Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен" ×
Форум на Кинопоиске

Вам нравится "Гарри Поттер"? Тогда вам сюда.

Рекомендуемые сообщения

Одного актёра зарезали, дублёр травмировался... Мистика...
https://forumkinopoisk.ru/topic/131762-vam-nravitsya-quotgarri-potterquot-togda-vam-syuda/page/7/#findComment-7015815

• Ответов 989
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Северус Снейп настолько суров, что:

1) ...когда он рождался, акушер был вынужден работать в латных перчатках.

2)...трость Люциуса Малфоя, видя его не в духе, пытается выползти из своей шкуры.

3) ...лягушка Лонгботтома сама залезает в формалин и герметизируется изнутри.

4)...самые страшные заклинания Лорд Вольдеморт почерпнул из комментариев Снейпа к школьным сочинениям.

5)...боггарту страшно принимать его вид.

6)...дементоры отказываются его целовать даже за вознаграждение. *от себя - ну и идиоты*

7)...карточками с его изображением студенты Райвенкло отгоняют дьявола. *от себя - они умные, им виднее*

8)...когда он заходит в совятню, совы записываются в очередь к таксидермисту.

9)...укусив его, Нагайна отравилась, и Лонгботтому ничего не оставалось, кроме как добить ее из милосердия. *от себя - а я давно уже это знаю*

10)...в его присутствии Чудовищная Книга о Чудовищах превращается в пособие по уходу за новорожденными.

11)...увидев его в первый раз, Люциус Малфой поседел, а Вольдеморт облысел. С тех пор так и ходят. *от себя - не знаю, как Лорду, а Люциусу очень даже идет*

12)...в его присутствии вставной глаз Аластора Грюма заболевает коньюктивитом и расслоением сетчатки.

13)...в его присутствии драконихи несутся не яйцами, а бладжерами.

14)...наука зельеварения является плодом его ленивой мимолетной мысли. *от себя - а ведь если задуматься, то так оно и есть!*

15)...в его присутствии на Сириусе Блэке дохнут блохи, а на фениксе Фоуксе - пероеды.

16)...в его присутствии полумесяцы очков Дамблдора входят в полную лунную фазу.

18)...от его взгляда каменеют василиски.

19)... в его присутствии шоколадные лягушки расплавляются в гной бубонтюбера.

20) методы воспитания С.С. настолько суровы,что его давно пригласили бы комендантом в Азкабан, если бы дементоры не боялись.

https://forumkinopoisk.ru/topic/131762-vam-nravitsya-quotgarri-potterquot-togda-vam-syuda/page/7/#findComment-7015847

На уроке зельеварения. Снейп:

- Ну как это можно не знать? Да если бы ты был моим сыном, я бы спрыгнул с астрономической башни!

Гарри:

- Профессор Снейп, а может вы меня усыновите?

https://forumkinopoisk.ru/topic/131762-vam-nravitsya-quotgarri-potterquot-togda-vam-syuda/page/7/#findComment-7015849

7-я книга. Золотое Трио скрывается в лесах.

Гарри и Рон готовят на костре завтрак, Гермиона еще не вышла из палатки.

Гарри: Рон, сбегай к Гермионе, спроси, когда она встанет.

Рон бежит в палатку, передает Гермионе вопрос.

Гермиона: Через десять минут.

Рон передает ответ.

Гарри: Спроси у Гермионы, будет ли она завтракать.

Рон выполняет.

Гермиона: Буду.

Рон передает ответ.

Гарри: Спроси у Гермионы, что она хочет на завтрак.

Рон бежит в палатку.

Гермиона: Попроси Гарри обрисовать горизонты перспектив в разрезе имеющегося запаса продуктов.

Рон: Гарри, Гермиона сказала, что не будет завтракать.

https://forumkinopoisk.ru/topic/131762-vam-nravitsya-quotgarri-potterquot-togda-vam-syuda/page/7/#findComment-7015853

: D
https://forumkinopoisk.ru/topic/131762-vam-nravitsya-quotgarri-potterquot-togda-vam-syuda/page/7/#findComment-7015865

Меня факты улыбнули)) Осталось доказать, что Снейп круче Чака и Онотолея=)
https://forumkinopoisk.ru/topic/131762-vam-nravitsya-quotgarri-potterquot-togda-vam-syuda/page/7/#findComment-7015882

Артур Уизли глубокой ночью возвращается домой с дежурства. В прихожей цепляется за что-то ногой, и со страшным грохотом на пол начинают падать старые санки, склянки и коробки. На шум в прихожую выбегают перепуганные дети и Молли со скалкой в руках. Артур растроганно улыбается :

- Ну что, не спится без папки-то?

Звонок сотового в кармане Гарри Поттера.

Рон (орет в трубку): - Привет, Гарри!! Как дела?!

Поттер: - Слушай, Рон, я тебе потом перезвоню, я сейчас на кладбище...

Рон (потрясенно): - Бли-и-ин... КТО ЭТО ТЕБЯ?!

Объявление:

Куплю оверлок. В любом состоянии. За любую цену. Хоть посмотрю, что это за фигня такая. Артур Уизли.

Хагрид ведет урок по уходу за магическими существами, как всегда, на улице. Рядом резвится трехголовый Пушок. На улице мороз, ученики притопывают, чтобы хоть как-то согреться. Хагрид, видя это, радостно спрашивает:

- Ну что, замерзли?

- Замерзли!

- А погреться хотите?

- Хотим!!!

- Пушок, фас!

Разговор Парватти и Лаванды:

- Просто удивительно, Гермиона и Рон не ругаются уже три дня!

- Может, они поссорились?

- Гринпис Форева!- подумала Гремучая Ива, добивая фордик Артура Уизли.

Распределительная Шляпа:

- Гриффиндор!..

- Слизерин!..

- Равенкло!..

- Слизерин!..

- Хаффлпаф!..

- Гриффиндор!..

- Азкабан!..

Гарри Поттер и Вольдеморт. Финальная сцена.

Вольдеморт:

- На колени!!! На колени!!!!

Гарр забирается к нему на колени.

- Ну вот, давно бы так…

Боггарт Сириуса Блэка превращался в огромную блоху.

Драко Малфой шепчет на ушко Панси Паркинсон:

- Приходи сегодня после ужина в спальню для мальчиков, там как раз в это время никого не будет!

Панси Паркинсон пришла. А там - никого...

https://forumkinopoisk.ru/topic/131762-vam-nravitsya-quotgarri-potterquot-togda-vam-syuda/page/7/#findComment-7015937

Панси Паркинсон жалуется Люпину:

- А-а-а, профессор, что же мне делать - я такая некрасивая, такая толстая!..

- Ну успокойтесь, съешьте шоколадку, это помогает!

Поттер сорвался с Северной башни. Снейп, неторопливо подходя к краю, участливо кричит вслед:

- Скорее, Поттер, за вами летит кирпич!..

Профессор Северус Снейп любил зелья, логику и праздники. Поэтому, просыпаясь после бурной вечеринки с гудящей головой, красными глазами и трясущимися руками, Гарри Поттер точно знал, что на тумбочке возле кровати его ожидают семнадцать абсолютно одинаковых емкостей и пожелтевший пергамент, на котором написано:"Рассол не в левой с конца колбе и не в середине. Серная кислота не справа. Царская водка не около синильной кислоты. Два из этих утверждений ложны. С добрым утром, мистер Поттер!"

В баре Хогсмида всего два посетителя, один спьяну спотыкается о ногу другого.

- О, прошу прощения! Не могу ли я вас угостить пивом?

- С удовольствием!

Выпили. Первый говорит:

- А ты, друг, откуда будешь?

- Я? Из Англии.

- Ну?!! И я из Англии! Давай за Англию?

Выпивают.

- А ты в какую школу ходил?

- Хогвартс, закончил в 98-м.

- Ну ни фига себе! Бывает же такое! Я тоже в 98-м и тоже школу Хогвартс!

В это время в бар заходит третий клиент, говорит бармену:

- Налей-ка мне кружечку. Чего у вас тут новенького?

Бармен:

- Да ничего, вот близнецы Уизли опять нажрались.

https://forumkinopoisk.ru/topic/131762-vam-nravitsya-quotgarri-potterquot-togda-vam-syuda/page/7/#findComment-7015939

До чего же бородатые анекдоты ;)) Могу выложить сатирический рассказ собственного сочинения на тему ГП, если кому так охота посмеяться :)
https://forumkinopoisk.ru/topic/131762-vam-nravitsya-quotgarri-potterquot-togda-vam-syuda/page/7/#findComment-7016026

Мне охота)
https://forumkinopoisk.ru/topic/131762-vam-nravitsya-quotgarri-potterquot-togda-vam-syuda/page/7/#findComment-7016028

мне тоже охота, я фанфиками недавно переболела, есть в коллекции довольно много абсолютно сногсшибательных...анекдоты так, для разминки :-))

P.S. увы сама сочинять абсолютно не способна, зато способна искренне восхищаться достойными творениями других

https://forumkinopoisk.ru/topic/131762-vam-nravitsya-quotgarri-potterquot-togda-vam-syuda/page/7/#findComment-7016039

ахаха, про снега просто убилоооооо-о-о-о-о ахаха))xDD
https://forumkinopoisk.ru/topic/131762-vam-nravitsya-quotgarri-potterquot-togda-vam-syuda/page/7/#findComment-7016043

Ну вот-с, ловите, было написано мной 25 октября 2007 года, когда еще и месяца не прошло, как я дочитал седьмую книгу =)

Пробуждение Темного Лорда (внимание, спойлеры!)

Часть 1. Похмельная

Сознание возвращалось к Темному Лорду, захватив его воспоминаниями о вчерашнем.

Праздничный стол... Бутылка портвейна на нем... Конфетти и хрустальные шары... Кто я? Где я?

Сев на кровати, он протер заспанные глаза и оглядел комнату, в которой находился. Средних размеров, над потолком люстра с канделябрами, в углу стол с настольной лампой на нем, кровать возле окна, на которой он сейчас приходил в себя – ничего лишнего, обычная холостяцкая комната.

Дверь с разрывающим мозг скрипом медленно отварилась и внутрь бесшумно проскочил профессор Снейп.

- Доброе утро, ваше Темнейшество, - поприветствовал он своего господина.

- Слава Мерлину, Северус, как я рад тебя видеть! Где мы находимся?

- Поместье Малфоев, Темный Лорд, - непринужденно ответил Северус...

Малфои, Малфои, Малфои... А, вспомнил, мои главные и любимые лизоблюды!

- Блин, до чего же голова трещит, - откидываясь на подушку, сам себе прошипел Волдеморт.

- Это и неудивительно, если учесть, что здесь происходило вчера вечером, - заметил Северус.

- Что ты сказал? – тут же вновь сел Темный Лорд, - здесь... что-то было? Я совершенно ничего не помню, вылетело из головы, - как бы оправдываясь (вопрос - перед кем?), продолжал он.

- Вчера все праздновали спасение магмира...

- БагБира? – переспросил Волдеморт.

- Нет, мой Лорд, вам определенно нужно завязывать с выпивкой, - закатив к потолку глаза, промычал Снейп.

- А от кого мир то спасали?

- Да был тут один темный волшебник, - отводя в сторону глаза, прошептал Северус.

- It’s me? – выпучив глаза, удивился главный змееныш нашего времени.

- О, наконец-то вы вспомнили свой родной английский язык, - с облегчением вздохнул Снейп, - а то я думаю чего это мы с вами все по-русски да по-русски...

- Не тараторь, зельевар, - отмахнулся Темный Лорд, - объясняй все по порядку, что здесь вчера происходило?

Северус с шумом грохнулся на стоящую неподалеку софу и, вытянув вперед ноги и заложив руки за голову, начал свой рассказ:

- Как я уже сказал, вчера здесь была вечеринка, посвященная освобождению магмира от Сами-Знаете-Кого. Сначала все долго решали, как следует вас наказать – первым было предложение всыпать вам сотню ударов по заднему месту крепкой шотландской древесиной годичной выдержки...

И кто сказал, что у Волдеморта глаза как у змеи – в виде щелочки? Такие шары в тот момент выкатил, Книга рекордов Гиннеса отдыхает...

- Затем решили заставить вас выпить пятьдесят рюмок самогонщины, - спокойно говорил Снейп, ковыряясь в носу, - но в конце концов посчитали, что ваш организм не справится и с этим испытанием. И тут кто-то возьми да тыкни в лежащий на столе последний номер Плейбоя...

- Вы его не выкинули? – спросил Темный Лорд во время образовавшейся паузы, - я с ним в туалет хожу время от времени.

Снейп, заверив господина в полной сохранности такого сокровища полиграфической мысли, продолжил:

- В итоге решили сделать из вас фотомодель...

- ЧТО?!

Вновь эти шары в глазницах.

- Говорят, и фигура у вас подходящая, и ходите вы то по-царски... С лицом конечно пришлось немного потрудиться, - тихо добавил Северус.

- Что ты хочешь этим сказать?

Достав из-под мантии палочку, Снейп наколдовал из воздуха небольшое зеркальце, с самым непринужденным видом подав его Волдеморту, что чуть не вызвало у последнего обширный инфаркт Миокарда после того, как он глянул в это самое зеркальце.

На щеки был нанесен толстый слой румян, практически полностью скрыв их королевскую белизну. На губах – ярко-красная помада, полностью выщипаны брови, под глазами – веселые фиолетовые тени, накрашенные ресницы...

- Лучше б сотню ударов хворостиной, - схватившись за сердце, в отчаянии процедил Темный Лорд, - что было дальше... После того, как меня отполировали?

- Гарри вызвал вас на армрестлинг...

- И Поттер был?! – подскочил Вольдеморт.

- Поттер, Уизли – все были, - с огромным вниманием рассматривая свои ногти, ответил Северус.

- Можешь даже не говорить, кто победил – чуть не плача от досады, Волдеморт сел обратно на кровать.

- Потом был час стриптиза...

В глазах Темного Лорда вновь загорелся огонек заинтересованности.

- Не томи, сальная башка, рассказывай!

- Танцевала Грейнджер... И, - Снейп тяжело вздохнул, - должен вам сказать, что грязнокровки очень даже ничего, я бы даже сказал – хороши собой.

Повисла минутная пауза, во время которой два могущественных волшебника были погружены каждый в свои мысли, точнее Волдеморт – в свои, а Северус – в чужие, то есть в мысли своего господина, в конце придя к простому как ракушка на песку выводу в отношении Темного Лорда: «Развратник!»

- А где, черт их возьми, Малфои? Я хочу кофе! – как маленький, заверещал змееныш.

- Мы здесь, хозяин, - раздалось дружный строй голосов из дальнего угла комнаты.

Как же я умудрился их не заметить? Ох, вечно прогибающиеся, везде пролезут.

- Чего сидим то, а? – прикрикнул он на них, - мигом все на кухню, принесите мне кофе!

Как только голова Драко, замыкающего колонну, скрылась за дверью, Северус вновь заговорил:

- С ними связана еще одна вчерашняя история – этот дом больше не принадлежит Малфоям.

- Шутишь? – весело спросил Темный Лорд.

- Что вы, господин, я сама серьезность, - встав и поклонившись в пояс так, что его волосы помыли пол вокруг него, Снейп снова с треском сел на разваливающуюся от такой тяжести софу, - мы играли в карты: я с Поттером...

- С Поттером?! – Волдеморт невидящим взглядом уставился на своего самого верного слугу – сил, чтобы возражать, у него уже не осталось.

- Я с Поттером с одной стороны, Люциус с Драко – с другой, - продолжал Северус, - играли в дурака. При счете 26:3 они согласились уступить и отдали нам дом. Но тут пришли братья Уизли...

- Неужели...

- Да, мой Лорд, теперь это поместье, как и ваша фабрика по производству боггартов, принадлежит семейству Уизли.

- А фабрику то кто спустил в трубу?! – срываясь на крик, спросил Волдеморт. Она была его любимым детищем... После школы для маленьких Пожирателей Смерти разумеется.

- Вы и проиграли, - пожав плечами, спокойно ответил Северус, - вам еще повезло, господин, я бы с двадцатой рюмки и без штанов наверно остался, а вы – нет, держались молодцом.

- Двадцатая рюмка, - повторил Темный Лорд, щипая себе лицо – не сон ли это?

Дверь распахнулась, и в комнату с подносом в руках вошел Драко.

- Ваш кофе, мой Лорд.

- Спасибо, сынок, - поблагодарил юношу Волдеморт, - еще одна просьба – принеси мне Нагайну, ей тоже не помешает хлебнуть – представляю, какой стресс она вчера испытывала...

Малфой-сын в недоумении уставился на Снейпа.

- Господин, не знаю как вам и сказать, - начал Северус издалека, - после того, как вы лишились фабрики, вас будто подменили: рюмка за рюмкой, рюмка за рюмкой... Тут вам на глаза попалась Нагайна и вы, с азартным криком «Эх, гулять так гулять!», приготовили нам всем замечательный ужин...

От неожиданности и горя Волдеморт так припал зубами к фарфоровой кружечке, что нечаянно откусил небольшой кусочек, тут же выплюнув его на пол.

- Мерлина сохрани, не надо нам больше таких вечеринок, - философски проговорил он.

- Это было не самое странное, что произошло в тот вечер. Основное веселье началось, когда один из близнецов Уизли поставил в музыкальный центр диск группы «Тату» и Дамблдор...

- Он же умер! – поперхнувшись своим кофе, вновь вытаращил глаза Темный Лорд.

- На самом деле это не так, - ответил Северус, - он всего лишь решил поучаствовать в программе «Розыгрыш».

- Да уж, разыграл нас старичок не по-детски, - пробурчал Волдеморт, допивая вперемешку с фарфором кофе.

- Так вот я и говорю, - продолжал тем временем Снейп, - играет, значит, «Тату», треск из колонок просто страшный – будто два кастрированных кота орут о своей плачевной судьбе. Начинается песня «Мальчик – гей». И тут Дамблдор как выскочит на середину танцпола и давай зажигать – нижний брейк, двойной переворот в воздухе - очки слетели, борода растрепана, глаза горят – и кричит нам «I love you, gays!»

Темный Лорд расхохотался – ему бы конечно хотелось и своими глазами это увидеть, но и со слов Снейпа он понял, что в тот момент там творилось нечто невообразимое.

Жаль, меня там не было, мы бы на пару со стариком такое выдали!

Вдоволь насмеявшись, Волдеморт достал из кармана мантии платок, звучно высморкавшись, разумеется предварительно чихнув.

- Ох уж эта простуда...

- Как я вас понимаю... – начал было Снейп, но Темный лорд второй раз за это утро отмахнулся от него:

- Ничего-то ты и не понимаешь... А вот чего не могу понять я, Северус, так это того, почему мы с тобой живы, ведь наша мама, - при этом в его голосе послышалась нежность, - Джоан Роулинг убила нас в конце седьмой книги об этом противном мальчишке Поттере.

- Вы правы, господин, но мы сейчас в фанфике...

- В чем в чем? В какой еще фиге?

- Не хочу вас обидеть, мой Лорд, но я бы рекомендовал вам обратиться к врачу – слышите вы неважно, - после секундной паузы Снейп с улыбкой на устах добавил, - ну или хотя бы сделайте в районе ушей небольшие прорези, а то ваш абсолютно голый череп смотрится просто устрашающе.

- Хорошо, я подумаю над этим, - Волдеморт задумался, - я тут, Северус, озаботился продолжением рода – мне нужен наследник.

Брови Северуса еле видно поднялись от изумления.

- Вы хотите доверить мне это задание? – с издевкой спросил он.

- Конечно нет, мой друг, мне необходимо сделать это самому, без посторонней помощи. Я – наследник Слизерина, змееуста... Говорит ли это о том, что и размножаемся мы по-змеиному?

- Ну отложите свои яйца, проверим, - усмехнулся Снейп.

- Очень смешно, - только и успел что ответить на этот выпад Темный Лорд, как с улицы раздался чей-то страшный вопль:

- Волдеморт, выходи драться!

- Кто это? – в испуге развернулся тот лицом к своему слуге.

- Гарри Поттер, - со спокойствием, которое зачастую выводило Темного лорда из себя, ответил Северус.

- ВолдушЁнка-тушенка, выходи, кому говорят, драться будем! – послышался с улицы все тот же вопль.

- Что мне делать? – в отчаянии спрашивал то ли самого себя, то ли кого-то еще Волдеморт.

- Надо идти, - ответил Снейп.

- Да, ты прав, Северус, - Темный Лорд пришел в себя и, похлопав друга по плечу в знак прощания, вышел из комнаты, не забыв прихватить с письменного стола одиноко лежащую там палочку Люциуса.

День, улица, палочка и Поттер – вот что ждало его впереди...

https://forumkinopoisk.ru/topic/131762-vam-nravitsya-quotgarri-potterquot-togda-vam-syuda/page/7/#findComment-7016048

Класс)))
https://forumkinopoisk.ru/topic/131762-vam-nravitsya-quotgarri-potterquot-togda-vam-syuda/page/7/#findComment-7016115

Флитвик за столом сидел,

Снейп на манускрипт смотрел.

Флитвик чай пил и читал,

Хагрид бороду чесал.

Дело было вечером,

Делать было нечего.

Норрис улеглась на коврик,

Пламя разгоняло мрак...

Тут внезапно ляпнул Флитвик

Просто так:

- Слизеринцы, пятый класс –

Каюсь: пас…

– А у Драко Мрака знак… Как?

– У меня, эт, мантикрабы

Вывели вчера детят.

Дал им потрошёных жабов -

Есть, зверюги, не хотят!

- А из моего окна

Спальня Векторши видна!

В подземельях - ни окошка,

Только плесени немножко.

– Был вчера у Вольдеморта -

УпСов всех он созывал.

Кребб сначала был весь синий,

А потом - как красный шар!

- Где, скажите, в этом связь?

Это раз!

- Заболела голова

Это два!

- А в-четвертых, нынче Альбус

Впопыхах забыл чулок,

А потом еще и Пивза

К нам зачем-то приволок…

- Ну а в-пятых, - молвил Снейп -

Долгопупс – я весь как нерв,

Зелье капнет в котелок –

Все останутся без ног!

Усмехнулся Флитвик снова:

- Всё взрывает? Что ж такого?

Финниган вот, например,

Подпалил аж шесть портьер!

В Мунго лечат идиотов –

Это очень хорошо!

Мётлы делают заводы –

Это тоже хорошо.

Мы же учим остолопов –

Можем жаловаться, топать...

Даже ползать по углям -

Не поможет это нам!

Вот что значит, вечером

Магам делать нечего…

https://forumkinopoisk.ru/topic/131762-vam-nravitsya-quotgarri-potterquot-togda-vam-syuda/page/7/#findComment-7016117

В связи с приближением праздника Святого Валентина - фанфик в тему:

Погода не задалась с самого утра: валил мокрый снег, дул холодный, пронизывающий ветер. Казалось бы, этот пасмурный февральский день ничем не отличался от других, однако впечатление было обманчивым. Оказавшись в стенах Хогвартса, вы сразу бы поняли, что день очень даже выдающийся.

Это утро началось для всех по-разному, однако всех связывало одно: никто не был спокоен.

В спальне мальчиков-шестикурсников, несмотря на ранний час, уже оживленно переговаривались. Гарри Поттер к этому времени успел получить несколько валентинок, а Рон Уизли – всего одну, зато она источала приятный аромат. Рона очень интересовало, кто же прислал ему открытку, и почему она так странно пахнет. Обнюхав несчастное сердечко со всех сторон, он передал валентинку Симусу. Тот взял ее, понюхал и уверенно заявил:

- Это лаванда.

- Чего? – выпучил глаза Рон.

- Цветок такой, лаванда называется, - Симус протянул открытку Рону. Тот смутно ощущал, что запах имеет какое-то значение, но какое именно, понять не мог.

Гарри никак не мог собраться с духом и послать валентинку Джинни.

Драко Малфой никак не мог собраться с духом и послать валентинку Пэнси. Куда подальше.

Дело в том, что это была особенная открытка, очень назойливая: она постоянно вопрошала настырным голосом: «А ты меня любишь?» Ответ «нет» ее явно не устраивал.

Драко бы разобрался с ней, да вот беда: заклинания на нее не действовали, поймать ее было невозможно – она порхала под потолком на светло-розовых крылышках, а ругаться Драко не решался, ведь разговорчивая валентинка могла передать все Пэнси. А ссориться с однокурсницей Драко не хотелось.

Валентинка все не отставала, и Драко начал подозревать, что единственный способ отделаться от нее – сказать «да»…

Джинни Уизли испытывала муки творчества: она сочиняла стихотворную валентинку для Гарри. Не желая вновь опозориться, Джинни тщательно обдумывала каждую строчку. Как раз в то время, когда Драко донимала валентинка, Джинни размышляла над фрагментом «Твои глаза Авады ярче». Во-первых, она была не в состоянии придумать рифму к слову «ярче», а во-вторых, смутно ощущала, что Гарри будет не в восторге от упоминания смертельного заклинания. Именно поэтому Джинни, вместо того чтобы идти сперва на завтрак, а потом на историю магии, сидела в спальне девочек в гордом одиночестве. Напряженная работа мысли сопровождалась не менее важным занятием – нанесением макияжа: Джинни хотелось предстать перед Гарри во всей красе.

https://forumkinopoisk.ru/topic/131762-vam-nravitsya-quotgarri-potterquot-togda-vam-syuda/page/7/#findComment-7016120

...Едва проснувшись, Северус Снейп вспомнил, какой сегодня день и едва не застонал.

Он ненавидел день Святого Валентина. Он ненавидел все эти открытки-сердечки-признания в любви. И, что самое главное, он ненавидел розовый цвет.

Снейп вспомнил, как несколько лет назад Локхарт организовал в Хогвартсе праздник по случаю дня всех влюбленных, и его передернуло. Снейп даже начал задумываться, а не остаться ли ему в спальне? Сказаться больным. Кроме того, первый урок – шестой курс, Гриффиндор и Слизерин…

Но любовь к котлам и пробиркам, чувство долга и желание испортить всем праздник пересилили ненависть к розовым сердечкам и лень, и профессор Снейп поднялся с постели.

Гарри, так и не решившись отправить Джинни открытку, поплелся на зелья вместе с Роном. В гостиной к ним присоединилась Гермиона, неожиданно счастливая и похорошевшая. На все расспросы девушка лишь загадочно улыбалась…

На зельеварении ученики переговаривались, кто шепотом, а кто и в голос – неслыханное дело! Для профилактики Снейп снял пару десятков баллов с гриффиндорцев. Те вроде бы присмирели, но в классе тише не стало, и профессор Снейп с недоумением обнаружил, что шум производили слизеринцы. Делать нечего, пришлось и им пригрозить. Но тишины не было даже после фирменного снейповского предупреждения.

Лаванда Браун строила глазки направо и налево, и даже – видимо, забывшись – Снейпу, отчего тот заметно занервничал и снял еще десяток-другой баллов. Лучше не стало…

Снейп заметил, что возле головы Малфоя крутилось ярко-розовое крылатое сердечко, а тот отмахивался от него, в то время как Пэнси хихикала. Снейп вздохнул: каждый год кто-нибудь да заколдует валентинку. Хорошо, что сам профессор не вызывает желания признаться ему в любви…

Прямо посреди урока произошла и вовсе неслыханная вещь – перед Гермионой Грэйнджер из ниоткуда возникла валентинка размером примерно с «Историю Хогвартса» (не в толщину, конечно). Естественно, все сразу же принялись обсуждать это увлекательнейшее событие, и даже профилактические меры не помогли.

Учеников очень заинтересовала загадочная валентинка, полученная Гермионой, тем более что последняя не имела ни малейшего понятия об отправителе. Конечно, валентинка без подписи – обычное дело, но Гермиона никогда не получала валентинок. Посовещавшись, ученики решили провести расследование и совместными усилиями вспомнили следующие факты.

Невилла Лонгботтома накануне видели в гостиной, он что-то писал. Конечно, это вполне могло быть какое-нибудь задание, но Лаванда утверждала, что видела форму «пергамента»: это было сердце. Парвати подтвердила слова подруги и добавила, что она спросила у Невилла, кому эта валентинка, а тот жутко покраснел и промямлил, что МакГонагалл. Это, конечно же, не могло не вызвать подозрений.

Симус вспомнил, что Рон тоже что-то писал («Да иди ты! – воскликнул Рон, покраснев. – Это было письмо моей маме, ясно?»). Гарри счел, что это Рон послал валентинку Гермионе, и порадовался за друга – все в Хогвартсе уже знали о любви Рона и Гермионы, кроме них самих.

Северуса Снейпа кто-то видел с пером в руке. Впрочем, он вполне мог просто так держать перо или писать, например, отчет для Дамблдора, да и предположить, что он мог отправить валентинку Гермионе, было невозможно, но все же исключать его из списка подозреваемых раньше времени не стоило.

https://forumkinopoisk.ru/topic/131762-vam-nravitsya-quotgarri-potterquot-togda-vam-syuda/page/7/#findComment-7016121

...Кстати, Дамблдор тоже что-то писал за завтраком… Но эту версию, быть может, зря, отмели практически сразу, как наименее вероятную.

Колин Криви, проходивший мимо, тоже внес свою лепту: Деннис, его брат, собирался отправить кому-то валентинку. На вопрос, не он ли прислал открытку Гермионе, Колин отрицательно мотнул головой и поспешил на урок, хоть ему и хотелось поболтать с Гарри.

На уроке заклинаний дискуссия продолжилась. Выяснилось, что Гарри вчера что-то писал, сидя у камина и нервно вздрагивая при чьем-либо приближении. («Что? Я? Гермионе? Чепуха! Это Хагриду письмо было!»).

Милисента Булстроуд снизошла до гриффиндорцев и поведала, что ее однокурсники, а именно Драко Малфой, Грегори Гойл, Винсент Крэбб, Блейз Забини и Теодор Нотт, весь вчерашний день то и дело появлялись где-либо с перьями, чернилами и пергаментом. «А сегодня я видела Драко, он держал огромную валентинку». Рон возмутился и заявил, что если этот подонок действительно прислал открытку Гермионе, то он, Рон, обязательно…

Что Рон сделает с Малфоем, узнать не удалось, потому что к его парте подошел Флитвик и попросил продемонстрировать заклинание.

В числе замеченных с пером в руке были названы все учителя, однокурсники Гарри, Филч и некоторые неизвестные ни Гарри, ни Рону, ни Гермионе лица. Определить, кто из них послал валентинку Гермионе, было невозможно, тем более что Симус вполне разумно заметил, что девочки иногда тоже посылают валентинки подружкам…

К концу учебного дня Джинни успела получить две валентинки и закончить свою. Фрагмент с Авадой она заменила на «Твои глаза что изумруды», а дальше все пошло как по маслу:

Твои глаза что изумруды…

О Мерлин, пусть свершится чудо,

Полюбит пусть меня герой,

Пусть будет вечно он со мной!

Еще пара-другая страниц, и стихотворение было закончено.

Сначала Джинни подумывала о том, чтобы заставить валентинку петь, но, вспомнив первый курс, от этой мысли отказалась. Вместо этого Гарри должен был прочитать сей опус самостоятельно.

Джинни попыталась свернуть пергаменты в трубочку, но они все время выскакивали у нее из рук. Пришлось применить магию…

В конце учебного дня Лаванда и Парвати объявили, что они придумали конкурс: кто из шестикурсников получит больше валентинок; пока что абсолютным лидером была Лаванда, а среди мальчиков побеждал Гарри.

Когда Гарри перед обедом зашел в спальню, чтобы оставить там сумку с книгами, в окно влетела школьная сова, и, тяжело ухнув, уронила ему в руки какую-то трубку. Тяжеленная, при ближайшем рассмотрении она оказалась несколькими свитками пергамента. Гарри развязал розовую ленту, и тут же по всей комнате разлетелись исписанные листы… Добрую четверть часа гриффиндорцы собирали валентинку. Окинув взглядом многостраничное послание, Гарри решил не читать сейчас, а сначала пообедать, иначе он рисковал вообще не попасть сегодня в Большой Зал.

Когда Гарри пришел в Большой Зал, там все еще обсуждали полученную Гермионой открытку. Гарри сел за стол, положил себе еду, и тут в тарелке появилась ярко-красная валентинка с надписью «Гарри Поттеру», причем почерк был почти нечитаемый. Собственно, Гарри понял, что открытка предназначалась ему только потому, что она оказалась близко к Гарри, а не к кому-то другому. И по заглавной букве «Г» - она была очень четкой.

Гарри взял валентинку в руки и открыл. С первого взгляда он понял, что это стандартная покупная валентинка – слова в ней были напечатаны, а не написаны от руки.

My heart is yours,

I hope yours is mine,

So please be

My Valentine.

Юноши-посланника имя отгадай

И ему ответную открытку передай.

Гарри моргнул. «Юноши»? Он еще раз перечитал текст валентинки. Все правильно, пославший открытку был мужского пола. Или притворялся таковым…

- Ой, валентинка? Дай посмотреть! – и, не дожидаясь согласия, Симус выхватил сердечко из рук Гарри…

Новость о том, что Гарри получил валентинку от парня, мигом облетела весь зал. Валентинка Гермионы была благополучно забыта. Все заново перебирали возможные кандидатуры: Невилл, Рон, Снейп, Дамблдор, Симус, Дин, Колин, Деннис, Малфой, Гойл, Крэбб… Некоторые предположили, что неизвестный хотел таким образом подшутить над Гарри; другие считали, что загадочный парень влюбился в Гарри всерьез.

https://forumkinopoisk.ru/topic/131762-vam-nravitsya-quotgarri-potterquot-togda-vam-syuda/page/7/#findComment-7016123

и наконец...

Однокурсники донимали Гарри: не замечал ли он каких-нибудь подозрительных взглядов, или слов, или еще чего-нибудь со стороны мальчиков? Когда Гарри достало отвечать «нет», он сказал:

- Колин Криви с первого курса крутится возле меня, все время пристает и…

Он даже договорить не успел – все уже исчезли, очевидно, отправились на поиски Колина. Гарри вздохнул. Сам он был уверен, что это чья-то глупая шутка. Может, даже девочки. Может, кто-то перепутал открытку. Да мало ли что может быть?..

Когда вечером Гарри проходил мимо двери какого-то класса, он услышал знакомые голоса и приостановился.

- И все-таки, ты даже не догадываешься, от кого могла быть эта валентинка?

- Все спрашивают…

- Знаешь, - голос стал тише, - я сам хотел… Ты понимаешь… Но ты была такая… И эта открытка… Кто?

- Это… была… я… - за дверью раздались вздох и приглушенное шуршание.

Гарри почувствовал, что он был явно лишним, и отправился в сторону своей спальни. Он всегда подозревал, что рано или поздно это случится, и теперь был рад за своих друзей. Но все же, кто бы мог подумать…

Вечером девчонки подвели итоги конкурса «Кто получит больше валентинок?» Победила Лаванда, хотя Гарри – да и некоторые другие мальчики – не мог понять, что в ней такого привлекательного. Ну да, симпатичная блондинка… Джинни все равно красивее, к тому же в квиддич играет. А он так и не послал ей открытку…

Ложась спать, профессор Снейп благодарил Мерлина и всех обитателей Хогвартса за то, что никому и в голову не пришло прислать ему открытку. Валентинку Снейп получил лишь однажды, на седьмом курсе.

Он погрузился в воспоминания. Это было ужасно…

Она была розовая. Когда Снейп ее увидел, его чуть не стошнило. Мало того, она появилась перед ним прямо в Большом Зале, и все могли над ним смеяться. Наверняка ее и прислали-то, чтобы подшутить. Ну какая девушка в здравом уме пришлет Снейпу валентинку? Тем более розовую – о его ненависти к этому цвету знали все. Выражение лица Снейпа в момент приближения розового объекта не оставляло сомнений о его отношении к данному цвету, так что это точно был такой способ издевательства.

Снейп вздохнул. Завтра, уже завтра будет нормальный день. И тогда он отомстит ученикам за сегодняшнее. Обязательно.

Гарри лежал в постели и просматривал длиннющую валентинку. Его клонило в сон.

Пэнси ждала валентинку от Драко.

Драко отбивался от открытки Пэнси.

Деннис ждал валентинку от Мэри Паркер.

Мэри ждала валентинку от Денниса.

Джинни ждала валентинку от Гарри.

Рон и Гермиона ничего не ждали, им и так было хорошо.

Лаванда и Парвати переговаривались вполголоса, их занимали такие животрепещущие вопросы: где Гермиона? Кто прислал ей валентинку? Кто прислал валентинку Гарри?

…МакГонагалл стояла у окна своей комнаты, держа в руке большое картонное сердце – самодельную валентинку. Профессор открыла ее – там было всего несколько слов: «Вы – самый лучший учитель на свете!» Вместо подписи стояли две буквы: «НЛ».

Деннис Криви мысленно проклинал всех Уизли, начиная от их родоначальника и заканчивая не родившимися еще потомками; особенно же доставалось Фреду и Джорджу, продавшим Деннису перо со встроенной проверкой орфографии.

https://forumkinopoisk.ru/topic/131762-vam-nravitsya-quotgarri-potterquot-togda-vam-syuda/page/7/#findComment-7016125

Ричард, lana81, здоровские рассказы!

Рич, а твой вообще надо экранизировать. Будет в 1000 раз веселее всяких "Очень эпических кин".:)))

https://forumkinopoisk.ru/topic/131762-vam-nravitsya-quotgarri-potterquot-togda-vam-syuda/page/7/#findComment-7016158

Стивен Кинг о "Гарри Поттере и Ордене Феникса" Дж.К. Роулинг

июль 2003 г.

перевод: Софья Беспалова

В пятом томе ГП наш герой и его друзья зубрят (и мучаются), готовясь к экзаменам в конце года, которые в Хогвардской школе называются С.О.В.У. (Совершенно Обычные Волшебные Уровни). Конечно, у Гарри и кроме того дел по горло: растущая угроза Вольдеморта, a.k.a. Того-Кто-Не-Должен-Быть-Помянут, и его серьёзное увлечение красавицей Чо Чэнг. И это далеко не всё.

Здесь приведены несколько моих собственных вопросов (и ответов) - в духе экзаменов.

Первый – самый важный. Он может стать единственным, связанным с феноменом самой хорошо встреченной книги со времён маленького бестселлера под названием Библия.

1. Можно ли сравнивать "Гарри Поттер и Орден Феникса" с остальными книгами о Гарри Поттере?

Нет. Эта книга в самом деле немного лучше. Стиль мрачнее. Чёрный юмор Роулинг, игривый и умный. сияет все более неожиданно, но оттого не менее приятно. Где, кроме мира Джо Роулинг, жуткие сверхъестественные существа живут бок о бок с пустыми перчатками, которые нетерпеливо перебирают своими большими пальцами? Не говоря уже о волшебных межведомственных записках, летающих с этажа на этаж Министерства Магии, подобно бумажным самолётикам.

2. Есть ли в этом обзоре спойлеры?

Спойлеры от писателя, который думает, что лучший когда-либо написанный текст был "Duluth tears the lid off Dallas" Гора Видала? Боже упаси! Но даже если здесь были бы спойлеры, какая разница? Держу пари, что к тому времени, как эта статья будет напечатана, 90% поттероманов уже дочитают роман и начнут забрасывать Роулинг письмами, когда же будет готов шестой том.

3. Вы говорите, что эта книга лучше "Узника Азкабана", лучше "Кубка Огня". Куда уж лучше-то?

Есть куда. Что касается воображения мисс Роулинг, которое следовало бы застраховать у Ллойда (или, возможно, в страховой компании Incubus) на 2 или 3 миллиарда долларов, мы сможем оценить его вполне по завершению её творческой карьеры, которая обещает быть долгой и сейчас находится на пике. Как писатель, однако, она часто бывает неосторожной (ее персонажи никогда не одеваются - они "впопыхах напяливают одежду") и странно, почти мило, неуверенной.

Часть речи, указывающая на неуверенность ("Ты вправду меня слышал? Ты на самом деле меня понимаешь?") – это наречие, а мисс Роулинг не пропустила ни одного наречия из существующих ныне, особенно когда дело касается оформления диалогов. Крёстный отец Гарри, Сириус, говорит "раздражённо", миссис Уизли говорит "резко"; Тонкс (неуклюжая ведьма с торчащими разноцветными волосами) говорит "серьёзно". Что до самого Гарри, он говорит "спокойно", "автоматически", "нервно", "медленно". В ГП5 Роулинг предлагает свою версию подросткового поведения, и Гарри начинает говорить СЕРДИТО.

Эти мелкие недостатки в стиле скорее располагают к себе, чем раздражают; они являются логичным побочным эффектом естественности рассказчика, который, очевидно, разрывается между сумасбродством ярких идей и желанием пожить в свое удовольствие.

Хотя мисс Ролинг могла бы написать и получше, а учитывая деньги, должна была бы.

В любом случае, нет нужды во всех этих наречиях ("он твёрдо сказал"), которые скапливаются по 8-10 штук на странице (более 870 страниц, которые составляют практически роман из наречий). Мы и так все поняли. Их употребляют, когда больше нечего сказать. И если к концу третьей главы вы не заметили, что Гарри Поттер – совершенно, полностью и пронизывающе сердитый молодой человек, вы просто катастрофически невнимательны.

4. Много и иногда довольно горячо обсуждалось, должны ли дети, особенно малолетки, читать эти романы, содержащие яркие сцены горя, ужаса, смерти и даже пыток. Ваше мнение?

Я отношусь к этому, как моя мама. Она всегда говорит: "Если они достаточно взрослые, чтобы понять, ЧТО они читают и получить удовольствие от понимания, оставьте их в покое – они не будут мешаться под ногами". Я также могу подписаться под её выводом: "Если от этого им снятся кошмары – отберите это".

Первая пара книг о Поттере была рейтинга PG. "Азкабан" и "Кубок Огня" - PG-13, а "Феникс" идёт чуть дальше PG-13. Дал бы я эти книги собственным детям, если бы им было всё ещё 9, 7 и 5 лет? Да, и без колебаний. Напряжённость здесь никогда не похотлива; страхи более чем сбалансированы чистотой Гарри, Рона и Гермионы. Если смысл книг – давать жизненные уроки, то романы о Поттере учат, как себя вести под давлением. И Роулинг никогда не проповедует. Гарри и его друзья поражают меня, как реальные дети, а не умильные ангелочки из комиксов для воскресных школ. Хогвардская школа далека от Университета Боба Джонса, и по этой причине консерваторы хулят книги Роулинг.

Гораздо интересней вопрос, когда мисс Роулинг закончит писать истории для детей и начнёт писать их для всех, как сделал Марк Твен, перейдя от Тома Сойера к Гекльберри Финну, и Льюис Кэрролл, перейдя от Алисы в Стране Чудес к Зазеркалью? Догадываюсь, что это подсознательный процесс, начавшийся в ГП3 и набирающий скорость к ГП4. К тому времени, как мы дочитаем "Орден Феникса" с его необычайными сценами страха и отчаяния, различие между детской литературой и просто-литературой перестанет существовать. Последнее приключение Поттера может называться и "The Cather in the Rye", минус ругательства и пьянство... или может быть только ругательства: как же без усладэля?

5. Что лучше всего в "Гарри Поттере и Ордене Феникса"?

Это Умбридж. Великий фантастический роман не может существовать без великого злодея, и пока Вы-Знаете-Кто (конечно, знаем – Лорд Вольдеморт) слишком погряз в нематериальных сферах, чтобы с ним можно было считаться, новый преподаватель по Защите от Сил Зла прекрасно его заменяет. Мило улыбающаяся Долорес Умбридж со своим девчачьим голоском, жабьим лицом и цепкими пальцами-обрубками – величайший достоверный злодей со времён Ганнибала Лектера. Не нужно быть ребёнком, чтобы вспомнить Самого Страшного Учителя, того, кто так сильно пугал нас - мы были в ужасе от того, что утром надо снова идти в школу. Мы переворачиваем страницы отчасти в пламенной надежде, что она получит по заслугам... отчасти из страха перед ее новыми планами. Несомненно - учитель, способный отстранить Гарри Поттера от игры в Квиддич, способен на всё.

6. Последний, но не самый маленький вопрос, насколько хороши эти книги? Насколько хороши они на самом деле?

Можно только догадываться... допуская, что никто не имеет доступа к чудесному Pensieve Glass Дамблдора. У меня самого такое чувство, что они гораздо лучше, чем трилогия Филипа Пуллмана (Philip Pullman) "His Dark Materials", которая является единственным их современным соперником. Будут ли дети (и взрослые) в восторге от Гарри через 100 лет или 200? Мне кажется, что они выдержат проверку временем и поселятся на полке, где хранится всё самое лучшее; думаю, Гарри встанет один ряд с Алисой и Фродо, и эта серия книг не на десятилетие, а на века.

https://forumkinopoisk.ru/topic/131762-vam-nravitsya-quotgarri-potterquot-togda-vam-syuda/page/7/#findComment-7016723

...и эта серия книг не на десятилетие, а на века.

Полностью согласен.

https://forumkinopoisk.ru/topic/131762-vam-nravitsya-quotgarri-potterquot-togda-vam-syuda/page/7/#findComment-7016726

Мне тоже хочется в это верить (на века). Сколько раз уже перечитывал - не надоедает ни капельки=)
https://forumkinopoisk.ru/topic/131762-vam-nravitsya-quotgarri-potterquot-togda-vam-syuda/page/7/#findComment-7016733

Пробуждение Темного Лорда Какой класс! А продолжение будет? Любимые герои снова живы. С самого первого фильма, с самой первой книги мне был очень симпатичен Снейп. Очень было обидно, что Роулинг убила его в Дарах. Так хотелось, чтобы он стал директором Хогвартса.
https://forumkinopoisk.ru/topic/131762-vam-nravitsya-quotgarri-potterquot-togda-vam-syuda/page/7/#findComment-7016816

Пробуждение Темного Лорда Какой класс! А продолжение будет?

Наши русские могут снять продолжение замечательного фильма, у которого уже есть логический конец.:)))

Так хотелось, чтобы он стал директором Хогвартса.

Снэйп? С его сальными патлами?:))) Какой пример он будет подавать детям?!

А по идеи, директором Хогвартса должна была стать Минерва МакГонагалл. Она ведь зам. директора Школы.

https://forumkinopoisk.ru/topic/131762-vam-nravitsya-quotgarri-potterquot-togda-vam-syuda/page/7/#findComment-7016839

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...