plus1 2 января, 2011 ID: 1 Поделиться 2 января, 2011 Очень тонкий вопрос: по каким признакам мы говорим, что перед нами гангстерское кино? Я считаю, проблема узкого определения жанров - достаточно важная. Например, очень часто фильм "В порту" с Марлоном Брандо называют "гангстерским". Я не согласен с этим, это просто социальная драма, хоть там и присутствуют гангстеры. Но они, скорее, там выполняют вспомогательную роль, являются второстепенными персонажами. Другой пример: "Анализируй то/это". Это комедия, героем которой выступает член организованной преступности. Не более того. Или: никогда не отнесу, как многие, к гангстерскому кино "Бешеных псов" или "Криминальное чтиво" Тарантино. Так мы вообще все в кучу можем свалить, все фильмы об организованной преступности и бандитах... Итак, главные составляющие гангстерского кино: - Особенные герои, имеющие непосредственное отношение к мафии как явлению. Хорошо, когда герои имеют реальных прототипов - "Неприкасаемые", "Нельсон-младенчик", "Диллинджер", "Готти" и др. - Особенный сюжет. Как правило, драматичная история, часто эпического масштаба. Часто это противостояние типа мафия-полицейские, мафия-власть, мафия-мафия... - Неповторимая стилистика гангстерских фильмов - стиль жизни, одежды, музыки, эпохи в целом. Это, конечно, не все. Что добавите вы? Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/134185-kriterii-gangsterskogo-kino/ Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения