Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Путешествия

Рекомендуемые сообщения

Валентиночка, сайтов полно, достаточно зайти на yahoo... ну а дальше... :)))

мне еще нравится сайт журнала National Geographic Traveller

• Ответов 425
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Люди, как я страдаю, мучаюсь, как я хочу в Скандинавию, хочу туда, на север!

У меня из года в год такой момент наступает, когда уже не вмоготу и оч хочеться съездить и хоть глазком глянуть на Финляндию и Исландию, Данию, Нидерданды, Норвегию!.. Боже, я умираю как хочу туда!

Мне нужно было родиться там, или, по крайней мере, на севере России!

Но не думайте я склонна и к теплому, яркому и знойному. А сейчас - тот этап, когда хочется охладиться, хочется в заснеженную бурю с головой и мягкую шерсть белых медведей!

Да, что-то я со своим "хочу" - не в тему)

кстати, тумана в Лондоне не застал, а вот под дождь, абсолютно классический -долгий и очень мокрый, попал...промок насквозь)))))))))))))))))))

Дождь.... романтическую волну поймала) Ну, думаю, вы не только с классическим Лондоном встретились, но и современностью?

в Амстердам, однозначно!!!

Однозначно и безвозвратно!)

а еще (не Европа) в Токио хочу, Сидней и Дели))))) и в пригороды конечно тоже)))))

Мне в Токио оч магистрали нра, обожаю их завитушки :) И вообще, почему-то после просмотра "Тройного форсажа: Токийский Дрифт" меня туда тянет) (так, к слову)

почему же не в тему))))

как оказалось в Амстердам мы вместе хотим))) и в Токио...))))

современность Лондона для приезжего это красные двухэтажные автобусы и телефонные будки и черные автокэбы)))) Биг Бэн... медвежьи шапки гвардейцев и т.п.)))))

город очень живой... и люди там какие-то слишком разные... они везде разные, конечно, ив Москве...но внутри... едешь в нашем метро с утра и... зубы скрежешут сами собой от серо-печальных масок псевдоделового безразличия, и даже когда кто-то смеется искренне, все вздаригвают и косяться, как лошадь съезжающая к краю обрыва с горной тропы... мрак, а там в метро люди почитали газетку и оставили ее на сиденье...может еще кто почитает, и если человек поет что-то, то это не выглядит наигранно жалостливо, а выглядит как мини-концерт по сходной цене или бесплатно, ты выбираешь.... так вот и люди там разные подругому, они этого не бояться (впрочем это не только в Лондоне)....город огромный, но в каждой конкретной точке ты этого масштаба не чувствуешь, как в гости к знакомым на дачу заехал, все на растоянии вытянутой руки и с улыбкой...

хотя быть может я и не объективен))) люблю англичосов - братской любовью))))

вот было бы здорово...в "мягкую шерсть белых медведей"!!! лишь бы медведи были в подобающем настроении)))

меня почему-то на север не тянет... ну не дальше Амстердама во всяком случае))))) хотя в Карелии очень понравилось... северная природа это такая идилия..... все прям светиться какой-то внутренней чистотой...

Вот везет вам, в Карелии побывали! Я очень хотел бы там побывать!

да, мне именно повезло, я там был на биологической станции МГУшной...очень романтично))) Кандалакша...там еще и названия такие колокольчиковые, звенящие)))))

честно, даже не знаю как туда поехать..с палаткой точно можно, ну или бабки платить за дом отдыха)))))

вот еще все на Соловки хочу...почти бзик... просто побывать и подышать, послушать... мистическое место

SergeiVorobei

Красиво вы написали, теперь вдвойне хочу в Англию. Да и много здесь, на форуме, людей знаю, кот любят Англию и хотят вновь и вновь ее посетить)

Необъятной любовью любить Англию, все, что с ней связано, будь то любимый футбольный клуб, любимая муз.группа, любимые киноактеры, режиссеры и композиторы, художники и дизайнеры!.. Всю английскую культуру и сущность не обхватить. Ей хочется жить, дышать! Ды что я говорю, вы сами все знаете и чувствуете)

вот было бы здорово...в "мягкую шерсть белых медведей"!!! лишь бы медведи были в подобающем настроении)))

Да))))

меня почему-то на север не тянет... ну не дальше Амстердама во всяком случае))))) хотя в Карелии очень понравилось... северная природа это такая идилия..... все прям светиться какой-то внутренней чистотой...

Вам и здесь снега, наверное, хватает, апрель - зима.

"Внутренняя чистота" - этим словосочетание описали весь характер северной природы. Какое ненавязчивое, но подходящее описание!))) Красиво!)

как оказалось в Амстердам мы вместе хотим))) и в Токио...))))

Мне оч нравятся скандинавские домики и велосипедные увлечения.

А Токио. Вот почему-то Япония мне больше по душе, нежели Китай. Но не могу сама разобраться почему. Вроде они так близко, но отношение к ним совсем разное.

Да, и еще Австралия! Это отдельная история! Но туда мне всегда больше всего хотелось)) А вам?

вот еще все на Соловки хочу...почти бзик... просто побывать и подышать, послушать... мистическое место

Мистическое место и правда. Как добираться будете? Вплавь?:D Там же кругом вода. Ну не кругом, а по большей части.

Да и много здесь, на форуме, людей знаю, кот любят Англию и хотят вновь и вновь ее посетить)

а в какое конкретно место вы бы хотели поехать? Париж не Франция, Москва не Россия, Нью-Йорк - не Америка... Современный Лондон - не есть Англия :)

а в какое конкретно место вы бы хотели поехать? Париж не Франция, Москва не Россия, Нью-Йорк - не Америка... Современный Лондон - не есть Англия :)

каждая селедка - рыба)))) так что Лондон -Англия сто пудово, рзве что не вся)))))

я вот еще хочу в Ливерпуль (уж больно черти играют в футбик хорошо))), в Ньюкасл - люблю одноименное пиво))), половить форель в Шотландии, приглашали... ну и... в Соун Хендж...не доехал в прошлый раз)))))

да! еще на остров Джерси, там Дарреловский зоопарк - мечта детства)))))

это как минимум))

Вам и здесь снега, наверное, хватает, апрель - зима.

вот именно!!!)))) я просто зол, откровенно на весну нынешнюю)))))

да и вообще не снежный я человек... больше солнышко и морюшко люблю)))))

как говорил Андрей Макароныч: людям естественно жить в Африке))))))))

А Токио. Вот почему-то Япония мне больше по душе, нежели Китай. Но не могу сама разобраться почему. Вроде они так близко, но отношение к ним совсем разное.

Япония -соврешенно инопланетная, и какая-то устремленная в будущее.... а Китай... совсем другое, как раз наоборот... но инопланетности-то и там хватает)))))))))

я тут неожиданно заинтерсовался тайдзы...так что в Китай тоже надо будет съездить)))))))

Да, и еще Австралия! Это отдельная история! Но туда мне всегда больше всего хотелось)) А вам?

сколько себя помню, хотел туда жить поехать)))) реально! не говоря уж о коалах, утконосах и тасманийских дьяволах (я же юный натуралист))))))

кстати, может и случиться еще)))) правда соперничают с Австралией, Новая Зеландия и ... Индия)))))

Мистическое место и правда. Как добираться будете? Вплавь?:D Там же кругом вода. Ну не кругом, а по большей части.

только на параходе!!!! а лучше на маленькой рыбацкой лодочке с мотором))))))

а вы были там, Иволга?!?! завидую!!!

половить форель в Шотландии

Шотландия это уж точно не Англия :)))) Я про Англию конкретно, не про GB

вот именно!!!)))) я просто зол, откровенно на весну нынешнюю)))))

у нас всегда такая весна :) Но скоро уже будет тепло! Как только я уеду, я ж тебе говорила :)))

я не делю Гранд Британ на части))))) как-то в целом воспринимаю всех этих ребят))) и ассоциирую Англию со всем Соединенным Королевством))))

последнее время, конечно, часто такая весна, но вообще это беспредел!!!

это я как потомок африканских неандертальцев заявляю!!!))))))))))))

я не делю Гранд Британ на части)))))

а зря! если вспомнить историю ГБ, то... :))) Короче, все четыре части очень разные.

но страна-то Великобритания)))))

у нас тоже есть Башкирия и Ингушетия... но Россия же))))))))))

и квинтессенция России - Москва))))) спорный конечно постулат, но... интересно в какой вообще степени столица отражает реально дух страны???

приглашаю поделиться мнениями;)))

интересно в какой вообще степени столица отражает реально дух страны???

я уже писала, что Париж - не Франция... А Россия уж точно не Москва. Россия - это все то, что за 100 км от Москвы. Бедные деревни, развалившиеся хозяйства, бабки в рваной одежде... Никаких гуччи, кензо, мерседесов. Леса, природа, дикая природа...

))))))))))

ну это расхожий взгляд)))))

столица не может не отражать дух нации, по моему мнению, на то она и столица... рваных бабок и в Москве навалом... да и природы... в Лосином острове лоси водяться..или Битцевский лес... почти тайга, если зайти поглубже;);)))

просто в Москве много чего ослепительного, но это не значит, что это сплошной гламур... да и в Нарьян Маре ездят на Кайенах.... а во Владике вообще больше иномарок...

я даже не о внешних провлениях... характера... Москва -большая деревня, говорят...разве не вся Россия такая...соборность, общинность, рука руку моет..курговая порука...крайности, наконец... по моему очень даже...главное разглядеть, за пару недель, живя в Рице, например, может и не увидишь всего (это я о варианте, приезжего - гостя), хотя все зависит от внимательности и "точки зрения"))))))))

может быть, лет эдак 40-50 назад Москва и отражала дух нации, хотя я все равно считаю, что Москва - это отдельное государство, отдельная "страна". Глубинка не имеет ничего общего со столицей, я не говорю о больших городах типа Владивостока. Я говорю об огромных пространствах, вымерших деревнях, о тех традициях, которые еще живы в маленьких провинциальных городах...

конечно Россия это не Москва, но Москва это Россия наверняка;)))

город в который лучше приезжать, чем в нем жить))))

Москва - русская красавица, наивная и практичная одновременно, хабалистая краснощекая тостуха в лубочных нарядах днем и принцесса эльфов ночью...

для меня Москва реально - сердце России, ранимый "пламенный мотор" с кучей миокардовых рубцов, аритмиями и дистониями, но к ритму которого прислушиваются все...не дай бог остановится))))))))

я люблю Москву, но жить здесь не хочу...мне, как-то так получается, нечего особенно тут делать))))

красиво говоришь! :)

я тоже с удовольствием жила бы в другом городе... Но к Москве я привыкла! Иногда даже нравится :)))

вот мы и допутешествовались... до Москвы))))

забавно)

самое смешное, что меньше всего знаешь то, что близко :))

мы тут все о парижах и лондОнах, а вот о Москве ни слова :)))

у кого какие места любимые в Москве?

))))) а вот с любимыми местами-то и туго))

люблю Тверскую... пройдешься и прям весь светишься космической энергией - яремная вена столицы)))))))) "жизнь бъет ключом"))))))

как ни банально, люблю маленькие московские улочки в центре...пол шага в сторону и ты совсем в другой Москве - чем не глубинка России;);)

одно время любил сидеть на Охотном ряду с пивом, над торговым центром прям, и смотреть на людей, такие разные, мл..)))))))))))

вот, пожалуй, и все)))

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...