Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Клуб любителей кошек

Рекомендуемые сообщения

Корсар, я без вопросов. :) Тем более, кажется, у твоих родителей есть кот. Ты что-то писал немного про него.

• Ответов 242
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Люблю обычных котов, "дворняшек" так сказать ! :) Главное, чтобы он был не долгошерстным ну и хозяина любил ! :)

Вот вчера сделали нашей кошке операцию Сейчас, бедная, спит только целый день, ничего не ест. Завтра ей укол антибиотик еще поставлю, говорят, что через неделю уже все должно зажить. Неужели так быстро? Она пока еле-еле ходит.

А вообще врачи сказали, что операция ей только на пользу пошла, потому что у нее еще грыжа была, которая защемляла там какие-то сосуды, они ее вправили заодно, да и полно кист было, поэтому она у нас так часто кота просила. В таких случаях бывает, что кошки каждые две недели могут гулять. Во как. Мы бы с ума сошли. Или кошка.

Оксан, на кошках раны быстро затягиваются. По своему коту знаю.

Ну ладно, Антош, а то жалко смотреть на нее. Сегодня с утра, правда, уже смотрю пободрее. А вчера-позавчера, наверное, еще от наркоза отходила. Правда, так и не ест ничего, чуть-чуть яйца съела и воду пьет.

Мой кот уже в лучшем кошачьем мире, но по дачным участкам бродят котята, подозрительно напоминающие нашего охламона))).

Yago25, и грустно, и в то же время улыбка сама собой появилась.

7 штук, между прочим! А по охламону грустить не надо, у него была длинная, очень интересная и комфортная жизнь;).

Вот интересно, когда кот падает, скажем с 3-го этажа, чувствует себя при падении просто отлично ! :) Как это обьяснить ? Я конечно понимаю: подушечки и все такое, но все таки ?! :)

Я как-то читала, что для кошки, чем больше высота падения, тем лучше (Ну, в пределах разумного, конечно). Они как-то быстро соображают, как им лучше приземлиться, а мягкость получается за счет их конструкции позвоночника, он у них очень пружинистый. То есть, скажем, для кошки падение с третьего этажа может оказаться более счастливым, чем неожиданно со стула.

может, еще какие-то объяснения есть, я не знаю.

Ну, сомневаюсь насчёт высоты. Со стула упасть гораздо менее опасно и для кошки тоже, чем с 3 этажа. Там уж как повезёт. Может, половчее кошка и не покалечится, а моя, упав с 4-го этажа 2 дня не вставала, сломала челюсть и зуб, что, сами понимаете, не произошло бы, свались она со стула.

А как думаете, если кот иногда не может запрыгнуть на высоту 0,5 метра, а карабкается, и, вообще, неловок, то ему пора худеть, или не все кошки гибкие да сильные?

Мой оболтус 2 (!!) раза сигал с балкона 12 этажа. За птичками. Остался живым и здоровым, хоть и раненным. Не знаю, может на деревья приземлился, а может сквозь все ветки пролетел (ЖЖЕСТЬ!))). В любом случае, от таких экспериментов кошаков надо удерживать.

А как думаете, если кот иногда не может запрыгнуть на высоту 0,5 метра, а карабкается, и, вообще, неловок, то ему пора худеть, или не все кошки гибкие да сильные?

Пора худеть.=)))

Да нет. Коты очень гибкие, будь они при этом сильно "толстенькие" ! Главное момент, когда нужно проявить всю своб "кошачую смекалку" ! :)

Обалдеть ! Я такого еще не слышал ! :) Чтобы кот упал с 12 этажа и ... ! :) Ну молодец, что тут скажешь ?! :)

Под ранениями я понимала содранную местами (не сильно) кожу, и еще он чуть-чуть хромал некоторое время. А вообще, конечно, ему просто повезло, что жив остался. Охламон...

За птичками? Ага, знакомо. Кошка, как увидит летающих пернатых, так начинает метаться у окна - туда-сюда, туда-сюда и помяукивает как-то странно. Забавно так.

А на балкон кошарам теперь ход закрыт - доигрались. Ну, только под присмотром можно.

А мне мама расказала вчера такую историю ! На дереве сидел кот (или кошка не понятно), а на соседней ветке ворона, которая нервно била клювом об ветку ! Кот в свою очередь, тоже не отставал и нервно "вилял" хвостом ! :) Оказываеться кот занял место вороны, которая этому была не очень то и рада ! :) Что было потом, история замалчивает ... ! :)

И еще одну "историйку" вспомнил ! Ведь коты - они иногда бывают такие "дураки", что нет слов ! :) А дело было так: на третем этаже сидел один кот, а на втором - другой ! Так вот эти два существа что-то не поделили между собой и очень "поругались" ! И что вы думаете, кот с третьего этажа решил прыгнуть на второй для выяснения отношений ! :) Естественно он туда не попал, а очутился на земле ! :) Вот так ! :)

А у меня знакомый, работает в МЧС, так вот сейчас проходит курс лечения в больнице - колют уколы от бешенства. Спасали какую-то кошку, она его так расцарапала, что и раны пришлось лечить, и укольчик для профилактики ставить.

Мой кота-пес тоже падал с третего этажа, и что - отделался простым шоком.

Да кохти у котов еще те ! :) С эти делом нужно быть крайне окуратным ! :)

А меня мой красавец чуть с ума не свел. Прихожу я как-то домой, открываю дверь, включаю свет и... мне показалось, что во все стороны из-под ног хлынули какие-то черные жуки. Когда ужас прошел, то оказалось, что у меня весь коридор усыпан перьями и пухом (от движения воздуха они разлетелись всюду). Просто мой "охотничек" воспользовался тем, что на балкон влетела птица и благополучно ее съел. Вот такие дела.

Прям охотник! И дом охраняет от всяким там птиц. Правильно, нечего залетать на чужие балконы! А уж как, наверное, собой доволен. :)

А я тут не в тему, но вчера шла на работу, женщина гуляла с молоденькой лайкой. Так эта лайка бегала-бегала и ворону поймала. Те гуляют себе спокойно, совсем оборзели, перестали бояться, а она хвать и придушила ее. Хозяйка даже отобрать не успела. Вот что значит, инстинкты охотника.

Майя С. А для моей сиамо-болинезки важен сам процесс охоты. Выследит, словит воробья, а потом брасает беднягу придушенного :(, потому что не ест. Поэтому стараемся следить, что бы не удавалось поймать.

Кстати не так давно, слышала по ТВ историю. В Америке кажется, женщина подобрала котёнка, а он оказался вегитарианцем :) - мясо, рыбу и птицу в любом виде не ест. Зато любит овощи - морковь, капусту, картошку, огурцы, помидоры, и практически все фрукты.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...