Перейти к содержанию
Форум на Кинопоиске

Мария-Антуанетта (Marie-Antoinette)

Рекомендуемые сообщения

О, мараты-робеспьеры к нам пожаловали :lol:Мы тут о причинах возникновения Франзуской революции спорим или как?

Похоже что "или как", так как по делу собственно вы ничего и не написали не о фильме, не о собственно причинах. Вы, что же считаете что никаких причин для революции не было, народу жилось как у Христа за пазухой и вообще все было Кока-Кола? Мария Антуанетта была чуть ли не святой, жертвой обстоятельств а воплощение на экране ее жизни в исполнении Копполы это вершина мирового искусства? В этом фильме нет даже намека на то почему собственно произошла эта самя революция с кровавыми последствиями которой мы все прекрасно знакомы. Есть только пригламуренная тетенька,

несчастная видете ли потому что муж ее сонный как муха так еще и толком супружеских обязанностей выполнить не может, поэтому она топит свое несчастье впирожных, платьях и баллах - действительно какая тяжелая, невыносимая жизнь.

При этом остается за кадром голодающий народ, так называемая чернь, нет изможденных непосильной работой, голодом и нищетой женщин и мужчин жизнь которых сводится к добыванию куска хлеба и мыслям о том в чем же будут ходить их дети, когда развалятся последние башмаки и то эти дети будут есть завтра. Нет в фильме Копполы и ненависти, которая растет с каждым днем и приводит в результате к чудовищным последствиям, есть только зажравшаяся самка, озабоченная только баллами и любовником. Марии можно было бы хотя бы посочуствовать если бы была показана ее жизнь в заключеии, прощание с мужем, разлука с детьми, но Коппола похоже не посчитала нужным озадачивать всеми этими негламурными вещами современную молодежь, так как вдруг не поймут, скажут как это так гламура нет, а грязь и кровь - это не есть комильфо.

Вот хорошо бы об этом факте товаришши некоторые были в курсе. А то им за пролетариат обидно.

Да нет товарищам не обидно а радостно что на белом свете есть такие замечательные люди как вы, которым беды и горести любого человека просто до лампачки.

Чуть что, сразу начинаются вопли , про не надо оффтопить.

И не говорите, особенно веселит, когда после предъявления обвинения во флуде и оффтопе в бан отправляется уличитель, очень забавно.

Для таких Соня и сняла "исторический" фильм в духе "Космополитена" и "Каравана Историй".

Эй, Космо не трогать, "Космополитен" - великий журнал, Библия, как было сказано в гениальнейшем фильме последних лет - "Блондинка в законе".:D Если серьезно, вы абсолютно правы, скоро и Революцию семнадцатого года подадут под таким вот соусом, да так все вывернут, что "Адмирал" шедевром покажется.

Изменено 24.08.2009 19:56 пользователем Velociraptor
https://forumkinopoisk.ru/topic/1342-mariya-antuanetta-marie-antoinette/page/9/#findComment-1115626

• Ответов 257
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

В этом фильме нет даже намека на то почему собственно произошла эта самя революция с кровавыми последствиями которой мы все прекрасно знакомы. Есть только пригламуренная тетенька. При этом остается за кадром голодающий народ, так называемая чернь, нет изможденных непосильной работой, голодом и нищетой женщин и мужчин жизнь которых сводится к добыванию куска хлеба и мыслям о том в чем же будут ходить их дети, когда развалятся последние башмаки и то эти дети будут есть завтра. Нет в фильме Копполы и ненависти, которая растет с каждым днем и приводит в результате к чудовищным последствиям, есть только зажравшаяся самка, озабоченная только баллами и любовником. Марии можно было бы хотя бы посочуствовать если бы была показана ее жизнь в заключеии, прощание с мужем, разлука с детьми, но Коппола похоже не посчитала нужным озадачивать всеми этими негламурными вещами современную молодежь, так как вдруг не поймут, скажут как это так гламура нет, а грязь и кровь - это не есть комильфо.

Да нет товарищам не обидно а радостно что на белом свете есть такие замечательные люди как вы, которым беды и горести любого человека просто до лампачки.

И не говорите, особенно веселит, когда после предъявления обвинения во флуде и оффтопе в бан отправляется уличитель, очень забавно.

Эй, Космо не трогать, "Космополитен" - великий журнал, Библия, как было сказано в гениальнейшем фильме последних лет - "Блондинка в законе".:D Если серьезно, вы абсолютно правы, скоро и Революцию семнадцатого года подадут под таким вот соусом, да так все вывернут, что "Адмирал" шедевром покажется.

Меня терзают смутные сомнения, о каком фильме идет речь? Если о том, про какой я подумала, то у него есть емкое и глубочайшее название: "МАРИЯ-АНТУАНЕТТА". Байопик. Или говоря по-русски жизнь Марии-Антуанетты. В нем не ДОЛЖНО БЫТЬ причин революции. О причинах читайте лучше учебник истории за 9 класс и не впутывайте сюда бедную Марию. С какого перепоя в фильме должен быть "голодающий народ, так называемая чернь, изможденные непосильной работой, голодом и нищетой женщины и мужчины жизнь которых сводится к добыванию куска хлеба и мыслям о том в чем же будут ходить их дети, когда развалятся последние башмаки и то эти дети будут есть завтра". Или вам за всех нищих обидно? Или вы свою зарплату отсылаете в фонд голодающих детей в Уганде? Или вы свою квартиру отдаете бомжам под ночлежку? Или вы усыновили хотя бы одного ребенка из детского дома? Или вы хотя бы заделались волонтером и помогаете одиноким пенсионерам? Нет? Ну тогда не лицемерьте и этот трындеж про нищих не разводите.

Если в жизни женщины нет любви, то она компенсирует ее недостаток (при возможности, конечно) бесконечными походами по магазинам, веселому времяпровождению и прочей чепухе, в которой пытается забыть свою горечь. Иллюстрацией данного примера в современности служит большая часть обитательниц Рублевского направления. Постарайтесь это запомнить, если еще не женаты, пригодится.Трагедия Антуанетты как раз и заключалась в том, что имея все, она не имела ничего. И эти унизительные слухи про то, что она бесплодная были еще больнее от того, что почти никто не понимал отчего это происходит. А еще не помешало бы вспомнить вам, в какое время она жила. И как раньше выдавали замуж - за этого и все тут, тем более это в политических интересах страны. И всем по фигу, что муженек малохольный, к супружеской стороне жизни интереса не проявляет (как ни старайся), а вину за отсутствие наследников вменят как раз женщине. Не рожает и все тут. Маловато трагедии? Если да, то как раз у вас-то нет понятия о чужих горестях. Самое большее горе у женщины - отсутствие любви близкого человека и отсутствие детей. Ваши знакомые, например, или знакомые знакомых не разводились по этой причине? И эти горести не такие далекие, как голодающие папуасы. Ко всему прочему Антуанетта в действительности занималась благотворительностью, хоть в фильме эту сторону упомянули чуть. И не помешало бы вам вспомнить, что с появлением детей Девушка угомонилась - травка, козочки, цветочки, тихая приятная жизнь за городом. И если угодно знать из истории, данное времяпровождение как раз еще больше приводило в бешенство зараженных чумой Великой французской.....она, мол, над нами издевается - коров доить вздумала. Так что по прошествии веков чувствуется, что прав был старина Макиавелли, считавший, что политике следует опираться на силу, а не на мораль, которой можно и пренебречь. Мягкость монархов в отношении своих подданых приводит порой к плачевным событиям. Кандалы, грязь и страх перед эшафотом были показаны ранее почти во всех фильмах про Великую французскую. София передала весь предстоящий ужас, какой выпадет на их долю в двух замечательных коротких сценах - когда они садятся в карету с кричащими детьми и в сцене прощания с парком. Коротко и понятно. Но не всем, к сожалению. Если вам "для колориту" не хватает отрубленной головы, то жаль, искренне жаль, раз только такими примитивными способами художественного выражения вас можно "пронять".

пысы. искренне рада, что брутальные мачи все-таки знают про Космополитен :lol: , но я предпочитаю "Vogue", если что :D

https://forumkinopoisk.ru/topic/1342-mariya-antuanetta-marie-antoinette/page/9/#findComment-1116187

пысы. искренне рада, что брутальные мачи все-таки знают про Космополитен :lol: , но я предпочитаю "Vogue", если что :D

Ой, нет, ну, вы, блин даете, я вообще-то женского полу.:biggrin: Что же до Vogue то ваши глубокие суждения становятся отчасти понятны так как в Космо хоть текст есть а в Vogue одни картинки.:tongue:

Меня терзают смутные сомнения, о каком фильме идет речь? Если о том, про какой я подумала, то у него есть емкое и глубочайшее название: "МАРИЯ-АНТУАНЕТТА". Байопик. Или говоря по-русски жизнь Марии-Антуанетты. В нем не ДОЛЖНО БЫТЬ причин революции. О причинах читайте лучше учебник истории за 9 класс и не впутывайте сюда бедную Марию. С какого перепоя в фильме должен быть "голодающий народ, так называемая чернь, изможденные непосильной работой, голодом и нищетой женщины и мужчины жизнь которых сводится к добыванию куска хлеба и мыслям о том в чем же будут ходить их дети, когда развалятся последние башмаки и то эти дети будут есть завтра".

Итак фильм называется Мария Антуаннета и поэтому он должен быть настолько ограничен? Хотя, вы, дествительно правы, зачем в фильме про женщину, судьбу которой так изменила эта самая революция и даже более того, что жизнь этой самой женщины, послужила одним из поводов к революции, действительно зачем это все показываеть, зачем давать молодым заплывшим жиром мозгам повод для раздумий, хватит и такой вот кашки. Знаете, развеселили, вы, меня однако, этим своим утверждением, это значит если фильм называется "Роза в навозе", то и зрителю на экране весь фильм будут показывать эту самую розу, а иносказания и проч. и быть не может? И наконец, возвращаясь к нашим баранам, вернее к Марии, если бы в фильме была показана не просто череда обедов и баллов, а трагедия страны через жизнь императрицы Франции, контраст между праздностью верхов и жизнью низов, тогда возможно получился бы неплохой фильм, а так зрителю предстает жалкий фарс насквозь пронизанный фальшью и вызывающий только скуку и недоумение.

Или вам за всех нищих обидно? Или вы свою зарплату отсылаете в фонд голодающих детей в Уганде? Или вы свою квартиру отдаете бомжам под ночлежку? Или вы усыновили хотя бы одного ребенка из детского дома? Или вы хотя бы заделались волонтером и помогаете одиноким пенсионерам? Нет? Ну тогда не лицемерьте и этот трындеж про нищих не разводите.

Ой, как я люблю когда переходят на личности, спасибо большое раскрыли глаза на свое Я, а то я тут понимаешьли распинаюсь, высказываю свою точку зрения, а надо было оказывается сразу переходить к оскорблениям. Всегда когда читаю подобное и не только по отношению к себе, но и вообще, невольно возникает воспос - Вы, меня знаете лично, вы, знаете кто я, что делаю? Может я в Хосписе работаю или в Корпусе мира состою? Квартиру я свою бомжам под ночлежку, конечно не отдаю, но и в моей жизни есть место заботе о ближних, только вот вам я об этом докладывать не собираюсь.

Если в жизни женщины нет любви, то она компенсирует ее недостаток (при возможности, конечно) бесконечными походами по магазинам, веселому времяпровождению и прочей чепухе, в которой пытается забыть свою горечь. Иллюстрацией данного примера в современности служит большая часть обитательниц Рублевского направления. Трагедия Антуанетты как раз и заключалась в том, что имея все, она не имела ничего.

Сосбтвенно пример не совсем удачен так как у этих глубоко несчастных женщин есть возможность вернуться в свою тутуновку забросив богатенького Буратину с которым они обитают, найти себе слесаря сантехника, пусть бедного, зато горячо любимого и жить с ним в бедности и радости, это, кстати речь именно о тех женщинах, кто с жиру бесится, а не о сильных женщинах, которые добились всего своими способностями. Что же до Марии, вы, правильно дальше отметили, что выбора у нее не было, разводы в то время мягко говоря не одобрялись, но вот выбор для нее был в другом посвятить своюжизнь баллам и тратам или так ненавидимому вами народу и мудрому правлению, примеров в истории множество, например Екатерина Медичи или Елизавета, тоже королевы и тоже глубоко несчастные женщины, однако страну до разорения не довели а очень даже наоборот. И, кстати в фильме даже эти ее беды показаны настолько неправдоподобно, что кроме равнодушия никаких эмоций не рождают.

И эти унизительные слухи про то, что она бесплодная были еще больнее от того, что почти никто не понимал отчего это происходит. А еще не помешало бы вспомнить вам, в какое время она жила. И как раньше выдавали замуж - за этого и все тут, тем более это в политических интересах страны. И всем по фигу, что муженек малохольный, к супружеской стороне жизни интереса не проявляет (как ни старайся), а вину за отсутствие наследников вменят как раз женщине. Не рожает и все тут. Маловато трагедии? Если да, то как раз у вас-то нет понятия о чужих горестях. Самое большее горе у женщины - отсутствие любви близкого человека и отсутствие детей. Ваши знакомые, например, или знакомые знакомых не разводились по этой причине? И эти горести не такие далекие, как голодающие папуасы.

Собстенно см. выше про самореализацию и проч., и собственно кто говорил о папуасах, во Франции французы, если что. Оставим моих знакомых в покое так как вам я про их проблемы рассказывать не собираюсь, насчет выдавания, вы, абсолютно правы, как собственно и про детей только вот проблема в том, что в фильме Копполы этого нет, нет этой самой трагедии, она не раскрыта.

Ко всему прочему Антуанетта в действительности занималась благотворительностью, хоть в фильме эту сторону упомянули чуть.

Было бы странно если бы не занималась, ведь благотворительност монарших особ зависела не столько от доброты душевной, сколько от того, что о них говорили в свете.

И не помешало бы вам вспомнить, что с появлением детей Девушка угомонилась - травка, козочки, цветочки, тихая приятная жизнь за городом. И если угодно знать из истории, данное времяпровождение как раз еще больше приводило в бешенство зараженных чумой Великой французской.....она, мол, над нами издевается - коров доить вздумала.

Снова развеселили до колик, а вы себя на месте французкой крестьянки той эпохи представьте, которая окромя тяжелой работы ничего в жизни и не видала, а здесь слух прошел о том что Мадам дефицит занимается дойкой коров от безделья, вы что радоваться начали или наоборот подумали о том, что это еще один из способов посмеятся над чернью?

Так что по прошествии веков чувствуется, что прав был старина Макиавелли, считавший, что политике следует опираться на силу, а не на мораль, которой можно и пренебречь. Мягкость монархов в отношении своих подданых приводит порой к плачевным событиям.

Да нет к таким последствиям приводит глупость, а не система правления, вон Гитлер тоже на подобные суждения опирался и к чему все привело или его, вы, тоже защищать начнете?

Кандалы, грязь и страх перед эшафотом были показаны ранее почти во всех фильмах про Великую французскую. София передала весь предстоящий ужас, какой выпадет на их долю в двух замечательных коротких сценах - когда они садятся в карету с кричащими детьми и в сцене прощания с парком. Коротко и понятно. Но не всем, к сожалению. Если вам "для колориту" не хватает отрубленной головы, то жаль, искренне жаль, раз только такими примитивными способами художественного выражения вас можно "пронять".

А мне то как жаль, что вы, несколькими щелчками по клаве отправили в отстойник все действительно качественные исторические фильмы, обозвав способы используемые в них -примитивом, ну-ну. Если бы эта сцена действительно была такой пронзительной и даже незнакомому с историей Франции человеку делалось бы понятно, что будет дальше, то спор бы наш не имел смысла.

https://forumkinopoisk.ru/topic/1342-mariya-antuanetta-marie-antoinette/page/9/#findComment-1116608

Надо было ввести карантин, чтобы я наконец посмотрела этот фильм. =)

Впечатления очень хорошие. Собственно, с историей Марии-Антуанетты я была знакома, как и многие, но все не удавалось узреть картину. Трейлер заинтересовал сразу же + Кирстен Данст в роли Марии-Антуанетты и София Коппола в роли режиссера и сценариста. Я уже не говорю о прелестной цветовой гамме. Барокко, рококо, чёрт, сплошные кружева. Красота!

Фильм получился чудесным. Развлечения молодой Марии-Антуанетты, смены гардероба, дегустации лучших кондитерских изделий Франции разбавлены переживаниями её. Честно говоря, размышляя сейчас, не могу избежать назойливого сравнения данной картины с "Герцогиней" с Кирой Найтли в главной роли. Но, наверняка, подобной судьбой могла бы "похвастаться" любая вторая женщина того времени.

P.S. Саундтрек бесподобный!

https://forumkinopoisk.ru/topic/1342-mariya-antuanetta-marie-antoinette/page/9/#findComment-1257574

Кстати помните в фильме показано что Мария не была верна мужу и потому неясно действительно ли её сын, принц Франции и сын Людовика XVI, вот что я нашёл по этому поводу

"Попытки установить точное место захоронения дофина и идентифицировать его останки, предпринимавшиеся в XIX и XX веке, не увенчались успехом. В 2000 году был проведён анализ ДНК сердца, которое, как обычно считается, было изъято при предполагаемом вскрытии Людовика XVII и сохранено в спирте потомками врача, а затем переходило от одного европейского аристократа к другому. Эксперты пришли к выводу о том, что релевантные генетические признаки совпадают с признаками ДНК, извлечённой из волос Марии-Антуанетты и волос сестры Людовика; таким образом, этот факт считается доказательством того, что дофин действительно умер в Тампле в 1795 году. Впрочем, эта точка зрения также нашла своих оппонентов."

Изменено 01.01.2010 13:22 пользователем rerer
https://forumkinopoisk.ru/topic/1342-mariya-antuanetta-marie-antoinette/page/9/#findComment-1318121

Не скажу, что я в восторге, но картина оставила приятное впечатление. Костюмы, как и следовало ожидать, шикарны и 100% заслужили свою награду, Кирстен Данст свежа и красива, а сама лента гламурна и имеет какую-то своеобразную атмосферу. С вариацией на тему жизни Марии-Антуанетты Коппола неплохо постаралась. И уж ради справедливости замечу, что концовка здесь самая подходящая (по секрету: исторический вариант мне больше хотелось бы увидеть), потому что на протяжении всего фильма, например, с помощью современной музыки, режиссер даёт понять, что это стилизованная вариация, а значит, всё возможно.

=)

https://forumkinopoisk.ru/topic/1342-mariya-antuanetta-marie-antoinette/page/9/#findComment-1372201

Скучноватый местами фильм, да и Кирстен Данст зесь играет не блестяще. Не знаю, буду ли когда-нибудь его пересматривать, но в любом случае это будет не сокро.

Ждала премьеры с терептом, хотелось взглянуть на то, что получилось, была уверена в успехе и в том, что фильм мне понравится. Но увы...

https://forumkinopoisk.ru/topic/1342-mariya-antuanetta-marie-antoinette/page/9/#findComment-1375117

фильм очень красивый! И даже излишняя театральность и декоративность ему не вредит. Потому что примерно такой и была жизнь Марии- Антуанетты. Но есть у него один очень большой минус - отсутствие сцены казни. Не могу понять, почему её убрали. Ведь Антуанетта показала себя настоящей королевой именно, когда шла на эшафот. И этим она запомнилась людям, тем что за одну ночь смогла превратиться из легкомысленной принцессы любящей пирожные, в настоящую королеву Франции. В фильме этого не показано, и от этого финал получился скомканный,
https://forumkinopoisk.ru/topic/1342-mariya-antuanetta-marie-antoinette/page/9/#findComment-1398057

Но есть у него один очень большой минус - отсутствие сцены казни. Не могу понять, почему её убрали.

Кино настолько конфетное и легкомысленное, что сцена казни, имхо, была бы глупой...

https://forumkinopoisk.ru/topic/1342-mariya-antuanetta-marie-antoinette/page/9/#findComment-1398115

Velociraptor, +1

Мария Антуанетта вошла в историю как символ глупости и беспечности, поплатившийся за это головой. Людовик 16 и его жена закрывали глаза на политическую ситуацию в стране, способствуя развитию революционного движения и порождая ненависть голодающего народа. Странно слышать в адрес этой женщины какие-то оправдательные реплики в духе космополитена (действительно!). Несчастной она была? Сразу вспоминаю д-ра Кокса: "Пересадите мне дурь из ее башки - хоть отдохну немного".

Меня терзают смутные сомнения, о каком фильме идет речь? Если о том, про какой я подумала, то у него есть емкое и глубочайшее название: "МАРИЯ-АНТУАНЕТТА". Байопик. Или говоря по-русски жизнь Марии-Антуанетты. В нем не ДОЛЖНО БЫТЬ причин революции. О причинах читайте лучше учебник истории за 9 класс и не впутывайте сюда бедную Марию.

Детский сад, ей богу.

Как одно возможно без другого? Речь идет об экранизации жизни исторического лица, королевы к тому же, во времена Великой Фр. революции. Которая не просто повлияла на жизнь (и смерть) правящих монархов, но и полностью изменила политический строй в стране.

Нам же показывают резвящуюся в интерьерных декорациях девочку, этакую Пэрис Хилтон 18 века, которая к реальности имеет самое последнее отношение. МА действительно была безмозглой королевой, но жила ведь не на облаке. Революция очень круто вмешалась в ее жизнь, и если Коппола взялась за экранизацию, следовало бы довести историю до конца.

С другой стороны, вся эта стилизация изначально выглядела несерьезной, с пирожными, туфлями и рок-н-роллом за кадром. Возможно, для самой Копполы вся эта затея была сродни игре в куклы, не больше. Ну тогда не стоит удивляться критике в адрес бесмысленного фильма.

искренне рада, что брутальные мачи все-таки знают про Космополитен :lol: , но я предпочитаю "Vogue", если что :D

Хрен редьки не слаще. Предпочтение Вога перед Космо не делает ваши высказывания менее банальными.

https://forumkinopoisk.ru/topic/1342-mariya-antuanetta-marie-antoinette/page/9/#findComment-1398238

Фильм сладенький, таких еще поискать. Красивый, пышный, нарядный фильм. Но чего-то никаких эмоций от него. Слов мало, действия мало, одна красивая картинка, от которой вскоре устаешь. Игра Кирстен данст обычная, да и в общем-то играть нечего было. И ни понравился и ни не понравился.
https://forumkinopoisk.ru/topic/1342-mariya-antuanetta-marie-antoinette/page/9/#findComment-1399735

Кино настолько конфетное и легкомысленное, что сцена казни, имхо, была бы глупой...

Зато был бы отличный контраст.

Конфетки-пирожные, фермочка, любовнички - а потом бац, девайс доктора Гильотена - вжик! - и голова в корзину.

Это был бы контраст, да.

https://forumkinopoisk.ru/topic/1342-mariya-antuanetta-marie-antoinette/page/9/#findComment-1399747

Конфетки-пирожные, фермочка, любовнички - а потом бац, девайс доктора Гильотена - вжик! - и голова в корзину.

Это был бы контраст, да.

:D Да, контраст отличный! Но Сонечка упустила свой шанс:(...

https://forumkinopoisk.ru/topic/1342-mariya-antuanetta-marie-antoinette/page/9/#findComment-1399757

Это был бы контраст, да.

Вот если б такой финал был, мне бы фильм 100% понравился :lol:

https://forumkinopoisk.ru/topic/1342-mariya-antuanetta-marie-antoinette/page/9/#findComment-1399788

ой хочу посмотреть
https://forumkinopoisk.ru/topic/1342-mariya-antuanetta-marie-antoinette/page/9/#findComment-1400071

Это был бы контраст, да.

Вот и я тоже так подумала. Фильм смотрела только из- за надежды увидеть в конце казнь, но моим надеждам не суждено было сбыться.))

https://forumkinopoisk.ru/topic/1342-mariya-antuanetta-marie-antoinette/page/9/#findComment-1402361

Вот и я тоже так подумала. Фильм смотрела только из- за надежды увидеть в конце казнь, но моим надеждам не суждено было сбыться.))

Да что ж за девочки пошли сейчас такие кровожадные? Казнь королевской семьи была представлена чуть ли не во всех экранизациях про Великую Французскую. Видели, знаем. Для особо впечатлетительных особ рекомендуется посещение музея Мадам Тюссо с великолепными копиями отрубленных голов.

Сонин фильм я ценю не за банальное преподношение всеобщеизвестных сцен из учебников , а за возможность проникнуть за стены Версаля, в будуары прекрасных женщин, поприсутствовать на великолепных балах и обедах той эпохи. Коппола не поленилась порыться в архивах, почитать нужные книжки и представить нам великолепие тех времен. Про революцию-то мы знаем достаточно для НЕграждан БельФранс, а вот о том, например, в какой торжественной обстановке проходила процедура утреннего туалета королевы, как было невежливо пропустить сцену родов августейших особ, было известно далеко не всем. И почему-то многие забывают, что сейчас (как демократично!) мы выбираем своих правителей, а тогда бедную девочку отвезли в чужую страну, выдали замуж за болвана и бац! - ты королева. Разводы были не приняты и нести это тяжкое бремя правителя приходилось до конца жизни. Это вам не Юля Тимошенко с бульдожьей хваткой. Удел женщины в те времена был не особо завидный - прежде всего продолжать род, быть любящей супругой. Женщине управлять государством? При живом-то царственном супруге? Моветон. И вот весьма интересно - бедная Мария чуть ли не главная причина революции, а скромняжка Луи тут как бы не при чем? Все шишки за траты получает как бы она, будто единолично управляла страной и назначала министра финансов. И до царствования Антуанетты, и после монархи транжирили деньги налево и направо, вон после нашей Елизаветы Петровны осталось 15 тысяч платьев, одно и то же она никогда не надевала дважды, Антуанетте такой гардероб и не снился, так что по сравнению с некоторыми не такая уж она и транжира. Кстати, считаю, что женщине такое легко можно простить. Плох тот супруг, который не может окружить любимую женщину предметами и вещами, подчеркивающими ее красоту да и просто доставляющими ей сиюминутное удовольствие.

Итог - если вы хотите видеть "справедливую расправу" над зажравшейся королевой, брызги крови, тюремных крыс и торжество революции - проходите мимо, это не для вас. Лучше еще раз прогоните "Тело Дженнифер" - кровищи предостаточно и деваха вроде ничего. Эстетствующим гурманам МА обязательна к просмотру. ;)

https://forumkinopoisk.ru/topic/1342-mariya-antuanetta-marie-antoinette/page/9/#findComment-1402894

Сонин фильм я ценю не за банальное преподношение всеобщеизвестных сцен из учебников , а за возможность проникнуть за стены Версаля, в будуары прекрасных женщин, поприсутствовать на великолепных балах и обедах той эпохи. Коппола не поленилась порыться в архивах, почитать нужные книжки и представить нам великолепие тех времен. Про революцию-то мы знаем достаточно для НЕграждан БельФранс, а вот о том, например, в какой торжественной обстановке проходила процедура утреннего туалета королевы, как было невежливо пропустить сцену родов августейших особ, было известно далеко не всем.

:lol::lol::lol:

Как же вас не доставало в этой теме, блин, ну вот я сейчас читаю и радуюсь, вы меня извините, конечно, но во времена Марии Антуанетты рок-н-ролла не было, ну а коли София такие книжки читала по истории то удивляться итогу бесполезно, да и с чего вы взяли, что не было ни одного фильма, где демонстрируется унылость трапезы монарших особ, а тем более пышность или утренний туалет.:lol:

И почему-то многие забывают, что сейчас (как демократично!) мы выбираем своих правителей, а тогда бедную девочку отвезли в чужую страну, выдали замуж за болвана и бац! - ты королева. Разводы были не приняты и нести это тяжкое бремя правителя приходилось до конца жизни. Это вам не Юля Тимошенко с бульдожьей хваткой. Удел женщины в те времена был не особо завидный - прежде всего продолжать род, быть любящей супругой. Женщине управлять государством? При живом-то царственном супруге? Моветон. И вот весьма интересно - бедная Мария чуть ли не главная причина революции, а скромняжка Луи тут как бы не при чем? Все шишки за траты получает как бы она, будто единолично управляла страной и назначала министра финансов. И до царствования Антуанетты, и после монархи транжирили деньги налево и направо, вон после нашей Елизаветы Петровны осталось 15 тысяч платьев, одно и то же она никогда не надевала дважды, Антуанетте такой гардероб и не снился, так что по сравнению с некоторыми не такая уж она и транжира. Кстати, считаю, что женщине такое легко можно простить. Плох тот супруг, который не может окружить любимую женщину предметами и вещами, подчеркивающими ее красоту да и просто доставляющими ей сиюминутное удовольствие.

Бла-бла, и в чем суть, не виноватая я, он сам пришел, никто и не говорит, что у Марии был выбор, выходить замуж или нет, а вот свою собственную линию поведения она должна была продумать, если, конечно было чем. Ни одна из королев, ну практически ни одна не была паинькой и скромницей, ни то положение, чтобы ходить в заштопанных платьях а уж тем более быть экономной, но почему-то именно Марию прозвали мадам дефицит. А вот на счет революции вы правы, предпосылки были давно, да и причины гораздо глубже, чем траты королевского двора, а вот поводом как раз таки в немалой степени послужило поведение Антуанетты.

Итог - если вы хотите видеть "справедливую расправу" над зажравшейся королевой, брызги крови, тюремных крыс и торжество революции - проходите мимо, это не для вас. Лучше еще раз прогоните "Тело Дженнифер" - кровищи предостаточно и деваха вроде ничего. Эстетствующим гурманам МА обязательна к просмотру. ;)

У эстетствующих гурманов от такой пищи несварение приключиться. Не знаю, как кого, но меня бы вполне устроил образ королевы-мученицы, женщины, потерявшей все, что ей было дорого, а не глупой самки, жующей пирожные.

https://forumkinopoisk.ru/topic/1342-mariya-antuanetta-marie-antoinette/page/9/#findComment-1404622

:lol::lol::lol:

Как же вас не доставало в этой теме, блин, ну вот я сейчас читаю и радуюсь, вы меня извините, конечно, но во времена Марии Антуанетты рок-н-ролла не было, ну а коли София такие книжки читала по истории то удивляться итогу бесполезно, да и с чего вы взяли, что не было ни одного фильма, где демонстрируется унылость трапезы монарших особ, а тем более пышность или утренний туалет.:lol:

Бла-бла, и в чем суть, не виноватая я, он сам пришел, никто и не говорит, что у Марии был выбор, выходить замуж или нет, а вот свою собственную линию поведения она должна была продумать, если, конечно было чем. Ни одна из королев, ну практически ни одна не была паинькой и скромницей, ни то положение, чтобы ходить в заштопанных платьях а уж тем более быть экономной, но почему-то именно Марию прозвали мадам дефицит. А вот на счет революции вы правы, предпосылки были давно, да и причины гораздо глубже, чем траты королевского двора, а вот поводом как раз таки в немалой степени послужило поведение Антуанетты.

У эстетствующих гурманов от такой пищи несварение приключиться. Не знаю, как кого, но меня бы вполне устроил образ королевы-мученицы, женщины, потерявшей все, что ей было дорого, а не глупой самки, жующей пирожные.

Ой, девушка и вы здесь :wow:. Я -то думаю, день прошел, ан нет, появилось олисестворение юношеского максимализма. А-я то наивная, думала что Антуанетта в реале под рок на балах зажигала, вы прям мне глаза -то раскрыли :lol: Душечка, читайте внимательней, я не присваивала фильму титул единственного, где показали королевские обычаи, но так как Сонечка это сделала - стильно, интересно, оригинально и под неунылый "марлезонский балет" - так больше не делал никто, есть правда по стилистике схожий фильм - "Распутник" с Венсаном Пересом, но там щепотка правды, а остальное - легкий флер из эротики и юмора.

Поведение Антуанетты - а какое там было преступное поведение? Милочка, сами же себе противоречите - монархов НЕэкономных было пруд пруди, давайте уж вспомним безумные траты ну например Анны Иоановны с ледяными дворцами, кучей денег на свадебные церемонии придворных шутов и всяческой дорогостоящей мишуры - и фейерверки запускали не хуже французских. Просто любая реакция недовольных в разное время каралась по-разному. Бунтовщиков вешали, ссылали в Сибирь, рубили головы и т.д. Быть "Мадам дефицит" - еще не самая худшая характеристика. По крайней мере особой кровожадностью чета Луи-Антуанетта не отметились. А упоминаемые железные дамы - королевы Лизавета Английская или упаси Господи - Катя Медичи умертвили не одну сотню "голодающего народа, так называемую чернь, изможденную непосильной работой, голодом и нищетой, женщины и мужчины жизнь которых сводится к добыванию куска хлеба и мыслям о том в чем же будут ходить их дети, когда развалятся последние башмаки и то эти дети будут есть завтра". (Вот это я себе в цитатничек, в один раздел с "голодающими неграми" поставлю)

Просила Мария у мужа денег - он давал. Уж не преподавали тогда юным девам основы экономической теории и "Капитал" Маркса еще не родился. Не она должна была ночами не спать, об социально-экономическом положении рабочих и крестьян задумываться. Слабый умишком король, неспособные министры "не в туда" ворочали финансами, а "Антуанетту- на гильотину!" Ей просто не повезло родиться в нужное время. Дефицит, рюшечки, пирожные - какая разница к чему прицепиться, лишь бы найти предлог для того, чтобы разжечь ненависть к королевскому двору и к Антуанетте в частности.

Вот интересно, когда вы ,собираясь с подружками, будете весело щебетать, жевать пирожное/плюшки/сало в шоколаде/ будете ощущать себя глупой самкой? :lol::lol: Подружек порасспросите - они так же себя ощущают?

Вам пора бы усвоить, что быть мученицей - не равнозначно - кутаться в монашески-убогие одеяния, воздевать руки к небу, питаться мамолыгой и выть на судьбу. Можно иметь все материальные блага мира, но не имея самого главного - любви, ощущаешь насколько ущербна и ничтожна твоя жизнь. Соня Коппола старательно эти контрасты расставила. Жаль, вы этого не увидели. Вероятно, на этих сценах, склонясь над тазиком, извергали из себя рвотные массы, мысленно проклиная за принадлежность к эстетам.;)

https://forumkinopoisk.ru/topic/1342-mariya-antuanetta-marie-antoinette/page/9/#findComment-1404806

Ой, девушка и вы здесь :wow:. Я -то думаю, день прошел, ан нет, появилось олисестворение юношеского максимализма. А-я то наивная, думала что Антуанетта в реале под рок на балах зажигала, вы прям мне глаза -то раскрыли :lol:

Ну, прогресс на лицо, хотя бы брутальным молодым человеком не обозвали, а все душечкой, вот читаю я ваш пост и понимаю, что бесполезно общаться с человеком, который живет в каком-то своем мире и не воспринимает окружающую действительность. От неадекватов я на работе устаю, а читать столько безсодержательного текста просто утомительно. Так что добро пожаловать в игнор.

https://forumkinopoisk.ru/topic/1342-mariya-antuanetta-marie-antoinette/page/9/#findComment-1404838

От неадекватов я на работе устаю, а читать столько безсодержательного текста просто утомительно. Так что добро пожаловать в игнор.

А, тада понятно.... Злобные неадЫкваты окружают, раздражают, жизнь не задалась, а тут не к ночи упомянутая Антуанетта в пирожных, любовниках и шелках. Смените работу, дамочка, глядишь - позитиффчик появится и блеск в глазах. Весна ж скоро ;)

https://forumkinopoisk.ru/topic/1342-mariya-antuanetta-marie-antoinette/page/9/#findComment-1404929

А, тада понятно.... Злобные неадЫкваты окружают, раздражают, жизнь не задалась, а тут не к ночи упомянутая Антуанетта в пирожных, любовниках и шелках. Смените работу, дамочка, глядишь - позитиффчик появится и блеск в глазах. Весна ж скоро ;)

Спасибо за совет, конечно, но моя работа меня вполне устраивает, как и жизнь, а вот от столкновений с неадекватами ничего не поможет, ох, забыла игнор же, игнор.:rolleyes:

https://forumkinopoisk.ru/topic/1342-mariya-antuanetta-marie-antoinette/page/9/#findComment-1404956

от столкновений с неадекватами ничего не поможет, ох, забыла игнор же, игнор.:rolleyes:

А, цепляет таки...:lol: Че ж на Вас неадекваты-то как мухи ....слетаются? Не санитаркой часом в Кащенко? :biggrin:

https://forumkinopoisk.ru/topic/1342-mariya-antuanetta-marie-antoinette/page/9/#findComment-1404968

Эх, я тоже рассчитывала на сцену казни... ("Голову с плеч!" :)). Фильм не понравился, в основном из-за совершенно неуместного, на мой взгляд, осовременивания - манера речи героев уместна в наше время, а не в 18 веке. Кирстен Данст сыграла нормально: не хорошо, но и то чтобы плохо, но она совершенно не похожа на француженку 18 века, тем более на королеву. Снято все достаточно красиво, но восторгов картинка не вызывает. Средненький фильм.
https://forumkinopoisk.ru/topic/1342-mariya-antuanetta-marie-antoinette/page/9/#findComment-1536278

Фильм мне понравился своей атмосферой и Кирстен Данст.

Хочу еще отметить музыку она современная здесь и наряды актеров они прелестны.

Но в фильме есть один гвоздь который торчит и мешает смотреть кино, это другой взгляд на историю.

Так нормальный фильм 8 из 10.

https://forumkinopoisk.ru/topic/1342-mariya-antuanetta-marie-antoinette/page/9/#findComment-1536493

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...