Velociraptor 24 августа, 2009 ID: 201 Поделиться 24 августа, 2009 (изменено) О, мараты-робеспьеры к нам пожаловали :lol:Мы тут о причинах возникновения Франзуской революции спорим или как? Похоже что "или как", так как по делу собственно вы ничего и не написали не о фильме, не о собственно причинах. Вы, что же считаете что никаких причин для революции не было, народу жилось как у Христа за пазухой и вообще все было Кока-Кола? Мария Антуанетта была чуть ли не святой, жертвой обстоятельств а воплощение на экране ее жизни в исполнении Копполы это вершина мирового искусства? В этом фильме нет даже намека на то почему собственно произошла эта самя революция с кровавыми последствиями которой мы все прекрасно знакомы. Есть только пригламуренная тетенька, несчастная видете ли потому что муж ее сонный как муха так еще и толком супружеских обязанностей выполнить не может, поэтому она топит свое несчастье впирожных, платьях и баллах - действительно какая тяжелая, невыносимая жизнь. При этом остается за кадром голодающий народ, так называемая чернь, нет изможденных непосильной работой, голодом и нищетой женщин и мужчин жизнь которых сводится к добыванию куска хлеба и мыслям о том в чем же будут ходить их дети, когда развалятся последние башмаки и то эти дети будут есть завтра. Нет в фильме Копполы и ненависти, которая растет с каждым днем и приводит в результате к чудовищным последствиям, есть только зажравшаяся самка, озабоченная только баллами и любовником. Марии можно было бы хотя бы посочуствовать если бы была показана ее жизнь в заключеии, прощание с мужем, разлука с детьми, но Коппола похоже не посчитала нужным озадачивать всеми этими негламурными вещами современную молодежь, так как вдруг не поймут, скажут как это так гламура нет, а грязь и кровь - это не есть комильфо. Вот хорошо бы об этом факте товаришши некоторые были в курсе. А то им за пролетариат обидно. Да нет товарищам не обидно а радостно что на белом свете есть такие замечательные люди как вы, которым беды и горести любого человека просто до лампачки. Чуть что, сразу начинаются вопли , про не надо оффтопить. И не говорите, особенно веселит, когда после предъявления обвинения во флуде и оффтопе в бан отправляется уличитель, очень забавно. Для таких Соня и сняла "исторический" фильм в духе "Космополитена" и "Каравана Историй". Эй, Космо не трогать, "Космополитен" - великий журнал, Библия, как было сказано в гениальнейшем фильме последних лет - "Блондинка в законе". Если серьезно, вы абсолютно правы, скоро и Революцию семнадцатого года подадут под таким вот соусом, да так все вывернут, что "Адмирал" шедевром покажется. Изменено 24.08.2009 19:56 пользователем Velociraptor Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1342-mariya-antuanetta-marie-antoinette/page/9/#findComment-1115626 Поделиться на другие сайты Поделиться
Oxygen 25 августа, 2009 ID: 202 Поделиться 25 августа, 2009 В этом фильме нет даже намека на то почему собственно произошла эта самя революция с кровавыми последствиями которой мы все прекрасно знакомы. Есть только пригламуренная тетенька. При этом остается за кадром голодающий народ, так называемая чернь, нет изможденных непосильной работой, голодом и нищетой женщин и мужчин жизнь которых сводится к добыванию куска хлеба и мыслям о том в чем же будут ходить их дети, когда развалятся последние башмаки и то эти дети будут есть завтра. Нет в фильме Копполы и ненависти, которая растет с каждым днем и приводит в результате к чудовищным последствиям, есть только зажравшаяся самка, озабоченная только баллами и любовником. Марии можно было бы хотя бы посочуствовать если бы была показана ее жизнь в заключеии, прощание с мужем, разлука с детьми, но Коппола похоже не посчитала нужным озадачивать всеми этими негламурными вещами современную молодежь, так как вдруг не поймут, скажут как это так гламура нет, а грязь и кровь - это не есть комильфо. Да нет товарищам не обидно а радостно что на белом свете есть такие замечательные люди как вы, которым беды и горести любого человека просто до лампачки. И не говорите, особенно веселит, когда после предъявления обвинения во флуде и оффтопе в бан отправляется уличитель, очень забавно. Эй, Космо не трогать, "Космополитен" - великий журнал, Библия, как было сказано в гениальнейшем фильме последних лет - "Блондинка в законе". Если серьезно, вы абсолютно правы, скоро и Революцию семнадцатого года подадут под таким вот соусом, да так все вывернут, что "Адмирал" шедевром покажется. Меня терзают смутные сомнения, о каком фильме идет речь? Если о том, про какой я подумала, то у него есть емкое и глубочайшее название: "МАРИЯ-АНТУАНЕТТА". Байопик. Или говоря по-русски жизнь Марии-Антуанетты. В нем не ДОЛЖНО БЫТЬ причин революции. О причинах читайте лучше учебник истории за 9 класс и не впутывайте сюда бедную Марию. С какого перепоя в фильме должен быть "голодающий народ, так называемая чернь, изможденные непосильной работой, голодом и нищетой женщины и мужчины жизнь которых сводится к добыванию куска хлеба и мыслям о том в чем же будут ходить их дети, когда развалятся последние башмаки и то эти дети будут есть завтра". Или вам за всех нищих обидно? Или вы свою зарплату отсылаете в фонд голодающих детей в Уганде? Или вы свою квартиру отдаете бомжам под ночлежку? Или вы усыновили хотя бы одного ребенка из детского дома? Или вы хотя бы заделались волонтером и помогаете одиноким пенсионерам? Нет? Ну тогда не лицемерьте и этот трындеж про нищих не разводите. Если в жизни женщины нет любви, то она компенсирует ее недостаток (при возможности, конечно) бесконечными походами по магазинам, веселому времяпровождению и прочей чепухе, в которой пытается забыть свою горечь. Иллюстрацией данного примера в современности служит большая часть обитательниц Рублевского направления. Постарайтесь это запомнить, если еще не женаты, пригодится.Трагедия Антуанетты как раз и заключалась в том, что имея все, она не имела ничего. И эти унизительные слухи про то, что она бесплодная были еще больнее от того, что почти никто не понимал отчего это происходит. А еще не помешало бы вспомнить вам, в какое время она жила. И как раньше выдавали замуж - за этого и все тут, тем более это в политических интересах страны. И всем по фигу, что муженек малохольный, к супружеской стороне жизни интереса не проявляет (как ни старайся), а вину за отсутствие наследников вменят как раз женщине. Не рожает и все тут. Маловато трагедии? Если да, то как раз у вас-то нет понятия о чужих горестях. Самое большее горе у женщины - отсутствие любви близкого человека и отсутствие детей. Ваши знакомые, например, или знакомые знакомых не разводились по этой причине? И эти горести не такие далекие, как голодающие папуасы. Ко всему прочему Антуанетта в действительности занималась благотворительностью, хоть в фильме эту сторону упомянули чуть. И не помешало бы вам вспомнить, что с появлением детей Девушка угомонилась - травка, козочки, цветочки, тихая приятная жизнь за городом. И если угодно знать из истории, данное времяпровождение как раз еще больше приводило в бешенство зараженных чумой Великой французской.....она, мол, над нами издевается - коров доить вздумала. Так что по прошествии веков чувствуется, что прав был старина Макиавелли, считавший, что политике следует опираться на силу, а не на мораль, которой можно и пренебречь. Мягкость монархов в отношении своих подданых приводит порой к плачевным событиям. Кандалы, грязь и страх перед эшафотом были показаны ранее почти во всех фильмах про Великую французскую. София передала весь предстоящий ужас, какой выпадет на их долю в двух замечательных коротких сценах - когда они садятся в карету с кричащими детьми и в сцене прощания с парком. Коротко и понятно. Но не всем, к сожалению. Если вам "для колориту" не хватает отрубленной головы, то жаль, искренне жаль, раз только такими примитивными способами художественного выражения вас можно "пронять". пысы. искренне рада, что брутальные мачи все-таки знают про Космополитен :lol: , но я предпочитаю "Vogue", если что Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1342-mariya-antuanetta-marie-antoinette/page/9/#findComment-1116187 Поделиться на другие сайты Поделиться
Velociraptor 25 августа, 2009 ID: 203 Поделиться 25 августа, 2009 пысы. искренне рада, что брутальные мачи все-таки знают про Космополитен :lol: , но я предпочитаю "Vogue", если что Ой, нет, ну, вы, блин даете, я вообще-то женского полу. Что же до Vogue то ваши глубокие суждения становятся отчасти понятны так как в Космо хоть текст есть а в Vogue одни картинки. Меня терзают смутные сомнения, о каком фильме идет речь? Если о том, про какой я подумала, то у него есть емкое и глубочайшее название: "МАРИЯ-АНТУАНЕТТА". Байопик. Или говоря по-русски жизнь Марии-Антуанетты. В нем не ДОЛЖНО БЫТЬ причин революции. О причинах читайте лучше учебник истории за 9 класс и не впутывайте сюда бедную Марию. С какого перепоя в фильме должен быть "голодающий народ, так называемая чернь, изможденные непосильной работой, голодом и нищетой женщины и мужчины жизнь которых сводится к добыванию куска хлеба и мыслям о том в чем же будут ходить их дети, когда развалятся последние башмаки и то эти дети будут есть завтра". Итак фильм называется Мария Антуаннета и поэтому он должен быть настолько ограничен? Хотя, вы, дествительно правы, зачем в фильме про женщину, судьбу которой так изменила эта самая революция и даже более того, что жизнь этой самой женщины, послужила одним из поводов к революции, действительно зачем это все показываеть, зачем давать молодым заплывшим жиром мозгам повод для раздумий, хватит и такой вот кашки. Знаете, развеселили, вы, меня однако, этим своим утверждением, это значит если фильм называется "Роза в навозе", то и зрителю на экране весь фильм будут показывать эту самую розу, а иносказания и проч. и быть не может? И наконец, возвращаясь к нашим баранам, вернее к Марии, если бы в фильме была показана не просто череда обедов и баллов, а трагедия страны через жизнь императрицы Франции, контраст между праздностью верхов и жизнью низов, тогда возможно получился бы неплохой фильм, а так зрителю предстает жалкий фарс насквозь пронизанный фальшью и вызывающий только скуку и недоумение. Или вам за всех нищих обидно? Или вы свою зарплату отсылаете в фонд голодающих детей в Уганде? Или вы свою квартиру отдаете бомжам под ночлежку? Или вы усыновили хотя бы одного ребенка из детского дома? Или вы хотя бы заделались волонтером и помогаете одиноким пенсионерам? Нет? Ну тогда не лицемерьте и этот трындеж про нищих не разводите. Ой, как я люблю когда переходят на личности, спасибо большое раскрыли глаза на свое Я, а то я тут понимаешьли распинаюсь, высказываю свою точку зрения, а надо было оказывается сразу переходить к оскорблениям. Всегда когда читаю подобное и не только по отношению к себе, но и вообще, невольно возникает воспос - Вы, меня знаете лично, вы, знаете кто я, что делаю? Может я в Хосписе работаю или в Корпусе мира состою? Квартиру я свою бомжам под ночлежку, конечно не отдаю, но и в моей жизни есть место заботе о ближних, только вот вам я об этом докладывать не собираюсь. Если в жизни женщины нет любви, то она компенсирует ее недостаток (при возможности, конечно) бесконечными походами по магазинам, веселому времяпровождению и прочей чепухе, в которой пытается забыть свою горечь. Иллюстрацией данного примера в современности служит большая часть обитательниц Рублевского направления. Трагедия Антуанетты как раз и заключалась в том, что имея все, она не имела ничего. Сосбтвенно пример не совсем удачен так как у этих глубоко несчастных женщин есть возможность вернуться в свою тутуновку забросив богатенького Буратину с которым они обитают, найти себе слесаря сантехника, пусть бедного, зато горячо любимого и жить с ним в бедности и радости, это, кстати речь именно о тех женщинах, кто с жиру бесится, а не о сильных женщинах, которые добились всего своими способностями. Что же до Марии, вы, правильно дальше отметили, что выбора у нее не было, разводы в то время мягко говоря не одобрялись, но вот выбор для нее был в другом посвятить своюжизнь баллам и тратам или так ненавидимому вами народу и мудрому правлению, примеров в истории множество, например Екатерина Медичи или Елизавета, тоже королевы и тоже глубоко несчастные женщины, однако страну до разорения не довели а очень даже наоборот. И, кстати в фильме даже эти ее беды показаны настолько неправдоподобно, что кроме равнодушия никаких эмоций не рождают. И эти унизительные слухи про то, что она бесплодная были еще больнее от того, что почти никто не понимал отчего это происходит. А еще не помешало бы вспомнить вам, в какое время она жила. И как раньше выдавали замуж - за этого и все тут, тем более это в политических интересах страны. И всем по фигу, что муженек малохольный, к супружеской стороне жизни интереса не проявляет (как ни старайся), а вину за отсутствие наследников вменят как раз женщине. Не рожает и все тут. Маловато трагедии? Если да, то как раз у вас-то нет понятия о чужих горестях. Самое большее горе у женщины - отсутствие любви близкого человека и отсутствие детей. Ваши знакомые, например, или знакомые знакомых не разводились по этой причине? И эти горести не такие далекие, как голодающие папуасы. Собстенно см. выше про самореализацию и проч., и собственно кто говорил о папуасах, во Франции французы, если что. Оставим моих знакомых в покое так как вам я про их проблемы рассказывать не собираюсь, насчет выдавания, вы, абсолютно правы, как собственно и про детей только вот проблема в том, что в фильме Копполы этого нет, нет этой самой трагедии, она не раскрыта. Ко всему прочему Антуанетта в действительности занималась благотворительностью, хоть в фильме эту сторону упомянули чуть. Было бы странно если бы не занималась, ведь благотворительност монарших особ зависела не столько от доброты душевной, сколько от того, что о них говорили в свете. И не помешало бы вам вспомнить, что с появлением детей Девушка угомонилась - травка, козочки, цветочки, тихая приятная жизнь за городом. И если угодно знать из истории, данное времяпровождение как раз еще больше приводило в бешенство зараженных чумой Великой французской.....она, мол, над нами издевается - коров доить вздумала. Снова развеселили до колик, а вы себя на месте французкой крестьянки той эпохи представьте, которая окромя тяжелой работы ничего в жизни и не видала, а здесь слух прошел о том что Мадам дефицит занимается дойкой коров от безделья, вы что радоваться начали или наоборот подумали о том, что это еще один из способов посмеятся над чернью? Так что по прошествии веков чувствуется, что прав был старина Макиавелли, считавший, что политике следует опираться на силу, а не на мораль, которой можно и пренебречь. Мягкость монархов в отношении своих подданых приводит порой к плачевным событиям. Да нет к таким последствиям приводит глупость, а не система правления, вон Гитлер тоже на подобные суждения опирался и к чему все привело или его, вы, тоже защищать начнете? Кандалы, грязь и страх перед эшафотом были показаны ранее почти во всех фильмах про Великую французскую. София передала весь предстоящий ужас, какой выпадет на их долю в двух замечательных коротких сценах - когда они садятся в карету с кричащими детьми и в сцене прощания с парком. Коротко и понятно. Но не всем, к сожалению. Если вам "для колориту" не хватает отрубленной головы, то жаль, искренне жаль, раз только такими примитивными способами художественного выражения вас можно "пронять". А мне то как жаль, что вы, несколькими щелчками по клаве отправили в отстойник все действительно качественные исторические фильмы, обозвав способы используемые в них -примитивом, ну-ну. Если бы эта сцена действительно была такой пронзительной и даже незнакомому с историей Франции человеку делалось бы понятно, что будет дальше, то спор бы наш не имел смысла. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1342-mariya-antuanetta-marie-antoinette/page/9/#findComment-1116608 Поделиться на другие сайты Поделиться
Padmé Naberrie 24 ноября, 2009 ID: 204 Поделиться 24 ноября, 2009 Надо было ввести карантин, чтобы я наконец посмотрела этот фильм. =) Впечатления очень хорошие. Собственно, с историей Марии-Антуанетты я была знакома, как и многие, но все не удавалось узреть картину. Трейлер заинтересовал сразу же + Кирстен Данст в роли Марии-Антуанетты и София Коппола в роли режиссера и сценариста. Я уже не говорю о прелестной цветовой гамме. Барокко, рококо, чёрт, сплошные кружева. Красота! Фильм получился чудесным. Развлечения молодой Марии-Антуанетты, смены гардероба, дегустации лучших кондитерских изделий Франции разбавлены переживаниями её. Честно говоря, размышляя сейчас, не могу избежать назойливого сравнения данной картины с "Герцогиней" с Кирой Найтли в главной роли. Но, наверняка, подобной судьбой могла бы "похвастаться" любая вторая женщина того времени. P.S. Саундтрек бесподобный! Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1342-mariya-antuanetta-marie-antoinette/page/9/#findComment-1257574 Поделиться на другие сайты Поделиться
rerer 1 января, 2010 ID: 205 Поделиться 1 января, 2010 (изменено) Кстати помните в фильме показано что Мария не была верна мужу и потому неясно действительно ли её сын, принц Франции и сын Людовика XVI, вот что я нашёл по этому поводу "Попытки установить точное место захоронения дофина и идентифицировать его останки, предпринимавшиеся в XIX и XX веке, не увенчались успехом. В 2000 году был проведён анализ ДНК сердца, которое, как обычно считается, было изъято при предполагаемом вскрытии Людовика XVII и сохранено в спирте потомками врача, а затем переходило от одного европейского аристократа к другому. Эксперты пришли к выводу о том, что релевантные генетические признаки совпадают с признаками ДНК, извлечённой из волос Марии-Антуанетты и волос сестры Людовика; таким образом, этот факт считается доказательством того, что дофин действительно умер в Тампле в 1795 году. Впрочем, эта точка зрения также нашла своих оппонентов." Изменено 01.01.2010 13:22 пользователем rerer Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1342-mariya-antuanetta-marie-antoinette/page/9/#findComment-1318121 Поделиться на другие сайты Поделиться
Лурдес 26 января, 2010 ID: 206 Поделиться 26 января, 2010 Не скажу, что я в восторге, но картина оставила приятное впечатление. Костюмы, как и следовало ожидать, шикарны и 100% заслужили свою награду, Кирстен Данст свежа и красива, а сама лента гламурна и имеет какую-то своеобразную атмосферу. С вариацией на тему жизни Марии-Антуанетты Коппола неплохо постаралась. И уж ради справедливости замечу, что концовка здесь самая подходящая (по секрету: исторический вариант мне больше хотелось бы увидеть), потому что на протяжении всего фильма, например, с помощью современной музыки, режиссер даёт понять, что это стилизованная вариация, а значит, всё возможно. =) Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1342-mariya-antuanetta-marie-antoinette/page/9/#findComment-1372201 Поделиться на другие сайты Поделиться
Ferrera 28 января, 2010 ID: 207 Поделиться 28 января, 2010 Скучноватый местами фильм, да и Кирстен Данст зесь играет не блестяще. Не знаю, буду ли когда-нибудь его пересматривать, но в любом случае это будет не сокро. Ждала премьеры с терептом, хотелось взглянуть на то, что получилось, была уверена в успехе и в том, что фильм мне понравится. Но увы... Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1342-mariya-antuanetta-marie-antoinette/page/9/#findComment-1375117 Поделиться на другие сайты Поделиться
seamair 9 февраля, 2010 ID: 208 Поделиться 9 февраля, 2010 фильм очень красивый! И даже излишняя театральность и декоративность ему не вредит. Потому что примерно такой и была жизнь Марии- Антуанетты. Но есть у него один очень большой минус - отсутствие сцены казни. Не могу понять, почему её убрали. Ведь Антуанетта показала себя настоящей королевой именно, когда шла на эшафот. И этим она запомнилась людям, тем что за одну ночь смогла превратиться из легкомысленной принцессы любящей пирожные, в настоящую королеву Франции. В фильме этого не показано, и от этого финал получился скомканный, Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1342-mariya-antuanetta-marie-antoinette/page/9/#findComment-1398057 Поделиться на другие сайты Поделиться
Helga Saaresto 9 февраля, 2010 ID: 209 Поделиться 9 февраля, 2010 Но есть у него один очень большой минус - отсутствие сцены казни. Не могу понять, почему её убрали. Кино настолько конфетное и легкомысленное, что сцена казни, имхо, была бы глупой... Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1342-mariya-antuanetta-marie-antoinette/page/9/#findComment-1398115 Поделиться на другие сайты Поделиться
Wonka 9 февраля, 2010 ID: 210 Поделиться 9 февраля, 2010 Velociraptor, +1 Мария Антуанетта вошла в историю как символ глупости и беспечности, поплатившийся за это головой. Людовик 16 и его жена закрывали глаза на политическую ситуацию в стране, способствуя развитию революционного движения и порождая ненависть голодающего народа. Странно слышать в адрес этой женщины какие-то оправдательные реплики в духе космополитена (действительно!). Несчастной она была? Сразу вспоминаю д-ра Кокса: "Пересадите мне дурь из ее башки - хоть отдохну немного". Меня терзают смутные сомнения, о каком фильме идет речь? Если о том, про какой я подумала, то у него есть емкое и глубочайшее название: "МАРИЯ-АНТУАНЕТТА". Байопик. Или говоря по-русски жизнь Марии-Антуанетты. В нем не ДОЛЖНО БЫТЬ причин революции. О причинах читайте лучше учебник истории за 9 класс и не впутывайте сюда бедную Марию. Детский сад, ей богу. Как одно возможно без другого? Речь идет об экранизации жизни исторического лица, королевы к тому же, во времена Великой Фр. революции. Которая не просто повлияла на жизнь (и смерть) правящих монархов, но и полностью изменила политический строй в стране. Нам же показывают резвящуюся в интерьерных декорациях девочку, этакую Пэрис Хилтон 18 века, которая к реальности имеет самое последнее отношение. МА действительно была безмозглой королевой, но жила ведь не на облаке. Революция очень круто вмешалась в ее жизнь, и если Коппола взялась за экранизацию, следовало бы довести историю до конца. С другой стороны, вся эта стилизация изначально выглядела несерьезной, с пирожными, туфлями и рок-н-роллом за кадром. Возможно, для самой Копполы вся эта затея была сродни игре в куклы, не больше. Ну тогда не стоит удивляться критике в адрес бесмысленного фильма. искренне рада, что брутальные мачи все-таки знают про Космополитен :lol: , но я предпочитаю "Vogue", если что Хрен редьки не слаще. Предпочтение Вога перед Космо не делает ваши высказывания менее банальными. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1342-mariya-antuanetta-marie-antoinette/page/9/#findComment-1398238 Поделиться на другие сайты Поделиться
Ангара 10 февраля, 2010 ID: 211 Поделиться 10 февраля, 2010 Фильм сладенький, таких еще поискать. Красивый, пышный, нарядный фильм. Но чего-то никаких эмоций от него. Слов мало, действия мало, одна красивая картинка, от которой вскоре устаешь. Игра Кирстен данст обычная, да и в общем-то играть нечего было. И ни понравился и ни не понравился. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1342-mariya-antuanetta-marie-antoinette/page/9/#findComment-1399735 Поделиться на другие сайты Поделиться
YHWH 10 февраля, 2010 ID: 212 Поделиться 10 февраля, 2010 Кино настолько конфетное и легкомысленное, что сцена казни, имхо, была бы глупой... Зато был бы отличный контраст. Конфетки-пирожные, фермочка, любовнички - а потом бац, девайс доктора Гильотена - вжик! - и голова в корзину. Это был бы контраст, да. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1342-mariya-antuanetta-marie-antoinette/page/9/#findComment-1399747 Поделиться на другие сайты Поделиться
Helga Saaresto 10 февраля, 2010 ID: 213 Поделиться 10 февраля, 2010 Зато был бы отличный контраст. Конфетки-пирожные, фермочка, любовнички - а потом бац, девайс доктора Гильотена - вжик! - и голова в корзину. Это был бы контраст, да. Да, контраст отличный! Но Сонечка упустила свой шанс... Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1342-mariya-antuanetta-marie-antoinette/page/9/#findComment-1399757 Поделиться на другие сайты Поделиться
Ангара 10 февраля, 2010 ID: 214 Поделиться 10 февраля, 2010 Зато был бы отличный контраст. Конфетки-пирожные, фермочка, любовнички - а потом бац, девайс доктора Гильотена - вжик! - и голова в корзину. Это был бы контраст, да. Вот если б такой финал был, мне бы фильм 100% понравился :lol: Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1342-mariya-antuanetta-marie-antoinette/page/9/#findComment-1399788 Поделиться на другие сайты Поделиться
lena57969 10 февраля, 2010 ID: 215 Поделиться 10 февраля, 2010 ой хочу посмотреть Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1342-mariya-antuanetta-marie-antoinette/page/9/#findComment-1400071 Поделиться на другие сайты Поделиться
seamair 11 февраля, 2010 ID: 216 Поделиться 11 февраля, 2010 Зато был бы отличный контраст. Конфетки-пирожные, фермочка, любовнички - а потом бац, девайс доктора Гильотена - вжик! - и голова в корзину. Это был бы контраст, да. Вот и я тоже так подумала. Фильм смотрела только из- за надежды увидеть в конце казнь, но моим надеждам не суждено было сбыться.)) Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1342-mariya-antuanetta-marie-antoinette/page/9/#findComment-1402361 Поделиться на другие сайты Поделиться
Oxygen 11 февраля, 2010 ID: 217 Поделиться 11 февраля, 2010 Вот и я тоже так подумала. Фильм смотрела только из- за надежды увидеть в конце казнь, но моим надеждам не суждено было сбыться.)) Да что ж за девочки пошли сейчас такие кровожадные? Казнь королевской семьи была представлена чуть ли не во всех экранизациях про Великую Французскую. Видели, знаем. Для особо впечатлетительных особ рекомендуется посещение музея Мадам Тюссо с великолепными копиями отрубленных голов. Сонин фильм я ценю не за банальное преподношение всеобщеизвестных сцен из учебников , а за возможность проникнуть за стены Версаля, в будуары прекрасных женщин, поприсутствовать на великолепных балах и обедах той эпохи. Коппола не поленилась порыться в архивах, почитать нужные книжки и представить нам великолепие тех времен. Про революцию-то мы знаем достаточно для НЕграждан БельФранс, а вот о том, например, в какой торжественной обстановке проходила процедура утреннего туалета королевы, как было невежливо пропустить сцену родов августейших особ, было известно далеко не всем. И почему-то многие забывают, что сейчас (как демократично!) мы выбираем своих правителей, а тогда бедную девочку отвезли в чужую страну, выдали замуж за болвана и бац! - ты королева. Разводы были не приняты и нести это тяжкое бремя правителя приходилось до конца жизни. Это вам не Юля Тимошенко с бульдожьей хваткой. Удел женщины в те времена был не особо завидный - прежде всего продолжать род, быть любящей супругой. Женщине управлять государством? При живом-то царственном супруге? Моветон. И вот весьма интересно - бедная Мария чуть ли не главная причина революции, а скромняжка Луи тут как бы не при чем? Все шишки за траты получает как бы она, будто единолично управляла страной и назначала министра финансов. И до царствования Антуанетты, и после монархи транжирили деньги налево и направо, вон после нашей Елизаветы Петровны осталось 15 тысяч платьев, одно и то же она никогда не надевала дважды, Антуанетте такой гардероб и не снился, так что по сравнению с некоторыми не такая уж она и транжира. Кстати, считаю, что женщине такое легко можно простить. Плох тот супруг, который не может окружить любимую женщину предметами и вещами, подчеркивающими ее красоту да и просто доставляющими ей сиюминутное удовольствие. Итог - если вы хотите видеть "справедливую расправу" над зажравшейся королевой, брызги крови, тюремных крыс и торжество революции - проходите мимо, это не для вас. Лучше еще раз прогоните "Тело Дженнифер" - кровищи предостаточно и деваха вроде ничего. Эстетствующим гурманам МА обязательна к просмотру. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1342-mariya-antuanetta-marie-antoinette/page/9/#findComment-1402894 Поделиться на другие сайты Поделиться
Velociraptor 12 февраля, 2010 ID: 218 Поделиться 12 февраля, 2010 Сонин фильм я ценю не за банальное преподношение всеобщеизвестных сцен из учебников , а за возможность проникнуть за стены Версаля, в будуары прекрасных женщин, поприсутствовать на великолепных балах и обедах той эпохи. Коппола не поленилась порыться в архивах, почитать нужные книжки и представить нам великолепие тех времен. Про революцию-то мы знаем достаточно для НЕграждан БельФранс, а вот о том, например, в какой торжественной обстановке проходила процедура утреннего туалета королевы, как было невежливо пропустить сцену родов августейших особ, было известно далеко не всем. :lol::lol::lol: Как же вас не доставало в этой теме, блин, ну вот я сейчас читаю и радуюсь, вы меня извините, конечно, но во времена Марии Антуанетты рок-н-ролла не было, ну а коли София такие книжки читала по истории то удивляться итогу бесполезно, да и с чего вы взяли, что не было ни одного фильма, где демонстрируется унылость трапезы монарших особ, а тем более пышность или утренний туалет.:lol: И почему-то многие забывают, что сейчас (как демократично!) мы выбираем своих правителей, а тогда бедную девочку отвезли в чужую страну, выдали замуж за болвана и бац! - ты королева. Разводы были не приняты и нести это тяжкое бремя правителя приходилось до конца жизни. Это вам не Юля Тимошенко с бульдожьей хваткой. Удел женщины в те времена был не особо завидный - прежде всего продолжать род, быть любящей супругой. Женщине управлять государством? При живом-то царственном супруге? Моветон. И вот весьма интересно - бедная Мария чуть ли не главная причина революции, а скромняжка Луи тут как бы не при чем? Все шишки за траты получает как бы она, будто единолично управляла страной и назначала министра финансов. И до царствования Антуанетты, и после монархи транжирили деньги налево и направо, вон после нашей Елизаветы Петровны осталось 15 тысяч платьев, одно и то же она никогда не надевала дважды, Антуанетте такой гардероб и не снился, так что по сравнению с некоторыми не такая уж она и транжира. Кстати, считаю, что женщине такое легко можно простить. Плох тот супруг, который не может окружить любимую женщину предметами и вещами, подчеркивающими ее красоту да и просто доставляющими ей сиюминутное удовольствие. Бла-бла, и в чем суть, не виноватая я, он сам пришел, никто и не говорит, что у Марии был выбор, выходить замуж или нет, а вот свою собственную линию поведения она должна была продумать, если, конечно было чем. Ни одна из королев, ну практически ни одна не была паинькой и скромницей, ни то положение, чтобы ходить в заштопанных платьях а уж тем более быть экономной, но почему-то именно Марию прозвали мадам дефицит. А вот на счет революции вы правы, предпосылки были давно, да и причины гораздо глубже, чем траты королевского двора, а вот поводом как раз таки в немалой степени послужило поведение Антуанетты. Итог - если вы хотите видеть "справедливую расправу" над зажравшейся королевой, брызги крови, тюремных крыс и торжество революции - проходите мимо, это не для вас. Лучше еще раз прогоните "Тело Дженнифер" - кровищи предостаточно и деваха вроде ничего. Эстетствующим гурманам МА обязательна к просмотру. У эстетствующих гурманов от такой пищи несварение приключиться. Не знаю, как кого, но меня бы вполне устроил образ королевы-мученицы, женщины, потерявшей все, что ей было дорого, а не глупой самки, жующей пирожные. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1342-mariya-antuanetta-marie-antoinette/page/9/#findComment-1404622 Поделиться на другие сайты Поделиться
Oxygen 12 февраля, 2010 ID: 219 Поделиться 12 февраля, 2010 :lol::lol::lol: Как же вас не доставало в этой теме, блин, ну вот я сейчас читаю и радуюсь, вы меня извините, конечно, но во времена Марии Антуанетты рок-н-ролла не было, ну а коли София такие книжки читала по истории то удивляться итогу бесполезно, да и с чего вы взяли, что не было ни одного фильма, где демонстрируется унылость трапезы монарших особ, а тем более пышность или утренний туалет.:lol: Бла-бла, и в чем суть, не виноватая я, он сам пришел, никто и не говорит, что у Марии был выбор, выходить замуж или нет, а вот свою собственную линию поведения она должна была продумать, если, конечно было чем. Ни одна из королев, ну практически ни одна не была паинькой и скромницей, ни то положение, чтобы ходить в заштопанных платьях а уж тем более быть экономной, но почему-то именно Марию прозвали мадам дефицит. А вот на счет революции вы правы, предпосылки были давно, да и причины гораздо глубже, чем траты королевского двора, а вот поводом как раз таки в немалой степени послужило поведение Антуанетты. У эстетствующих гурманов от такой пищи несварение приключиться. Не знаю, как кого, но меня бы вполне устроил образ королевы-мученицы, женщины, потерявшей все, что ей было дорого, а не глупой самки, жующей пирожные. Ой, девушка и вы здесь . Я -то думаю, день прошел, ан нет, появилось олисестворение юношеского максимализма. А-я то наивная, думала что Антуанетта в реале под рок на балах зажигала, вы прям мне глаза -то раскрыли :lol: Душечка, читайте внимательней, я не присваивала фильму титул единственного, где показали королевские обычаи, но так как Сонечка это сделала - стильно, интересно, оригинально и под неунылый "марлезонский балет" - так больше не делал никто, есть правда по стилистике схожий фильм - "Распутник" с Венсаном Пересом, но там щепотка правды, а остальное - легкий флер из эротики и юмора. Поведение Антуанетты - а какое там было преступное поведение? Милочка, сами же себе противоречите - монархов НЕэкономных было пруд пруди, давайте уж вспомним безумные траты ну например Анны Иоановны с ледяными дворцами, кучей денег на свадебные церемонии придворных шутов и всяческой дорогостоящей мишуры - и фейерверки запускали не хуже французских. Просто любая реакция недовольных в разное время каралась по-разному. Бунтовщиков вешали, ссылали в Сибирь, рубили головы и т.д. Быть "Мадам дефицит" - еще не самая худшая характеристика. По крайней мере особой кровожадностью чета Луи-Антуанетта не отметились. А упоминаемые железные дамы - королевы Лизавета Английская или упаси Господи - Катя Медичи умертвили не одну сотню "голодающего народа, так называемую чернь, изможденную непосильной работой, голодом и нищетой, женщины и мужчины жизнь которых сводится к добыванию куска хлеба и мыслям о том в чем же будут ходить их дети, когда развалятся последние башмаки и то эти дети будут есть завтра". (Вот это я себе в цитатничек, в один раздел с "голодающими неграми" поставлю) Просила Мария у мужа денег - он давал. Уж не преподавали тогда юным девам основы экономической теории и "Капитал" Маркса еще не родился. Не она должна была ночами не спать, об социально-экономическом положении рабочих и крестьян задумываться. Слабый умишком король, неспособные министры "не в туда" ворочали финансами, а "Антуанетту- на гильотину!" Ей просто не повезло родиться в нужное время. Дефицит, рюшечки, пирожные - какая разница к чему прицепиться, лишь бы найти предлог для того, чтобы разжечь ненависть к королевскому двору и к Антуанетте в частности. Вот интересно, когда вы ,собираясь с подружками, будете весело щебетать, жевать пирожное/плюшки/сало в шоколаде/ будете ощущать себя глупой самкой? :lol::lol: Подружек порасспросите - они так же себя ощущают? Вам пора бы усвоить, что быть мученицей - не равнозначно - кутаться в монашески-убогие одеяния, воздевать руки к небу, питаться мамолыгой и выть на судьбу. Можно иметь все материальные блага мира, но не имея самого главного - любви, ощущаешь насколько ущербна и ничтожна твоя жизнь. Соня Коппола старательно эти контрасты расставила. Жаль, вы этого не увидели. Вероятно, на этих сценах, склонясь над тазиком, извергали из себя рвотные массы, мысленно проклиная за принадлежность к эстетам. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1342-mariya-antuanetta-marie-antoinette/page/9/#findComment-1404806 Поделиться на другие сайты Поделиться
Velociraptor 12 февраля, 2010 ID: 220 Поделиться 12 февраля, 2010 Ой, девушка и вы здесь . Я -то думаю, день прошел, ан нет, появилось олисестворение юношеского максимализма. А-я то наивная, думала что Антуанетта в реале под рок на балах зажигала, вы прям мне глаза -то раскрыли :lol: Ну, прогресс на лицо, хотя бы брутальным молодым человеком не обозвали, а все душечкой, вот читаю я ваш пост и понимаю, что бесполезно общаться с человеком, который живет в каком-то своем мире и не воспринимает окружающую действительность. От неадекватов я на работе устаю, а читать столько безсодержательного текста просто утомительно. Так что добро пожаловать в игнор. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1342-mariya-antuanetta-marie-antoinette/page/9/#findComment-1404838 Поделиться на другие сайты Поделиться
Oxygen 12 февраля, 2010 ID: 221 Поделиться 12 февраля, 2010 От неадекватов я на работе устаю, а читать столько безсодержательного текста просто утомительно. Так что добро пожаловать в игнор. А, тада понятно.... Злобные неадЫкваты окружают, раздражают, жизнь не задалась, а тут не к ночи упомянутая Антуанетта в пирожных, любовниках и шелках. Смените работу, дамочка, глядишь - позитиффчик появится и блеск в глазах. Весна ж скоро Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1342-mariya-antuanetta-marie-antoinette/page/9/#findComment-1404929 Поделиться на другие сайты Поделиться
Velociraptor 12 февраля, 2010 ID: 222 Поделиться 12 февраля, 2010 А, тада понятно.... Злобные неадЫкваты окружают, раздражают, жизнь не задалась, а тут не к ночи упомянутая Антуанетта в пирожных, любовниках и шелках. Смените работу, дамочка, глядишь - позитиффчик появится и блеск в глазах. Весна ж скоро Спасибо за совет, конечно, но моя работа меня вполне устраивает, как и жизнь, а вот от столкновений с неадекватами ничего не поможет, ох, забыла игнор же, игнор. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1342-mariya-antuanetta-marie-antoinette/page/9/#findComment-1404956 Поделиться на другие сайты Поделиться
Oxygen 12 февраля, 2010 ID: 223 Поделиться 12 февраля, 2010 от столкновений с неадекватами ничего не поможет, ох, забыла игнор же, игнор. А, цепляет таки...:lol: Че ж на Вас неадекваты-то как мухи ....слетаются? Не санитаркой часом в Кащенко? Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1342-mariya-antuanetta-marie-antoinette/page/9/#findComment-1404968 Поделиться на другие сайты Поделиться
Merteuil 24 апреля, 2010 ID: 224 Поделиться 24 апреля, 2010 Эх, я тоже рассчитывала на сцену казни... ("Голову с плеч!" ). Фильм не понравился, в основном из-за совершенно неуместного, на мой взгляд, осовременивания - манера речи героев уместна в наше время, а не в 18 веке. Кирстен Данст сыграла нормально: не хорошо, но и то чтобы плохо, но она совершенно не похожа на француженку 18 века, тем более на королеву. Снято все достаточно красиво, но восторгов картинка не вызывает. Средненький фильм. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1342-mariya-antuanetta-marie-antoinette/page/9/#findComment-1536278 Поделиться на другие сайты Поделиться
без имени 24 апреля, 2010 ID: 225 Поделиться 24 апреля, 2010 Фильм мне понравился своей атмосферой и Кирстен Данст. Хочу еще отметить музыку она современная здесь и наряды актеров они прелестны. Но в фильме есть один гвоздь который торчит и мешает смотреть кино, это другой взгляд на историю. Так нормальный фильм 8 из 10. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1342-mariya-antuanetta-marie-antoinette/page/9/#findComment-1536493 Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.