Ridersss 1 декабря, 2009 ID: 151 Поделиться 1 декабря, 2009 Все эти дележки баллов действительно не так существенны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Борис Бритва 1 декабря, 2009 Автор ID: 152 Поделиться 1 декабря, 2009 Не, разница есть. Если три группы (10, 15, 25). то получают 3, 2, 1 баллов соответственно и разница между ними не такая большая, чем если бы делили фильмы на 5,4,3,2,1 по баллам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Prunea 1 декабря, 2009 ID: 153 Поделиться 1 декабря, 2009 Из-за изобилия цифр, нифига не понял. Давайте-ка проще, что именно не понятно, и без примеров с цифрами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ridersss 1 декабря, 2009 ID: 154 Поделиться 1 декабря, 2009 Я поддерживаю ту методологию, что предложил Милхаус на 9 странице. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
x-ile 1 декабря, 2009 ID: 155 Поделиться 1 декабря, 2009 Но напр. проще выделить равноценных 10-10-30 или 10-15-25, чем делать более тонкую градацию. Мельче уже более искусственно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Severus 1 декабря, 2009 ID: 156 Поделиться 1 декабря, 2009 Меня тоже вполне устраивает предложенная Милхаусом система. И та, что была самой первой, и та, что на странице 9. Какую он выберет, та и будет. Это совсем не принципиально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Борис Бритва 1 декабря, 2009 Автор ID: 157 Поделиться 1 декабря, 2009 Можно еще 5, 15, 30. Короче, ждем Милхауса, и пусть он расставит все точки над ї. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Prunea 1 декабря, 2009 ID: 158 Поделиться 1 декабря, 2009 Я тоже не могу понять почему столько шума вокруг этой таблицы, только головы себе зря забиваете. Не надо никого ждать, он точки уже давно расставил... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ridersss 1 декабря, 2009 ID: 159 Поделиться 1 декабря, 2009 Я тоже не могу понять почему столько шума вокруг этой таблицы, только головы себе зря забиваете. Лучше усилия направить на составления своих топов-50 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
x-ile 1 декабря, 2009 ID: 160 Поделиться 1 декабря, 2009 5 - 15 - 30 10 - 10 - 30 10 - 15 - 25 Остальные ненужное излишество. Я бы предложил автору из этих схем выбрать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tsiko 1 декабря, 2009 ID: 161 Поделиться 1 декабря, 2009 Я согласна с x-ile тройка - лучшее деление. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
x-ile 1 декабря, 2009 ID: 162 Поделиться 1 декабря, 2009 Я ратую чисто за удобство. А топ мы успеем посоставлять, вроде никто никуда не торопит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Милхаус 1 декабря, 2009 ID: 163 Поделиться 1 декабря, 2009 Ох, сколько всего написали...=) Значит так, фильмов нужно будет назвать пятьдесят, это уже не стоит обсуждать. Ну чтобы понять это, мне даже думать долго не пришлось. )))) Я о другом - не вижу принципиальной разницы, как делить 50 фильмов - на 2 по 5, а потом 4 по 10, на 10, 15 и 25 и так далее. И как баллы им распределять - 4, 3, 2 и 1 балл или 3, 2 и 1 балл. Вот глубинный смысл принципиальной разницы такого распределения до меня еще не дошел. ))))) Все эти дележки баллов действительно не так существенны. А вот и нет! Я уже объяснял почему деление на баллы важно, но наверное никто не заметил моего объяснения, чем больше рангов, тем интереснее и разнообразнее будут в итоге баллы у фильмов, если, допустим, давать всем пятидесяти фильмам по одному баллу, то в итоге мы рискуем получить в топе несколько фильмов с одинаковыми баллами, что не очень красиво и интересно выглядит, также баллы существенны, потому, что для меня фильм из первой десятки значит намного больше, чем фильм из последней (для вас думаю тоже). В общем, только из двух вариантов следует выбрать правильный: 5-5-10-30. Плюсы: почти у всех у нас самых-самых нежно любимых фильмов очень мало, в этой системе самые-самые любимые получат больше баллов и у них есть шанс продвинуться повыше в итоговом топе (фильм получающий четыре балла - это уже весьма неплохо), также как я уже писал - итоговые баллы будут более разнообразны. Минус: для некоторых участников будет весьма сложно поделить любимую десятку на две части одна из которых получит чуть меньше баллов, но в теме "Топ-10" большинство спокойно распределяли свои любимые фильмы не просто по пятёркам, а по местам. 10-10-30. Плюсы: пользователю не надо особенно напрягаться думая куда в какой ранг всё же разместить свои любимые фильмы, при такой системе недовольных на мой взгляд будет куда меньше, чем при 5-5-10-30. Минус: итоговые баллы будут чуть менее разнообразны. Может сделать 2 топа: 50 любимых и еще 50 лучших? Мне вообще не нравится топ лучших фильмов, у нас на КП он так называется, но естественно абсолютное большинство пользователей ставит более высокие оценки именно своим любимчикам. Если всё же кто-нибудь создаст такой топ, то считаю, что в нём должны учавствовать максимум пятнадцать пользователей, эти люди должны обладать разнообразным киновкусом, да и фильмов должны просмотреть прилично. Лично я б в таком топе не учавствовал, я не кинокритик, а что вы будете если в этом топе захочет поучавствовать малолетка-любитель трансформеров? Не учитывать его список? По какой причине вы откажете ему в праве участия в голосовании? Мол, малыш, ты еще не дорос? А ведь много будет желающих поучавствовать в топе самых лучших фильмов со своими "Сумерками"... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
echnathon 1 декабря, 2009 ID: 164 Поделиться 1 декабря, 2009 Не многовато 50 для года? Я вот штук 20 фильмов 2009 года видел, не больше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Милхаус 1 декабря, 2009 ID: 165 Поделиться 1 декабря, 2009 Не многовато 50 для года? Я вот штук 20 фильмов 2009 года видел, не больше. Не, ты не правильно понял, 50 твоих любимых фильма вне зависимости от года. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Милхаус 1 декабря, 2009 ID: 166 Поделиться 1 декабря, 2009 Что касается даты начала проведения топа, то, как мы видим, обсуждение идет полным ходом, создавать тему завтра было бы неправильно. Но тем не менее я вижу как некоторые форумчане заинтересовались этой идеей, а через месяц их энтузиазм по-любому спадет. Что делать? Начать голосование через несколько дней и закончить его уже в 2010-ом? А может распределить ранги по десяткам? Первая десятка - пять баллов, последняя - один балл. Система очень проста и понятна. Дело в том, что 30 фильмов и все по одному баллу... ну это уж слишком одинаковые баллы у фильмов в итоге полчатся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curt FOB Steelson 1 декабря, 2009 ID: 167 Поделиться 1 декабря, 2009 Не меняйте ранги. Всё и так хорошо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MysteryMan 1 декабря, 2009 ID: 168 Поделиться 1 декабря, 2009 Милхаус, да пора тебе уже окончательно сформировать ранги и объявить их. И создавать тему. А то надоест ждать уже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tsiko 1 декабря, 2009 ID: 169 Поделиться 1 декабря, 2009 А может распределить ранги по десяткам? Первая десятка - пять баллов, последняя - один балл. Система очень проста и понятна. Дело в том, что 30 фильмов и все по одному баллу... ну это уж слишком одинаковые баллы у фильмов в итоге полчатся. Лучше чем делить по пятеркам... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Милхаус 1 декабря, 2009 ID: 170 Поделиться 1 декабря, 2009 Не допускаются к участию: те кто зарегистрировался позже декабря (то есть возможные накрутчики и просто те, кто еще не стал частью форума). Баллы: 10 фильмов. 3 балла. 10 фильмов. 2 балла. 30 фильмов. 1 балл. В топе учавствуют только полнометражные фильмы и мультфильмы. Название: "Любимые фильмы форумчан КП" (версия 2009). Правда голосование может продлиться и до 2010 года. Теперь вопрос: если я создам тему завтра-послезавтра, то до какого числа её держать открытой? P.S. И всё равно тридцать фильмов по одному баллу меня смущают - это ж сколько в итоге будет фильмов с одинаковыми баллами! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ridersss 1 декабря, 2009 ID: 171 Поделиться 1 декабря, 2009 Теперь вопрос: если я создам тему завтра-послезавтра, то до какого числа её держать открытой? Я думаю минимум до 31 декабря 2009 Если, что можно будет продлить до конца января... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MysteryMan 1 декабря, 2009 ID: 172 Поделиться 1 декабря, 2009 P.S. И всё равно тридцать фильмов по одному баллу меня смущают - это ж сколько в итоге будет фильмов с одинаковыми баллами! От этого никуда не деться в любом случае. Да и вкусы форумчан ты не дооцениваешь - не обязательно все будут тыкать Шоушенк да Сумерки. Очень разные фильмы будут Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Милхаус 1 декабря, 2009 ID: 173 Поделиться 1 декабря, 2009 Я думаю минимум до 31 декабря 2009 И до какого часа?=) Кстати, итоги могут быть позже - ведь в столь короткий срок я могу не успеть управиться с подсчетом. Да и вкусы форумчан ты не дооцениваешь - не обязательно все будут тыкать Шоушенк да Сумерки. Очень разные фильмы будут Вот это с точки зрения подсчета и плохо, очень разные - множество единиц. А так один только пользователь уже наградит фильмы от пяти до одного балла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ridersss 1 декабря, 2009 ID: 174 Поделиться 1 декабря, 2009 И до какого часа?=) Кстати, итоги могут быть позже - ведь в столь короткий срок я могу не успеть управиться с подсчетом. Ну например, до 31 декабря 23:55 - далее опрос закрыт. Дальнейшие списки не учитываются. Ну а далее ты подводишь итоги. И объявляешь их скажем 5 (или 10) января. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Милхаус 1 декабря, 2009 ID: 175 Поделиться 1 декабря, 2009 Ну например, до 31 декабря 23:55 - далее опрос закрыт. По московскому времени... это значит, что у меня, в Беларуси, будет 22:55 (то есть можно и в 23 закрыть). Хотя что я заморачиваюсь на сей счет, ведь не обязательно, чтоб модер закрывал эту тему именно в это время или чтоб я перед самым НГ писал пост, мол, всё закрыто, можно просто не учитывать тех, кто напишет позже данного времени, ну а закрыть тему тогда когда у модераторов появится свободное время. Всё, с этим вопрос решен. Ridersss и MysteryMan, так что с рангами? Мне признаться с десятками наиболее нравится... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения