Перейти к содержанию
Форум на Кинопоиске

Информация о группе

Рекомендуемые сообщения

Рассказываем всё, что знаем о ребятах =)

Любая информация приветствуется.

https://forumkinopoisk.ru/topic/132012-informatsiya-o-gruppe/

Для начала - биография группы. :)

История группы начиналась в далёком 1982 году. Билли Джо Армстронг (Billie Joe Armstrong) и Майк Дёрнт (Mike Dirnt) стали фактическими основателями группы Sweet Children, которую мы теперь и знаем под названием Green Day. Впервые они встретились в кафетерии школы Св. Джона в городке Крокет, штат Калифорния, когда им было по 10 лет. Оставаясь друг у друга на ночь, они слушали и исполняли песни таких грандов рока, как Оззи Осборн (Ozzy Osbourne), Деф Лепард (Def Leppard) и Ван Хален (Van Halen). Не меньшее влияние на их музыку оказало также творчество альтернативной группы Bay Area на протяжении восьмидесятых.

В 14 лет Билли Джо сочинил свою первую песню ("Why Do You Want Him?"), которая рассказывала о его матери и отчиме. В 1987 году Билли Джо и Майк пригласили в группу Sweet Children барабанщика Джона Крифтмайера (John Kriftmeyer) под псевдонимом Ал Собрант (Al Sobrante) и начали свою творческую карьеру. Их первое, но далеко не последнее, выступление состоялось в клубе Rods Hickory Pit в городке Валлео. Уже в качестве группы Green Day они записали свой первый EP "1,000 Hours". Вскоре Майк окончил школу в то время, как Билли бросил учёбу за день до своего 18-летия.

Первый официальный альбом Green Day вышел в свет в 1990 году. Он был комбинацией уже написанных EP и назывался "1039 Smoothed Out Slappy Hours" или коротко "39/Smooth". Помогла группе в его продвижении скромная на тот день звукозаписывающая компания Lookout! Records. Однако вскоре после этого знаменательного события из группы ушёл Ал Собрант: он хотел поступить в колледж и его дорожки с Green Day разошлись. В связи с этим в группу был приглашён Тре Кул (Tre Cool), игравший тогда в группе Gilman Street. Его дебют приурочили к выпуску второго альбома "Kerplunk!".

Green Day пошли проторенным путём. Перед тем, как подписать контракт с крупной звукозаписывающей компанией, они имели в своём активе уже пять туров по стране. Вскоре они привлекли внимание Роба Кавальо (Rob Cavallo) и компании Reprise Records. Сделав трудный выбор, ребята решили подписать контракт с крупным лэйблом в апреле 1993 года, тут же начав работать над новым альбомом "Dookie", который и вывел их на вершину звёздного Олимпа.

Триумф произошёл, когда этот альбом был выпущен, и Green Day были представлены широкой общественности как новое безбашенное и энергичное направление в панк-роке. Казалось, что 14 мелодий "Dookie", которые умещались в 39 минут, звучали в духе 1977 года. Очень скоро песни Green Day о пиромании и мастурбации стали неофициальными национальными гимнами. Участники группы пели о собственной форме мятежа и недовольства, но оказалось, что у них много последователей, которые разделяют их боль или хотят смеяться вместе с ними. Словом, незрелость опять вошла в моду. "Dookie" был распродан тиражом в 10 миллионов копий по всем Штатам, и в итоге, Green Day удостоились премии Grammy в 1994 году как "Лучшая альтернативная группа". Конечно, пошли разговоры о предательстве со стороны Gilman Street, но однажды услышав Green Day, каждый понимал, что они совсем не похожи на истощённых панков, решивших впечатлить своих родителей.

В следующих своих альбомах ("Insomniac" и "Nimrod") Green Day ухитрились оставаться верными панк-року, они доказали, что не являются выскочками, знающими по три аккорда каждый. В альбоме Nimrod отмечались песни "Last Ride" и "Good Riddance", которые заметно напоминали эпизод ER и часть песни Seinfield.

Как раз в это время участники группы начали задумываться о семейной жизни, что несомненно означало, что они созрели, как личности и как группа в целом. Им, наконец, захотелось отвлечься, проводить время с любимыми и наслаждаться жизнью. Поэтому неудивительно, что после записи "Good Riddance" группа взяла двухлетний тайм-аут.

В 2000 году Green Day вновь навели шороху, выпустив альбом "Warning". Он много отличался от их обычного стиля, это было похоже на умудрённый панк-рок, если хотите. К сожалению, альбом не был принят хорошо критиками и фанатами, однако песня "Minority" всё же получила широкое признание. Затем последовала ещё одна передышка. Группа провела всего два тура и выпустила компиляции своих старых песен ("International Superhits!" в 2001 и "Shenanigans" в 2002 годах). Нового материала не было вообще, группа готовилась к чему-то грандиозному.

И вот в сентябре 2004 года произошло то, чего так долго ждали фанаты - общественности был представлен альбом "American Idiot", направленный против американского правительства и СМИ. Это был дебют для Green Day в том плане, что альбом тут же захватил лидирующие позиции в авторитетном Billboard Charts, также, как и по всему миру. Наибольшую популярность взяли песни "American Idiot" и "Boulevard Of Broken Dreams". Альбом был номинирован на 7 премий Grammy, но удостоился только одной за "Лучший рок альбом". Кроме того Green Day собрали такие награды, как MTV Music Awards, Peoples Choice Award и многие другие. Green Day в очередной раз доказали, что по-прежнему являются лучшей рок-группой в мире.

После релиза Green Day почти два года провели гастролируя по миру. Летом 2005 года состоялся самый масштабный на сегодняшний день их концерт на стадионе Milton Keynes в Лондоне. За два концертных дня Green Day сыграли перед 130-тысячной аудиторией.

Ну а в конце 2006 года Green Day спели дуэтом с легендарной группой U2. Их совместная песня "The Saints Are Coming", посвящённая современному мироустройству и направленная в очередной раз против сильных мира сего, тут же захватила лидирующие позиции в чартах, а её акустическая премьера состоялась в Новом Орлеане, пострадавшем от разрушительного урагана Катрина, но всё-таки возродившемся после столь масштабной катастрофы.

Ну а совсем недавно, 15 мая, вышел восьмой студийный альбом под названием "21st Century Breakdown", включивший в себя 18 композиций.

А история продолжается...

Взято отсюда

https://forumkinopoisk.ru/topic/132012-informatsiya-o-gruppe/#findComment-7042637

Green Day – сейчас одна из самых коммерчески успешных групп США. Альбом «American Idiot» тиражом 4,5 миллиона копий. При этом они продолжают воевать с властью, не жалея творческих и финансовых средств, призывают американцев свергать конституционный строй.

До завершения турне Green Day по Штатам остается три дня. Концерт в зале Центра «Гейлорд Энтертейнмент» в Нэшвилле проходит при полном аншлаге. Выступление напоминает политический спектакль в духе Бертольда Брехта. Гитарист Билли Джо Армстронг, одетый во все черное, играет роль Великого диктатора. В перерыве между песнями он марширует по сцене, повесив гитару на плечо, словно винтовку, и выкрикивает: «Меня зовут Джордж Буш-младший, но друзья называют меня кретином!» Пиротехнические эффекты на концерте – напоминание о террористических актах в Нью-Йорке, Мадриде, Лондоне и Ираке. После четырех первых песен гаснет свет, и зал погружается в темноту. В кроваво-красных лучах прожекторов появляется Армстронг и читает «Клятву на верность флагу». В это время Майк Дирнт безумствует на бас-гитаре, а Тре Кул имитирует на барабанах тиканье часового механизма в бомбе. Выпустив альбом «American Idiot» в сентябре 2004 года, Green Day хотели продемонстрировать всем, что выросли из образа подростков-обалдуев, которые в 1994 году попали в хит-парады с глуповатой песней «Longview». Последний диск группы звучит как призыв к оружию. Green Day перевоплотилась из поп-панк-скоморохов в настоящих политагитаторов.

Тридцать три года назад в Окленде, штат Калифорния, на свет появился Билли Джо Армстронг. Он был шестым ребенком в семье водителя грузовика и официантки. Детство Армстронга прошло в рабочих кварталах Сан-Франциско. Способности к пению стали проявляться довольно рано, и в пять лет, по совету учителя музыки, он записал сингл «Look For Love» на крошечной студии вместе со своим отцом Энди, который увлекался игрой на ударных. Когда ему исполнилось 10 лет, его отец умер от рака. Семья Армстронгов едва сводила концы с концами. «Мать часто работала в ночную смену, - говорит Билли. – Моим старшим братьям и сестрам пришлось быстро взрослеть. Они стали для меня родителями». Через какое-то время мать Билли Джо вышла замуж второй раз. Армстронг, невзлюбивший отчима, почти не бывал дома и занимался музыкой. Будущий басист Green Day Дирнт родился в 1972 году. Когда ему было шесть недель, его несовершеннолетнюю мать-наркоманку лишили родительских прав. Приемные родители Майка развелись, когда тому исполнилось семь лет, и он остался с женщиной, которую считал матерью, коренной индианкой, работавшей на трех работах для того, чтобы хоть как-то кормить семью. Как и у Армстронга, единственное, что по-настоящему интересовало Дирнта в жизни, была музыка. Парни репетировали в гостиной дома Армстронга, играя песни из репертуара Van Halen и Motley Crue. Семья Дирнтов, оставшись без денег, была вынуждена продать дом и переехать в другой город, Майк поселился в гараже у Билли Джо.

Когда приятелям исполнилось по 15 лет, они впервые в панк-рок-клубе 924 Gilman Street в Беркли. Стены домов в этом любимом панками квартале были разрисованы граффити. «Мы придерживались примерно одних политических убеждений, - вспоминает Джесс Таунли, волонтер, работающий в клубе Gilman с конца 1980-х. – Шел второй президентский срок Рейгана. Этот человек был объектом ненависти всех американских панков, особенно в Калифорнии. Собственно, дело было не столько в нем самом, сколько в политической обстановке в стране, в ужасной коррупции и всеобщем конформизме. Это наложило отпечаток на творчество любой панк-команды тех времен».

Армстронг и Дирнт стали завсегдатаями клуба Gilman. «Там тусовались все – начиная со злобных хиппи и клоунов с гитарами вроде Gwar до людей, выглядевших как пародист Эн Янкович – с акустической гитарой и бумажной коробкой из-под курицы-гриль на голове», - вспоминает Дирнт. «Мы видели даже радикальных анархистов, - добавляет Армстронг. – Там выступала группа. Мы видели даже радикальных анархистов, - добавляет Армстронг. – Там выступала группа Germs, проповедовавшая тотальный нигилизм. Встречались действительно образованные люди, но хватало и обычных торчков. Мы, скорее всего, представляли группировку сбежавших из дома подростков». «Посещать клуб Gilman и быть в стороне от политики – невозможно. На нас влияло множество факторов: группы, которые мы слушали, самодельные фанзины, треп за соседним столиком в кафе на политические темы, - рассказывает Дирнт. – Однажды я услышал песню группы Crimpshrine «Free Will», в которой были такие слова: «Сомневайся во всем». Тогда я думал, что это действительно круто. Не принимать ничего на веру!» В Gilman Билли Джо и Дирнт познакомились с еще одним любителем панка, у которого уже был сценический псевдоним – Тре Кул. Из всех трех участников Green Day Тре был наиболее оторван от реалий американской жизни. Кул, он же Фрэнк Эдвин Райт III, родился в 1972 году. Его отец служил во Вьетнаме и после войны самостоятельно построил себе дом, расположенный высоко в горах около городка Лейтонвилль, в трех с половиной часах езды от Сан-Франциско. В жилище Тре не было ни телевизора, ни электричества, ни водопровода. В 11 лет Кул начал играть в группе, возглавляемой соседом – любителем панк-рока. В их репертуаре были песни собственного сочинения с названиями типа «Fuck Religion».

Когда Тре исключили из школы, он начал проводить свободное время в Gilman Street. «Все в клубе интересовались политикой, - вспоминает он. – И нам удавалось участвовать в политической жизни. Мы сами делали примитивные афиши на компьютере, прилепляли голову Рональда Рейгана к фотографии танка, давящего сторонников Ганди в Индии. Все в таком духе».

К 1990 году Армстронг, Дирнт и Трей объединились в группу Green Day (название родилось после вечеринки с огромным количеством марихуаны). Парни довольно быстро стали одной из самых интересных групп в клубе Gilman. Они собирали толпы поклонников, исполняя свой трех-аккордный панк. Группа записала альбом «Kerplunk» на маленьком лейбле Lookout! Records в 1992 году. После этого крупные компании развернули самую настоящую войну за право подписать контракт с Green Day. Победила компания Reprise, и в феврале1994 года вышел в свет знаменитый альбом «Dookie». Им было по 20 лет, а они уже считались звездами и любимцами MTV, продав 8 миллионов копий альбома в одних только Штатах. Они упрочили свои позиции диском «Imsomniac» (1995) и более миролюбивым альбомом «Nimrod» (1997). К этому времени все трое уже были женаты. Армстронга стало волновать то, что с возрастом он становится скучнее и равнодушнее: «Я казался себе брюзгой, все время валяющимся на диване». Через три года вышел в свет мало кому нужный диск «Warning». Перед Green Day встал вопрос о дальнейшем существовании.

Тогда-то Армстронг и написал «American Idiot» - песню-манифест американцев, разочарованных во власти. «Террористические акты в Нью-Йорке послужили своего рода катализатором, - говорит он. – Они изменили жизни многих людей. Невозможно находиться в стороне от того, что произошло, от последствий этих событий, таких, как всеобщая паранойя. Я пишу песни, чтобы разобраться с тем, кто я на самом деле. Перед войной в Ираке власти никому ничего не объясняли. Я же хотел вынести эту тему на публичное обсуждение. Что в действительности я чувствую и думаю? Я пытаюсь разобраться в самом себе, сочиняя». Политически направленные композиции были для группы шагом в совершенно новом направлении. Армстронг говорит, что очень волновался, когда показывал их Дирнту и Трею. «Когда мы впервые услышали песню «American Idiot», нашей реакцией было что-то вроде “Ух ты! Круто”, - вспоминает Дирнт. – Билли спросил: “А вы не против, что я пою о таких вещах?” Мы ответили: “Конечно, нет. Мы только за. Продолжай в том же духе”».

«Если Буш со своей моралью и политикой прав, тогда меня имели с тех пор, как я научился ходить. Я вырос в мире, который далек от его понимания, - наркотики, драки, семейные проблемы, - говорит Дирнт. – В его системе ценностей мне отведено место только в заднице». «Самое главное, - добавляет Армстронг, - что Буш и его окружение не способны понять проблемы большинства. Очень показательно то, как они вели себя в ситуации с ураганом «Катрина», не зная, что делать. И это потому, что наш президент не представляет себе, как живется даже среднему классу, не говоря уже о работягах, бедняках или чернокожих. Вспомните Билли Клинтона, как он пробивал себе дорогу! Я, конечно, не собираюсь здесь его защищать. Но у него было бардачное детство. Он сам поднимался по служебной лестнице. Простой парень делал себе карьеру в политике. Бушу же все досталось по наследству». «Среди американской элиты найдутся люди, которые считают, что такие вещи как природные катастрофы и войны, происходят неспроста, - говорит Дирнт. – «Это должно случаться. С перенаселенностью нужно бороться. Для этого хороши войны и наводнения». Вот как они думают!»

Неприятие войны в Ираке участниками Green Day легко объяснимо. Все трое родились и воспитывались в одной социальной среде – среди рабочих. Именно оттуда появляется большинство солдат. «Брат моей мамы, дядя Джей, погиб во Вьетнаме, - говорит Армстронг. – Он был убит во время десантной операции. Мама рассказывала мне об этом. Я еще в детстве понял: “Пойти в армию – значит умереть молодым”». Тре рос в то время, когда его отец служил во Вьетнаме. «Вернувшись из Азии, папа не любил вспоминать о том, что он видел там».

Прошлым летом Green Day сделали видео к песне «Wake Me Up When September Ends». Режиссер клипа Сэмюэль Бейер решил использовать те же принципы, что и армейские вербовщики. «Он сказал, что задавал один и тот же вопрос многим американским солдатам: «Что побудило вас принять решение подписать контракт и вступить в армию?» - говорит Тре. – Восемьдесят процентов были: «Мы увидели по телевизору рекламный ролик». Бейер считает, что в борьбе с системой нет недозволенных приемов. Ведь нам не показывают так же красочно обратную сторону армейской жизни. Считайте, что наш клип – рекламный ролик свободы». «Рок-н-ролл должен быть опасным, - добавляет Дирнт. – Иначе он превратится в однодневку. Мы обязаны поднимать неудобные и провокационные вопросы. Нам и так уже многое пришлось пережить, и чем дальше, тем глубже мы увязаем в этой войне, тем больше гибнет людей».

«Как только мы подписали контракт с крупной звукозаписывающей компанией, - рассказывает Армстронг, - нас уже больше не звали играть в Gilman Street. Много лет мы стеснялись быть рок-звездами. Выпустив «American Idiot», мы впервые приняли свою популярность, сказали себе: «А что? Мы самые настоящие рок-звезды. Мы можем вести себя, будто нам по 14 лет. Можем смачно бить гитары после каждого выступления, как это делали Пит Таунсенд и Кит Ричардс. Моя работа – быть рок-звездой. И у меня, знаете ли, неплохо получается. Я настоящий фанат музыки. Я помешан на The Beatles, The Clash, Бобе Дилане и группе Replacements. Я бы хотел, чтобы подростки в будущем сходили с ума и по моим записям. Впервые за время нашего существования мы можем оглянуться на пройденный путь. Наша музыка заметно изменилась. Старые записи Green Day приобрели новый, более глубокий смысл».

В полночь музыканты расходятся по автобусам, покидают Нешвилл. Проведя ночь в дороге, они окажутся в Дэйтоне, штат Огайо, где закончится турне. Парням уже за тридцать, и время безудержных увеселений позади. Дирнт старается не злоупотреблять спиртным, Армстронг говорит, что больше «больше не увлекается травкой».

Сегодня Билли Джо не спится. Перед ним стоит бутылка вина. Он рассказывает о документальном фильме Мартина Скорсезе о Бобе Дилане, вышедшем совсем недавно («Мы смотрели его три раза»), о своей встрече с Полом Маккартни («Он стоял у соседнего со мной писсуара! Прикинь, да?!»), о совместной работе с Игги Попом над его альбомом «Skull Ring» («Он реальный чувак, настоящий американец»). Затем Армстронг достает фотографию жены Эдриан и двух детей, Джоя и Джейкоба. «Я хочу, чтобы они выросли нормальными парнями», - говорит он. Проведя 15 часов в дороге, Green Day выходят на сцену в студенческом городке Университета Райт в Дэйтоне. Армстронг объявляет в зал, что сегодня не только последний день их турне, но и семнадцатилетний юбилей со дня первого выступления группы. «Поэтому мы собираемся отыграть весь альбом «American Idiot» с первой и до последней песни! – орет он. – Уже много месяцев мы не делали этого». Под конец шоу Билли Джо представляет участников группы: Дирнта, Тре и приглашенного гитариста Уайта. Он кричит: «А я – Билли Джо, мать его, Армстронг!» Зал взрывается овациями.

Rolling Stone. Текст Джон Коллапинто. Январь 2006.

https://forumkinopoisk.ru/topic/132012-informatsiya-o-gruppe/#findComment-7042706

Green Day – одни из самых известных панк-рок звезд планеты, но это не значит, что они не могут посвятить время и тебе, слушатель. Все трое выкроили несколько минут из графика, чтобы ответить на твои вопросы. И вот каковы результаты…

Как только Green Day устроились на удобных диванах, мы начали нашу серьезную, но дружескую беседу. Поначалу речь шла о работе, политиках и их давлении. Со временем приятный и веселый (но тем не менее вежливый и глубокомысленный) разговор свернул в полнее привычное для исполнителей русло обсуждения их нового альбома 21st Century Breakdown, следующего после American Idiot, выпущенного в 2004 году.

Успех, слава и заслуги Green Day во многом зависят от присутствия в альбоме анти-героя, персонажа со своим мнением по поводу системы. Вежливая беседа постепенно переходит к Бараку Обаме и его позитивным действиям, которые помогут ему еще долго существовать на посту президента США. В общем, разговор затрагивает здравые темы, о которых можно сказать и услышать много умного и полезного.

Именно этот момент показался удачным, чтобы рок-звезды наконец-то ответили на вопросы читателей Kerrang!, которые, по сути, не касались ничего подобного, что мы только что обсуждали.

«О, Господи!», – говорит басист Майк Дёрнт. «О чем они нас спросили?» Фронтмэн Билли Джо Армстронг и ударник Трэ Кул ответили, что ожидали еще худшего. И если отбросить вопросы, на которые они не ответили, припрятывая свои мысли, а оставить только те, на которые они ответили, переступив через свои страхи, то тогда все идет по плану. Что ж, джентльмены, давайте начнем…

Charlotte, Manchester

Если бы вы стали мировыми лидерами, что бы вы сделали и почему?

Трэ: А разве мы еще ими не стали, Шарлотта?

Майк: По-моему это очевидно. Мы бы играли рок-н-ролл.

Трэ: Шарлотта, мы ничем не отличаемся от других. Сейчас мы натянули брюки только на одну ногу. Когда мы одеваем их по-человечески, мы записываем новые хиты. О, и наши брюки немного потуже, чем у других людей.

Jordan Pundik, New Found Glory

Могли бы мы отработать один тур вместе еще раз?

Билли Джо: Ах! Эти парни – одна из лучших групп, с которой мы когда-либо гастролировали. Наш последний концерт был в Ирландии, и после него мы вместе отрывались по полной. Эта была та группа, с которой в начале вечера мы еще были мало знакомы, а к концу стали хорошими друзьями. Они действительно крутые парни!

Matt Skiba, Alkaline Trio

Билли Джо, тебе больше не попадался тот пакет с травкой, который мы потеряли в Chateau Marmont (отель, Лос-Анджелес)? И что произошло с желтым костюмом Майка и библобусом?

Билли Джо: (смеется около минуты) О, мужик! У нас с Мэттом был один из тех случаев типа «Я люблю тебя, мужик!» в Chateau Marmont, когда мы записывали последнюю песню, и пакет травки там тоже имел место. Но нет, Мэтт, я больше его не находил… А с ним было хорошо. Хотя нет, подожди, по-моему, мы выкурили всю, а потом пытались убедиться, что действительно больше не осталось. Да, вот так все и было…

Майк: Что касается желтого костюма, Мэтт, то он сгнил. Такое происходит со многими моими вещами, когда они пачкаются и становятся непригодными. Тот костюм был из того разряда одежды, которую я никогда не сдаю в химчистку. Он был ужасно неудобным, но, вроде, у меня в нем был панковский вид.

Трэ: Библиобус сейчас находится в хорошем месте, в лесах Mendocino Country. Это был наш импровизированный автобус для тура, но в итоге он стал библиотекой на колесах. Мы выкинули те чертовы книги и превратили его в полезную вещь.

Adam, Dorchester

American Idiot был своего рода завершающим альбомом вашей ранней деятельности. Как вы считаете, каким будет ваше музыкальное направление в последующих альбомах?

Билли Джо: У меня нет идей. Невозможно предсказать, что будет дальше. Здесь всегда хаос.

Майк: Не думаю, что мы когда-либо подходили под стандарты. Это и помогло нам стать Green Day. Банально, но мы делаем то, что нам нравится, а результат творчества вы видите сами.

Emma, Croydon

С кем бы вы меньше всего хотели оказаться на необитаемом острове вдвоем?

Билли Джо: Скорее всего, с Пэрис Хилтон. Она очень тощая, чтобы ее съесть. Трэ, а ты б кого назвал?

Трэ: Я не назову никого, пока вы не выключите диктофон…

Майк: Не заморачивайся, Трэ! Возможно, ты не будешь ее ненавидеть, и все будет развиваться в другую сторону…

Трэ: То же возможно и с парнем. Займет немного больше времени, но кто знает…

Майк: Хм, не знаю. Если это единственный выход, то я все равно не представляю себе бородатого мужика с одной идеей в голове.

Amy, Santa Clarita, California

Какой сверхсилой вы хотели бы обладать?

Трэ: О, наверное, видеть людей насквозь… или уметь летать…

Майк: Я бы летал. Я бы летал, как орел. Я бы хотел оторваться от земли и больше не прикасаться к ней.

Трэ: Было бы еще круто мыслить, как Йода. «Это не те придурки, которых ты ищешь!» Было бы круто! Мне как раз понадобилось бы это, если бы меня, к примеру, коп остановил. Но быть невидимкой, особенно когда ведешь машину…

Билли Джо: А если бы ты был невидимым постоянно?

Трэ: Это было бы не так прикольно.

Майк: Поверь, это не лучший вариант. Ты б с трудом находил потерянные вещи, к примеру.

Beth, Norwich

Трэ, если бы Майк и Билли были бы на грани смерти, кого бы ты спас?

Трэ: Вряд ли бы спас. Нет, я б кинулся за Билли, потому что его было бы легче вытащить.

Билли Джо: Да? А я бы спас Майка, потому что знаю его дольше, чем тебя!

Трэ: Спасибо!

Майк: Я б взялся за руки обоих и попытался бы их тащить со всей силой… но потом бы я всем сказал, что я очень устал, пока вытаскивал обоих с того света.

Itch, The King Blues

Что стукнуло вам в головы, чтобы стать величайшей в мире группой, не становясь идиотскими рок-звездами?

Билли Джо: (смеется) А кто сказал, что мы не идиотские звезды рока?

Майк: (смеется) Ты меня не знаешь, иди к черту!

Билли Джо: Ответ будет хуже вопроса! Я не собираюсь на это отвечать!

Трэ: Самое ужасное, это то, что в журнале Kerrang все равно появится этот вопрос и твои ответы…

Simon Neil, Biffy Clyro

Вы вместе уже очень долго. В чем секрет вашей дружбы и союза в группе?

Майк: У нас есть выбор?

Билли Джо: Мы мучаемся друг с другом!

Майк: Поэтому и игнорируем друг друга.

Трэ: У нас нет друг от друга секретов.

Билли Джо: Мы вместе принимаем душ и разгадываем кроссворды в свободную минуту!

Roxy, Brazil

Ребята, а вы когда-нибудь искали информацию о самих себе в Google?

Тре: Нет, я там только порно ищу!

Билли Джо: Я тоже никогда не гуглил себя и вообще стараюсь избегать подобного рода вещей. Правда, про свою жену я однажды все-таки там кое-что нашел!

Майк: Из телефонных звонков от членов моей семьи я как-то узнал, что в Интернете есть много лжи относительно моей персоны. Мне звонили и говорили, что поверить не могут, что я «такое» сказал. Пришлось оправдываться и говорить, чтобы они не читали всякую лживую ерунду!

Тре: Точно! Моя мама, должно быть, тоже была сильно удивлена, когда узнала из Интернета, что умерла. Она позвонила мне и сказала, что слухи о ее смерти все-таки сильно преувеличены…

Katy, Essex

А вы когда-нибудь еще разденетесь на сцене?

Билли Джо: Извини, Кэти, но я не думаю, что это случится. Когда твои фанаты оказываются более молодыми, чем сама группа, такие вещи уже становятся не очень актуальными…

Тре: Впрочем, если ты очень сильно попросишь…

Hannan, Germany

Ребята, чем бы вы занимались, если бы не стали музыкантами?

Тре: Я бы однозначно стал прилежным крестьянином.

Билли Джо: А я, скорее всего, продавал бы наркотики. Если же серьезно, то был бы строителем или же работал в кафе. Мне всегда нравилась нерегулярная работа. Так что о головокружительной карьере в финансовой корпорации я бы, конечно, не мечтал.

Jordan, Northern Ireland

Если бы Green Day устроили бы схватку с Blink 182 (без оружия, конечно), то кто бы победил?

Майк: Те ребята, конечно, большие и сильные, зато мы деремся более жестоко и грязно. Я бы укусил кого-нибудь за одно место и выиграл бы битву!

Тре: Если бы это был сумасшедший рестлинг, то они бы нас обыграли. Однако если бы схватка происходила на площадке, улитой маслом, то победили бы определенно мы!

Майк: Одно из них зовут «ДеЛонг», приятель. Ты уверен, что хочешь оказаться раздетым перед парнем, в имени которого есть «лонг» (длинный)?

Bethan, South Wales

Что вы почувствовали, когда Джордж Буш оставил свой пост?

Билли Джо: Это по-настоящему прекрасное событие. Мы больше не увидим его в качестве президента. Он ответственен за военные преступления, и мне бы хотелось, чтобы он за них ответил. Теперь очень приятно видеть на высоком посту дружелюбного и интеллигентного человека, поскольку это необходимые вещи для итогового успеха. Я очень хочу, чтобы Обама смог изменить нашу страну к лучшему.

Sean, Michigan

Мы все прекрасно знаем, насколько сумасшедшими могут быть фанаты. Расскажите о самой вызывающей штуке, которую они сделали перед вами.

Майк: Несколько лет назад парнишка, который весил под 500 фунтов (230 кг), дважды попытался прыгнуть со сцены в толпу. Все видели, как он разбегался и, естественно, отходили в сторону. Наверное, ему было больно. Я сказал, мол, ты хороший парень, но тебе больше не надо этого делать. Потом мне доложили, что его доставили в клинику. Это была, наверное, самая сумасшедшая фанатская выходка, которую я видел…

Билли Джо: Знаете, на подобные вопросы я всегда отвечаю отказом, поскольку не хочу, чтобы мои слова вдохновили кого-то на глупые поступки.

Emily, Farnborough

Билли Джо, с каждым годом ты выглядишь все моложе. В чем твой секрет?

Билли Джо: О, есть тут у меня пара таблеточек…

Майк: Ага, и несколько пластических операций…

Лорен Бернар, Gallows

Когда вы стали Green Day, думали ли о том, что панк-рок приведет вас на вершину рок-музыки?

Билли Джо: Нет, потому что в 80-е годы было совсем неясно, сможет ли панк-рок стать популярным. Крупнейшими панк-группами того времени были Fugazi и Bad Religion, и превзойти их, казалось, невозможно. Однако после 1994 года мы кое-что поняли, и границы перестали существовать.

Ariella, South Africa

Как реагируют учителя ваших детей, когда вы приходите на родительские собрания или спортивные праздники?

Билли Джо: На удивление нормально. Наши дети учатся в обычных школах, так что у них более-менее обычная школьная жизнь. Опять же, мы не живем в Лос-Анджелесе, а потому и не изолируемся от реальности.

Майк: Да, со мной учителя тоже обходятся по-обычному. Единственное отличие – я самый молодой из родителей…

Ola, Poland

Верите ли вы в Бога?

Билли Джо: Я верю лишь в последнего священника, с которым ты беседуешь перед тем, как умереть. Если там, наверху, никого нет, то это ничего не меняет. Если же там кто-то есть, то об этом стоит переживать. Поэтому мне сложно ответить на этот вопрос. Видимо, я агностик…

Лиам Кормер, Cancer Bats

Будучи столь живучей и столь успешной группой, жалеете ли вы о чем-либо и желаете ли что-то исправить?

Билли Джо: Постой-ка, почему ты начал свой вопрос с того, как долго мы существуем? Может быть, ты пытался сказать, насколько мы старые? О да, мы старики, ибо нашей группе уже 21 год. Иными словами, теперь мы совершеннолетние. Что же до вопроса, то я не думаю, что мы хотели бы что-то изменить. Конечно, поступки прошлых лет иногда возникают в памяти, но теперь, после American Idiot, мы понимаем, что и они имели некоторый смысл…

Журнал Керранг, июль 2009 г.

https://forumkinopoisk.ru/topic/132012-informatsiya-o-gruppe/#findComment-7063722

Свет, спасибо за классное интервью парней.
https://forumkinopoisk.ru/topic/132012-informatsiya-o-gruppe/#findComment-7063730

Весной этого года журнал Time организовал сбор вопросов для фронтмена Green Day Билли Джо Армстронга. Наконец, это интервью состоялось.

------------------------------------------------------------------------------

Почему Green Day решили поучаствовать в создании видео-игры Rock Band? – Doug Click, USA.

Это был неизведанный дотоле способ продвижения нашей музыки в массы. Форматы постоянно меняются, а потому не существует правил и канонов распространения творчества. А так – в мире очень много любителей подобных игр, хотя себя я к ним и не причисляю. Я даже попробовал поиграть в то, что получилось. Лучше бы я этого не делал… (смеется)

Как вы реагируете, когда слышите от людей, мол, Green Day перестали быть панками? – Ron Fisher, USA.

Наша главная цель – писать великие песни. Она не имеет отношения к жанру. А подобные заявления сравни пуризму – борьбы за чистоту чего бы то ни было. Когда ты делаешь шаг в сторону, многие расценивают это как переворот. Если честно, мои пристрастия в качестве поэта и музыканта разнятся от Sex Pistols к Леннону и Маккартни. В общем, Green Day – вне рамок правил…

Что вы думаете по поводу сегодняшнего состояния панк-рок музыки? – Thais Mayara, Brazil.

Всегда есть молодые группы, играющие пока еще в своих гаражах. Большинство из них никогда не окажутся на первых планах. Их сложно заметить. И в этом состоит их прелесть. Они по-настоящему подпольны…

Что сподвигло Вас к тому, чтобы сделать из альбома «American Idiot» мюзикл? – Kryssi Kay, ENG.

Когда мы записывали альбом, мы понимали, что он получается весьма театральным и концептуальным. Мы всегда надеялись, что он будет представлен на сцене в каком-то роде. Но я не мог предположить, что наши песни будут исполнять женщины, и что это будет потрясающе. Возможно, даже лучше, чем это делаю я…

Почему Green Day выбрали такое название? – Jessie Jarrett, USA.

Как-то я написал песню с таким названием. В тот момент я очень подружился с «травкой». Наш прежний барабанщик сделал на своей куртке соответствующую надпись и предложил взять группе название «Green Day». Я согласился, и Sweet Children поменяли свое имя.

Как вы определяете список и порядок песен для своих концертов? – Nico Kustner, GER.

О, это всегда непросто, поскольку ты должен представить структуру материала, как одна песня согласуется с другой. Но в то же время, я зачастую спонтанен в выборе песен и могу заказать какую-либо композицию прямо по ходу концерта…

Несколько лет назад в эфире MTV вы заявили, что жалеете, что стали сотрудничать с крупной звукозаписывающей компанией. Что вы думаете по этому поводу сейчас? – Kristi Helm, USA.

Я вообще ни о чем не жалею. Я не помню, в каком состоянии был, когда говорил это. У меня была куча времени, чтобы обдумать свою жизнь и карьеру. Но я не жалею о сделанном. Это было правильно в то время подписать контракт с лейблом. После этого мы не имели проблем.

Считаете ли вы, что музыканты должны вносить в свое творчество политический или социальный смысл и подтекст? – Jack Lowe, ENG.

Единственными, кто должен петь о социальных проблемах или политике, являются те, кто сам не полон дерьма. Ибо это должно быть не просто демагогия или указывание пальцем. Если ты хочешь написать политическую песню, то она должна исходить из того же места, откуда идут романтические композиции. У меня есть такая песня – «Dont wanna be an American idiot». Там я рассказываю о себе и о том, что происходит в моей стране в наше время.

Какие группы имели влияние на ваше творчество? – Katelynn See, USA.

Большое количество групп из Миннеаполиса. Например, Husker Du и Replacements. После них – Ramones. Вы знаете, как-то у меня появился сборник «Turn It Around!». Вот он, как мне кажется, и изменил мою жизнь.

Почему всем кажется, что вы не стареете? – Eldon Mills, USA.

(Смеется). На самом деле старею. На самом деле, надо просто держать себя в руках, думать о том, что не позволяет тебе почивать на лаврах. В этом – фонтан молодости. Ты ничего не можешь сделать с морщинами на лице или с весом или с сединой в волосах. Тем более, что в этом есть своя прелесть…

https://forumkinopoisk.ru/topic/132012-informatsiya-o-gruppe/#findComment-7280782

Уважаю Билли Джо. Честно отвечает.
https://forumkinopoisk.ru/topic/132012-informatsiya-o-gruppe/#findComment-7280878

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...