lana81 5 октября, 2012 ID: 176 Поделиться 5 октября, 2012 В Новостях и слухах написала, тут повторю - в Американской чуши Джер теперь не будет играть агента ФБР (слава богу), будет играть харизматичного политика. Как по мне - это даже лучше, новый образ, новые возможности. Главное, чтобы экранного времени побольше было ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chaton 5 октября, 2012 ID: 177 Поделиться 5 октября, 2012 а я Тора вчера впервые смотрела. Вот такая я отсталая не самом деле, актер играющий Тора для меня не гарант качества, да и вообще не очень нравится, поэтому и не смотрела. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marusya 5 октября, 2012 ID: 178 Поделиться 5 октября, 2012 Что ж, политик - такого в фильмографии Джера еще не было)) Интересно и интригующе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marusya 5 октября, 2012 ID: 179 Поделиться 5 октября, 2012 не самом деле, актер играющий Тора для меня не гарант качества, да и вообще не очень нравится, поэтому и не смотрела. Там Локи драгоценен Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chaton 5 октября, 2012 ID: 180 Поделиться 5 октября, 2012 Обалдеть!! политика сыграет!!! Безумно рада за него))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chaton 5 октября, 2012 ID: 181 Поделиться 5 октября, 2012 Там Локи драгоценен Мне он больше в Мстителях понравился. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marusya 5 октября, 2012 ID: 182 Поделиться 5 октября, 2012 В Мстителях он как-то штрихами. Хотя Том гениален, конечно. Но в Торе все-таки больше самой истории о Локи, да и развернуться ему там было где. Да простит нас Джереми за офф-топ)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chaton 5 октября, 2012 ID: 183 Поделиться 5 октября, 2012 простит конечно, он же все понимает))) всё равно от него не уйдем))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frumpel 5 октября, 2012 ID: 184 Поделиться 5 октября, 2012 И вот, я опять испортила себе пятничное настроение вечерними просмотрами и, пока в очередном расстройстве, отпишусь на тему свежепросмотренного Нео нашего Неда - великовозрастного мальчишки, который вырос физически, но так и не изменился эмоционально. Ничего хорошего этого героя не ждет, я даже не верю, что он успеет повзрослеть раньше, чем погибнет, а ведь все его беды от желания иметь семью или некую общность, придающую ощущение уверенности, безопасности. Не удивительно, что в поисках именно этих ощущений Нед и попал к скинам, так часто происходит с подростками, которые движимые социальной детерминацией ищут свою нишу, чтобы перестать чувствовать себя ничем и ощутить силу в массе. Нед даже не разделяет их убеждений. Он не читал Майн Кампф, не имеет ничего против негров, а его агрессивность скорее результат отсутствия воспитания, чем психическое заболевание или агрессия, неправленая против идеологического врага. Отсутствие запретов в прошлом выбило почву у него из под ног в детстве, лишило ориентиров и чувства добра и зла. Он, как ребенок, делает то, что нравится, не ощущая ответственности. Не знаю, получил ли Джереми какую-то награду за эту роль, но именно за такие роли и дают кучу премий и пишут восторженные отзывы, а сыграна она очень натурально. В ней есть и детскость, и отчаяние, и трогательность. В этой роли человеческая жизнь, прожитая другим человеком перед камерой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lana81 5 октября, 2012 ID: 185 Поделиться 5 октября, 2012 Хорошо написано )) А я добавлю - правда он няяяяшка там?!!! Эти глазки, эти движения, эта мимика! Люблюнимагу! Эта роль меня добила в свое время )) А награды взял какие-то, Индепендент спирит, что-то такое ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marusya 5 октября, 2012 ID: 186 Поделиться 5 октября, 2012 Да, замечательная роль, замечательно переданный образ. Джереми лапочка))) Как он такого инфантила сыграл... И действительно много нового в мимике, походка его смешная)) Очень интересно узнать, как он вообще к ролям готовится. Что ему режиссер подсказывает, а что он сам придумывает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
diardre1 5 октября, 2012 ID: 187 Поделиться 5 октября, 2012 Катюш, а где в фильме ты углядела, что родители ему недодали любви Марусь, а его диалоги с отцом? Что то его папуля не сильно напоминает любящего родителя. Более того, если дети чувствуют, что их по-настоящему любят, то они доверяют своим родителям безгранично. А здесь вы только диалоги послушайте: сплошь вежливое отшвыривание сына от себя. Вообще то с детьми надо разговаривать об их жизни, о проблемах. Ни разу его папуля за весь фильм сына не спросил: "Как ты живешь? Что чувствуешь? Может, тебя что волнует?" Более того, он даже и не догадывается, что ребенку необходимо такое участие. Не достаток в семье главное, а внутренняя атмосфера. Еще раз повторю народную мудрость: "На хорошем дереве гнилые яблоки не родятся". И еще: "Яблочко от яблони недалеко падает". Ну, манекен ему не нравился. А кому понравится? Меня вообще манекены пугают)) Ну и на фиг было так реагировать на этого манекена? Можно ж было с ребенком нормально поговорить обо всем? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
diardre1 5 октября, 2012 ID: 188 Поделиться 5 октября, 2012 Если бы он в действительности был лишен любви, он бы искал ее в других людях. Но что он делал? Вместо того чтобы наслаждаться теплом, он вырубал своих партнеров. Удовольствие ему приносил секс с неживым или отключенным телом... Холод - вот это его страсть. А сцена с негром? Когда тот фактически признался в любви Дамеру и потребовал от него ответа - так же ли он чувствует? Ты помнишь, как Джер сыграл эту сцену? На лице Дамера четко читалось отвращение. Никакая любовь ему была не нужна, никакие чувства... Он был холоден, как трупы, которые он ел. Просто Дамер и сам не знает что такое Любовь, но она ему необходима. Вся сложность и трагичность этого образа заключена в том, что он сам же эту Любовь и убивает. Он не может по другому, так как других отношений он не видел, он знает только такую эрзац-Любовь, которой его пичкали в семье. Но Душа у человека гораздо мудрее его самого. Был бы он таким холодным до конца, как вы говорите, рыдал бы он на диване??? Была бы у него в глазах такая обреченность, тоска и смерть??? И посмотрите, девчат, вот это интервью создателей фильма и особенно пристальное внимание обратите на то, что сказал Джереми о своем герое: http://www.youtube.com/watch?v=q8-kftAGPng Он просто его поступки и характер "по полочкам разложил". Он не оправдывает ужасных и мерзких поступков Дамера, Джереми просто понимает ПОЧЕМУ он таким стал. Если вы Джереми услышите и увидите его взгляд при этом и его реакцию, то у вас все вопросы по поводу Дамера отпадут... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
diardre1 5 октября, 2012 ID: 189 Поделиться 5 октября, 2012 в Американской чуши Джер теперь не будет играть агента ФБР (слава богу), будет играть харизматичного политика. Как по мне - это даже лучше, новый образ, новые возможности. Главное, чтобы экранного времени побольше было ) Ага, судя по сюжету и по всем журналистским статьям, там больше времени будет Бейл занимать, а не Джери.((( Нео нашего Неда - великовозрастного мальчишки, который вырос физически, но так и не изменился эмоционально. Ничего хорошего этого героя не ждет, я даже не верю, что он успеет повзрослеть раньше, чем погибнет, а ведь все его беды от желания иметь семью или некую общность, придающую ощущение уверенности, безопасности. Не удивительно, что в поисках именно этих ощущений Нед и попал к скинам, так часто происходит с подростками, которые движимые социальной детерминацией ищут свою нишу, чтобы перестать чувствовать себя ничем и ощутить силу в массе. Нед даже не разделяет их убеждений. Он не читал Майн Кампф, не имеет ничего против негров, а его агрессивность скорее результат отсутствия воспитания, чем психическое заболевание или агрессия, неправленая против идеологического врага. Отсутствие запретов в прошлом выбило почву у него из под ног в детстве, лишило ориентиров и чувства добра и зла. Он, как ребенок, делает то, что нравится, не ощущая ответственности. Не знаю, получил ли Джереми какую-то награду за эту роль, но именно за такие роли и дают кучу премий и пишут восторженные отзывы, а сыграна она очень натурально. В ней есть и детскость, и отчаяние, и трогательность. В этой роли человеческая жизнь, прожитая другим человеком перед камерой. Полностью с тобой согласна. Миллион раз подписываюсь под каждым твоим словом.))) Как он такого инфантила сыграл... И действительно много нового в мимике, походка его смешная)) Он же сам в душе ребенок. Потому то он и понимает всех своих персонажей. Джер вообще парень сложный: при всей его скрытности и закрытости, Джер живет и воспринимает окружающий мир с открытым сердцем! Наверное, он просто не может по-другому... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TEFFI 6 октября, 2012 ID: 190 Поделиться 6 октября, 2012 Я как всегда хорошие новости узнаю последней) Что Джереми будет играть политика, я рада за него. Хоть какое то разнообразие, агентов он играл, плохишей тоже ролей хватает, а тут политика)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marusya 6 октября, 2012 ID: 191 Поделиться 6 октября, 2012 Более того, если дети чувствуют, что их по-настоящему любят, то они доверяют своим родителям безгранично. Не всегда. Не все дети доверяют свои проблемы родителям. Многим гораздо проще рассказать друзьям. Ну не увидела я в поведении отца ничего странного! Обычная ситуация для Америки - легче сводить к психотерапевту, чем самим разбираться. У них это повсеместно, об этом каждый голливудский фильм. Семья у Дамера благополучная. Никто его не бил, от гомосексуализма не лечил (знали они вообще о его ориентации? Фильм об этом умалчивает). Не увидела я каких-то ограничений со стороны предков. Прочитала статью про самого Дамера - он даже кладбище животных завел в саду. Что, родители об этом не знали? Если б они были такими церберами, как ты о них думаешь, они бы ему ничего не позволяли и во всем ограничивали. Где в фильме конкретные доказательства подобных ограничений? Вся сложность и трагичность этого образа заключена в том, что он сам же эту Любовь и убивает. А как можно убить то, чего нет? Его привлекали трупы с самого детства. Чем это можно объяснить? Был бы он таким холодным до конца, как вы говорите, рыдал бы он на диване??? Думаю, это был просто стресс от пережитого. Мне эта сцена показалась вообще самой странной и выбивающейся из сюжета. Потому что изначально нам был показан хладнокровный и равнодушный ко всему человек. Возможно, этих слез и не было в действительности. И посмотрите, девчат, вот это интервью создателей фильма и особенно пристальное внимание обратите на то, что сказал Джереми о своем герое Джереми говорит, что Дамер одинок и не может найти свое место в обществе. Но именно о том, что привело его к убийствам, не сказал... О детстве вообще ни слова. Потому что режиссер не раскрыл эту тему, к сожалению. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lana81 6 октября, 2012 ID: 192 Поделиться 6 октября, 2012 Потому что режиссер не раскрыл эту тему, к сожалению. Согласна, кроме отличной роли Джера фильму нечем похвастаться. Блин, в 14 раз посмотрела ПБ, все равно некоторые моменты без слез не могу видеть. Это же надо так сыграть, на чертов разрыв аорты, на сценах в душе, с мальчиком и с неспасенным заложником просто забывала дышать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
diardre1 10 октября, 2012 ID: 193 Поделиться 10 октября, 2012 По поводу "Любовь приходит к палачу". Фильм просто обалденный сам по себе! Как завлиту в театре мне очень понравился сценарий! Было бы классно поставить его на сцене! Этакий разудалый стёб по поводу демократии (или "д...рьмократии" - кому как нравится), "американской мечты" и соответствующей системы ценностей. Не люблю я АБ Пугачеву, но одно ее изречение подходит к сути фильма больше всего: "О серьезном и глубоком лучше всего петь весело, а о весёлом - серьезно". Вот, по-моему, и режиссер этого фильма считал также. За всей внешней веселостью и легкостью фильма угадывается боль и горечь по поводу дурости нашего мира и того, к чему же мы пришли. Джер само собой играет абсолютно безбашенно, на полном отрыве и улёте! У меня даже нет слов, чтоб описать эту феерию! Его Чик просто фантастичен! Я даже не могу как то однозначно к нему относиться - он и восхищает и ужасает одновременно! Его извращенность в понимании Добра и Зла - это диагноз нашему обществу, слишком много и среди нас подобных личностей. Он думает, что бунтарь и рок-н-ролльщик сродни Бадди Холли или Джеймсу Дину, потому и поет American pie, но по глазам Джереми в тот момент видно, что на самом деле его герою смертельно страшно! Сам поет: "Bye, bye Miss American Pie Drove my Chevy to the levee but the levee was dry Them good ole boys were drinking whiskey in Rye Singin' this'll be the day that I die This'll be the day that I die", а в глазах ужас и немой крик: "Помогите!" Хоть Чик и знает, что всех проведет и освободиться, но боится все равно. Значит, никакой он не крутой зверюга-бандит, а до жути запутавшийся испуганный мальчишка с жутко извращенной системой ценностей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marusya 10 октября, 2012 ID: 194 Поделиться 10 октября, 2012 Мне понравился Джонатан Такер - такой очаровательный придурок. Вообще подобный юмор я очень люблю. В этом фильме Джереми очень необычный. Еще раз доказывающий, что он смотрелся бы офигительно в комедиях. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
diardre1 10 октября, 2012 ID: 195 Поделиться 10 октября, 2012 О да! Такер тоже безумно талантливый парень! С Джереми у них получился великолепный дуэт. По-моему, это один из лучших его партнеров! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marusya 10 октября, 2012 ID: 196 Поделиться 10 октября, 2012 Посмотрела "Северную страну". Хороший фильм. Отчего-то зацепил и прошел на одном дыхании. Мерзкие люди показаны, один персонаж Джереми чего стоит. Иной раз думала: до какого уровня может зайти жестокость и равнодушие людей. Финал очень голливудский. Шарлиз молодец, глазами много передавала и улыбкой радовала. Красавица! Джереми... мне показалось, немного молод для этой роли. Я как-то не сразу сообразила, что он бывший одноклассник героини. Странно смотрелся. Но по игре, как всегда, сто баллов. Умеет он даже из крошечной роли сделать нечто! Сцены с ним в суде очень понравились. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marusya 10 октября, 2012 ID: 197 Поделиться 10 октября, 2012 Реннеромания зашкаливает, поэтому посмотрела еще и "Прогулку на небеса". Прикольный фильм. Даже не знаю, как к нему относиться, но оценка получилась высокая Оценка сложилась из разных параметров, которые мне понравились: актерские работы, атмосфера, музыка, картинка. Снято очень здорово, оператору 5+. Джереми классный. Не перестаю восхищаться тем, как он играет плохих парней. А какие руки у него в этом фильме! Только такие майки он и должен носить! И че, опять умер?! Да е-мое! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
diardre1 11 октября, 2012 ID: 198 Поделиться 11 октября, 2012 Я пока "Северную страну" не смотрела. Погляжу сегодня. А вот "Прогулку на небеса" видела, понравилась. О чем уже писала выше. Ко всему сказанному добавлю, что очень впечатлили Джулия Стайлз (я, наконец-то поняла, что она шикарная драматическая актриса!) и великолепный Форест Уитакер (ну этот парень вообще гений!) Отдельная песня - это Джереми! Он тут шикарен, животно сексуален, отвратителен и притягателен одновременно! Этакий очаровательный мошенник! Этакий мужлан, домашний тиран, который будет бить женщину, а женщина будет терпеть подобное... Вот интересно: мне одной показалось, что первоначально в фильме подразумевались и сексуально-любовные отношения между героиней Стайлз и героем Джереми (несмотря на то, что они брат и сестра)? Вот почему-то после фильма меня не отпускало ощущение из-за логических несостыковок в фильме, что сценарий был срочно переписан в угоду прокату и цензуре.... Ну явно чувствовалась экранная "химия" между героями Стайлз и Ренни, совершенно неясные причины того, какого рожна героиня Джулии вообще ввязалась во всю эту мошенническую свистопляску со своим братом (меня бы, к примеру, моя б сестра в такое не смогла бы втянуть - тут явно причиной послужила отнюдь не сестринская любовь к брату), плюс еще тот явно не сестринский поцелуй после того, как она ему ногу сломала... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marusya 11 октября, 2012 ID: 199 Поделиться 11 октября, 2012 Ввязалась она туда потому, что они еле выживали. А он обладал даром убеждения и... напора. Банальная история о мошенниках. Согласна, в сценарии есть провисания, но это можно простить за то, как красиво он снят. Мне кажется, я его еще не раз посмотрю. А химия на экране необязательно должна относиться к актерам, которые играют любовь. Химия - это органичное взаимоотношение между актерами, хоть между мужчинами, хоть между братом и сестрой Они хорошо взаимодействовали, вот у них и получилась такая убедительная пара. И зритель до конца ни о чем не догадывается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lana81 11 октября, 2012 ID: 200 Поделиться 11 октября, 2012 Они брат и сестра? Мне почему-то показалось, что он выдает себя за ее брата, он же на самом деле не Фред МакБрайд, а выдавал себя за него. Правда я не помню, что случилось с братом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения