А не засорим топик-то? Там вообще не стал отписываться....
Давайте лучше отписываться про фильм, который, посмотрев последним, произвёл немалое впечатление.
Отсмотрел "Хроники вьетнамской войны", став 15-м))) Сюжет таков: оператор с камерой идёт с разведчиками, т. е., словно мы смотрим результат его трудов. Накатывает ощущение документальности, актёры отыграли на 100%. Есть некоторая затянутость в начале. Что ещё... Ну, находки с видом от первого лица.
И после просмотра вдруг заметил: музыки-то не звучало! Только в титрах. Вот до чего фильм увлёк...
Кстати, действительно были такие операторы в эту войну, действительно снимали на свою камеру.
Хуже только Кирилл Кузин.
Так, чтобы сгладить офф-топ - "Цельнометаллическая оболочка" Стэнли Кубрика. Крепкий фильм, с незвёздными актёрами (но старательно отыгрывающих). Особо думать не над чем, всё на поверхности: из ребят старательно делают идеальных убийц, чему их человеческая сущность противится. Концовка не очень понравилась: словно поспешно решили закончить фильм.
Отсмотрел "Точка R" или "Запретная территория", производство Южной Кореи. Языка не знаю, а у одноголосых переводчиков свои недостатки.
Вкратце: отряд южнокорейцев посылают на территорию R, чтобы найти пропавший американский отряд.
Но им будут противостоять не вьетконговцы. Им будут противостоять они сами и неведомые призраки.
Надо сказать, вышел захватывающий мистический боевик. Не угадаешь следующий поворот сюжета, таинственная завеса реет над фильмом до самого конца - но в конце понимаешь, что главный вопрос не "что здесь происходит", а "за что их так".
Да, многие вопросы останутся без ответа - но в фильме надо задавать не эти вопросы.
Концовка довольно неожиданная.
В итоге крепкая 8 из 10.
Отсмотрел "Миротворцы".
Надо сказать, интересный фильм - драма не драма, боевик не боевик - скорее, между ними, да ещё с событиями, приближенными к реальности. Я искренне боялся, что это будет испанский вариант американского штампованного боевика: главгерой в одиночку расправляется с вражинами, причём левой рукой махнёт - переулочек, размахнётся - микрорайон. Ан нет! Что и обрадовало. Концовка оказалась совершенно неожиданной. 8 из 10.
Отсмотрел "Дом у озера". Романтика романтикой, но, чёрт побери, как снято, как закручено с временными пластами! Киану Ривз и Сандра Баллок - хорошая пара. Романтикам - смотреть
Если удаётся, то каждый день. У меня неплохая стопочка дисков, намереваюсь посмотреть их))) Где-то раз неделю или в две недели еду ещё за дисками... Или по телевизору ещё просматриваю.
Отсмотрел "Тонкая красная линия". Сразу скажу: содержание превалирует над формой, что немного губит фильм. Такие рассуждения лучше всего в книге читать. Так же в минус идёт затянутость. Однако ради мыслей просмотреть стоит. Честно говоря, он мне скорее понравился, чем нет - так что 6 из 10.
Отсмотрел "Книга Илая". Достоинства: постапокалиптический мир, Гэри Олдман, Майкл Гэмбон и интересная концовка. Остальное как-то ну очень затянуто, камера лениво влетает в щели и обратно, зачем-то стрелу в замедленном режиме продемонстрировали... Ничего примечательного.
4 из 10.
Kiri2l, музыку тоже приметил, но она для меня и не минус, но и не плюс. Не раздражает, но и не привлекает.
Отсмотрел "22 пули: Бессмертный".
Чёрт побери... Фильм откровенно порадовал. Да, типичная шаблон-история - но зато снята как.... Монтаж - ничего лишнего, каждому событию отводится строгое время. Разрушение - показать быстро, но в то же время и чётко, чтобы не пришлось назад перематывать. На объяснения и слова - времени побольше, но зря не затягивают. Музыка покорила. Актёры даже за секунду умудряются донести своё состояние.
В итоге крепкий боевик, даже есть над чем поразмышлять. 9 из 10.
Отсмотрел "Не брать живым".
Операторская работа мне резко не понравилась. Так же побольше драйва и закрученности сюжетной не помешало бы.
Но злободневность просто покоряет. Актёры вполне. Музыка так же в тему. Скучать не приходилось.
В итоге 7 из 10.
Отсмотрел "Звезда"
Что уж сказать, достойнейший фильм о войне, который так же бы здорово смотрелся и в советское время. Сюжет вполне прост, но как всё поставлено... За музыку - спасибо Алексею Рыбникову.
Актёры неплохи, даже Алексей Панин вполне устроил.
В итоге 9 из 10.
Разные фильмы, что ли, смотрели... Расстрел пленных. Среди немцев только один труп (застрелил, по-моему, не из наших героев). Потом столкновение с вездеходом. Тоже один труп немца (против пятерых). Затем перестрелка в доме. Два американских трупа (над одним поплакать не успели). Среди немцев потери убитыми максимум пять человек. Уход на автомобиле. Не отстреливались. Один американский труп (причём он никого не убил, не показано, да ещё и к американским позициям выехали). Над его трупом даже не знаю, кто плакал.
В голову или в шею - показано не было. Горло, живот, сердце - тоже летальный исход гарантирован. Гранату кидать - они не дураки, пока гранату кинут, янки сбежать уже успеют, благо, им есть куда бежать. К тому же могут промахнутся, граната и отскочит к немцам....
Теперь о джипе. Во-первых, стреляли с большого расстояния. Во-вторых, джип всё-таки быстро уезжал, а дорога ещё и с поворотами. Но из-за миномёта джип съехал. Потом в него из миномёта попали. А целиться из миномёта по одному-двум человекам - это как из пушки по воробьям палить. А потом же и американские позиции - на них тоже отвлеклись.
Не знаю, но сцена с сигаретой и трупом вполне нормальна. Или англичанин должен был петь и плясать? Да и тот медик смотрел - почему бы ему и не посмотреть?
В главгероя снайпер стрелял три раза.
Я вот сегодня "Звезду" посмотрел - можно точно так же обвинить. Только вот не все на войне такие профессионалы.
Отсмотрел "Тартюф".
Последняя работа Яна Фрида оказалась далеко не лучшей. Неприятно царапает сознание вся эта пошловатость и даже намёк на эротическую сцену.
Фильм изо всех сил вытягивает Михаил Боярский.
6 из 10.
----
Отсмотрел "Сильва".
После "Тартюфа" - бальзам на душу. Веселая музыкальная незатейливая комедия с талантливыми актёрами.
8 из 10.
Отсмотрел "С Дона выдачи нет"
Боле-менее неплохое кино. Актёры вполне ничего. Сюжет поначалу завлекает непонятками, но дальше становится несколько предсказуемым и... всё равно несколько непонятным и невнятным. 7 из 10.
Отсмотрел "Смотри в оба".
Неожиданностью оказался сплав комедии и трагедии. Начиналось всё весело, как в классических комедиях, да потом и не заметил, как всё это перешло в драму. Фильм динамичен, с прекрасными актёрами, правда, белые чересчур бандитами выставлены.
9 из 10.
Отсмотрел "Дом, который построил Свифт".
Интересное кино, с символами, образами. Тут вроде бы много непонятного - пока не начнёшь думать. Неторопливый, вдумчивый, по искромётности уступает "Тому самому Мюнхгаузену", но есть какое-то своё преимущество.
10 из 10.
https://forumkinopoisk.ru/topic/133495-posledniy-prosmotrennyy-film/#findComment-7239655Поделиться на другие сайты