hakmp50 20 февраля, 2010 ID: 1576 Поделиться 20 февраля, 2010 походила по сугробам сегодня. )) Значит я не один такой. )) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Doseima 20 февраля, 2010 ID: 1577 Поделиться 20 февраля, 2010 У меня скоро дома снег появится. За окном -25, а в комнате батарея не греет. А вы "хорошо: снег, сугробы..." Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hakmp50 20 февраля, 2010 ID: 1578 Поделиться 20 февраля, 2010 (изменено) Да, без мужчины-обогревателя тебе не сдобровать. Иначе стать тебе сосулькою, снежной королевой с ледяным сердцем. А вы "хорошо: снег, сугробы..." Да, я бы так и упал всем телом в это великолепие, зарылся бы с головой, и чтоб никто меня никогда не нашёл и не вспомнил. До весны (потому что её приход неизбежен). А весной, когда бы сошёл снег, я ожил вновь.. Весна она всеблагостна. Я инстинктивно рад ей также как и любое другое животное.. Я проживаю лишь сны.. Изменено 20.02.2010 18:16 пользователем hakmp50 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Doseima 20 февраля, 2010 ID: 1579 Поделиться 20 февраля, 2010 Вот сразу видно : не сидел замерзший дома Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hakmp50 20 февраля, 2010 ID: 1580 Поделиться 20 февраля, 2010 А ты не сиди, оторвись от компа, от ребусов дурацких. Подвигайся и согреешься. ) С тобой я бы и в холоде и в горестях сидел .. Вдвоём теплее.. Потому, у меня в комнате такой дубак (вечная мерзлота), хоть градусник и показывает +25. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Doseima 20 февраля, 2010 ID: 1581 Поделиться 20 февраля, 2010 А у меня +15. Не ледниковый период, конечно, но недалеко до впадения организма в анабиоз Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hakmp50 20 февраля, 2010 ID: 1582 Поделиться 20 февраля, 2010 Опа, какой ход в теме обнаружился (на #1584). Ведь можно говорить нетолько о температуре окружающего воздуха, но и о температуре души, её оптимальных значениях, её тёплых периодах, и жарких, аномальных, а также временах похолодания. Ведь казалось бы банальнейший вопрос "Холодно?". И мы сразу смотрим на градусник за окном. А давайте посмотрим на тот "градусник", что у нас в душе. Что он показывает? Кто знает, может, автор, создавший тему и не был таким простофилей. (?) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Geniuskk 5 марта, 2010 ID: 1583 Поделиться 5 марта, 2010 Я в шоке просто! Вчера было солнце, +8, а сейчас снег повалил. о_О. Фигня какая-то. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zlokritik 5 марта, 2010 ID: 1584 Поделиться 5 марта, 2010 А у нас погодка пока нормализовалась, тепло, вот тока опять обещали похолодание(((((((( Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rasel 5 марта, 2010 ID: 1585 Поделиться 5 марта, 2010 Снегу нету может потому что я дома? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
марисабель 5 марта, 2010 ID: 1586 Поделиться 5 марта, 2010 Вчера купила шубу и к обеду стало теплеть и активно начало припекать солнышко, все смеялись, что после такой покупки точно станет жарко, в итоге я все объявила, что весной начинать носить шубу я не собираюсь и уберу ее до следующей зимы, в итоге как результат сегодня утром -30. Теперь думаю, что нужно искать деньги и срочно бежать покупать сапожки и шапочку под шубку, тогда точно весна наступит, это ведь из разряда законов подлости. А вот снега давно не было. Хотя и до Нового года завалило так, что сугробы кое-где с человеческий рост, ни разу за всю зиму не вывозили, а на этой неделе решили начать вывозить (губернатор пинка под зад нарезал), а снег весь слежался и смерзся, и наши придурки местами так раздолбили эти сугробы, что вместе со снегом и весь асфальт убили тупо расколотив его на мелкие кусочки. Вот уж действительно, заставь дурака Богу молиться... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Morfiller 5 марта, 2010 ID: 1587 Поделиться 5 марта, 2010 Честно, не хочу чтобы "холод" уходил от нас... Мне зима по душе, как-то! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oxy_krsk 5 марта, 2010 ID: 1588 Поделиться 5 марта, 2010 марисабель, а у нас денька два назад немножко просыпало.. Сегодня - 18 днём было, но с ветерком пронизывает так, что аж зубы чакают.. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
марисабель 5 марта, 2010 ID: 1589 Поделиться 5 марта, 2010 марисабель, а у нас денька два назад немножко просыпало.. Сегодня - 18 днём было, но с ветерком пронизывает так, что аж зубы чакают.. И не говори! В этом году не такой сильный ветер, как отвратный хиус, который за пару минут пронизывает насквозь, вчера было относительно нормально, но вот в среду думала, что до работы не дойду. Откуда такое отвратное природное явление берется? Ведь даже в буран не так замерзаешь, если тепло одета, как в это, на первый взгляд, невинный хиус. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hakmp50 6 марта, 2010 ID: 1590 Поделиться 6 марта, 2010 Откуда такое отвратное природное явление берется? "С декабрьскими морозами приходит в Забайкалье коренная зима. От немыслимого холода малозаснеженная земля покрывается трещинами, и даже сама тайга в это время кряхтит от лютой стужи, громко потрескивает промерзшими лесинами, порождая эхо в гольцах и увалах. Крепкий мороз и яркое солнце - как неразлучные друзья, всегда вместе. Они постоянно испытывают на прочность людей и землю, зверей и птиц, тайгу и реки. В Забайкалье более трехсот солнечных дней в году, и зимой они сопутствуют морозу. Именно благодаря солнцу и, конечно, низкой влажности (15-20%) забайкальский мороз переносится сравнительно легко. Редко светлый поток солнечных дней сменяется пасмурной погодой. "Серый" день приносит ветер, снегопад, потепление и нередко отличный клев забайкальских лососевых - тайменя, ленка и хариуса. Однако и в пасмурные дни, которых бывает не более двух-трех подряд, может случиться резкое усиление мороза, вызванное появлением в распадках, падях и долинах рек студеного низового ветра - хиуса. Хиус спускается с гор, его слабое дуновение не колышет ни деревьев, ни ерника, ни засохшие травы. Это даже не ветер, а стена холода, наваливающаяся на все живое. Хиус пронизывает одежду, добираясь до костей, жжет лицо, холодит душу. На дворе разбойничает какая-то нечистая сила, превращающая суровую, но сносную морозную погоду в тяжелое испытание на жизнестойкость. Сутки - двое, пока дует хиус, трудно выйти из зимовья даже к поленнице за дровами, и собаку на улицу не выгонишь, она жмется к печке." В.Михаиленко. Налим, луна и хиус. Ну что похоже ? ) "стена холода, наваливающаяся на все живое" , так и есть ? )) Вот чем мне Марисабель нравится, читая её сообщения, часто можно что-то новое для себя почерпнуть. Вот это слово "хиус" - я честно первый раз слышу. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
марисабель 6 марта, 2010 ID: 1591 Поделиться 6 марта, 2010 Вот чем мне Марисабель нравится, читая её сообщения, часто можно что-то новое для себя почерпнуть. Вот это слово "хиус" - я честно первый раз слышу. Спасибо за комплимент, я думала, что подобные Форумы как раз и создаются не просто тупо для общения, но как раз и для открытия каждому для себя чего-то новенького. Рада, что тоже хоть на что-то сгодилась... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oxy_krsk 6 марта, 2010 ID: 1592 Поделиться 6 марта, 2010 марисабель, видать только в Сибири слово "хиус" всегда на слуху да на языке вертится И тупо медведи с оленями по улицам бродЮт Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
марисабель 6 марта, 2010 ID: 1593 Поделиться 6 марта, 2010 марисабель, видать только в Сибири слово "хиус" всегда на слуху да на языке вертится И тупо медведи с оленями по улицам бродЮт Ага, а мы с балалайками под мышкой, в фуфайках и с бутылкой водки за пазухой:lol: Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
namelia 6 марта, 2010 ID: 1594 Поделиться 6 марта, 2010 Быстрее бы уже потеплело что ли. А то вроде лужи на дорогах, а в пальто холодно. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
марисабель 7 апреля, 2010 ID: 1595 Поделиться 7 апреля, 2010 Никто не в курсе, земля не переворачивалась в последнее время? Что-то у меня ощущение, что я живу где-то в районе Северного полюса. Нет, я понимаю, что живу в Сибири, но не до такой же степени! А еще меня убивает издевательская реклама на нашем местном канале, дословно не процитирую, но смысл в том, что если Вы уже успели соскучиться по снегу, то приглашаем Вас на такую-то турбазу кататься на лыжах. Ага, блин, соскучились, он еще и не собирался удочки сматывать. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oxy_krsk 7 апреля, 2010 ID: 1596 Поделиться 7 апреля, 2010 марисабель, меняй статус на "Ёжик в сугробе" Погода действительно, не балует.. Балуется сама. Снег так и валит, гололёд засыпан, от чего передвигаться стало еще трудней и очень травмоопасно.. Не знаю, когда нас, Сибиряков, помилует матушка природа и пошлёт нам Солнышко лучистое и Ручейки игривые и Звонкую капель... Весну хочу... Безумно. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
марисабель 7 апреля, 2010 ID: 1597 Поделиться 7 апреля, 2010 марисабель, меняй статус на "Ёжик в сугробе" Погода действительно, не балует.. Балуется сама. Снег так и валит, гололёд засыпан, от чего передвигаться стало еще трудней и очень травмоопасно.. Не знаю, когда нас, Сибиряков, помилует матушка природа и пошлёт нам Солнышко лучистое и Ручейки игривые и Звонкую капель... Весну хочу... Безумно. Надо подумать про сугроб... А гололедище!!! Ужас, каждый день на работу как в бой, идешь и всем богам (даже которых не знаешь, а сам на ходу придумываешь) молишься. Мне больше всего нравится, что все в прогнозах такие специалисты, каждую неделю говорят: ну вот, эта неделя самая холодная, дальше начнется потепление; я это с начала марта слышу, и как-то уж совсем перестала верить, что тепло настанет. Как думаешь, к июлю куртки снимем? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mikoko 7 апреля, 2010 ID: 1598 Поделиться 7 апреля, 2010 а в Москве теплоооо, солнце и +16) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jarvys 7 апреля, 2010 ID: 1599 Поделиться 7 апреля, 2010 Дурдом какой-то творится, однако... Убрала все весеннее в шкаф, и снова сегодня надела шубу. Жарко не было ни капли. Прямо какие-то "Хроники Нарнии", зима, кажется, будет длиться лет сто подряд. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JIuMoHHbIu Cok 7 апреля, 2010 ID: 1600 Поделиться 7 апреля, 2010 У нас минимум -39 было. Палец высунешь, считай без пальца остался Только на этой неделе теплеть начало. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.