Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен" ×
Форум на Кинопоиске

Зацените наш первый эпос!

Рекомендуемые сообщения

Улыбайся пока дышишь

d57592f2e6a2.jpg

"Я верю ,что всё что тебя не убивает делает тебя…страннее."

Joker

Пролог

23:30.В Готэме пасмурно .На этот раз дождь .Кругом машины и стройка .Ливень орошает ледяными потоками воды головы прохожих .Всё идёт своим чередом.

В это время в зачухлой квартире беднейшего района Готэма.

Кто-то распластался по полу с застывшей маской ужаса на лице .А от уголков рта до самых ушей красуется завидной величины улыбка .Недавно выструганная .Вспышка молнии озаряет ранее невидимые из-за темноты уголки комнаты .В кресле-качалке сидит человек с зелёными волосами(первое что бросается в глаза) ,и, глядя на мертвеца ,вдруг вскрикивает с нескрываемой радостью:

-Эй ,ПаПаШааа!Чего ты такой серьёзный?!

Пентхаус Уэйна.

Это же время, светская вечеринка. Приглушенный свет, легкий запах Хъюго Босс и чувствуется ритм пузырьков шампанского, полушепот городской буржуазии нарушает звук разбившегося стекла, все оборачиваются.. Перед толпой сливок Готэма предстал главный организатор вечера ,а по совместительству и главный ПлэйБой города - Брюс Уэйн.

-Сегодня он какой-то странный - заметила красотка из толпы.

Уэйн был ошарашен новостью которую ему только что принёс Альфред ,и ,попытавшись незаметно исчезнуть с вечеринки, опрокинул поднос официанта ,несшего самое дорогое вино гостям.

-Действительно ,это на него не похоже .Обычно он так элегантен и грациозен - добавил мужчина рядом.

Новость которую принёс Альфред не смог переварить даже психически закалённый Бэтмен...

Убежище Бэтмена.

Вы уверены в этом ?-спросил Брюс изо всех сил сдерживая себя.

Да ,сэр - сказал Альфрэд- наш знакомый детектив нашёл это на лестничном пролете, возле места происшествия - он протянул Брюсу карту с изображением джокера, на

обратной стороне было выцарапано красным карандашем:

*Я и тебя заставлю смеяться! Ха-ха-ха-ха-ха!!!*

-Очередной псих?

-Нет господин Уэйн ,этот всё сделал как профи ,не оставив ни следа ,ни единой зацепки.

-Хм ,меня интересуют эти шрамы на лице жертвы .Улыбка так сказать....

-Да господин Уэйн ,нельзя не отметить жестокости и извращённости данного преступления....

Плохая идея

14:00.Канализация центра города.

-Слушай Харли ,йаааа ,хочуу,чтобы ты положила вот эту коробку под машину мэра что стоит прямо над нами.

-Но Мистер J!! Почему всегда я!? Я боюсь оживленного движения и вообще!! Я сразу сказала, что это дурацкая идея!!!

Харли заметно нервничает, грим частично смазан, она то и дело озирается по сторонам...

*Спокойным голосом * Дорогуша ,во-первых *ужасный душераздирающий крик* не смей со мной спорить !!!.*Опять спокойным и весёлым голосом* а во-вторых я не собираюсь взрывать мэра ,это скучно .Я хочу привлечь Бэтмена !Ха-ха-ха!С ним то мы и повеселимся на слааавуу.И ещщё ,когда ты рядом со мной, не смей чего-либо бояться ,это меня оскорбляет .Ладушки ?А теперь вылезай через люк и делай что сказано.

Взяв лицо Харли ,Джокер страстно(даже слишком) поцеловал её в губы ,и отправился прочь шлёпая своими ботинками по лужам канализации ,исчезая в облаке паров .Харли смотрела ему в след ещё с минуту и всё это время ощущала боль и вкус крови на губах.

Тем временем Бэтмен уже заподозрил неладное и принялся немедленно одевать свой знаменитый костюм.

Пещера Бэтмена.

-Сэр, Вы даже не хотите узнать что по этому поводу думают городские власти?

-Нет времени.

Брюс одевает маску и исчезает в дверном проеме.

-Даже не позавтракал...-сказал Альфред в пустоту ,с присущей ему иронией...

…ибо я согрешил

У Мэра сегодня завал и он не мог выйти на улицу хоть на минуту.

-"Чёртова бумажная волокита!"-вскрикивал он периодически .Но, несмотря на всю занятость, мэр каждый день ездил в церковь в 17:00.Джокер рассчитывал именно на это.

Подъезжая к церкви ,мэр задумался. У него было плохое предчувствие, он будто ожидал чего-то очень странного и опасного. Выходя из машины, мэр остановился. Глотнув слюну, он пошёл дальше, чувство страха покинуло его.

В это время Бэтмен отправляется на поиски мэра. Зная то, что он в церкви, Бэтмен решил остановиться недалеко от машины, на которой приехал мэр. Расмотрев внимательно территорию, Бэтмен увидел какой-то свет, исходящий из люка, который находился прямо под автомобилем мэра! Боясь в открытую подойти, Бэтмен через крышу проник в церковь. Убедившись в том, что с мэром все в порядке, Бэтмен обратил внимание на бумажку, которая лежала на чердаке. Взяв бумагу Бэтмен увидел надпись: "БУМ!". В эту же секунду герой услышал звук взрыва.

Спустя несколько часов.

-Господин Уэйн ,если позволите спросить вас...

-Да ,конечно Альфред.

-На этой карточке ,что вы нашли на чердаке ,было что-нибудь кроме слова "БУМ!"?

-В обще-то ,Альфред ,это не совсем карточка ,это покерная карта с изображением Шута на развороте .И это несомненно указывает на то что убийца того бедняги из бедного квартала и взрыватель - один и тот же человек или хотя бы связан с обоими преступлениями.

-Ну ,в любом случае, мистер Уэйн ,сегодня он потерпел неудачу.

-*спокойным задумчивым голосом* Нееет ,Альфрэд .Разве ты не видишь ?Он не собирался убивать мэра ,пока .Я думаю он дразнит меня .Я думаю он хочет мне что то доказать ,показать ,сказать.

-Хм .Это любопытная теория, господин Уэйн.

-Знаешь Альфрэд ,думаю нам стоит покопаться в биографии того трупа из бедного квартала .Которому улыбку ножом нарисовали .Скорее всего убийца как-то связан с ним.

-Да ,господин Уэйн .Но это будет крайне трудно ,так как убитый был почти бродягой .Я ,кстати ,сомневаюсь что та развалина была его домом.

Спустя 4 часа поисков в компьютере.

-Хм. Нужно найти что-то ещё. Этот клоун что-то от меня хочет, нужно понять что.

-Может вы у него это спросите при встрече?

-Если бы найти его.

-Это сделать легко.

-Что ты пытаешься мне сказать, Альфред?

-Вы должны приманить его!

-Кажется я знаю как можно это сделать!

-Замечательно, а я пока прикажу осмотреть те... Куда же вы?

-Мне нужно спешить, к ночи все должно быть готовым!

-Э... И вот так всегда!

«Что всё сгорит»

На следующий день.19:47.Логово Джокера.

-Эх Харли ,я же тебе говорил ,ЗРЯ ПЕ-РЕ-ЖИ-ВА-ЕШЬ !Всё прошло как по маслу!Теперь Бэтмен задумается кто на самом деле дёргает за ниточки в этом городе.

Джокер встал со своего кресла и метнул нож в карту Готэма в виде самодельной мишени ,попав в здание мэрии.

-Первый шаг сделан.

-Мистер J ,а что мы сделаем сегодня ?Мне не терпится поднять город на уши!

Джокер посмотрел на неё одобряюще и кивнул.

-Сегодня у тебя будет шанс развлечься !Ха-хах .Да .Твоё задание на сегодня это взрыв вот этого бензовоза *показывает фотографию* что будет проходить в этот час *показывает на своих наручных часах 22:00* мимо здания северного банка.

-И как мне это устроить ? - с предвкушением и огнём в глазах спросила Харли своего босса.

-Хех ,мне это нравится .Ты ничто без меня ,но ты составляешь немалую часть меня .Я мозг наших операций !!!Ха-ха-ха .Ты должна будешь замаскироваться под бомжиху и переходить дорогу бензовозу, управляя каляской .Думаю ты уже догадываешься что будет в коляске.

-Так точно босс!

-Моя школа .А теперь задай мне главный вопрос ,Харли.

-С какой целью мы это делаем.

-Вот именно! МЫ! - Джокер подпрыгнул на 1,5 метра ,чуть не пробив гнилой потолок головой .-Пора мне выйти на сцену !Пока полиция будет думать что взрыв это манипуляции грабителей северного банка ,я буду обворовывать банк мафии ,что находится далеко на востоке Готэма .Конечно не один .Мне нужно двенадцать идиотов которые мне помогут.

..................

На следующий день. 20.00. Восточный банк мафии.

Загадочные люди в масках заходят в банк.

-О, Боже. Сколько вас. Что вам угодно? - спросил кассир.

-Мы пришли за деньгами банка, поэтому спокойно ,без паники, прошу вас выложить все, что есть! - ответил самый смелый и страшный из них.

*Нажимает на кнопку под кассой* - Вы думаете вам все позволено ? Вы ошибаетесь, Бэтмен прейдет и вас всех...

-Закрой свою пасть! Твой Бэтмен не сможет ничего сделать! Он беззащитный как ребенок. Хахахахаха. Вот так. Я смотрю, ты какой пугливый сынок, другой бы уже вызвал охрану!

-А я уже вызвал - быстро сказал кассир и, бросив мешок с деньгами, прыгнул за стену, чтобы добраться до дробовика, который находится возле стены.

-Вот сейчас будет веселье! - сказал главарь, подняв ствол!

И вот появляется охрана! Главарь толкает одного из людей и запрыгивает под кассу, но тут его ждет кассир со своим дробовиком! Как оказалась, из охраны там было только семь человек. Одиннадцать бандитов в масках начали перестрелку. В это время их главарь взял мешок с деньгами и сделал выстрел в стену. Кассир, находящийся за стеной, вышел и получил пулю в лоб от одного из бандитов. Главарь решил, что ему не нужны свидетели. И он ,увидев то, что его ребята почти справились с охраной, стрельнул в лампу! Свет погас! Они, не ожидая того, повставали из укрытий и бросились бежать. Из одиннадцати бандитов, выжили только двое. Испуганные, они спрятались за столом. Главарь нажал на кнопку своего пульта и в банк на огромной скорости въехал грузовик! Грузовик раздавил оставшихся охранников. Выбросив оружие, главарь медленно подошел к столу. Бандиты встали из-за стола.

-Что произошло? Где наши деньги? - испуганно спросил один из них.

-Вот они !

-Ты обещал, что мы поделим деньги поровну!

-Да, обещал. Я - человек слова! Давай, иди, возьми свои деньги, - сказал главарь, бросив мешок с деньгами на пол.

Один из бандитов подходит ближе, чтобы взять деньги.

-Ближе, ближе...

Подойдя в упор к главарю, бандит только поднимает мешок, как главарь уходит в сторону и водитель грузовика убивает одного, а затем и другого!

-Ты говорил, что нам не нужны свидетели!

-Да, и ты мне не нужен! *главарь достает нож и кидает его в водителя!* Как все это просто! Обожаю эту работу! Ххахахахахахаахаахх.

Главарь снимает маску.Берёт мешок с деньгами, часть денег он высыпает на тела мертвых людей. Спокойно садится в грузовик и выезжает с банка.

Тем временем.

Харли, переодетая в бомжиху, топала по мокрому тротуару и отсчитывала секунды до появления заветной цели, лохмотья тащились за ней собирая грязь улиц, из под брезентового капюшона едва виднелась милая дьявольская ухмылка. Коляска позванивала металлическим барахлом при каждом движении, немногочисленные прохожие обходили ее за метр, на сломанном будильнике с одной лишь секундной стрелкой лежавшем среди прочего барахла в коляске сработал звонок, Харли замерла. Повернувшись как по команде в право она выждала еще несколько секунд и тут ее с ног до головы окатило ярким светом фар бензовоза, она засмеялась и вышла на проезжую часть, бензовоз резко затормозил, его занесло на пару метров влево, до Харли осталось меньше чем пол шага.. Затишье. Дым повалил из под стертой резины колес. Харли не шевелится, лишь ухмыляется ,смотрит на асфальт и качает коляску. Водитель как одержимый начинает орать на нее, но не может расстегнуть ремень безопасности. Харли начинает напевать:

-Спи сном сладким, динамит ярко светом озарит, смерть встречай и не кричи, посмеёмся милый мы со страшной силой...

-Какого хрена ты там крехтишь?! Ты в Своем Умеее!!?? Рвет горло водитель, поднимает глаза на Харли и вдруг резко замирает, в глазах рисуется ужас....

Нерасторопная бомжЫха у него на глазах превратилась изящную женщину арлекина с зажжённой динамитной шашкой в руке !Водитель оцепенел от страха и не в силах был оценить ситуацию .Руки судорожно искали радиопередатчик ,а зубы колотили друг по другу как в 40-каградусный мороз .Харли увидев всю беспомощность человека за рулём нашла время для импровизации ,она подожгла фитили ещё трёх шашек и начала жонглировать ими.

-Воистину дьявольское представление !ХА-ха-ха!

Харли ,недолго думая, покидала догорающие шашки в коляску и катнула её навстречу бензовозу. Водитель уже смирился со своей судьбой как вдруг высокий человек в плаще схватил коляску и со всей дури метнул её в уже закрывшийся ювелирный магазин .Взрыв раздался ТАКОООЙ, что его было слышно на южном конце города .Магазин разнесло к чертям вместе с близ стоящими припаркованными машинами .Пара десятков столбов лишилось своих прежних мест а бензовоз перевернулся от ударной волны .Бэтмен вытащил водителя и огляделся по сторонам .След загадочного арлекина уже давно простыл .Слышатся сирены .Пора уходить .Бэтмен, не обнаружив по близости трупов ,отнёс тело водителя(потерял сознание от увиденного) на безопасное расстояние .Прицепил цистерну с бензином к своему бэтмобилю и повёз её неизвестно куда.

В процессе перевозки цистерны на безопасное расстояние(ещё бы, вся улица в огне) Бэтмен задумался:-«Хм,ни это ли наш таинственный шут-психопат?"

..........

https://forumkinopoisk.ru/topic/133078-zatsenite-nash-pervyy-epos/

Дьявольская парочка

Тем временем, крыша Готемского небоскреба.

Джокер стоит у края бесконечно повторяя набор слов не понятных ни одному адекватному человеку.С грохотом открывается дверь ,Харли вприпрыжку движется в его сторону:

-Мышка попалась, мистер J!!!Мышка почти в ловушке!!

Джокер резко разворачивается, хватает Харли за руку, другой рукой обнимает за талию и не теряя ритма начинает кружить её в дьявольском вальсе, луна служит им прожектором, туман Готема рассеивается от их быстрого движения, Харли смеется, Джокер припевает:

-Мышка в ловушке, мышка в ловушке...

Они замирают, Харли отклонилась в сторону, Джокер поддерживает ее ... Она смотрит на него своим наивным взглядом готовясь к поцелую...

-БО-О-ОС!!! - слышится из открытой двери.

Джокер отпускает Харли и она падает.

-Пора,- говорит силуэт едва заметный в дверном проеме.

-Не забудь свои игрушки крошка, -говорит Джокер направляясь к выходу.

Харли поднимается , провожая его грустным взглядом:

-Да, мистер J...

23:02.Улицы Готэма.

Так как тёмный рыцарь вне закона ему приходится творить добро так чтобы его никто не видел .Так получилось и в этот раз .Улицы Готэма пусты .В связи с последними событиями к 21:00 они почти опустевают .Такой негласный комендантский час .Бэтмен в раздумьях колесит по дорогам Готэма направляясь на свалку ,за спиной вой сирен ,и никто не подозревает что сейчас делает Бэтмен, и не догадывается что именно он спас квартал Готэма от неминуемого уничтожения.

Спокойная обстановка на улицах помогла Бэтмену погрузиться в размышления .Его терзали мысли созревшие после увиденного ,он как и водитель видел ту женщину арлекина ,которая чуть не отправила на тот свет кучу людей.

-Хм ,ей что не дорога собственная жизнь ?Она бы не успела убежать от огня .И тут Бэтмена осенило:-ЛЮК!КАНАЛИЗАЦИЯ !!Возможно ещё остались улики ведущие в логово врага.

22:49Джокер.

Джокер идёт к лифту.

-Ну что Джимми ,надеюсь ты меня порадуешь.

-Да Босс ,Бэтмен как вы и сказали поехал на свалку .Меня всё время удивляет ваше умение предугадывать события .Как вы это делаете ,босс?

-Хеееех,Джимми,Джимми,Джимми.В отличии от безмозглой мафии я включаю мозги когда что-то делаю .Подхожу к делу основательно .Видишь ли , двоечник ты едакий ,свалка идеальное место для того чтобы там оставить громадную,50-ти тонную цистерну с бензином ,к тому же она ,свалка ,находится не так уж далеко от северного банка .Ну что-то я разболтался .ХАРЛИ!!!Пошли скорей!Дело ждёт ! Нехватало опоздать на фейерверк .Ха ха ха ха ха.

Джокер заходит в лифт один ,Джимми пытается следовать за ним ,но Джокер одёргивает его.

-Жду вас с Харли внизууу .Хе-хе-хе.

*слышится звук падающего метала,это Харли уронила гранату на пол*

<Всю вышеупомянутую сцену Бэтмен прицеплял и вёз цистерну на свалку>

Выбор

.Бэтмена осенило:-ЛЮК!КАНАЛИЗАЦИЯ!!Возможно ещё остались улики ведущие в логово врага.

Бэтмен разрывался между двумя путями развития событий .Доехать таки до свалки ,которая уже недалеко ,или ринуться в погоню за Арлекином в логово врага .Возможно ещё есть шанс ,хоть и мизерный .Впервые Бэтмен задумался о том как хорошо бы было иметь напарника .Бэтмен решил сделать первое .Он чувствовал что у него ещё будет шанс выйти на убийцу .Но ценой скольки жизней?

Подъезд к свалке .Джокер.

Затаившись по местам сидели бандиты Джокера вооружённые до зубов .Ибо требовалось всего на всего пробить прошивку цистерны и выпустить неуправляемый огонь ,дав ему заключить в свои объятия человека летучую мышь.

Джокер же наблюдал за предстоящим "фейерверком" с соседней пятиэтажки с базукой в руках .Харли находилась от свалки дальше всех .Сидела в обнимку с детонатором который подавал сигнал на взрыв крана что падал ,по подсчётам Джокера ,прямо на бэтмобиль .

Ничего не подозревая ,Бэтмен приближался к свалке....

Харли хихикает высматривая подъезжающий бэтмобиль, головорезы Джокера замерли как вкопанные, сам J напевает веселую песенку себе под нос, перебивая себя вставляет:

-Сюда-сюда мышка, ахахааа....

Бэтмобиль останавливается как раз в том месте, где и рассчитывал Джокер, "оно самое удобное для утилизации нашей легковоспламеняющейся проблемы"... но проходит время и не наблюдается никакого движения, он просто замер. Шайка Джокера начинает нервничать ,Харли наивно высовывается из-за укрытия и жалобно смотрит на фуру, Джокера одолевает приступ дьявольского смеха:

-Поиграем!!??

Растерянную Харли накрывает тень...

Провал или манипуляция

Это Бэтмен .Бэтмен раскусил план Джокера .Не полностью ,но ума ему хватило чтобы поставить бэтмобиль на автопилот .Джокер приказал 1-ой группе головорезов(всего их было две) осмотреть бэтмобиль ,заподозрив что мышка отнюдь не в ловушке.

Растерянную Харли накрыла тень.

-Поиграем!!??- басом проговорил мужчина в костюме с плащом .Харли с испугу нажала на кнопку детонатора тем самым отправив на тот свет 8 человек Джокера .Бэтмен не удивился взрыву ,затем взял арлекина за шкирку и пошёл на свалку.

-Скажи мне ,загадочный арлекин ,на кого ты работаешь?

-Ты с ума сошёл ?Ни на кого я не работаю!!

-Понятно -Бэтмен ухмыльнулся.

-Можно повежливее - возмущалась грубостью тёмного хранителя Харли Куинн -иначе придётся тебя убить.

-А я то думал вы этим тут и занимались ,только вот успехом это не увенчалось.

Спустя 4 минуты они вместе переступили "порог" свалки .Зрелище было потрясающее.Кругом обожжённые ошмётки человеческой плоти ,груды раскалённого металла и страшная вонь погубленных жизней .Бэтмен сделал вид что его вся эта картина совсем не возмущает и остался непроницаем.

-Пошли !!-грубо пихнул он Харли к бэтмобилю.

-Никуда я с тобой не поеду!!!

-А мы и не едем.

Бэтмен достал и машины передатчик и сказал в рупор всего два слова.

-Выходи ,ДЖОКЕР.

Харли отбивалась от Бэтмена как могла, но выглядело это нелепо и беспомощно, она с трудом сдерживала слезы, срываясь на отчаянный истерический смех...

-Я знаю кто ты, клоун, я знаю, что ты меня слышишь. Покажись мне!!!

Из-за клубов черного дыма, появился силуэт в длинном плаще, пламя было яркое, дым слишком густой, его было еле видно:

-Девченочку-то пусти, красавчик, ты смотри как бедняжка перепугалась!!

Бэтмэн ,еле сдерживая Харли, выстрелил в него. Силуэт падает на колени, затем лицом вперед на землю...

-Мистер J !!!Ты что, совсем чокнулся, верзила!!!- Харли истерически рыдала пытаясь ударить Бэтмэна, но тот всматривался в дым...

-Садись в машину.

-Я же сказала, никуда я с тобой не поеду!!!

-Так, сейчас командую я, нам с тобой нужно кое о чем...

Бэтмэн не успевает закончить как вдруг с другой стороны появляется Джокер держась за окровавленный след в районе сердца, делая круги он произносит:

-Пиф-паф, я повержен...

Падает на землю возле бэтмобиля . Харли замирает и улыбается ,немного растерянный Бэтмэн перезаряжает пистолет, как вдруг Джокер подпрыгивает:

-Мозила !!!

Достаёт из плаща бейсбольную биту и со всего размаха ударяет Бэтмена в район колена .Нога громко хрустнула .Следующий удар пришёлся в район челюсти .Бэтмен повалился без сознания .Изо рта Бэтмена выплёскиваются лужи крови ,а нога неестественно изогнута.

-Ну вот и попалась мышка в ловушку .Харли ,милая как ты?

-Да ,ничего мистер J.Я больше за вас перепугалась.

-Аааа ,дорогая ,тебе ли не знать что я горазд на фокусы .-Джокер потёр щеку Харли ,сидящей на мокрой земле (пошёл дождь) и улыбнулся пуще прежнего.

-А теперь пришло время взглянуть на истинное лицо Бээээтменааа .Ха-ха-ха!!!

Джокер достаёт нож и готовится снять маску .Затем передумывает и просит одного из трёх оставшихся верзил сделать это за него .Головорез подошёл к Бэтмену ,неуверенно протянул руки к лицу Бэтмена и был поражён сильнейшим электрическим зарядом.

-Ахххаххааххх!Я люблю этого парня !!!А он тот ещё выдумщик !Слушай Харли ,а надо ли нам с тобой знать кто скрывается под маской ,а?Ведь весь этот клоунский маскарад лишь добавляет интриги .Пожалуй я оставлю всё как есть .Более того ,Я ОТПУСКАЮ БЭТМЕНА.Пусь живёт.

На глазах Харли Куинн выразилось сразу несколько чувств .Недоумение,неодобрение и в то же время восхищение .Мысли не умещались в её голове.

-Кааак??!!А зачем же..

-А затем дорогая моя ,что это чрезвычайно весело и полезно .Потому что я верю что Всё что тебя не убивает - делает тебя….. страннее .*закатистый смех*

-Кажется я поняла ,мистер J !-с улыбкой заявила Харли.

Джокер с Харли исчезли в тумане ,оставив за собой лишь разрушения.

https://forumkinopoisk.ru/topic/133078-zatsenite-nash-pervyy-epos/#findComment-7181234

Глазами Бэтмена

Спустя 10 минут.

Появляется размытая картина ,очень плавно меняющая цвета и очень мутная .О господи !Какая боль !!Какая колоссальная боль .Всё тело ноет .Похоже это не кошмар .Я лежу на земле .Вокруг тааак жарко ,земля сырая .И вонь ,о господи какая вонь .Надо вставать .О боже !Нога !Ааааааа !!Я встану ,я смогу .Хэееех .Где мой бэтмобиль .Надо посмотреть компас .Если верить компасу ,моя машина в семи метрах от меня .Надо осмотреться .Ой,шея.По мне что ,коток проехался ?Я ничерта не помню *вспышки силуэтов в памяти* Аааа ,голова.Раскалывается !!! *Ещё одна вспышка с раскрашенным злобно улыбающимся лицом* Оохх .Надо убираться отсюда .Шум сирен ,от него голова раскалывается ещё больше .Надо торопиться.

Бэтмен кое как добрался до машины и покинул свалку немедленно.

Он нёсся сквозь тени улиц еле удерживая ногу на педали .В глаза текла кровь .Вот он уже проезжает сквозь водопад .Он в убежище .У себя дома .Кажется память возвращается ,как и нестерпимая боль .Альфред тут же выбегает в растерянном состоянии и подхватывает падающего господина .Уводит в мед-отсек.

-О господи .Дааа господин Уэйн,видок у вас такой что врагу не пожелаешь.

-Альфред...эхх..дж..джо..

-Не думал что когда-нибудь вам это скажу ,но сейчас вам лучше молчать ,господин Уэйн....

Кружок анонимных убийц

11:00.Сходка мафиози.

Маронни :Какой-то гад обворовывает нас .Причём обворовавет так что мы ,в конечном итоге, не имеем ни одной зацепки .Он профи господа.

Гэмбл: Какой-то урод ворует наши деньги,а мы ничего не можем поделать ?!Что за бред?!

-Э не не не нет.Ваша проблема не я.Хекх

Гэмбл: Это что ещё за клоун в дешёвом костюме?

-Хотите покажу вам фокус ?Сейчас я заставлю этот карандаш исчезнуть !*Ставит карандаш на стол остриём вверх ,Гэмбл говорит охраннику взять Джокера*

*Джокер хватает охранника за голову и прошибает головой охранника карандаш так что тот исчезает ,тобишь ,находится в голове охранника*

-Он ис-чез! Кстати костюм не дешёвый ,вы ведь сами его купили.

Гэмбл: Мы что будем слушать этого психа?

Мафиози из зала: Я хочу послушать что он предложит.

-Отмотаем время на год назад. Эти копы и законники тогда не перебегали вам дорогу... а сейчас?.. у вас что у всех яйца отвалились ?Послушайте .Люди вроде меня...

Гэмбл:Психи..

*В зале слышится смех*

…люди вроде меня...Слушайте, я знаю, почему вы проводите свои "занятия по групповой терапии" лишь при дневном свете, я знаю почему вы боитесь выходить ночью... Бэтмен . Бэтмен показал Готэму ваше истинное лицо, к сожалению.

Мафиози из зала: Что ты предлагаешь?

-Всё просто .Мы убьём Бэтмена.

*Смех в зале .Все мафиози и их цепные псы смеются над Джокером*

Мафиози из зала: Ну так убей.

-Эээ,нет нет .Если что то умеешь ,не делай это бесплатно.

Мафиози из зала:

-Сколько ты хочешь?

-Половину.

*Снова смех*

Маронни: Ты что,думаешь что можешь смеяться над нами?

-ДА .Послушайте ,скоро настанут времена когда малыш Гэмбл ?да? не сможет даже купить косяк своей бабуле.

Гэмбл: Хватит клоуна !Приистрелите его !!!*телохранители Гэмбла наставили пушки на Джокера*

*Джокер в свою очередь достаёт кольцо привязанное к нитям ведущим к связке гранат по пиджаком.*

-Ать ать атятять.

Гэмбл:

Назначаю награду.500 штук за голову клоуна ,миллион за живого !!!Хочу манерам его научить!

Послушайте .Мы обсудим это тогда когда вы начнёте относиться к этому хоть капельку серьёзно .*Исчезает в дверном проёме*

Назад из ада

11:00.Особняк Уэйна.

Брюс Уэйн весь в синяках ,с перевязанной головой лежит в кровати .В комнату заходит Альфред ,говорит что-то неразборчивое себе под нос и раздвигает шторы огромного окна. Солнечный свет пронизывает мрак комнаты и вот уже видны все её малейшие детали .Оформление комнаты очень изысканное и богатое .Сразу видно что это спальня очень богатого человека .Брюс так и не проснулся .Альфред подходит к постели и тихим голосом говорит:

-Господин Уэйн ,как вы себя чувствуете?

Уэйн не реагирует .Альфред уже более настойчиво:

-Господин Уэйн ,как вы?

Уэйн по-прежнему не реагирует.

-ГОСПОДИН УЭЙН!

Брюс вздрагивает и хватает Альфреда за воротник пиджака .Да с такой силой что тот трещит по швам.

-Ну вот вы и проснулись .Пожалуйста отпустите мой пиджак.

-Госпади ,Альфред,зачем же так кричать?!

-Я пытался не кричать сэр ,но иначе вас не разбудить.

-Сколько я провалялся Альфред?

-Три ночи и два дня ,сэр.

-Понятно .Нужно срочно вставать .Эхх .Рёбра болят.

-Может разумнее накопить сил ,а уж потом разгребать гору проблем ,что у вас накопилась.

-Промедление не уместно.

-Из междометий ,что вы говорили приехав в убежище ,я понял что виной вашему избиению Джокер.

При слове Джокер вид Уэйна поменялся на задумчивый и немного сметённый.

-Да .Знаешь Альфред .Удивительная штука .Я не вполне сам унёс ноги оттуда .Ну то есть , да , я сам вёл бэтмобиль и всё такое ,но Джокер отправил меня в нокаут ,перехитрив меня .Он мог прикончить меня там же, а труп повесить перед полицейским департаментом чтобы Дэнт и Гордон увидели что Готэму больше не на кого надеяться .Но он оставил меня в живых ,дав мне уйти .Спастись .Странно .Я не улавливаю его логики .Как ты думаешь Альфред?

-Знаете ,господин Уэйн .Этот Джокер мастерски ограбил Банк мафии и поэтому..

-Что ?!Он ограбил банк ?!Когда?!

-В тот же вечер что вы приехали практически без сознания в ужаснейшем состоянии.

-Но как .Он же был занят подготовкой и реализацией моей ловушки..

-Ловушки ,сэр?

-Долго рассказывать .Похоже мы имеем дело с очень мудрым стратегом Альфред.

-Позвольте договорить мою догадку по этому поводу .Я думаю что такому изощрённому преступнику как Джокер ,при том что он псих полнейший ,будет скучно делать своё дело без такого достойного соперника как вы .Поэтому он и не убил вас .Признаться у меня сейчас мурашки по коже от осознания того что я мог бы увидеть ваш труп по телевизору.

-Ты же его никогда не смотришь Альфред.

Да дело не в телевизоре ,а в вас .Вам нужно быть осторожнее и бдительнее.

Да Альфред ,я впервые недооценил силу противника.

-Держу пари ,ему эти деньги ,деньги мафии, нужны отнюдь не для того чтобы их тратить..

-Да ,Альфред .Наверно ты прав.

Уэйн ,со скрипом на зубах ,встаёт с постели и отправляется вон из спальни.

-Ну вот ,такой хороший костюм... был .Теперь им можно только полы вытирать .Эхх .

Обитель зла

Логово Джокера.

Неизвестное время суток.

Джокер катается на карусели и смеётся во весь свой порезанный рот.

-Аххахахаахахахх!

-Босс это замечательно!

-Даааа Харли ,всё идёт по моему плааану .Скоро мафия при моём упоминании будет дрожать .Стоит предпринять ещё несколько акций и ЙА буду хозяином этого городишки! Аааа-ха-ха-ха-ха !!!

-Мистер J! Что мне делать?

-Отдохни Харли! Хочешь , покатайся со мной на карусели! Хочешь взорви что-нибудь в Готэме ,только не очень большое! Знаешь почему ?Потому что перегоришь !Аххаххах!

-Перегорю?

-Ну да !Растеряешь навыки на время так сказать .Такое бывает перед чем то грандиозным.

-Так вы что намерены сделать ЭТО скоро.

-О да !Ещё как намерен .Готэм скоро охватит хаос .А я буду смотреть на хаос как на театральное представление !Ты не представляешь Харли, сколько красоты в долгой и мучительной смерти, ммммм.

-Босс ,вы точно чёкнутый.

-Спасибо Харли!Ты тоже!

..Харли покраснела..

-Ну чтож .Я пошёл.

Джокер спрыгнул с вращающейся карусели и исчез в темноте.

Спустя 20 минут...

-Билли как продвигаются дела?

-Отлично босс !Ещё чуть-чуть и будет готово.

-Рад слышать ,потому что бомбу смеха я хочу взорвать уже завтра.....

Тяжёлые раздумья

Брюса не покидали мысли о загадочном злодее даже при свете солнца, мысленно он не мог вернуться в будни эксцентричного богача. Он стоял у панорамного окна в своем кабинете, смотрел отсутствующим взглядом на крыши зданий Готема, солнечный свет полностью захватил пространство и слепил глаза, на его плечо нежно опустилась рука:

-Брюс....ты меня слышишь?!

_Рэйчел!?

Уейн будто проснулся, провел ладонями по глазам

-Я не слышал как ты вошла...

-Я разве что не кричала, чтоб привлечь твое внимание, что-то случилось? Ты сам не свой... Выглядишь таким уставшим...

-Наверно слишком много работаю

Брюс из последних сил скорчил аристократичную ухмылку

-Что тебя привело?

Рейчел : Разве я не могу просто так зайти к тебе?

Брюс опустив голову, прихрамывая подошел к стулу в своем кабинете.

Брюс : Ты не хочешь присесть?

Рейчел : Что с твоей ногой?

Брюс : Твое дело раз не хочешь.

Брюс поворачивается спиной к Рейчел.

Рейчел : Это тебе бы стоило лучше присесть!

Брюс хромая уходит из кабинета.

Рейчел повышенным тоном : Что с тобой?

Рейчел поняла, что она сказал это четырем стенам в этой комнате...

Тем временем.

Светит яркое солнце. Готем переполнен машинами и от стекол машин отлучается солнце прохожим прямо в глаза, они идут и моментами прикрывают свои глаза руками от лучей солнца. На крыше небольшого дома стоит Харли . Перед ее ногами лежит мужчина, и вокруг его пояса обмотана бомба на которой тикают часы.

Харли : Даже днем вы пытайтесь закрыть глаза, людишки!

Мужчина открывает глаза и в недоумении смотрит на Харли.

Мужчина (слабо) - что?...а? кто...?

Харли себе под нос начинает напевать спокойную песенку, и сбрасывает мужчину с крыши, он летит и его тело проделывает не мало кругов вокруг себя, и тут он приземляется на крышу такси. Люди начинают сбегаться к мужчине. Мужчина слабо, поворачивая головой, пытается осмотреться .

Мужчина - По..п...помо....мо...помоги....те...помогите..

Один из людей замечает бомбу на мужчине, он начинает убегать крича о бомбе, и все в округе начинают вылезать из машин и бежать дальше от мужчины, начинается паника, многие давят друг друга, кто-то бежит по крышам автомобилей. Харли стоит на крыше дома и хихикает. Таймер на бомбе показывает 00.00.01...

Брюс хромая спускается вниз по лестнице. Внизу его ждет Альфред.

Альфред : в городе началась паника, но я считаю что вам...

Внутри Брюса что-то загорелось, он с игривостью ответил : не время для отдыха!

Брюс будто не чувствуя боли в ноге ушел.

Альфред : а отдыхали ли вы сегодня?

Альфред произнёс эти слова зная ,зная что Брюс этого само собой не услышит.

https://forumkinopoisk.ru/topic/133078-zatsenite-nash-pervyy-epos/#findComment-7181235

В городе

На крыше такси лежит мужчина, вокруг него обвязанная бомба с таймером который показывает 00.00.01. Вдоль по улице бегут люди! Из машины вылезает женщина с 6 летнем ребенком на руках. Женщина начинает бежать вместе с толпой.

Ребенок : Мам! Как же тот дядя, эму ведь больно, да?

Женщина, притворяясь что не слышит ребенка, продолжает бежать. Она поскальзывается и падает вместе с ребенком, ребенок встает и идет в сторону мужчины с бомбой. Таймер на бомбе показывает 00.00.00 и...

Тем временем

По улицам Готэма, при солнечном свете, на бетмобиле мчится Бетмен. Люди удивленно смотрят на мимо проезжающий бетмобиль, так как будто это стадо динозавров бежит по улицам. Бетмен начинает тормозить и его губы сжимаются так будто эму больно, у него больная нога. Бетмобиль тормозит прямо перед большой кучей машин спереди, Бетмен вылезает из бетмобиля, и,пытаясь не проявлять того что он хромает, нагло начинает идти по крышам машин в сторону мужчины с бомбой, люди бегут от того места и даже не замечая Бетмена. Бетмен замечает ребенка, который бежит к мужчине. Таймер показывает 00.00.00, и из бомбы выскакивает маленький клоун, который в руках держит табличку с надписью - "ха-ха"

Бетмен раздражено - Джокер!! Джокер! Твои козыри когда-нибудь закончатся!!

Вдруг из толпы слышится крик:

-О боже!Смотрите!!

Все люди всматриваются в небо и с ужасом осознают что они в безвыходном положении.

Харли : Вот это размах .Ахахах!!!

Джокер на дирижабле парит между небоскрёбами словно тёмная туча готовая опрокинуть на головы прохожих молнию смеха. Джокер берёт рупор и кричит во весь голос:

-Дорогие жители Готэма!! Рад сообщить, что сегодня у вас будет повод забыть свои проблемы и как следует посмеяться!! Человек с бомбой на поясе..да-да, тот, что корчится от боли на крыше такси.. не захотел рассказать мне анекдот. Теперь ему придётся рассмешить нас всех! Ахха!! Хаха!! Веселитесь друзья мои!!! Я угощаю!! Аххаахаахаахаа!!!!

Джокер недолго думая достаёт пару бомб размером со старинный телевизор и опрокидывает их вниз. И те в полёте взрываются ,высвобождая тонны сжатого зелёного газа. Вот уже дым расползается по улицам, заставляя смеяться всех в округе!

Тем временем на окраинах города.

Несколько бинзовозов остановились около полицейских участков окраин. Из кабин выбегают клоуны и открывают люки цистерн. Всё тот же зелёный газ обволакивает воздух вокруг, вызывая истерию смеха у всех, чьи лёгкие пропустили через себя яд.

Центр хаоса

Человека лежащего на такси с динамитным поясом разрывает на части, ударной волной на асфальт падают хохочущие, покалеченные взрывом, люди.

-Им даже не больно!Они продолжают смеяться!

Бэтмен в смятении.

Выбросив всё что было Джокер заявил:

-Счастливо оставаться друзья! Следующая остановка Аркхамская лечебница! Аххаха!

Теперь Бэтмен знал куда ему стоит спешить.

-Аркамская лечебница! Он собирается освободить самых отъявленных психов Готэма!!

Через костюм Бетмена зеленый газ еще ну успел просочиться, и Бетмен среди кучи людей, от смеха валяющихся, шел и дышал только через время, сильно задерживая воздух. Бетмен пытался добраться до Бетмобиля и понемногу начинал хихикать. Из толпы смеющихся людей к Бетмену вышел Гордон с одним одетым респиратором, и другим респиратором в руках. Он протянул респиратор Бетмену. Бетмен одел его, и, кивая головой - благодаря, ушёл к Бетмобилю.

Пролетая над безумием

Джокер стоит в кабине и смотрит на Готем через окна дирижабля и видит только верх зданий, так как низ всего города переполнен зелёной мглой. Джокер тааак смеется, что кажется, что у него сейчас всё вырвет изнутри. Этот смех доносился не из голосовых связок злодея – он доносился из глубин души Джокера. Дирижабль подлетел к крыше Аркамской лечебницы. Джокер надел на голову стеклянный колпак, на котором нарисована красная улыбка.

На крыше.

Из дирижабля выходит Джокер, с базукой в руках, за ним 9 мужчин в масках клоунов. Джокер прицеливается базукой во вход лечебницы с крыши и выстреливает, дверь сносит взрывом вместе со стенкой, а Джокера немного отбрасывает назад.

-Ухх…Билли! Закажи ещё пять таких!

Тем временем.

Бетмен подъезжает к Аркхамской лечебнице, и вылезает из Бетмобиля. Схватывается за свою ногу и сжимает глаза от боли... Сзади женский силуэт размахивая дубиной бьет Бетмена по голове.

-Упс..Бэтс…Не знала что ты неженка. Хи-хи.

Глазами Бэтмена.

Бум!.. сильный удар сзади, в глазах начинает туманить и всё сливается в глазах с зеленой мглой окутавшей город, разворачивается и перед ним Харли протягивает руку. Чем-то ткнули, начинает трясти, электричество, перед глазами - асфальт...

Аркхамсие проделки

В подвале Аркама.Отделение самых буйных психопатов.

-Аххахах!!Мои друзья психи.Чего вы такие серьёзные ?!Ей богу! Ха-хах!

Джокер достаёт сумку с динамитом и кидает её на пол.

-Заминируйте все решётки! Эти ребятки через пять минут должны быть на свободе, Билли. Ты меня поняаал?

Джокер злобно взглянул на верзилу около себя.

-ДА БОСС!БУДЕТ СДЕЛАНО!

-Не тяните.

Джокер поднимается в основной зал лечебницы и с нескрываемой усмешкой наблюдает за тем как охрана лечебницы катается по полу от смеха.

-Вот видите ребята, жизнь смешнааая штука. Хе-хе-хе.

Вдруг в зал врывается знойная красотка Харли Куин с Бэтменом в коляске.

-Мистер Джей! Смотрите! Я схватила Бэтмена!

Глаза Джокера округлились от ужаса!

-Ты с ума сошла! Это ведь поймёт любой двоечник!

-Что такое?

-Да он всё спланировал!

Не успела Харли среагировать как Бэтмен оглушил её ударом ногой прямо по голове.

-Всё Джокер! Весёлые каникулы закончились.

-Ээээ нет, праздник только начинается! Ахахахах! Мои друзья полудурки позаботятся о тебе.

Вдруг изо всех дверей повалила куча психопатов с ножами ,битами и бензопилами.

-Давай Бэтмен, повеселись с нами! А я тем временем вынужден удалиться.

Крыша взрывается ,из дыры в потолке вниз спускается лестница. Джокер хватает тело Харли в одну руку, а другой хватается за стальную лестницу.

-Пока дружок! Надеюсь тебе не будет скучно!Ааааххаахаахаха!!!!!!

Джокер исчез в проёме пробоины, оставив Бэтмена один на один с сотней психов Аркэма.

-Встретимся через 20 минут, Джокер, не люблю недомолвки...

На бетмена надвигается верзила со шрамом от лица до шеи с обломком ржавой трубы, и миниатюрный подкаченный психопат без ногтей, но с битой в пол своего роста

Верзила со шрамом - ОН МОЙ!

Хлюпик с дубиной - пашёооол ты!он мой!!!

Верзила изо всех сил шендарахнул рахитика по груди своей трубой так что тот улетел в толпу. Воцарилась тишина..

-Значит ты здесь главный фрик?

-ЗАТКНИСЬ!Я РАЗОРВУ ТЕБЯ НА ЧАСТИ И СКОРМЛЮ СВОИМ ДРУЗЬЯМ!

Бэтмен осмотрелся. Вокруг сплошные уроды со шрамами ,некоторые обладали не всеми конечностями. А что было у них на уме представить было не сложно.

*Дааа, занесло тебя на огонёк, Брюс*- подумал Бэтмен и в ту же секунду почувствовал как кафель пола под ним начал трещать. Это верзила разбегается для того чтобы вышибить дух из героя.

*Мощнейший поток воздуха окатил лицо Бэтмена* - это он только что увернулся от трубы бугая. Бэтмен не долго думая метнул сюрикен в виде летучей мыши прямо в глаз психопата с большой буквы. Тот начал орать от боли и ещё больше разозлился. Не найдя под рукой трубу, псих с окровавленым глазом схватил первого попавшегося недоумка за ногу и начал размахивать им как теннисной ракеткой. Уворачиваясь от такой яростной атаки, Бэтмен споткнулся и упал на спину. Псих рядом. Он уже настиг его! Тут быстрая смекалка пришла Бэтмену на выручку. Высоко над головой огромного психопата он увидел грандиозных размеров уродливую люстру. Дальше всё происходило по давно отработанному рефлексу. Крюк Бэтмена вцепился в люстру, Бэтмен потянул за струну крюка и та поддалась опрокинувшись прямо на верзилу.

Тут встрехнулся худой коротышка с дубиной:

-Взяаааааааааааать его!!!

Бэтмен понял что здесь ловить нечего и взорвал отвлекающий порошок. На миг все психи были ослеплены, в то время как Бэтмен уже заминировал выход из лечебницы.

-За нииииим!

Группа психов из 15-ти человек устремилась в сторону Бэтмена. Стоило им приблизиться к выходу как раздался мощнейший взрыв заваливший выход и отправивший в преисподнюю десяток другой психопатов.

Тем временем Джокер на национальном телевидении.

Трансляция из дирижабля.

Говорит Джокер! Ха-ха-хаааа, нравиться ли вам мой зеленый газ, людишки? Не знаю как вы , а я обожаю зеленый цвет!! особенно когда он создает столь много предсмертных улыбок. Улыбайся пока дышишь... народ Готэма!!! Сегодня игра в дурака, и я сегодняшний победитель! Хаааааааахахахахахаха!!!. Я не буду ничего требовать, как это любят делать жалкие террористы или простые бандиты, зачем оно мне, теперь я повелитель этого города, я и есть СМЕХ, а вы теперь рабы смеха!! Вы думайте со смеху нельзя помереть? Это решать МНЕ!! МНЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕ!!!!!! Хаааааааахахахахаха...

-Да и ещё!....Мне любопытно где ваш Бэтмен?!Не уж то рыцарь Готэма не хочет повеселиться с нами?! А?

-Я здесь Джокер.

-А?!Какой ты проворный! Прыгнул к нам с соседнего небоскрёба?

-Можно и так сказать.

-Изобретательно, и что главное эффективно. Ты мне нравишься Бэтмен. Ты как я. Ты не планируешь, этим то мы с тобой здорово отличаемся от той жалкой школоты что пытается меня остановить. Я носитель хаоса. Курьер если хочешь. Хех. А ты из конкурирующей компании. Мой любимый и непримиримый соперник. Кто же из нас первым донесёт посылку? А?Аааахахаха!!!!

Во время всего диалога Джокер держит нож у шеи неизвестной белокурой женщины, перепуганной до смерти.

-Ты заблуждаешься Шут ,нет такого злодея которого нельзя понять и поймать.

-Да? - Джокер скорчил удивлённую физиономию ,грим на лице начал течь из-за высокой температуры создаваемой мотором дирижабля - ,и как твои успехи в деле понятия меня? А?!! Хех..Сомневаюсь что меня кто-либо ,когда-нибудь поймёт. Но если это и будет кто-то, так это ты. Мы ведь с тобой очень похожи.

-Ты тварь ,убивающая за деньги.

-Не говори как они, ты не такой. Хотя и хочешь им казаться. Ты для них урод. Сегодня ты им нужен, а надоешь - выкинут, как прокажённого.Я покажу тебе. Все эти "цивилизованные" люди ,с этой их моралью и высокими принципами, при первой же опасности сожрут друг друга как звери. Я вижу их всех насквозь.

-Почему ты хочешь убить меня?

-Ха хах ха ха ха!!! Убить тебя? Я не хочу убивать тебя! Что я буду делать без тебя? Опять обворовывать мафиюууу? Эх. Нет. Это всё жалкое занятие. А ты! Ты…. дополняешь ….меня. Без тебя преступление не будет иметь смысла. Смекаешь?

-Что это за женщина?

Женщина : П пп пажалуйста,отпустите меня.*отчаянный плач*

-Хех. Детка, будь осторожна в своих желаниях : они могут и сбыться. Что скажешь Бэтмэээн?!

-Отпусти её.

-Ну чтож! Ты сам попросил.

Джокер одним махом выталкивает женщину за перила и та летит навстречу асфальту. Бэтмен, не раздумывая, бросается в след за ней. Ловит её и цепляется крюком за самое ближнее здание с огромными окнами. Они влетают в окно и женщина теряет сознание. Бэтмен пытается прийти в себя. Сквозь гудение в голове он неотчётливо слышит радостное объявление Джокера в рупор.

-Внимание Готэм! Следующая остановка Мэрия!

Бэтмен окончательно придя в себя нажимает на кнопку вызова бэтмобиля.

Тем временем.

Пятеро людей в плащах бегут по улице в противогазах.

-Чёрт,Гордон! Что тут творится?!

-Сам не знаю, но смех этих безумных людей мне напоминает Джокера. Похоже это его очередные злодейские проделки!

-Что будем делать, сэр?

-Звони Харви Денту! Пусть Надевает противогаз и высылает к нам всех полицейских что ещё не надышались газом в центр города!

Раздался звонок мобильного телефона.

-Гордон! Это у тебя!

-Да. Бэтмен? Что черт возьми....Хорошо! Да,да! Я это сделаю .-ложит трубку -Чёрт!Чёрт!Чёрт!!

-Что такое комиссар?!

-Джокер направляется в мэрию. Он собирается разнести там всё. Вместе с мэром!

-Что будем делать? -спросил офицер Буллок.

-Ты Харви бери Джека и Фреди и дуйте в Аркхам! А мы с Рамирезом в Мэрию.

....Тем временем Джокер подлетал к воздушному пространству над мэрией...

Мэрия

....Пхах!Ты только посмотри! - говорил Джокер уже оклемавшейся Харли -До мэрии ещё не дошёл наш чудо-газ!

Центр Готэма.

В толпе хохочущих людей Бэтмен заметил чрезвычайно быстрое перемещение своего бэтмобиля.

-Ну наконец-то.

Бэтмен ударил током из своих перчаток по плащу и тот затвердел в форме расправленных крылий. Бэтмен соскочил с уступа ,и , пархая над обезумевшей толпой , увидел полицейскую машину. Это был Харви Буллок и ещё двое мужчин, но Бэтмен не успел рассмотреть кто был в машине, у него была ещё куча дел. Он приземлился недалеко от бэтмобиля и немедленно направился к нему. Тут на него набрасывается хохочущий худощавый мужчина с воплями:

-Нет ну ты представляешь?! Упал пряааамо в лужу!!! Ахххахххаааааааа!

-Да уйди ты!- Бэтмен отшвырнул несчастного в сторону и залез в бэтмобиль. Тут послышались стуки из вне, по корпусу машины колотили руками от смеха человек десять.

-Эх Джокер ,что же ты творишь?

Тем временем в здании Мэрии.

Мэр стоит у окна своего кабинета и нервно докуривает 20-ую сигарету за день. Так же в его кабинете сидят двое мужчин крупного телосложения в формах охраны и автоматами наперевес. За толстым окном слышны безумные хохотания и взрывы. Несмотря на то что день был солнечный, солнца уже не было видно, так как всё небесное пространство на Готэмом объял смог . А точнее смесь веселящего газа производства Джокер и Ко. и дыма от взрывов ,повсеместно окатывающих ударными волнами ветрины магазинов и окна жилых домов.

Мэр :Город погряз в хаосе.

Охранник :Нам ещё повезло что Бэтмен позаботился о нас, иначе..

Мэр :Да, ты прав.

2-ой охранник: Какой кошмар. Мой сын сейчас в школе, что с ним? Как он там?

1-ый охранник: Не бойся Джим ,я уверен что с ним всё в порядке. Во всяком случае сейчас ты ни чем не можешь ему помочь. Нам нужно думать о 50-ти сотрудниках мэрии что сейчас в бункере. Кстати ,господин мэр, почему вы решили не идти в бункер?

Мэр: Потому что я знаю ,что тот кто сотворил это -указывает на окно- без труда сможет попасть в бункер и расправиться со мной ,если захочет. Так что я лучше буду стоять здесь и наблюдать за тем что творится с городом.

2-ой охранник: но....Но зачем тогда держать там людей.

Мэр: А затем, что они чувствуют там себя более защищённым.К тому же я думаю что ,если злодей доберётся до меня, он не станет искать кого-либо ещё в здании, и те 50 человек что в бункере будут спасены.

Охранники согласно покивали. Мэр вновь обернулся к окну.

-Знаете, я думаю Бэтмен ещё покажет себя. Я думаю он нас выручит.

Неизвестный голос: Прааааавда?оххохохохо. И где же он?

-Джокер?!

https://forumkinopoisk.ru/topic/133078-zatsenite-nash-pervyy-epos/#findComment-7181236

Задушевный разговор

Мэр увидел перед собой Джокера в противогазе и громилу исполинских размеров с маской клоуна на голове. Охранники лежали без сознания в своих креслах обнявшись с автоматами. Джокер снял маску-противогаз и швырнул её в угол.

-Ээээ,мэр. Вам стоит быть разборчивее в охранниках. Эти никуда не годятся.

-Что ты с ними сделал?!!

-Зачем так нервничать? Я с ними ничего не делал. Это всё мой друг Билли. Аххахаа!

-Ты тварь, ты заплатишь за то что натворил.

-Да ладно тебе! Ахахахаа! Ты единственный сегодня кто не получает удовольствия от смеха! Хватит быть занудой.

-Да пошёл ты.

-Послушай.Если ты не хочешь улыбаться..мнееэээ придётся самому нарисовать улыбку на твоём угрюмом лице. А?

Джокер схватил мэра за шею и приставил к его рту нож.

Мэр сквозь зубы:

-Тебе не запугать меня. Тебе не запугать народ Готэма. Бэтмен настигнет тебя и ты поплатишься.

Джокер скорчил задумчивую гримасу.

-Знаешь, ты напоминаешь мне моего отца...Я НЕ-НА-ВИДЕЛ ОТЦА!!!

Джокер устремляет лезвие ото рта к уху и разрезает правую щеку.

За спиной слышится грандиозный треск. Это стул сломался об голову верзилы Билла.

Джокер вмомент поворачивается спиной к окну и видит лежащего Била и ,стоящего над ним, Бэтмена.

-Ааа, вот и Бэтмен. Не волнуйся Бэтс! Ты подошёл прямо к разделу пирога!

-Отпусти его, маньяк.

-А зачем мне это делать? Потому что ты так сказал? Эхх. А я думал у меня шутки плохие!

-Как хочешь -на этот раз улыбнулся Бэтмен. Джокеру это явно не понравилось и он замер в ожидании неприятности.

Из окна пятого этажа соседнего здания на полной скорости вырывается Бэтмобиль и влетает прямиком в кабинет Мэра в миллиметре от Джокера .В момент замешательства Джокера, Бэтмен разбежавшись со всей силы толкнул стол к окну прижав Джокера, мэр повалился на землю весь в крови и с мутными глазами.

-Ну вот я тебя и прижал, гад.

Бэтмен обвязал ногу Джокера металлической струной и со всего размаху двинул ему в грудь ногой, тем самым отправив того сквозь окно на улицу. Джокер повис к верх тормашками закатываясь смехом.

-Аххахахаха!!Браво Бэтмен!Браво!Отлично сработано.Аааахаахахаха!!!!!

-Чего ты радуешься? Тебе дорога в Аркам!

-Никакие стены меня не удержат! Ты знаешь это!

-Посмотрим.

Бэтмен подхватывает окровавленного мэра под руку и сажает его в бэтмобиль.

-Я помогу вам,мэр. Мы едем в северную больницу ,там люди ещё не сошли с ума...

Глазами Мэра

Всё расплывается.Неясные силуэты.Чёрт.Что происходит.Стекло в ухе и во...что с моим ртом?!О господи!Как голова болит от шума!Ооой! **Я помогу вам****едем......ницу **там люди ещ.....ли с ума...****Это Бэтмен.он увозит меня от Джокера!Он увозит меня отДжокера!Он..он..увозит ****успокойтесь мэ..****Что это за место?--Мигает лампочка с надписью автопилот--вот уже не моргает--вибрация по всему телу--яркий свет!

Мэр теряет сознание.

Эпилог

Столовая Аркамской лечебницы.12:30.

Джокер сидит за столом. Теперь видны его безобразные шрамы. Он без грима. Все сторонятся его. Видимо они знают кто сидит перед ними. Какой-то здоровяк подсаживается к Джокеру толкая его.

-ТЫ НОВЕНЬКИЙ?

Джокер поворачивается и видит перед собой бешеную физиономию.

-Хочешь фокус?

-ЧТО?!!!

-Я заставлю исчезнуть эту вилку.

Тут в столовую вбегают пятеро охранников и утаскивают громилу .

Джокер: Аааах, жаль.

Тут охранник включает телевизор и слышит за спиной пронзительный крик:

-ПРИБАВЬ НАЧАЛЬНИК!

Ведущий новостей вещал:

-Вчера ,из Готэмской больницы имени Чарльза Фишнэра, был выписан мэр нашего города. После покушения на него известным психопатом ,терроризирующим город в течении целого дня, Джокером, и нанесённых им же увечий лицу мэра, мэр пройдёт долгосрочную реабилитацию у психолога. Джокер нанёс городу ущерб в 500 миллионов долларов. Так же погибло около 900 человек, многие получили ранения разной степени тяжести. Наш телеканал выражает искренние соболезнования семьям погибших. "Дьявольский" смог над Готэмом окончательно рассеялся буквально вчера ночью ,и мы мы будем надеяться, что теперь всё придёт в прежнее состояние.

-Хммммм. Готэм спасён сегодня. Но это не на всегда. Пока я здесь, в дурдоме, всё будет ужасно скучно и невыносимо лживо в этом городе. Я нужен Готэму. Даааа. Что смотришь?! Хочешь фокус?!

--Конец--

Авторы:

PockerJoker

Charlie Sweetheart

BrandFan

Acem13

Редактор:

PockerJocker

P.S.Образ Джокера в этом рассказе является гибридом образов Джокера взятых из мультсериала «Animated series» и фильма режиссёра Кристофера Нолана «Тёмный рыцарь».

https://forumkinopoisk.ru/topic/133078-zatsenite-nash-pervyy-epos/#findComment-7181238

ОООООООГГГГГГГГГООООООООООООООО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
https://forumkinopoisk.ru/topic/133078-zatsenite-nash-pervyy-epos/#findComment-7181536

Charlie Sweetheart

Неплохо,да?

https://forumkinopoisk.ru/topic/133078-zatsenite-nash-pervyy-epos/#findComment-7181557

Брависимооо )
https://forumkinopoisk.ru/topic/133078-zatsenite-nash-pervyy-epos/#findComment-7181770

acem13

Молодец что участвовал.))

https://forumkinopoisk.ru/topic/133078-zatsenite-nash-pervyy-epos/#findComment-7181794

Хорошие новости! Наш эпос понравился двум человекам с бэтменовского сайта!!

Юххуууу!!!)))

https://forumkinopoisk.ru/topic/133078-zatsenite-nash-pervyy-epos/#findComment-7188183

ихааа )
https://forumkinopoisk.ru/topic/133078-zatsenite-nash-pervyy-epos/#findComment-7188249

))))

То ли ещё будет!!!! Мы написали бестселлер века. Вопрос в том когде же люди это осознают? XD

https://forumkinopoisk.ru/topic/133078-zatsenite-nash-pervyy-epos/#findComment-7188453

Не удивительно. Получилось просто великолепно, PockerJoker, продолжай, мы всегда рады будем прочесть эпос о самом ненормальном злодее из всех злодеев. Я рад, что принял в этом участие, а еще больше рад, что это заинтересовало других. Продолжай, у тебя есть к этому способности.
https://forumkinopoisk.ru/topic/133078-zatsenite-nash-pervyy-epos/#findComment-7189481

Если двум понравился то интересно скольким он не понравился?

Давай новый начнем, ...?

https://forumkinopoisk.ru/topic/133078-zatsenite-nash-pervyy-epos/#findComment-7193227

Если двум понравился то интересно скольким он не понравился?

Там их всего двое ))))))))

Написал продолжение. История о пребывании Джокера в Аркхаме. Делится на пятнадцать рассказов. Писал его дней двадцать. Название "Аркхамские рассказы". Ознокомляйтесь в соответствующей дискуссии и не судите слишком строго.

)

https://forumkinopoisk.ru/topic/133078-zatsenite-nash-pervyy-epos/#findComment-7199426

Давай новый начнем, ...?

Буду очень рад) Надеюсь ты ещё не покинула эту группу(

https://forumkinopoisk.ru/topic/133078-zatsenite-nash-pervyy-epos/#findComment-7387184

Посмотрел, не покинула. Ну хотя бы это.
https://forumkinopoisk.ru/topic/133078-zatsenite-nash-pervyy-epos/#findComment-7387185

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...