Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Обсуждение создания топа

Рекомендуемые сообщения

а для мультов можно отдельный топ сделать к примеру...))) и кстати, может так получится, что несколько фильмов разделят одинаковые места?

• Ответов 330
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Милхаус, тебе надо жестче свои условия ставить. =) Сказал и точка. =)

Не, ну как без мультиков?

Ну и кстати насчёт сериалов, зря, т.к. их было бы немного и можно было бы увидеть самый популярный. Хотя если охота сравнить с КП, то действительно лучше без них.

Не, тут понятно, но пока идёт процесс обсуждения незачем разводить диктатуру ))

Да, демократия до добра не доводит...=)

Насчет того, кто должен учавствовать в топе - фильмы и мультфильмы, без сериалов и короткометражек, как на КП!

Я сказал и точка!=)

Очень интересная идея, но систему я представляю себе не полностью.

Я с легкостью назову хоть сотню любимых фильмов(распределить будет, конечно, чуть сложнее), но что в этой сотне изменится через год? Думаю, что следующее подобное мероприятие должно быть проведено через много больший промежуток времени.

Насчет самого списка. Не буду спрашивать тебя, верно ли ты оцениваешь свои будущие (временные в том числе) возможности, чтобы провести все подсчеты, но спрошу, насколько масштабным будет этот проект? Т.е. любой участник, исключая новичков, сможет оставить свои варианты Топа? В таком случае, критерий должен быть очень строгим: или пятьдесят или голос не учитывается. Тех, кто будут ставить на первое-второе место Сумерки, тоже за людей считать, да (шутка как бе)?

Также считаю, что в Топ стоит включать только полнометражные картины и мультфильмы, художественное документально/историческое кино, исключив сериалы, мультсериалы, и стандартные документалки. Четыре ранга - в самый раз. Меньше - уже менее интересно.

Я с легкостью назову хоть сотню любимых фильмов(распределить будет, конечно, чуть сложнее), но что в этой сотне изменится через год? Думаю, что следующее подобное мероприятие должно быть проведено через много больший промежуток времени.

Я уверен, что изменения, хоть и небольшие, но будут. Вот допустим, в этом году займет первое место "Бойцовский клуб", а второе с совсем небольшим отставанием "Побег из Шоушенка", вот уже и интересно сумеет ли в следующем году "Побег" опередить "БК" благодаря спискам новичков.

Не буду спрашивать тебя, верно ли ты оцениваешь свои будущие (временные в том числе) возможности, чтобы провести все подсчеты, но спрошу, насколько масштабным будет этот проект? Т.е. любой участник, исключая новичков, сможет оставить свои варианты Топа?

Да, любой. Каждый день на форуме присутствуют примерно 100 участников (без учета гостей), свои списки народ любит составлять (достаточно взглянуть в тему "Топ-10"), следовательно я рассчитываю на то, что, как минимум сто участников составит свои списки. Основная сложность для меня будет не в подсчете баллов (с помощью экселя это не представляется мне сверхсложной задачей), а в том, что мне наверняка придется постоянно спрашивать у того или иного форумчанина о том, какой именно фильм он имел в виду, а писать год создания каждого не очень популярного фильма вряд ли участникам форума захочется.

а в том, что мне наверняка придется постоянно спрашивать у того или иного форумчанина о том, какой именно фильм он имел в виду, а писать год создания каждого не очень популярного фильма вряд ли участникам форума захочется.

Почему?

Весьма разумным было б в топе называть не только год создания, но и режиссера.

Данные не столько для вычислений, сколько для логичной визуализации проекта.

3 недели вполне достаточно. Создай тему, а ссылку для обсуждения - сюда. Чтоб не оффтопили. Флуд в теме админы потом сотрут. Останутся тока списки.

Если кто не успеет - в начале января пусть тебе напишут, чтоб ты их фильмы учел. Емое почти месяц целый. Кто хочет - напишет. Кто нет - тому и нафиг не надо.

Все правильно написано.

Надо раньше начать, зачем зря время тратить

Почему?

Весьма разумным было б в топе называть не только год создания, но и режиссера.

Данные не столько для вычислений, сколько для логичной визуализации проекта.

Мало кто помнит год создания, а лезть на КП и смотреть в каком же году вышли фильмы многим не захочется.

Когда создам тему, я попрошу у пользователей, чтоб у не очень известных фильмов они называли год создания либо режиссера. А у известных ("Реквием по мечте" допустим) можно не называть, также можно не называть если у фильма необычное название, пусть даже он не будет известен широкой публике (например "Фицкарральдо"). Но просить называть год создания каждого фильма думаю не стоит.

Все правильно написано.

Надо раньше начать, зачем зря время тратить

Впемя тратится не зря, пока все узнают о топе должно пройти какое-то время, некоторые форумчане появляются на форуме два-три раза в неделю и не факт, что они зайдут в раздел "О кино", где будет данная тема.

Хотя можно на главной странице в сегодняшних событиях написать о топе, мол, "Важно, для каждого участника форума!", а некоторым примечательным и редко бывающим на форуме пользователям можно было бы даже написать ЛС.

Но пока только два человека считают, что лучше начать раньше.

Какой минимальный хронометраж должен быть у фильма (если конкретнее хочу включить фильм хронометражом 45 минут)?!

Неужели только два человека хотят начать уже в декабре.

Кто еще хочет раньше начать писать свои списки?!

я впр. не против писать хоть щас, но мне кажется, что мало кто разродится в столь короткие строки.

Какой минимальный хронометраж должен быть у фильма (если конкретнее хочу включить фильм хронометражом 45 минут)?!

Я уже задавал этот вопрос, никто не ответил. Загляни на КП в разделе "жанр" должно быть написано "короткометражка".

Неужели только два человека хотят начать уже в декабре.

Кто еще хочет раньше начать писать свои списки?!

Честно? Мне уже давно не терпится открыть тему, но, опять же, нужно всё делать не спеша, пусть как можно больше пользователей узнает о топе.

я впр. не против писать хоть щас, но мне кажется, что мало кто разродится в столь короткие строки.

Здесь главное осведомленность - если пользователь узнал о топе, то думаю за неделю ему не составит труда найти время для составления своего списка.

Но спешка ни к чему, а то потом будет - ой, я забыл такой-то фильм добавить!

Честно? Мне уже давно не терпится открыть тему, но, опять же, нужно всё делать не спеша, пусть как можно больше пользователей узнает о топе.

Если долго не открывать, интерес к ней угаснет

Ой..а я в тридцатку не уложусь :D

А насчет темы, какой смысл тянуть? Вряд ли за месяц у кого-то вкусы поменяются...открыть можно сейчас. А закрыть к концу февраля. Почему, объясню. Январь, считайте, больше половины потеряный месяца, праздники, кто-то уезжает и так далее..соотв. времени не так много будет..к фаевралю все растормошаться и закончат начатое в декабре...как-то так..

Я уже задавал этот вопрос, никто не ответил. Загляни на КП в разделе "жанр" должно быть написано "короткометражка".

Посмотрел, не написано.

Я предлогая установить минимальный хронометраж - 40 минут.

Мне, например, жутко тЯЖело ждать целый месяц!

Давайте всеже начнем раньше!!!

Если долго не открывать, интерес к ней угаснет

Так что, послезавтра уже открывать?=)

Никто не против?

А насчет темы, какой смысл тянуть? Вряд ли за месяц у кого-то вкусы поменяются...открыть можно сейчас.

Нас уже трое.

Да и ты и сам не против.

Все, давай открывай тему!

Так...я за раннее открытие Топа! Не хотелось бы ждать ещё месяц до его открытия. А закончить можно и в феврале. так больше народу оставит свои мнения. Также и по новичкам я согласен.

И еще. Прошу не считать "Место встречи" и "ДАртаньян и три мушкетера" сериалами! это многосерийные телефильмы.

Сериалы - это мексиканские мылы и ситкомы.

Так что, послезавтра уже открывать?=)

А что мешает завтра? Сегодня? ))))))

Все, давай открывай тему!

Хех, еще даже регламент не согласовали.=)

Если открывать завтра-послезавтра, то к голосованию лица зарегистрированные позже декабря приниматься не будут, но нужно чтоб кто-нибудь смотрел на дату регистрации и удалял сообщения, Угар, обращаюсь к тебе через эту соц. группу, ты не против присматривать за темой и удалять всякий флуд?

Милхаус, заводи шарманку!

Так...я за раннее открытие Топа!

А что мешает завтра? Сегодня? ))))))

Вы меня доведете.=) Значит так, сегодня открыть мешает несогласование некоторых мелочей, вот завтра можно, тогда уже точно определимся и я напишу текст к теме.

И еще. Прошу не считать "Место встречи" и "ДАртаньян и три мушкетера" сериалами! это многосерийные телефильмы.

Сериалы - это мексиканские мылы и ситкомы.

Не, мне самому жаль, что "Большая перемена" - сериал, но чтоб не было путаницы, лучше считать их сериалами, а то потом будет - "Вечный зов" - сериал, "Место встречи..." - не сериал.

А закончить можно и в феврале.

Кстати, а ведь можно впоследствии продлить срок принятия списков, если этих самых списков будет мало.

Милхаус, так таки сериалы? Ну хорошо.

А как считать нашего Шерлока Холмса? И про "Мастер и Маргарита" Бортко тоже не учитывать?

И сколько времени будет продолжаться "голосование"? До февраля-месяца?

MysteryMan, думаю, что нашего Шерлока можно вспоминать поэпизодно.

Творение же Бортко уже считается многосерийным фильмом.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...