Перейти к содержанию
Премия ФКП 2005 ×
Форум на Кинопоиске

Клуб любителей кошек

Рекомендуемые сообщения

Мой тоже гуляет, но стирать его все равно приходится, потому что, гуляя, он цепляет себе "животных" от соседских котов, блох то есть. Я его стираю, пару дней он шелковый и блестящий, а потом все по новой.

Ваши коты сами моются? Я читала, что кошки проводят 30% жизни, прихорашиваясь. Но не мой. По его философии, вообще не надо никогда мыться. Он только перед тем, как пойти на гулянку, щечки протирает.

• Ответов 242
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

А я своего купаю редко (по мере очень большой необходимости). В принципе купается нормально, я с этой процедурой справляюсь одна, т.е. одной рукой держу кота, а другой намыливаю его и т.д. Конечно, эта подневольная процедура радости ему не доставляет, но и кровопусканий он мне не делает. А вообще котейка обожает лежать в раковине, но без воды (хотя умеренная "капель" из крана воспринимается нормально).

Live to tell, мои моются сами. Как только придут с улицы - моментально начинают " приводить " себя в порядок. И не пахнет от них ничем криминальным. Но первый наш кот был ужасным грязнулей - уж точно не признавал это дело. Но он был не стерилизован - может и в этом дело. Эти-то "спокойные", вот может и мысли не о том...=) а может все дело в индивидуальности - просто любят быть чистыми.

Майя С., у меня Оскар тоже обожает сантехнику - то в умывальнике ляжет, то даже в стиральную машину залезет и спит там.)

Не скажу что моя кошка питает большую любовь к бытовым приборам и технике. От пылесоса вообще шарахается, как чёрт от ладана, только в руках увидит сразу в схованку прячется. Но очень любит спать под ванной в миске с бельём на стирку. Обажает спать халодильнике, при чём на краю, иногда забываешь, дверцу от морозилки откроешь, и она на голову сваливается. Раньше, когда на холодильнике телевизор стоял, на нём спала, при чём во сне любила разворачиватся, сидишь обедаешь, и вдруг грохот над головой и она на столе оказывается.

Как вам такая печальная история - Родился котенок-мутант с 6-тью лапами

Да новость конечно не хорошая, но учитывая что сейчас с экологией, думаю дальше только хуже будет.

Ох ты ж бедненький, если бы выжил, всю жизнь бы, наверное, мучился. А вообще сердце кровью обливается. Хоть и животное, а детенок все же.

М-да, история печальна, но меня просто возмутило то, что новость в разделе приколы, хотя об этом в конце. Муся (мать), думаю, что поступила правильно, хотя и возможно не по матерински. Но все-таки, как сказал доктор: "избавила от дальнейших мучений" (цитата не точная), мне как-то посчастливилось пообщаться с моей учительницей на данную тему: ребенок с дефектом. Думаю, что данный поступок является проявлением гуманности, нежели бессердечия. Но это, как говорится мое ИМХО.

Prunea А по-моему как раз согласна инстинкту поступила, понятно что дитёныш не жизнеспособен был.

Так я о том же. Жаль, что у человека нету такого инстинкта, но конечно не каждая мать захочет, так сказать, усыпить своего новорожденного ребенка с дефектом, хотя, как я и говорил, это наверное больше проявление гуманности, нежели бессердечия. Но не об этом группа, если все же кто-то захочет пообщаться на эту тему, вы знаете где меня найти. Эта тема мне крайне интересна.

А у меня жизненный вопрос назрел: на ваших питомцев клещИ "нападают"? С помощью чего вы кисок спасаете? И вообще, насколько опасен для кошек укус клеща?

Майя С., не сталкивалась, честное слово. Но знаю, что опасен. Может даже лучше к ветеринару подойти, чтобы сказал, что нужно.

Майя, лучше всего капать капельки "Фронтлайн" или "Барс" (он подешевле) на холку кошке, уберегает от клещей и блох от 1 до 3 месяцев. Есть ещё спреи, но это не так надежно, да и нализаться может им. Лучше капельки, или ещё что-то. В зоомагазине посоветуют! Насколько я знаю, укус клеща для кошке менее опасен, чем для собаки, но тоже ничего хорошего. Поэтому лучше перестраховаться. Можно ещё одевать ошейник от клещей и блох, правда я не знаю как кошки в них ходят.

colnceLux, Растяпа, спасибо вам большое. Про ошейники я слышала, но надевать их боюсь, т.к. мой уважаемый Гимли на даче ведет очень свободный образ жизни ("ходит где вздумается и гуляет сам по себе"), то боюсь как бы он за какую-нибудь ветку не зацепился... А насчет капель обязательно спрошу в зоомагазине. Еще раз спасибо!

Майя С. про капли могу сказать одно - моим котам они не помогают. Сегодня капанули - на завтра все равно чешется. Капали раньше Барс. Не знаю может и это индивидуально.

А вот за ошейник не бойтесь и купите смело - у нас продаются Барьеры - там такая застежка простая, которая без труда расстегнется, если кот где-нибудь застрянет. Мои все носят и все ок. А лазить они тоже ого-го как любят. И ещё - как стали носить эти ошейники против блох, клещей и т.д. - результат на лицо. На два месяца хватает стабильно.

Капли "Фронтлайн" оч хорошие, гораздо лучше "Барса", но правда и цена раз в 5 выше. Не знаю как для кошек, а я беру для собаки, она в районе 350 рублей, ну для кошке будет маненько дешевле. Но здоровье питомца дороже по любому!

Растяпа, я же живу мало того, что в другом городе, так и в другой стране!))) Про такие вообще не слышала.

У нас против блох etc. много средств - от каплей до шампуня. Шампуни не пробовали, так как не зачем - испачкаются через час. Капли Барс - зло!))) Вот хоть ошейник помог.

Смотрела сегодня капли. "Фронтлайна" нет, но есть "Барс" и еще какие-то импортные, но в аннотации к ним указано, что они защищают всего на 1 - 2 недели. Буду продолжать поиски! И присмотрюсь к ошейникам.

А любимиц домашний или уличный?

"стреляют детки из рогаток по кошкам..А кошки плачут и кричат во всё горло,кошки падают в пустые колодцы..."

Всем привет! Принимайте в группу ещё одну любительницу усато-полосатых)) Моего кошатерла зовут Лёва (при рождении Леонардо), британец только видом, характер у него бандицкий, любимое занятие - сидеть за дверью в засаде на хозяйские пятки. Отличается повышенной линяемостью. И самое главное - очень любит кушать абрикосы, помидоры, свёклу - В общем, всё мягкое и яркое=) Несмотря на приличный возраст - почти два года - ещё ребёнок))

Вобщем вегетарианец!:) Или мяско тоже кушает? В 2 года у них вроде бы подростковый период =)

Сейчас мой подросток заболел, пишу а сама плачу. Ветеринар говорит - камни в почках. Четыре укола в попу в день, куча таблеток, и ничего не ест....

Скажите, кто-нибудь с этим сталкивался?

Ekatrina, ну как ваш питомец? Лучше стало?

я сама не сталкивалась, пока что, слава Богу, но очень жалко было кота подруги, у которого из-за того, что кормили дешевыми кормами обнаружились проблемы с печенью, еле выходили, но теперь кормят только дорогим хорошим кормом, а что-то типа хронического гепатита у него все равно осталось.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...