Перейти к содержанию
Форум на Кинопоиске

Мальчики против девочек. Или наоборот

Кому в жизни легче добиться успеха?  

223 пользователя проголосовало

1. 1. Кому в жизни легче добиться успеха?

• Женщине
      23
    • Мужчине
      81
    • Пол не имеет значения
      97
    • Затрудняюсь ответить
      22

Рекомендуемые сообщения

Мария Кюри?-)
Да, тоже хотела ее назвать, но предположила, что начнется тут: "ну и что что 2 нобелевские премии", ведь она работала с мужем )))
https://forumkinopoisk.ru/topic/13052-malchiki-protiv-devochek-ili-naoborot/page/5/#findComment-723957

• Ответов 765
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Кому в жизни легче добиться успеха? Я проголосовала за мужчин. Надо смотреть правде в глаза. Общество у нас патриархальное. На работу (любую) в 90% случаев возьмут мужчину, а не женщину, даже если женщина будет с двумя высшими образованиями, а мужчина окончил 9 классов. А почему? Потому что мужчины не имеют вредной привычки ( :) ) выходить замуж, беременеть и потом уходить в декрет, который нужно оплачивать. К тому же мужчина существо рациональное, он не так подвержен эмоциям - а у многих женщин ежемесячно (простите, но мы все тут взрослые люди) замыкает некоторые контакты в голове в связи с ПМС :) это тоже может отразиться на работе.

Да, конечно, это прерогатива женщин - уметь делать несколько дел одновременно, в то время как мужчинам это не дано. Зато мужчины могут похвастаться тем, что если уж они делают что-то одно, так делают это как истинные перфекционисты.

Безусловно - я сама не раз это замечала - что мужчины порой ведут себя как дети (а то и хуже), они хуже переносят боль, и длительные нагрузки. Недаром говорят, что мужчина - спринтер, а женщина - стайер. Мы, женщины, можем нести на себе некий груз (даже образно выражаясь) годами - пусть он не так тяжёл, как груз мужчины, но зато в этом плане мы выносливее. Зато мужчины преуспевают в другом. Лучшие повара, водители и т.д. - мужчины. Даже когда я смотрю "Comedy club", убеждаюсь, что даже лучшие юмористы - и то мужчины. Больше импровизации, больше энергии. Женщин того же уровня, с таким же чувством юмора очень мало, и мужчины таких ценят, но факт остаётся фактом - их мало.

А обиженные мужчинами женщины со своим феминизмом портят самих же мужчин. Сейчас говорят, что мужчины стали слабые, ждут, когда женщины сделают первый шаг, садятся на шею, секс многих уже не привлекает. А кто виноват? Феминизм создал таких мужчин: многие из них привыкли, что женщины хотят быть с ними наравне, стремятся загнать под каблук - так откуда взяться галантности, рыцарству, джентльменству? Хотели - получайте. А эта сексуальная агрессия, которая прёт от многих нынешних женщин? Вот и доходит до того, что мужчинам уже ничего и не надо, всё это они уже видели, испытали, и просто - приелось.

Мне кажется, в этом споре можно лишь прийти к компромиссу, но не к однозначному мнению. Мужчины без женщин неполноценны, так же, как и мы без мужчин. Мы дополняем друг друга, в чём-то мы сильнее, в чём-то слабее. Женщина обладает невероятной силой в том плане, что она может сделать мужчину. Она может превратить его в подкаблучника и полного лузера, а может вдохновить на подвиги и геройские поступки. Глупо соревноваться с тем, без чего нельзя обойтись. Те, кто этого не понимают, обречены на неудачи в личной жизни, а потом сидят и думают "Какой(-ая) же я несчастный(-ая)!". Нужно просто понять эти простые истины и принять, а бороться против ветряных мельниц, как Дон Кихот - глупо и ни к чему. От наших умозаключений природа не изменит нас: женщины всё так же будут рожать (и в этом их главное предназначение), а мужчины всё так же будут....что? Просто - будут :) сильными, надёжными, талантливыми (надеюсь на это).

https://forumkinopoisk.ru/topic/13052-malchiki-protiv-devochek-ili-naoborot/page/5/#findComment-723967

Yuki onna ваш пост не просто "воспевает" достоинства мужчин, он унижает женщин своей снисходительностью. Особенно мне "понравилось" про сексуальную якобы агрессию, которую я назвала бы самостоятельностью (сексуальная революция уже давно свершилась, д-а-в-н-о) и Камеди клаб.

А то что ВЫ сама женщина еще больше меня удивляет.

Аленка, а почему опрос закрытый? Это типа анонимно, посему не стесняемся...голосуем? ))

https://forumkinopoisk.ru/topic/13052-malchiki-protiv-devochek-ili-naoborot/page/5/#findComment-723970

Даже когда я смотрю "Comedy club", убеждаюсь, что даже лучшие юмористы - и то мужчины.

Даже??? Я не припомню не одну юмористку на памяти, ой вспомнил, была одна или даже две не помню как зовут. Вы бы ещё сказали что даже водят машины и то лучше :rolleyes:

А так я согласен с вами на все 100, хотя, я кажется почти так и написал.

https://forumkinopoisk.ru/topic/13052-malchiki-protiv-devochek-ili-naoborot/page/5/#findComment-723975

Yuki onna ваш пост не просто "воспевает" достоинства мужчин, он унижает женщин.

А то что ВЫ сама женщина еще больше меня удивляет.

а в чём унижение женщин? Я одинаково вижу недостатки и достоинства обоих полов, тут нет лучших или худших. И вот опять эта "униженность" женщин...до чего сами женщины любят на этом играть. Во-первых, человека нельзя унизить, если он сам не позволит этого; а во-вторых, нужно уметь влезть в шкуру мужчин. Они чаще бывают слабым полом, чем мы, женщины. И порой это их нужно оберегать, только делать это надо тонко, чисто по-женски..а не превращать их в инфантильных мальчиков.

2Andriano: я просто тему всю не читала, поскольку сразу мысли в голове возникли ))) решила написать, пока не забыла всего, что думаю. А про юмористок - сейчас передача есть Made in woman..и ещё, вроде, Смех без правил давно уже идёт. Вот там есть пара интересных и остроумных девушек.

https://forumkinopoisk.ru/topic/13052-malchiki-protiv-devochek-ili-naoborot/page/5/#findComment-723976

а в чём унижение женщин?
Я написала - чем! ;) Остальное - это ваши фантазии...

А вы продолжайте дальше рассуждать и о ПМС и "вредной привычке рожать" в неподходящий момент...

Они чаще бывают слабым полом, чем мы, женщины. И порой это их нужно оберегать, только делать это надо тонко, чисто по-женски...
Где-то я это читала в какой-то шибко умной книжке)) Изменено 16.12.2008 07:55 пользователем *Ноэлль*
https://forumkinopoisk.ru/topic/13052-malchiki-protiv-devochek-ili-naoborot/page/5/#findComment-723979

Я одинаково вижу недостатки и достоинства обоих полов, тут нет лучших или худших. И вот опять эта "униженность" женщин...до чего сами женщины любят на этом играть. Во-первых, человека нельзя унизить, если он сам не позволит этого; а во-вторых, нужно уметь влезть в шкуру мужчин. Они чаще бывают слабым полом, чем мы, женщины.

Интересная вы девушка, раз такие вещи понимаете. Сказал бы даже умудрённая, не могу сказать, что часто слышал такое мнение из уст женского пола.

https://forumkinopoisk.ru/topic/13052-malchiki-protiv-devochek-ili-naoborot/page/5/#findComment-723987

Да, тоже хотела ее назвать, но предположила, что начнется тут: "ну и что что 2 нобелевские премии", ведь она работала с мужем )))

Примеры женщин великих ученых можно долго приводить - Софья Ковалевская, Барбара МакКлинток (совершившая переворот в генетике - открытие подвижных генетических элементов), Зинаида Ермильева (создательница советского пенецилина и в обще, один из ведущих микробиологов 20 века) и так далее.. Только сказано, наверное, будет, что это не гении, а просто талантливые люди, про отличие этих терминов можно вести спор очень длительно. Кстати первые 2 высшее образование то получили пройдя через множество преград, особенно Ковалевская.

https://forumkinopoisk.ru/topic/13052-malchiki-protiv-devochek-ili-naoborot/page/5/#findComment-723988

А вы продолжайте дальше рассуждать и о ПМС и "вредной привычке рожать" в неподходящий момент...

спасибо, но я сама решу, что мне делать... а про вредную привычку это шутка - если вдруг не поняли, там специально (!) стоит смайлик, ибо ничего плохого в продолжении рода я не вижу ;)

Кстати, особо самостоятельные особы зачастую остаются одни - смотришь на таких самостоятельных: вроде и красивая, и умная, и успешная - а никому не нужна почему-то. А всё потому, что пытается мужчинам что-то доказать.

Ну и насчёт сексуальной агрессии - у многих так повелось: все прелести напоказ выставляют, а когда мужчины начинают претендовать на эти доступные прелести, так сразу ни-ни. Надо как-то определиться - либо уж действительно быть скромной, либо вести себя соответственно внешнему виду. А просто вешать морковку перед мордой ослика (ведь именно такими считают мужчин многие особы - ослами) - глупо. Да и на телевидении, в рекламе и клипах - как ведут себя эти самостоятельные особы? ) честно говоря, когда я вижу оттопыренные задницы и выпячивающиеся интимные места, даже мне становится противно. А уж слышали бы вы нелестные отзывы мужчин. Немудрено, что в скором времени у сильного пола пропадает интерес к женскому телу. Да и с чего ему не пропасть? ведь всё напоказ.

Конечно, может, всё написанное мной унижает лично вас - простите, с этим не ко мне тогда. Мы все разные люди, и думаем по-разному, но я ни в коем случае не унижала женщин, т.к. кому как не мне знать о преимуществах нашего пола.

В любом случае, тема уже заходит не туда, нюхом чую. Так что излишне что-то ещё писать. Ваше мнение мне понятно, моё вам, думаю, тоже.

https://forumkinopoisk.ru/topic/13052-malchiki-protiv-devochek-ili-naoborot/page/5/#findComment-723991

Лузз, женщина определенно разумнее мужчины и хитрее. Этого не отнять.

На основании чего делается этот многозначительный вывод?!

Мужчине сделать карьеру проще:

1. Нет снисходительного отношения, т.к руководящие посты в основном занимают мужчины (что очень помогает)

2. Мужчине не надо отбиваться от домогательств, можно уделить время насущным проблемам))

3. Нет дискриминации по половому признаку

4. Мужчине всегда будут платить больше денег, чем женщине за аналогичную работу.

Потому что: а) он - мужчина ,б) у него жена и дети

Если к женщинам относятся снисходительно, значит наоборот меньше требуют, и легче прощают косяки на работе.

По поводу домогательств, бывает и наоборот женщина начальник домогается понравившегося ей мужчину-подчиненного.

А кого дискриминируют?! Например, смотрю объявления о работе, на должность бухгалтера большинство объявлений просят обращаться только женщин. И в некоторых других профессиях такая же тенденция. Вот, дискриминация мужчин

По поводу зарплат, это "в пользу бедных"

https://forumkinopoisk.ru/topic/13052-malchiki-protiv-devochek-ili-naoborot/page/5/#findComment-723992

1. На основании чего делается этот многозначительный вывод?!

2. Если к женщинам относятся снисходительно, значит наоборот меньше требуют, и легче прощают косяки на работе.

3. А кого дискриминируют?! Например, смотрю объявления о работе, на должность бухгалтера большинство объявлений просят обращаться только женщин. И в некоторых других профессиях такая же тенденция. Вот, дискриминация мужчин

1. А если подумать? ;) Если вы будете его (вывод) оспаривать, начинайте...

2. А если женщина хочет добиться успеха и выполнять задачи и ставить перед собой серьезные цели? К чему нафиг ей эти поблажки и намеки? Компетентный сотрудник добивается результата, а не просиживает время на рабочем месте.

3. Я вообще-то о карьере при аппарате управления, а не о бухгалтерии.

Домогательства к мужчине-подчиненному? И много вы таких случаев знаете и чтоб мужчина еще и жаловался! :)))))

https://forumkinopoisk.ru/topic/13052-malchiki-protiv-devochek-ili-naoborot/page/5/#findComment-723997

Аленка, а почему опрос закрытый? Это типа анонимно, посему не стесняемся...голосуем? ))

Честно говоря, сама по этому поводу немного переживаю. Хотелося бы посмотреть кто как голосовал.

А вот потом подзабыла про эту опцию. Всё банально.

https://forumkinopoisk.ru/topic/13052-malchiki-protiv-devochek-ili-naoborot/page/5/#findComment-724004

1. А если подумать? ;) Если вы будете его (вывод) оспаривать, начинайте...

О чем подумать?! Здесь уже говорили, что мужчины и женщины думают по разному.

Мне не понятно на основании чего делается Ваш вывод.

2. А если женщина хочет добиться успеха и выполнять задачи и ставить перед собой серьезные цели? К чему нафиг ей эти поблажки и намеки? Компетентный сотрудник добивается результата, а не просиживает время на рабочем месте.

Слушайте, если женщина докажет свои способности работой, и соответствующими результатами, не каких поблажек и намеков не будет!

3. Я вообще-то о карьере при аппарате управления, а не о бухгалтерии.

Так в крупных фирмах, главный бухгалтер занимает обычно пост вице-президента, или заместителя генерального директора. Чем не аппарат управления?!

Домогательства к мужчине-подчиненному? И много вы таких случаев знаете и чтоб мужчина еще и жаловался! :)))))

Мне известны случаи, когда мужчине приходилось увольняться в связи вышеназванными причинами. А Ваши намеки какие-то странные, мол все мужчины только этого и хотят. Точно не все, впрочем как и у женщин.

https://forumkinopoisk.ru/topic/13052-malchiki-protiv-devochek-ili-naoborot/page/5/#findComment-724007

думаю, я понимаю о чём тут говорилось )) да, мы бываем хитрее мужчин, и любим использовать различные уловки. Но иногда это нам же самим усложняет жизнь ))

скажем, типичная ситуация - когда женщине нужно что-то выклянчить (и я не исключение....особенно это касается спонтанных покупок), многие начинают с намёков. А мужчины этих намёков просто не понимают - лучше сказать им прямо о том, чего хочется.

Но я бы не сказала, что по сравнению с нами мужчины дубы. Они мыслят проще, да, но порой и они способны хитрить, когда необходимо. Только весь интерес в том, что им это не нужно, а вот нам присуща эта черта - хитрить и лукавить.

https://forumkinopoisk.ru/topic/13052-malchiki-protiv-devochek-ili-naoborot/page/5/#findComment-724014

Гениальность- это, во-первых, высшая степень таланта, а во-вторых - гений, это универсальный творец, тоесть развитый в нескольких областях в той степени, в которой только возможно.

Так что Кюри не подходит. И даже если взять за аксиому то, что она гений, то исключение из правил, в любом случае, есть подтверждение.

https://forumkinopoisk.ru/topic/13052-malchiki-protiv-devochek-ili-naoborot/page/5/#findComment-724016

скажем, типичная ситуация - когда женщине нужно что-то выклянчить (и я не исключение....особенно это касается спонтанных покупок), многие начинают с намёков. А мужчины этих намёков просто не понимают - лучше сказать им прямо о том, чего хочется.

Просто женьщины так устроины, что прямо для них не бывает, это как в любви, она хочет парня, но сказать то не может, будет сигналить во всю, но напрямую ни ни. Это в крови. И никакая сложность тут не при чём, я считаю наоборот, женщины проще.

Я так считаю , немного запутано и несколько ссылок на фильмы, но думаю можно понять, общую суть.

Изменено 16.12.2008 20:59 пользователем Donnie Darko
https://forumkinopoisk.ru/topic/13052-malchiki-protiv-devochek-ili-naoborot/page/5/#findComment-724025

З.Ы. я будто на урок математики во втором классе попал. Столько этих 2х2...

Это в мой огород камешек?

Не вижу ничего плохого в этом. Ведь действительно же элементарно то, что женщине никто не станет мешать достойно работать, если она в состоянии принести пользу. Даже самый закоренелый и узколобый шовинист никогда не потеряет свою прибыль, взяв тупого мужчину вместо умной женщины. Это факт, и это (да снова) как 2х2. Так почему об этом не сказать, чтобы многие хм … ошибочно мыслящие женщины не кричали так рьяно о половой дискриминации? Ее в нормальном бизнесе нет. Это элементарно не выгодно. Экономически не целесообразно. Как я уже говорил, если мне рационально будет взять на работу шимпанзе – я его возьму, т.к это будет целесообразно с сточки зрения прибыли. Какая дискриминация? О чем вы !?? Вы много знаете успешных людей, намеренно делающих невыгодные для себя поступки? Нет. Просто очень мало женщин действительно хочет (и может) чего-то добиться на этот поприще. А те, кто может - добиваются не хуже мужчин.

https://forumkinopoisk.ru/topic/13052-malchiki-protiv-devochek-ili-naoborot/page/5/#findComment-724035

Кстати, особо самостоятельные особы зачастую остаются одни - смотришь на таких самостоятельных: вроде и красивая, и умная, и успешная - а никому не нужна почему-то. А всё потому, что пытается мужчинам что-то доказать.

Это все теории. Не знаю ваши личные наблюдения или нет, но сам факт. В корне не согласна. Самостоятельные женщины интересны, они притягивают внимание и рядом с ней будет такой же успешный и самодостаточный человек. У мужчины, который, в принципе ничего не добился (в сравнении с ней) конечно будет рядом с такой дамой "комплекс неудачника", но это другой разговор.

О чем подумать?! Здесь уже говорили, что мужчины и женщины думают по разному.

Мне не понятно на основании чего делается Ваш вывод.

Позвольте спросить, Вы мужчина или женщина? Я говорю о мудрости, находчивости, интуиции и врожденном разуме. Этим всем женщина обладает в полной мере. Что вам непонятно? Необязательно знать наизусть таблицу Менделеева чтобы быть умной, не так ли))

Слушайте, если женщина докажет свои способности работой, и соответствующими результатами, не каких поблажек и намеков не будет!
У меня такое ощущение, что мы говорим на разных языках! ;) Если шеф изначально снисходительно относится к данной сотруднице разве он доверит ей сложную задачу? Если она еще не успела себя показать...

Так в крупных фирмах, главный бухгалтер занимает обычно пост вице-президента, или заместителя генерального директора. Чем не аппарат управления?!
С чего вы это взяли? Я сама занимаю этот пост, но коммерческий директор и зам гендиректора - это отдельные должности, которые занимают отдельные люди. Невозможно совмещать учет деятельности п/п и решение текущих проблем. Одно непосредственно реализация и продажи услуг и товаров, и другое дело отражение этого в учете.

Мне известны случаи, когда мужчине приходилось увольняться в связи вышеназванными причинами.
Мне тоже известны. Смотрела фильм с М. Дугласом и Д. Мур)))
https://forumkinopoisk.ru/topic/13052-malchiki-protiv-devochek-ili-naoborot/page/5/#findComment-724046

А вот потом подзабыла про эту опцию. Всё банально.
А мож попросить модератора? Может это мона исправить, нет?:)
https://forumkinopoisk.ru/topic/13052-malchiki-protiv-devochek-ili-naoborot/page/5/#findComment-724053

А мож попросить модератора? Может это мона исправить, нет?:)

Я тоже об этом подумала. Попросим. :)

https://forumkinopoisk.ru/topic/13052-malchiki-protiv-devochek-ili-naoborot/page/5/#findComment-724058

Просто женьщины так устроины, что прямо для них не бывает, это как в любви, она хочет парня, но сказать то не может, будет сигналить во всю, но напрямую ни ни. Это в крови. И никакая сложность тут не при чём, я считаю наоборот, женьщины проще.

Как известно, простота хуже воровства, не только крестьянская.

По теме: это не женщины так устроены, что не могут сказать о каких-либо своих желаниях, это уже, пожалуй, индивидуальные случаи подобного поведения, зависящие от воспитания и прочих жизненных факторов. Так что в этом плане не нужно всех сгребать под одну, извиняюсь за тавтологию, гребёнку. ;)

Аналогично при каких-то иных жизненных абстоятельствах могут себя вести и мужчины.

Тем более, мне ещё непонятно: если женщины, "на прямую ни-ни", то в чём же тогда их простота? Где логика?

https://forumkinopoisk.ru/topic/13052-malchiki-protiv-devochek-ili-naoborot/page/5/#findComment-724060

Ой, девочки! Самой умной=хитрой в этой теме оказалась Yuki onna))))))) Она на высшем пилотаже польстила мужчинам как нельзя лучше. Мы тут кулаком в грудь с доказательствами, а она тихо так, по житейски расписала какие конечно женщины хорошие, но куды им до МУЖЧИН, даже рыпаться не стоит и тем самым сразу на крючок нескольких подцепила, молодец, аплодирую стоя)))))))
https://forumkinopoisk.ru/topic/13052-malchiki-protiv-devochek-ili-naoborot/page/5/#findComment-724061

Ой, девочки! Самой умной=хитрой в этой теме оказалась Yuki onna

Даже я как-то проникся ))

https://forumkinopoisk.ru/topic/13052-malchiki-protiv-devochek-ili-naoborot/page/5/#findComment-724064

спасибо, конечно, но кое в чём вы заблуждаетесь )) на крючок никого цеплять не собиралась и льстить тоже (не в моём характере), высказала свою точку зрения, которая формировалась у меня в течение нескольких лет с того момента, когда я впервые ознакомилась с другим миром под названием "мужчина". К тому же я росла в патриархальной семье, и считаю, что некоторые социальные модели должны оставаться такими, какими они были в течение столетий. Я, конечно, понимаю, что многим хотелось бы услышать дифирамбы одной стороне, и порицания другой, но уж извините, что я мыслю быть может как-то иначе. А то, что девушки восприняли мою речь как унижение для женщин... что же... имеющие глаза да увидят.

За аплодисменты спасибо :D

https://forumkinopoisk.ru/topic/13052-malchiki-protiv-devochek-ili-naoborot/page/5/#findComment-724069

. К тому же я росла в патриархальной семье, и считаю, что некоторые социальные модели должны оставаться такими, какими они были в течение столетий.
Ну так и пусть они остаются такими в отдельно взятой семье, ктож против, да вот только не у всех женщин, даже выросших в патриархальных семьях (кстати и первые феминистки тож оттуда, не с Марса они шмякнулись) такие же взгляды, хочется знаете ли перемен. Только опять почему-то мыслится стереотипно, что если женщины жаждут перемен, то обязательно они жаждут превращения в мужчин и рельсы класть и сваи заколачивать - это прекрасно женщины делали и в патриархальном обществе. Почему-то опять идут стереотипы на уровне кто кому дверь должен открывать)))))

Даже я как-то проникся ))
Ну так, об чем и речь))))
https://forumkinopoisk.ru/topic/13052-malchiki-protiv-devochek-ili-naoborot/page/5/#findComment-724072

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...