Lexxx 3 декабря, 2008 ID: 26 Поделиться 3 декабря, 2008 Oxy_krsk, не переживай, попривыкнут, еще друзьями будут. Сиама просто себя не в своей тарелке чувствует пока, но потом еще вашей сибирячке покажет, кто в доме хозяин. )) Она же старше. Разберутся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
лиса не Алиса 3 декабря, 2008 ID: 27 Поделиться 3 декабря, 2008 Удивительно, до чего приличными и доброхарактерными бывают иногда кошки. А вот если с таким характером как у Лизаветы (нашей кошки), то это трагедь. Лиза даже со своей дочкой великовозврастной ужиться не может, постоянно её мордует и со всех мест выгоняет))))) Вдобавок с возврастом она ещё и драчлива становится, нет-нет, да и меня пытается царапнуть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oxy_krsk 3 декабря, 2008 ID: 28 Поделиться 3 декабря, 2008 Lexxx, да она уже не теряется кушать ходит, причем кушает из миски сибирячки в общем, наблюдать за ними интересно, сиама уже спокойная, размеренная, как хозяйка в доме, но на сибирскую не нарывается, ее выпады не замечает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
лиса не Алиса 3 декабря, 2008 ID: 29 Поделиться 3 декабря, 2008 Oxy_krsk -но вот и хорошо им вдвоём наверное и повеселее будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexaDeniel 4 декабря, 2008 ID: 30 Поделиться 4 декабря, 2008 Live to tell Какое рыжее чудо, такой красавец! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oxy_krsk 5 декабря, 2008 ID: 31 Поделиться 5 декабря, 2008 Ох, как тяжко мне сегодня спалось... а на работу нужно было вставать в 7 утра... учитывая, что спать я легла в 2 ночи, так мне еще кошки спать не давали... Сибирячка гоняла сиаму, прицепилась к ней, не давала ей спокойно лежать.. Бегали, только пятки сверкали... было огромное желание их убить, вернее одну, затеявшую погоню ночью.. будто днем им времени нет... изверги, а не кошки.. я из-за них сегодня на работе рукава жУвала... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lexxx 5 декабря, 2008 ID: 32 Поделиться 5 декабря, 2008 Oxy, сочувствую. (( А может, их по разным комнатам на ночь разводить. Или они не согласны? Или возможности нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Live to tell 5 декабря, 2008 ID: 33 Поделиться 5 декабря, 2008 AlexaDeniel, спасибо за комплимент моему Тише )) Чудо весит больше 7 кг. 3 января день рожденье отметим - 6 лет! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oxy_krsk 5 декабря, 2008 ID: 34 Поделиться 5 декабря, 2008 Lexxx, возможности нет комната, к сожалению, одна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gardarika 5 декабря, 2008 ID: 35 Поделиться 5 декабря, 2008 Очень люблю кисов всех возрастов и расцветок!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oxy_krsk 11 декабря, 2008 ID: 36 Поделиться 11 декабря, 2008 А у меня киски все еще отжигают! Сегодня сиама получила по заднице от сибирячки Ржачное было зрелище... сидим с мамулькой на кухне утром, болтаем, дверь прикрыта была.. эти две красавицы носились по комнате и вдруг рванули на кухню... сиама долбанулась в дверь с разбегу, открыть ее не смогла и протиснуться, а в это время, вторая, воспользовавшись случаем, прям двумя лапами по попе сиаме и треснула... Я до слез смеялась... и вот такие кадры творятся с 30 ноября... До конца правда не прижились, но сейчас спокойно находятся на расстоянии полуметра друг от друга надеюсь скоро это расстояние сократится до минимума Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
лиса не Алиса 11 декабря, 2008 ID: 37 Поделиться 11 декабря, 2008 Oxy_krsk -прикольно, согласись, две круче одной Ну то есть с ними повеселее: если кормёжка- так орут в две глотки, если погреться надо- так бывает обе припераются, а сомое главное это ночные гонки. Если у тебя кисы подружатся, то скоро это познаешь))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oxy_krsk 12 декабря, 2008 ID: 38 Поделиться 12 декабря, 2008 лиса не Алиса, прикольно, не спорю... и орут уже в две глотки.. дашь чего-нибудь со стола одной - вторая тут как тут.. мне даже стыдно становится, что обделяю А сегодня они на мне драться начали... ночью... Как приятно было от этого проснуться)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lexxx 18 декабря, 2008 ID: 39 Поделиться 18 декабря, 2008 Oxy_krsk, как у ваших кошечек дела, не заключили перемирие? Я вон фотки своей Сонявки решила показать, в изображения добавила. Ей сейчас 4 месяца. А это она была такой, когда мы ее взяли: У меня к вам такой вопрос: как-нибудь можно отучить кошку лазить по кухонному столу? При нас она, естественно, не лазает, но стоит уйти с кухни, обязательно залезет. Уже ничего оставить нельзя, я не имею виду еду, у меня кроме конфет из еды на столе никогда ничего нет. Она берет всякую мелочь (ложку, карандаш и.т.п.), сбрасывает ее на пол и гоняет. Приходится закрывать дверь, но, бывает, забываю. Неудобства здесь два: чисто эстетическое - неприятно, что кошка лазает по столу, за которым обедаем; сброшенными вещами шумит в самое неподходящее время, как правило, когда мы спим. )) Пробовала убирать все со стола, что можно взять "поиграть". Но тут такое дело - висит над столом полка, а там как раз есть такие мелочи. Так что если нету на столе, она встает на задние лапы, высматривает на полке и уже достает оттуда. ))) Так что мне по-любому нужно, чтобы на стол она не лазила. Она знает, что нельзя. Что-то мне кажется, что все бесполезно. Наверное ,придется работать над памятью или внимательностью и закрывать всегда дверь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexaDeniel 18 декабря, 2008 ID: 40 Поделиться 18 декабря, 2008 Окси какая лапочка, черное чудо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
лиса не Алиса 18 декабря, 2008 ID: 41 Поделиться 18 декабря, 2008 Lexxx -мне кажется кошку вообще, ни от чего в жизни нельзя отучить))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lexxx 18 декабря, 2008 ID: 42 Поделиться 18 декабря, 2008 лиса не Алиса, вот и я о том же думаю. ))) Просто мне себя трудно перестроить, я любительница всех построить. Ладно, пущай чувствует себя хозяйкой в доме, а двери я все же буду закрывать. )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oxy_krsk 19 декабря, 2008 ID: 43 Поделиться 19 декабря, 2008 Lexxx, у меня тут трагедия разыгралась... Как я и говорила ранее, к нам приехала мама жить... пока ютимся в однокомнатной квартире, три человека и две кошки.. С 30-го числа все было нормально, но вот в ночь с 17-го на 18-е произошло.. Барси - моя сиама, начала гонять, причем вообще жестко, сибирячку - Васю (сокращенно от Василиски).. Всю ночь нам спать не давали, рычали, шипели, Васька убегала, Барси догоняла.. носились они по маминой голове, поцарапали руку очень сильно.. Мой соскочил, схватил щетку от пылесоса и одной и второй навалял как следует.. И так за ночь два раза и один раз утром, когда я на работу уже собиралась.. Ты знаешь, у меня началась истерика, я сперва смеялась ходила, а потом уже поттряхивать стало, когда я своими глазами увидела, как Барси, не реагируя ни на кого, даже не отзываясь на свою кличку, преследовала, как хищница, высматривала и накидывалась на Васю.. Барси заперли в туалете, причем еле как ее туда затащили.. Все мы в ранениях, кто от Барси, кто от убегающей Васи... В итоге, я ушла на работу, а мама, поступив, в общем-то очень жестоко, положила Барси в сумку, в которой ее привезла сюда, и подкинула в магазин, который находится в моем доме. Я когда узнала (мама говорить не хотела, но я по телефону выудила информацию) что стало с моей Барси (все-таки я ее с недельного возраста воспитала, с пипетки поила, как с ребенком с ней носилась), я разревелась как белуга.. Думаю, понимаешь, какие чувства у меня разрывались внутри.. После работы, уже в одиннадцатом часу, приехала домой, сразу же прошла до магазина, но он уже был закрыт.. зашла домой - реву.. мой давай меня успокаивать, мол, я же говорил, что не надо было ее сюда везти, надо было в деревню к бабушке ее отправить и все было бы нормально.. (а мама уехала в другой город по делам) Всю ночь не спала, проревела до утра - как посмотрю на пустую миску и туалет, мне аж плохо. Сегодня утром, проснулась, проводила своего на работу и пошла в магазин этот, вся опухшая от слез и со слезами на глазах. Спросила про кошку, объяснила ситуацию, меня проводили в туалет, где она сидела всю ночь (нагадила она им там ночью, не ела ничего, замерзла). Я ее кое-как оттуда вытащила, и знаешь, она прижалась ко мне, обняла двумя лапами за шею, как ребенок, и уткнулась мне своим холодным носом в шею.. я прям там опять заплакала, поблагодарила девчонок и понесла ее домой.. Помыла, накормила.. Рычит правда ходит, на Васю смотрит и хвостом по сторонам долбит, как дубинкой.. Мой с работы придет - орать будет.. не знаю, как дальше быть, но все-таки думаю, что они не уживутся. Это пока Барси Ваську не трогает - потому что сидит и моется на шкафу.. а как высохнет, так опять начнет права на территорию заявлять.. и что я с ними одна делать буду... Форумчане! Вопрос к вам, может кто знает.. Чем вообще усыпляют животных?.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lexxx 19 декабря, 2008 ID: 44 Поделиться 19 декабря, 2008 Oxy_krsk, и в самом деле трагедия. ((( Я читала, аж слезы наворачиваются. Ну что ж они так, неужели не хватает им территории на двоих? Может, все же если решите только одну кошку оставить, вторую в какие-нибудь хорошие руки пристроить или уж правда в деревню отвезти? Или возможности нет? Как я вас понимаю. У меня самой такая ситуация была, я когда в школе училась, у нас кот был рыжий Мурзик, а папа мой кошек не любил, он сначала мирился с ним, а потом в один прекрасный день сказал: "Не будет в нашем доме кошек!" И унес его на автобазу (он там работал), и оставил. Мы с сестрой все обревелись, переживали так. А потом через неделю отец сам его назад принес, не выдержал. Мурзик, оказывается, всю неделю просидел на одном месте, как папа его посадил там около теплотрассы по дороге на работу, так он всю неделю там сидел (зима была, на севере, город на Полярном круге), утром идешь на работу - сидит, смотрит, даже не мяукает, просто сидит и молча смотрит, вечером домой идешь - опять сидит, смотрит. Моего папу совесть замучила, он его принес, сам искупал (!), так как рядом котельная была и кот стал немного серый, кормил. И с тех пор он к кошкам совсем по-другому относится стал. Если ситуация у вас не изменится, придется, наверное, выбирать кого-то одного. (((( А усыпляют, я не знаю ,чем. Никогда не сталкивалась, да и слышала, что те, кто делал, обращались в ветеринарку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oxy_krsk 19 декабря, 2008 ID: 45 Поделиться 19 декабря, 2008 Lexxx, обзвонила ветеринарки по городу, говорят, что усыпляют только по причине старости, либо по причине болезни.. А 9 лет, говорят, кошка не старая..(да еще и наорали на меня по телефону..) И я не знаю, что делать.. Взрослая кошка вряд ли кому нужна.. никто под это не подпишется.. А в деревню.. да даже и не знаю, она всю свою жизнь прожила в городской квартире, на улицу и носа не высовывала, в туалет только в свое корыто ходит.. Муж был изначально против того, чтобы сиаму привозили.. А я мол, это мой ребенок, я ее вырастила, бегала с ней, на руках носила, с пипетки кормила.. Ну и против его воли сделала как посчитала нужным и правильным на тот момент.. а сейчас понимаю, что глупость сморозила..(и если придется выбирать, Васька победит..) Сейчас смотрю на нее, а на душе такое спокойствие и умиротворение от того, что она со мной, дома, в тепле и сытая... Только если стычки между кошками будут продолжаться, то боюсь опять, уйду на работу завтра, а вернусь - сиамы не будет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lexxx 19 декабря, 2008 ID: 46 Поделиться 19 декабря, 2008 А может все же попробовать как-то через объявления или интернет, мол кошка хорошая, умная, но вот по семейным обстоятельствам нужно отдать в хорошие руки. Люди так взрослых собак пристраивают, не то что кошек. А может, какой-нибудь бабульке и надо будет, не всем хочется с котятами возиться, приучать к горшку и.т.п., тем более не все готовы деньги за кошку платить. С вопросом усыпления еще можно по частным ветеринарам позвонить. Хотя, конечно, это уж крайний вариант. Лучше отдать кому-нибудь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
лиса не Алиса 19 декабря, 2008 ID: 47 Поделиться 19 декабря, 2008 Oxy_krsk - а может всё-таки уживутся? У нас кошка вообще зверь- хуже трудно найти. Уж как она с Эмой воевала: и за дверь её выгоняла, и избивала, и подличала против неё, но всё-таки время творит чудеса, со временем притерпелась к ней. Может у вас кошки со временем разделят территорию, и тоже успокоятся? Усыплять мне кажется жестоко, лучше подождать, может кто из них потом лидирующее положение займёт, а вторая притерпится. Или если совсем безвыходное положение- тогда отдавайте. У нас когда бабушка умерла, тоже на руках взрослый кот остался, мы подавали объявление, написали: что так и так, в связи со смертью хозяйки...Вообщем нашлись люди, которые забрали взрослого кота. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oxy_krsk 20 декабря, 2008 ID: 48 Поделиться 20 декабря, 2008 лиса не Алиса, очень хочется надеяться... сегодня кое-как мужа убедила, чтоб он их не трогал.. Барси утром опять начала кидаться на Васю, ходит ищет ее по дому, вынюхивает, как хищница.. Сейчас оставим их одних дома, я уже все рамочки, шторки, все убрала, чтобы не разбили, если вдруг сцепятся.. Я на работу сейчас ухожу, муж тоже.. посмотрим, что будет вечером.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexaDeniel 20 декабря, 2008 ID: 49 Поделиться 20 декабря, 2008 Oxy_krsk Искренне сочувствую, я бы тоже сума сошла, не могу без своего котярки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexaDeniel 20 декабря, 2008 ID: 50 Поделиться 20 декабря, 2008 Кстати, а что вы думаете о кошках диких, помоему они просто неотразимы, кинула пару фоток детенышей, помоему это умереть не встать какие зайки. Очень понравились Манулы, порыла в нете, милые мохнатые кошаки, размером всего от2-4 кг. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения