Перейти к содержанию
Премия ФКП 2005 ×
Форум на Кинопоиске

Путешествия

Рекомендуемые сообщения

эээх... а так хотелось чтобы это было солнце)))

• Ответов 425
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Несколько слов о Париже (часть первая, надеюсь, не последняя)

Париж - это мужчина, сопровождающий героев Ремарка, пьющий кальвадос и курящий Голуаз. Это город, подпевающий гордому голосу Эдит Пиаф.

Немного индифферентный, цельный, но в то же время со своими комплексами, - впрочем, как и все мы. Город греха и непорочности, страсти и умиротворения...

Я знаю, мое мнение о Париже вряд ли кого-то заинтересует. Об этом городе слишком много сказано и до неприличия много написано. Но все же я должна попытаться, ведь для каждого Париж - это что-то свое.

Париж - это не Франция, это отдельное государство, слившееся с Францией в порыве экстаза и ставшее столицей в силу многих обстоятельств. Интернациональный, многоцветный, яркий, ароматный город. Это территория любви, ведь не может не быть любви и страсти там, где звучит французская речь.

Мосты, улицы, кладбища, скверы, Лувр, вокзалы, уличные кафе, француженки с багетами в руках, цветущие каштаны... Кафе "Куполь", Монпарнас, Монмартр, Мон, Мон, Мон... Мон шери, это воистину город блеска, но не дешевого, а истинного...

Я пью кофе с пирожными в какой-то кафешке 18-го округа. Утро. Наконец-то потеплело. Руки и нос испачканы, в голове крутится песня Sous Le Ciel de Paris ла-ла-ла-ла-ла-лаааа... Воздух чистый, хоть мы и сидим у самой дороги. Легко курить, легко дышать.

Париж современный не такой романтичный, как в книгах Ремарка и Хемингуэя. Я бы хотела оказаться в Париже во времена Эрнеста, когда он пил виски в кафе "Куполь" с Фитцджеральдом. Я лишь пила кофе с молоком напротив... И на дворе - к сожалению или счастью? - уже 2009.

Лувр больше похож на цирк, нежели на музей. Сумасшедшие туристы, не обращая внимания на знак с зачеркнутым фотоаппаратом, снимают Мону Лизу и Венеру. Несчастные произведения искусства и наивные туристы. Неужели они считают, что у них получится лучше, чем на открытке? Толпы желающих лицезреть улыбку Джоконды и отрубленные руки госпожи с острова Мелос... Странно, это грамотный пиар или что-то еще? Я ни в коем случае не умаляю достоинств этих экспонатов, но в Лувре полно и других, заслуживающих не менее пристального внимания. Правда.

P.S. Я не боюсь свиного гриппа, ибо каждый день в московском метро наверняка ездят люди с не менее неприятными заболеваниями. Европа навсегда! 22 мая лечу в Грецию (в третий раз!)

Перфекшн, я Вам аплодирую стоя. Браво! Так здорово написали, атмосферно, чувственно, так легко и интересно читается и как то очень сильно захотелось с Вами за компанию попить кофе на Монмартре с утра, а вечером виски с сигаро куба в кафе Куполь.

Спасибо за доставленное удовольствие, все прочла с большим наслаждением.

Спасибо за доставленное удовольствие, все прочла с большим наслаждением.

irinaq, я покраснела :)) и вам мерси за комплиман! :))) Надеюсь, не разочарую вас второй частью рассказа :)) и о Бургундии напишу

p.s. моему вдохновению способствовал бокал бургундского пино нуар :)))

Перфекшн, здорово! Буду ждать продолжения с нетерпением.

ЗЫ Постарайтесь, пожалуйста, чтобы вдохновения хватило и на вторую часть.))))))))

Какие замечательные фотографии! Ах, Париж, Париж....

Мой Париж - для тех, кто не читал. Думаю, не надо лишних слов, так как все уже знают, что именно Париж мой самый любимый город. И альбом посвященный любимому городу.

ЗЫ: OCEAN, спасибо за прекрасный пост... Написано безумно чувственно.

to Anjela

Анжелочка, всегда восхищаюсь твоим тяготением к Парижу и наслаждением его атмосферой)) И это все больше и больше затягивает и увлекает за собой меня)

Кста, уважаемые форумчане, эта тема родилась именно за разговорами о романтическом городе Париже) И толчок к развитию темы был сделан Анжелой. Поэтому хочу поблагодарить эту замечательную девушку и нашу парижанку :D )

Олечка, а я то как рада, что тебе нравятся мои рассказы и фотки, и что я смогла сделать так, что ты тоже полюбила Париж - самый прекрасный город в мире. Да. =)

Не за что меня благодарить, это тебе спасибо, что создала такую замечательную тему, которая просто необходима форуму и таким любителям путешествий, как мы с тобой. =) И спасибо Парижу, что сблизил нас, и что в итоге у меня появился такой друг, как ты. =)

Anjela с большим удовольствием прочитала рассказ про Париж и фотки, тоже, очень замечательные.

Так и хочется сказать :" Я опять хочу в Париж", а дальше как в анекдоте "Вы там уже были, нет, я уже туда хотела")))))). У меня вопрос к нашим красавицам парижанкам - когда туда лучше ехать, чтобы не было жарко, если май и июнь отпадают?

irinag, спасибо, мне очень приятно. =) Я была там два раза в августе. В августе там просто прекрасная погода. Если в Риме и Барселоне в это время жара, а в Лондоне - дожди, то Париже - самое то! Прекрасная "весенняя" погода, я ходила в куртке, и не верьте тем, кто говорит, что в это время там жара и что люди умирают. Все это просто сказки, потому что именно тогда там была прекрасная погода и можно свободно гулять. А вообще с точки зрения климата, Париж - самый лучший город, там никогда не бывает чересчур тепло. Еще можно туда отправиться в конце сентября-начале октября, говорят осенний Париж особенно красив, или же в апреле, когда кругом Эйфелевой Башни цветут красные тюльпаны. Люблю Париж в любое время года. =)

Anjela, спасибо большое за разъяснение. Серьезно подумаю на счет Парижа в августе.

irinag, пожалуйста. Если еще будут вопросы, обращайтесь.

Anjela, вам просто впору позавидовать))) Рассказ и альбом просто великолепны!

Эх, мечты, где ваша сладость...)))

Перфекшн и Anjela, спасибо за "окно в Париж"... можно и не ездить, все очень рельефно... я помню такие же ощущения были от просмотров фильмов Аллена ("Мечта Кассандры" и "Вики, Кристина и Барселона") в том смысле, что там тоже очень точно, деталями и штрихами, передана атмосфера Лондона и Барсы...прям как будто идешь рядышком с героями)))))

а я вот никогда не мечтал о Париже... думаю теперь, все ли со мной в порядке)))))))))

а я тоже уже не мечтаю о Париже :-)

Зато мечтаю о переезде в Бургундию!

Я тоже не мечтала о Париже, не знаю почему именно выбрала этот город для путешествия, когда в то время я даже не думала о Франции. Видимо что-то звало меня оттуда, и я отправилась. И все. Влюбилась с первого взгляда и безоговорочно. Теперь вот мечтаю там жить. =)

А я вот так влюбилась в Рим, красивейший и вечный город, очень дружелюбный. А в Париж поехать мечтала с детства, начитавшись книг, но пока так и не побывала, к сожалению, не складывается никак пока. Вот только если в августе или в сентябре поехать.

Да... Рим прекрасный город - эти площади, мосты, фонтаны, статуи, которые сделаны настолько хорошо, что кажутся живыми, эти старые здания... вечный город. Я еще молчу про Ватикан и базилику Св. Петра. Просто восхитительно. А Сикстинская Каппелла - это верх искусства. Такого я не видела нигде. А итальянцев я люблю больше всех европейцев, поэтому уже год так усердно учу их язык. Еще, мне очень нравится их кухня - "спагетти алла болоньезе". =)

Вообще для меня все города хороши, но вот люблю я именно Париж... и еще Венецию, т. е. это те города, в которые я готова возвращаться снова и снова, и каждый раз как в первый, не переставая там открывать что-то новое для себя и не переставая восхищаться ими и их красотой.

итальянский очень красивый язык! песня)))

из европейских столиц в моем активе только Лондон, о нем я как раз мечтал)) я уже кажется писал тут, что мои ожидания город не обманул, я как дома побывал, в смысле очень уютно там себя чувствовал, но вот влюбится... пожалуй нет, и жить я бы там не хотел...я вообще не очень хочу жить в городе)))) для меня города это такие большие живые музеи, музеи человеческих историй и страстей, совсем не в смысле достопримечательностей)))))

а мне нравится Переславль-Залесский! Надоели вы со своей Европой :))) (шучу, во всем есть своя прелесть)

я снова лечу в Грецию... уже в третий раз!

Залесский мне тоже очень даже ...)))) вот где бы я жил...ну да все еще впереди, по крайней мере это вполне реально по сравнению с Лондоном или Парижем))))

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...