Эугения 3 марта, 2019 ID: 5776 Поделиться 3 марта, 2019 +8 Рано для такого тепла. Что-то сломалось в небесной канцелярии... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mastholte rietberg 3 марта, 2019 ID: 5777 Поделиться 3 марта, 2019 Буран это метель в степи? Страшно, по моему. Как ваш старый аватар- бездна с глазами. Хех, а по-моему, это сейчас бездна)) То бишь мы, каждый человек, и есть бездна. С глазами. Внутри она, больше нигде нет) Был как-то летом ураган, прилетали столы и стулья с чужих участков, а наши качели улетели к другим, 200 л бочки с запасом воды швыряло и велосипеды по воздуху носились а уж всякие галоши и инвентарь улетели и не вернулись. Я, кстати, не скажу, чем отличается буран от метели, а также от вьюги или, скажем, снежной бури*. Просто слово "буран" мне привычнее с детства, наверное. Ну, в общем, главное, чтобы не дождь летел сверху, а снегЪ) Ибо под снегом можно не промокнуть, а под дождем враз. _____ *Ураган, как мне кажется, явление все же другого порядка. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эугения 4 марта, 2019 ID: 5778 Поделиться 4 марта, 2019 Буран, вьюга, метель подразумевают наличие ветра, а когда ветра нет и снежок тихо падает вниз крупными хлопьями - это как называется? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
All-That-Yazz 4 марта, 2019 ID: 5779 Поделиться 4 марта, 2019 Собрался ехать на карнавал в Кельн (из Дюссельдорфа). Проснулся часов в 7 с копейками, ветер 60 км/ч, дождь как из ведра, ну какой карнавал, ясное дело, перенесли его, минут через 20 небо рассеялось и на небе ни облачка, солнце светит, хотя ветер еще сильный. Однако-то... +8 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aiza 4 марта, 2019 ID: 5780 Поделиться 4 марта, 2019 И пришлось на КиноПоиск ёрить.. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Занзи Бар 4 марта, 2019 ID: 5781 Поделиться 4 марта, 2019 Я, кстати, не скажу, чем отличается буран от метели, а также от вьюги или, скажем, снежной бури*. Просто слово "буран" мне привычнее с детства, наверное. _____ *Ураган, как мне кажется, явление все же другого порядка. Метель (буран, вьюга, снежная буря) — перенос сильным приземным ветром падающего и/или выпавшего ранее снега[1]. Специально для вас переименую ураган в шторм - сильный порывистый ветер > 15-20 м/с ( с ) Буран, вьюга, метель подразумевают наличие ветра, а когда ветра нет и снежок тихо падает вниз крупными хлопьями - это как называется? Снегопад. Собрался ехать на карнавал в Кельн (из Дюссельдорфа). Проснулся часов в 7 с копейками, ветер 60 км/ч, дождь как из ведра, ну какой карнавал, ясное дело, перенесли его, минут через 20 небо рассеялось и на небе ни облачка, солнце светит, хотя ветер еще сильный. Однако-то... +8 Так надо было выйти и дать урагану унести себя в Кельн, сэкономили бы на билете. Если у вас в понедельник с утра карнавалы, чтож тогда по субботам? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mastholte rietberg 4 марта, 2019 ID: 5782 Поделиться 4 марта, 2019 Метель (буран, вьюга, снежная буря) — перенос сильным приземным ветром падающего и/или выпавшего ранее снега[1]. Специально для вас переименую ураган в шторм - сильный порывистый ветер > 15-20 м/с ( с ) Ну и шо там было про степь?) Или вам наша местность так представляется?.. Но вообще-то вы правы, эта штука на пустом месте прекрасна. Как и густой туман, когда ниче не видно и только чудится. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эугения 4 марта, 2019 ID: 5783 Поделиться 4 марта, 2019 Снегопад. Спасибо. Надо же, оказывается я русский язык стала забывать... К чему бы это?))) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дра_кошка 4 марта, 2019 ID: 5784 Поделиться 4 марта, 2019 Если у вас в понедельник с утра карнавалы, чтож тогда по субботам? Вестимо что, балЫ! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
All-That-Yazz 4 марта, 2019 ID: 5785 Поделиться 4 марта, 2019 ли у вас в понедельник с утра карнавалы, чтож тогда по субботам? шаббат есессно. А вообще насчет попутного ветра вы были правы Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лукреция 5 марта, 2019 ID: 5786 Поделиться 5 марта, 2019 Утром холодно еще, днем вес тает и жара... Обожаю Сибирь и резко-континентальный климат. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эугения 6 марта, 2019 ID: 5787 Поделиться 6 марта, 2019 Ещё март. А будто уже апрель. Днем снег пытается таять, а ночью мороз и утром сплошная ледяная катушка. Похоже, весна будет долгой и нудной с мерзкой кашей под ногами и хронической простудой. Бррр... Лучше бы мороз под 30. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aiza 6 марта, 2019 ID: 5788 Поделиться 6 марта, 2019 Ну уж нет. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лукреция 6 марта, 2019 ID: 5789 Поделиться 6 марта, 2019 Ещё март. А будто уже апрель. Днем снег пытается таять, а ночью мороз и утром сплошная ледяная катушка. Похоже, весна будет долгой и нудной с мерзкой кашей под ногами и хронической простудой. Бррр... Лучше бы мороз под 30. И у нас также. Утром каток и корка изо льда, а днем каша и жара. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mastholte rietberg 6 марта, 2019 ID: 5790 Поделиться 6 марта, 2019 А у нас опять оттепель, все плывет и валится. и ураганный ветер. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
All-That-Yazz 6 марта, 2019 ID: 5791 Поделиться 6 марта, 2019 и ураганный ветер. может у вас тоже карнавал намечается Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mastholte rietberg 6 марта, 2019 ID: 5792 Поделиться 6 марта, 2019 "Я возвращалась с карнавала" По трассе в броневой махине… Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эугения 6 марта, 2019 ID: 5793 Поделиться 6 марта, 2019 И у нас также. Утром каток и корка изо льда, а днем каша и жара. Ну так мы же соседи, всего каких-то полторы тыщи км между нами))) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сэди 6 марта, 2019 ID: 5794 Поделиться 6 марта, 2019 Все замерзло, ничего не чистится и не посыпается. Не знаю, как завтра дойду до работы. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Занзи Бар 7 марта, 2019 ID: 5795 Поделиться 7 марта, 2019 Все замерзло, ничего не чистится и не посыпается. Не знаю, как завтра дойду до работы. Ледоходами почему не пользуетесь? нечего стесняться Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Live to tell 18 марта, 2019 ID: 5796 Поделиться 18 марта, 2019 Зима была очень мягкая. Ни особых морозов, ни сильных снегопадов. Ни разу не было такого, чтобы утром не завелась машина и даже ни минимальными соплями я не болела. Но все равно отличным решением было купить себе на эту зиму для долгих прогулок валенки. Всем советую заранее обзавестись накануне следующей зимы. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Занзи Бар 18 марта, 2019 ID: 5797 Поделиться 18 марта, 2019 Поддерживаю, сейчас такое изобилие валенок и дутиков, осовремененные new валенки. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Live to tell 19 марта, 2019 ID: 5798 Поделиться 19 марта, 2019 Поддерживаю, сейчас такое изобилие валенок и дутиков, осовремененные new валенки. Есть валенки-сапоги женские, есть вариант мужской "модельной" обуви, где внутри валенки (из-под брюк выглядывает обычный замшевый носок, но вся конструкция - валяная шерсть). Хотя все равно это не про моду, а про то, чтобы не замерзнуть. И помогает же. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mastholte rietberg 19 марта, 2019 ID: 5799 Поделиться 19 марта, 2019 Я всего несколько раз за зиму надевала валенки, и то скорее не от холода, а просто по глубокому снегу проходить (натянув сверху джинсы). Даже зимние ботинки нечасто надевала, больше кроссовки, причем легкие, сетчатые. До 12-15 мороза норм, пальцы замерзают в итоге (в снегу опять же), но не больше, чем обычно. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aiza 19 марта, 2019 ID: 5800 Поделиться 19 марта, 2019 Переезжайте к нам, у нас был тут один, ходил в -25 босой, но вам хотя бы кроссовки надо, воля и так тренируется, гарантированно. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.