Перейти к содержанию
Форум на Кинопоиске

Шугарлендский экспресс (The Sugarland Express)

Рекомендуемые сообщения

Один из первых фильмов очаровательной Голди Хоун и легендарного Стивена Спилберга, трагикомедия "Шугарлендский экспресс" основан на реальных событиях, на реальной истории Лу Джин Поплин, которая похитила заключенного из техасской тюрьмы и вовлекла полицию в безумную погоню по всей территории штата, пытаясь спасти своего сына от грозящего ему усыновления приемными родителями.

1219808018_.thumb.jpg.67354ed16e3c57cb5e199f899e87a2e3.jpg

s_424.jpg.b5a47978cdfc4deeef2185ed8fa04961.jpg

860073347_.thumb.jpg.93d8ea39274efc31870572a30943ed8b.jpg

Изменено 18.12.2008 19:31 пользователем a-vega
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Фильм мне не то, чтобы очень уж понравился, смотрел его только ради Голди Хоун, которая сыграла как обычно прекрасно. Все-таки она не только замечательная КОМЕДИЙНАЯ актриса. Вот и трейлер - Youtube.com.

 

Очень советую всем посмотреть этот фильм, довольно неплохой

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я видела этот прекрасный фильм давно.

В списке фильмов Спилберга, которые я видела на тот момент, "Шугарлендский экспресс" не был первым и меня буквально сразило! После динозавров, акул, инопланетян и прочего, я, вдруг, увидела такой глубокий фильм.

Помню, что просидела в диком напряжении весь фильм и, возможно, плакала в конце.

Для того, чтоб внятно рассказать о фильме мне его необходимо пересмотреть, но эмоции и первые впечатления останутся навсегда.

 

ps. a-vega спасибо за тему, и за то, что напомнил. Надо освежить в памяти.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я посмотрел этот фильм на купленном DVD в начале ноября этого года. Тогда темы на форуме под него не было.

Сейчас же, собираясь запостить тут отзыв, который я написал для себя, решил я его заодно и на сайт выложить.

Так и назвал "отзыв-халтурка", ибо сейчас я его не отшлифовывал, да и тогда написал, ну минут за двадцать максимум.

 

***

 

Первый фильм великого Спилберга для широкого экрана, и оказался он (не экран и не Спилберг, а фильм) очень и очень НЕ «первоблинкомистым». А если уж совсем откровенно, то фильм мне понравился. Хоть и нет там чего-то очень уж оригинального и животрепещущего, но атмосфера этого необязательного захвата заложника-полицейского и дальнейшая довольно трагичная цепь событий, а основано-то все на реальной истории, очень уж цепко в себя погружала.

 

Горе-преступники (классные роли молодых актеров, да и их попутчик поневоле — молодой полицейский — классный парень, жаль не стал звездой в дальнейшем) вызывают, не смотря на свое асоциальное поведение, симпатии (от жгучих до снисходительных) и только симпатии. Но если уж в Америке-матушке кто-то из ее детишек пошел против закона, то не смотря ни на что, его настигнет тетка с повязкой на глазах и весами в руках (то бишь правосудие).

 

Занимательный сценарий (аж приз получил на Каннском фестивале!), грамотные съемки автомобильных (ну, погонями это не назовешь) передвижений, уже упомянутые выше колоритные лицедеи, музыка Уильямса, постановка молодого Спилберга — все это захватывает и не отпускает до последней строчки финальных титров (они к тому же идут поверх картинки).

 

Венчает фильм титр о закадровой судьбе героини и, надо признать, для нее-то и ее ребенка (к которому наши киднепперы и едут через весь Техас) все в итоге закончилось весьма оптимистично.

 

Отличное кино, и мне за такие слова в его адрес не стыдно!

 

Оценка: 9/10

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Малыш Ленгстон, ребёнок, который ещё толком не понимает всего происходящего, живёт в Шугарленде, далёком-далёком американском городке с приёмными родителями. Но он не сирота, его биологические родители живы. Больше того, оба уже в пути, одержимые целью вернуть сына.

 

Это решительная и отчаянная молодая женщина Лу Джин Поплин и её муж Кловис, которого она тайком увезла из исправительного учреждения несколько дней назад и с которым она взяла в заложники патрульного Максвелла. В период этого долгого путешествия раскрывается сложный и противоречивый характер главной героини, желающей зажить наконец НОРМАЛЬНОЙ жизнью.

 

Фильм покупал и смотрел исключительно из-за Голди. И она прекрасна. Молода, свежа, трогательная и смешная. Её героиня Лу Джин похожа на многих её героинь фильмов 70-ых и 80-ых: вроде такая же глуповатая и смешливая блондинка с потрясающей улыбкой. Но здесь ей добавили огромную долю хитрости, изворотливости и, как уже было отмечено, отчаяния. Она рискует своей свободой, которую она и так получила так недавно, рискует свободой мужа, рискует всем. Ради ребёнка. Ради самого дорогого, что у неё есть. Отличная драматическая роль!

 

"Шугарлендский экспресс" старше "Списка Шиндлера", "Инопланетянина" и многих прочих фильмов легендарного Спилберга. В один ряд с ним могут встать разве что "Челюсти", которые появятся в кинотеатрах год спустя. Но речь не о них. Плохо, что такое кино незаслуженно забыто и сегодня известно не всем. А ведь когда-то оно получило в категории "лучший сценарий" в Каннах. С чем Стивена и поздравляем!

 

Хорош фильм ещё и своей подлинностью. История о простых людях, с простыми желаниями, но со сложным жизненным путём.

 

9 из 10!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Не понравилось. Сама история вроде интересная и даже драматичная, но подана она несерьёзно и глупо.

Все эти их фанаты, дарящие им подарки ближе к концу и нереально долгое преследование с десятками полицейских машин; когда они врезаются одна в другую, то это прям сцена из какой-нибудь глупой комедии.

Видать серьёзно перелопатил Спилберг реальные события, не верю что так всё было. Да и главным героям не сопереживалось, вообще никаких чувств не вызвали.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Не знаю,как там было на самом деле,но в фильме героиня в исполнении Голди Хоун выглядит абсолютно невменяемой истеричной идиоткой,до которой не доходят самые элементарные вещи.Ее муж в своем развитии,похоже,тоже ушел недалеко.Таким родителям не то что ребенка,собаку было бы страшно доверить.И тем не менее,как это ни смешно,безумная мамаша,пойдя против системы тупо напролом,с ружьем в руках,в конечном итоге выходит победительницей.Бывает и такое.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Фильм очень и очень наивный, забавный, легкий. Правда, есть сильная дисгармония между всем фильмом и его концовкой, которая вышла словно украденной из другого жанра. Слишком резко это выделяется.

Вообще очень люблю роуд-мувис, и тем более а-ля Бонни и Клайд, с большим то или меньшим уклоном. Но не смотря на всю мою лояльность к жанру/стилю в фавориты этот фильм не вошел. То, что это первый фильм Спилберга узнала только после просмотра и в целом могу сказать - что неплохо для начала, вполне.

Голди как всегда зажигает, такая резвая искорка, которую невозможно угомонить. Она оказалась самым большим плюсам в фильме для меня, при том что ее героиня, точнее ее поступки под конец стали вызывать антипатию. Но, наверное, так и задумывалась, потому никаких претензий.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Не очень, кино. История, так и осталась внутренней драмой матери.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Данный фильм вызвал двойственные ощущения. С одной стороны такое кино мне больше по душе, нежели кино более позднего Спилберга. С другой же - фильм какой-то очень суховатый, история не цепляет так, как должна. Напряжения, как в той же "Дуэли" нет и в помине. Операторская работа Жигмонда конечно как обычно на высоком уровне - очень виртуозное владение эффектом "вертиго", отлично снятые сцены погонь - все это плюсы. Режиссура же неплоха именно техническими аспектами. Персонажи какие-то неинтересные и немного однобокие, несмотря на наличие в общем-то достойных актеров.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Нравится исключительно как свидетельство того, что Спилберг когда-то умел снимать кино. После уже как-то ловишь себя на мысли, что во всем это есть какая-то злая ирония, ведь по факту, одним из губителей Нового Голливуда в целом, и вот таких вот фильмов в частности, станет один из его пионеров. Грустно всё это.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Понравился гораздо больше, чем все последующие фильмы Спилберга, очень любопытное у него рассуждение о свободе получилось.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

За сценарий 28-летний Стивен Спилберг получил Пальмовую ветвь.

Формально это кинодебют режиссера Стивена Спилберга.

В ролях: Голди Хоун, Уильям Этертон, Бен Джонсон, Майкл Сакс и другие.

История трогательная и интересная, персонажи и их поступки местами странные, что понравится не всем.

Есть в фильме и сатира, и "почти погони", и перестрелки. И его вполне можно посмотреть.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Не знаю с чего это считается, что это дебют для Спилберга. Дебют был 1959 года, а данный фильм 1974 года. То есть 15 лет в кино. Так же как он успел поработать сценаристом, оператором, продюсером, монтажером и даже композитором.

Надо также отметить, что у Спилберга были фильмы за карьеру как стоящие так и абсолютно проходные. Таким же является и данный фильм.

Голди Хоун ничего кроме смазливого личика для меня дать не могло ибо ничего кроме "птички на проводе" стоящего у нее как по мне и нет. Бен Джонс же и этого дать не мог.

Однако в фильме есть Уильям Этертон и вот его игра для меня и была интересна. Но в данном фильме видно, что не справился.

 

С точки зрения сценария была интересная идея. На что способен пойти человек ради собственного ребенка? Однако идею до конца проработать не удалось.

 

3 из 10.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...