января, 2008 ID: 96 Поделиться 3 января, 2008 Ну что могу сказать - думаю, что София Кополла довольно талантливая девушка, но свой талант она как то странно реализует - так достоверно передала атмосферу скуку в которой жила несчастная Мария-Антуанетта, что в кинотеатре просто мухи, помню, дохли от этого кина. По крайней мере все мои знакомые, и я в том числе, чуть не рехнулись от этого безусловно красивого, но бессмысленного действа. Кирстен Данст я не очень понимаю как актрису. Но вот актер, сыгравший Людовика, мне не понятен вдвойне, тем более в этой роли. Из всего филмьа мне понрависль последние минут 15-20 - очень классно снято, с динамикой так. Но вот конец. Лучше бы сняли полноценный байоптик и с соответствующим концом - урезать бы на час сцены однообразных королевских увеселений - с тортиками, туфлями и любовниками, а вместо них впихнуть революцию и прочее - был бы контраст. Вот в таком виде бы фильм мне понравился. А так получился скучный филмь про скучную дурочку. Основной месседж мне не ясен Невнятно, короче. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1342-mariya-antuanetta-marie-antoinette/page/4/#findComment-396005 Поделиться на другие сайты Поделиться
Navarro 3 января, 2008 ID: 97 Поделиться 3 января, 2008 Очень своеобразное кино. За это респект Софии Копполе. Ужасно скучно, но одновременно ужасно интересно было смотреть на эту скучную жизнь. Один из самых красивейших фильмов, что я видел. Много гламура, много шика, много сладостей. Кирстен Данст просто блестяще справилась со своей ролью. 8,5 из 10 Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1342-mariya-antuanetta-marie-antoinette/page/4/#findComment-396032 Поделиться на другие сайты Поделиться
серёжик 3 января, 2008 ID: 98 Поделиться 3 января, 2008 интересный но очень нудный,всё как-то скучно и не живо Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1342-mariya-antuanetta-marie-antoinette/page/4/#findComment-396393 Поделиться на другие сайты Поделиться
katrinka 20 февраля, 2008 ID: 99 Поделиться 20 февраля, 2008 Фильм абсолютно не оправдал моих ожиданий. Похоже на клип или рекламный ролик. Пёсики, тортики, шампанское и платья с туфельками. Мельком - балы и азартные игры, а ведь именно они привели её на эшафот. ИМХО, совсем не раскрыт персонаж. А именно как 15летняя робкая девочка превратилась в одну из известнейших персон мировой истории. Хотя актеры порадовали Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1342-mariya-antuanetta-marie-antoinette/page/4/#findComment-438244 Поделиться на другие сайты Поделиться
Live to tell 20 февраля, 2008 ID: 100 Поделиться 20 февраля, 2008 Был у меня период увлечения фильмами про коронованных особ. Среди них я посмотрела "Королеву Марго", "Безумство любви" Висенте Аранда, "Елизавету", и т.п. Странно, что в этой нише биографических фильмов наибольший шум возник вокруг "Королевы" и "Марии-Антуанетты". На мой взгляд, это самые слабые, заштампованные фильмы. Я уже писала в рецензии, но повторюсь и здесь, что сценарий Софии Коппола, заявленный как оригинальный, на самом-то деле содран с книги Виктории Холт. И вот совпадение, книга тоже называется "Мария-Антуанетта"! Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1342-mariya-antuanetta-marie-antoinette/page/4/#findComment-438263 Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.