Curt FOB Steelson 1 декабря, 2009 ID: 26 Поделиться 1 декабря, 2009 Как скромненько, однако... ) Правильно говорит. Надо смотреть только лучшее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ugar 1 декабря, 2009 ID: 27 Поделиться 1 декабря, 2009 Всем привет! Идея хорошая, правда, может быть требует небольшой шлифовки... Первый наводящий вопрос. Почему идет привязка в названии ТОПА к 2010 году? В принципе понятно почему - положение дел на текущий момент. Просто может ввести в заблуждение этот 2010. При четком разъяснении принципов заполнения "опросного листа", конечно, проблем не будет. Но все-таки лучше, наверное, абстрагироваться от года и просто назваться "Любимые фильмы форумчан КП" (версия 2010) ... По опыту проведения конкурсов знаю, что выбирая N штук чего-то совсем не обязательно, что в итоговом списке мы тоже должны получить N штук чего-то. Есть варианты: называют топ-50, получаем топ-100, называют топ-20 или топ-25, получаем топ-50. Надо подумать на досуге. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elena-P 1 декабря, 2009 ID: 28 Поделиться 1 декабря, 2009 Милхаус спасибо за создание интересной темы. На счёт привязки к году, то я с ugar согласна, мне тоже кажется это лишнее. Когда впервые прочла тему, то возникла ассоциация, что это будет обсуждение и выбор топа любимых фильмов за 2009 год, пока не вникла в суть и не прочла содержание. Относительно предложения MysteryMan создания и открытия темы уже сейчас, то это на твоё усмотрение. Если время у тебя есть, то я не против, могу свой топ хоть к вечеру выложить. Другое дело, что пока остальные, которые будут присоединяться постепенно, разберутся что к чему, то срок подачи своих любимцев уже закончится. Поэтому подведение итогов всё-таки предлагаю сделать в феврале 2010. И на счёт советских полнометражек - "Семнадцать мгновений", "Места встречи...", как решили? Учитывать их будем или всё же они относятся к сериалом которые не учитываются в опросе? Относительно моих предложений, то я всё же предлагаю разделить топы любимых фильмов на иностранные и советские/российские (украинские и др. страны постсоветского пространства). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Милхаус 1 декабря, 2009 ID: 29 Поделиться 1 декабря, 2009 MysteryMan, в начале года у народа будет два месяца для того, чтобы обдумать свой список, так что за это время вполне можно очухаться от новогодних праздников. Всё равно считаю, что времени маловато, нужно еще здесь детали все как следует обсудить. В общем, мне нужно знать и другие мнения, но все почему-то молчат. Ugar, точно, отличное название. Насчет топа-50: на мой взгляд это наиболее интересный вариант, после итогов можно свериться насколько похож твой топ любимых фильмов на общий топ. Но ради интереса можно также на основе результатов создать дополнительный топ-250, чтобы сравнить с топом КП, также будут топы только русских фильмов (надеюсь, кто-то обрадуется)), американских, топ редких фильмов (фильмы у которых меньше трехсот оценок). И на счёт советских полнометражек - "Семнадцать мгновений", "Места встречи...", как решили? К сожалению лучше их не учитывать, чтоб путаницы не было. Кстати, так что насчет баллов, как лучше последние три ранга соединить в один, или распеределить ранги по десяткам, или же оставить всё как есть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Little black dress 1 декабря, 2009 ID: 30 Поделиться 1 декабря, 2009 Ох, ну вот и 1 декабря наступило. =) Кстати, так что насчет баллов, как лучше последние три ранга соединить в один, или распеределить ранги по десяткам, или же оставить всё как есть? Я за то, чтобы три последних объединить, потому что, если свою 20-ку я еще как-то смогу разделить (хотя и здесь придется поломать голову), то разделить оставшиеся фильмы по рангам лично я буду не в состоянии. Ну или буду думать до последнего и все равно буду сомневаться.=) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elena-P 1 декабря, 2009 ID: 31 Поделиться 1 декабря, 2009 Кстати, так что насчет баллов, как лучше последние три ранга соединить в один, или распеределить ранги по десяткам, или же оставить всё как есть? Я думаю объдинять не стоит и оставить всё как есть. А по поводу моего предложения о разделении топов ты не высказал мнения..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Милхаус 1 декабря, 2009 ID: 32 Поделиться 1 декабря, 2009 Elena-P, чтобы пользователи называли два своих топа любимых фильмов - иностранных и отечественных? Нет, не все любят наше кино, так что такая идея многим не понравится. Как я уже писал, топ отечественных фильмов после подведения итогов (дополнительный топ) будет. Насчет рангов: разные мнения, но я всё же склоняюсь к тому, чтобы упростить это деление, то есть к этому варианту: 1 ранг. Пять фильмов – 4 балла. 2 ранг. Пять фильмов – 3 балла. 3 ранг. Десять фильмов – 2 балла. 4 ранг. Тридцать фильмов – 1 балл. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
faust-scorpion 1 декабря, 2009 ID: 33 Поделиться 1 декабря, 2009 Возник такой вопрос: 50 фильмов, котые вышли в 2009 году или возраст картин не в счёт? Просто если каждый год проводить, то любимые фильмы будут повторяться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elena-P 1 декабря, 2009 ID: 34 Поделиться 1 декабря, 2009 faust-scorpion Ну если ты с первой страницы читал, то должен был понять что не имеет значения. 2010 год это просто была как приписка, что подведение итогов будет в этом году. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Милхаус 1 декабря, 2009 ID: 35 Поделиться 1 декабря, 2009 Просто если каждый год проводить, то любимые фильмы будут повторяться. Будут появляться новые пользователи, будут появляться новые любимчики у старых пользователей, так что топ будет меняться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ugar 1 декабря, 2009 ID: 36 Поделиться 1 декабря, 2009 Ну, может, тогда надо раз в пять лет? (если 2012 не грянет по-майовски) )) Не знаю, кто как, но лично мои пристрастия отличаются постоянством (раз в год там из топа-25 один фильм уберу, другой добавлю, и всё). Может у форумской молодежи все по-другому, каждый день новые любимчики, ни минуты на месте, вся жизнь в движении и т.п. )) Все-таки это как бы чуть ли не разовой акцией должно быть. Но поживем - увидим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tsiko 1 декабря, 2009 ID: 37 Поделиться 1 декабря, 2009 Привет всем! Спасибо за приглашение, отличная идея! можно я тоже внесу предложение? А не лучше сделать вот так: 1 ранг - 10 фильмов 2 ранг - 10 фильмов 3 ранг - 30 фильмов так по-моему, логичнее будет смотреться, чем делить список по пятеркам... я, например, не представляю как смогу разделить свою первую десятку любимых... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tsiko 1 декабря, 2009 ID: 38 Поделиться 1 декабря, 2009 Я тоже считаю, что каждый год проводить - слишком часто. Во всяком случае для одних и тех же форумчан. Вряд ли каждый год будет выходить что-то новое, способное затмить предыдущие "любови" либо выходить, либо находиться из старого. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Милхаус 1 декабря, 2009 ID: 39 Поделиться 1 декабря, 2009 Эх, вам легко говорить... я же фильмами только год назад стал интересоваться (до этого только комедии любил, кто такие "Форрест Гамп" и "Побег из Шоушенка" я не знал). Сейчас же я смотрю кино которое мне действительно нравится ("Полуночный ковбой", "Беспечный ездок" и т.д.), чуть ли не каждый месяц у меня появляется новый кинолюбимчик, так что не удивлюсь если в 2011 году мой топ поменяется этак на треть.=) Что касается рангов: я неслучайно в начале хотел распределить аж на шесть рангов, чем больше рангов, тем более разнообразные баллы будут в итоге у фильмов. Но, опять же, если пользователям сложно распределить свои симпатии, то следует упростить до такого варианта, как написала tsiko. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ричард Бахман 1 декабря, 2009 ID: 40 Поделиться 1 декабря, 2009 Ну вы тут пока решайте насчет регламента проведения, а как договоритесь - дайте знать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nicenelly 1 декабря, 2009 ID: 41 Поделиться 1 декабря, 2009 1 ранг. Пять фильмов – 4 балла. 2 ранг. Пять фильмов – 3 балла. 3 ранг. Десять фильмов – 2 балла. 4 ранг. Тридцать фильмов – 1 балл. я за это! дальше упрощать не надо) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MysteryMan 1 декабря, 2009 ID: 42 Поделиться 1 декабря, 2009 1 ранг - 10 фильмов 2 ранг - 10 фильмов 3 ранг - 30 фильмов Лучший вариант подсчета. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Severus 1 декабря, 2009 ID: 43 Поделиться 1 декабря, 2009 Привет всем! Спасибо за приглашение в группу. Я не очень сильна в том, как и что лучше подсчитывать, чтобы было объективнее и правильнее, но сама идея мне нравится. Потому когда все будет окончательно решено, с удовольствием приму участие в данном процессе. А пока тихо посижу себе в сторонке и почитаю, как умные люди, которые в этом, в отличие от меня, разбираются, обсуждают варианты расчетов. Только вот не уверена я, что мое любимое кино окажется любимым еще кем-то... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nicenelly 1 декабря, 2009 ID: 44 Поделиться 1 декабря, 2009 Лучший вариант подсчета. но не с субьективной точки зрения...потому что 5-ка фильмов всегда дороже 10-ки. Только вот не уверена я, что мое любимое кино окажется любимым еще кем-то... когда я озвучиваю свою пятерку, большинство признается, что вообще не видели ниче из этого)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Милхаус 1 декабря, 2009 ID: 45 Поделиться 1 декабря, 2009 Так, я заметил, что если кол-во рангов уменьшается, то недовольных нет, а если увеличивается, то недовольные есть. В общем, система будет такая: 1 ранг. 10 фильмов - 3 балла. 2 ранг. 10 фильмов - 2 балла. 3 ранг. 30 фильмов - 1 балл. Пожалуй с этим определились, недовольные вряд ли будут, также определились с названием. Что касается даты проведения, пусть будет с начала следующего года и до конца февраля? И еще один вопрос по которому, я думал, возникнут споры, но они не возникли... Если топ будет со следующего года, то пользователи зарегистрированные в 2010-ом принимать участия не смогут, все согласны? P.S. Никто так и не дал ответ насчет того, какой должен быть минимальным хронометраж, чтобы фильм на КП считался сериалом, а какой максимальный должен быть хронометраж, чтобы фильм считался короткометражкой? Наверное этот вопрос стоит в теме вопросов по сайту и форуму... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Severus 1 декабря, 2009 ID: 46 Поделиться 1 декабря, 2009 когда я озвучиваю свою пятерку, большинство признается, что вообще не видели ниче из этого)) У меня-то как раз большинство видели... Просто восторгов моих не разделяют... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
x-ile 1 декабря, 2009 ID: 47 Поделиться 1 декабря, 2009 Интересно, можно и поучаствовать. Я бы сократил: 1 ранг. 5 фильмов - 3 балла. 2 ранг. 10 фильмов - 2 балла. 3 ранг. 15 фильмов - 1 балл. Итого - лучшая тридцатка. А то пятьдесят как-то много Сериалы, мульты, короткометражки, документальные - всё оставить, посмотрим зрительские вкусы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Милхаус 1 декабря, 2009 ID: 48 Поделиться 1 декабря, 2009 "Итого - лучшая тридцатка. А то пятьдесят как-то много :)" Сколько людей столько и мнений.=) Посмотрим, какие еще мнения будут на сей счет. "Сериалы, мульты, короткометражки, документальные - всё оставить, посмотрим зрительские вкусы." Нет, интересно посмотреть на то, как отличаться будет форумская 50-ка от первой КП-шной 50-ки фильмов, а в сайтовском топе, как известно, сериалы и короткометражки не учавствуют. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MysteryMan 1 декабря, 2009 ID: 49 Поделиться 1 декабря, 2009 Не-не-не, сериалы фтопку. Иначе будет топ всего подряд. может еще всякие ТВ-передачи сунете? нет уж Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nicenelly 1 декабря, 2009 ID: 50 Поделиться 1 декабря, 2009 Я бы еще предложила обойтись без мультиков...чисто фильмы оставить... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения