Перейти к содержанию
Форум на Кинопоиске

Мальчики против девочек. Или наоборот

Кому в жизни легче добиться успеха?  

223 пользователя проголосовало

1. 1. Кому в жизни легче добиться успеха?

• Женщине
      23
    • Мужчине
      81
    • Пол не имеет значения
      97
    • Затрудняюсь ответить
      22

Рекомендуемые сообщения

Такое ощущение, что в детский сад попал …

Просто необходимо понимать, что каждый получает то, к чему стремится. И если группа субъектов «А» имеет какое-то достижение (материальное благо, социально превосходство и т.д и т.п), а группа субъектов «Б» этого не имеет, то 1) у группы Б нет возможностей 2) Группе Б это просто нахрен не нужно.

Говорить о отсутствии возможностей применительно к нашей теме – неверно. Я никогда не поверю, и меня никто не переубедит, что женщинам приходится труднее и наоборот. Все поставлены в одинаковые условия. Просто кто-то делает больше других, и получает соответственный результат.

И ослу ясно, что у всех возможности равные, просто все дело в расстановке приоритетов.

От некоторых мужчин часто можно услышать, мол, бабы – дуры. Естественно умный человек такого не скажет никогда, т.к понимает, что ничего абсолютного не бывает. Только тупой баран может заявлять подобное. Есть масса примеров, доказывающих обратное. Все просто - это является следствием определенных комплексов, которые мужчину (мягко говоря) никак не украшают.

В то же время многие женщины заявляют, что в шовинистском мире мужчин у них нет никакого шанса на самореализацию и т.д и т.п. Такого человека умным тоже никто не назовет. Шансы есть у всех. Все, что может мужчина – может и женщина. Нужно только оторвать жопу от кресла в салоне красоты и заняться делом.

Но, при всем этом мы видим, что одни достигают успеха в чем-то, а другие – нет. Возьмем к примеру Нобелевских лауреатов. Много из них женщин? Ответ вы знаете не хуже меня. А почему так? Разве кто-то мешает добиваться научных высот?

Ладно, мне лень писать дальше. Короче говоря, возможности у всех одинаковые, просто не все пользуются этими возможностями. Иногда женщине проще сетовать на тяжелую жизнь, чем что-то делать для изменения этой жизни.

Иногда мужчине проще прикрыться ширмой общественного стереотипа, чем своей тупой головой дать (прежде всего самому себе) объективную оценку.

Итог: Все равны.

прекрасно сказано

https://forumkinopoisk.ru/topic/13052-malchiki-protiv-devochek-ili-naoborot/page/4/#findComment-723556

• Ответов 765
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Если обезьяна шимпанзе будет приносить мне много денег, то я возьму ее на работу.

Пока не возьмешь, не узнаешь - много ли она будет приносить. Это как бы как 2х2 (:

Ну и мужчины несколько скептически относятся к женщинам на руководящих должностях, это и груз прошлого, когда женщина не человек, и отсутствие у большинства женщин интереса к бизнесу и управлению, добавь к этому меньшее количество общих интересов, и в результате получается, что политикой, экономикой, армией и промышленностью в глобальных масштабах рулят в основном мужчины. Вот и it`s a Man`s World.

Нихрена подобного. Я знаю женщин, управляющих фирмами более десяти лет. Это разве не долго?

Исключения всегда есть. Все ведь знают женщин, которые с удовольствием в армии служат. Но в большинстве своем по возможности руководить женщины мужчинам проигрывают.

https://forumkinopoisk.ru/topic/13052-malchiki-protiv-devochek-ili-naoborot/page/4/#findComment-723557

Трудно представить мир женщин. Женщины-сварщики, женщины-ремонтники,плотники, трубопроводчики, боксеры, каратисты, бодибилдерши. )) Пусть лучше женщины всегда остаются красивыми, умными(по-своему), обоятельными нужными мужчинам.
https://forumkinopoisk.ru/topic/13052-malchiki-protiv-devochek-ili-naoborot/page/4/#findComment-723566

Если обезьяна шимпанзе будет приносить мне много денег, то я возьму ее на работу.

Если обезьяна шимпанзе будет приносить мне много денег, то я на ней женюсь.

https://forumkinopoisk.ru/topic/13052-malchiki-protiv-devochek-ili-naoborot/page/4/#findComment-723573

Мужчину конечно самые умные, но с женщинами секс приятен. :D
https://forumkinopoisk.ru/topic/13052-malchiki-protiv-devochek-ili-naoborot/page/4/#findComment-723616

Мужчину конечно самые умные, но с женщинами секс приятен. :D

И ты не знаешь в какую крайность бросится. ;)

Перечитай стартовый пост.

https://forumkinopoisk.ru/topic/13052-malchiki-protiv-devochek-ili-naoborot/page/4/#findComment-723619

Вскользь по теме: посмотрим список "руководства форума" нашего, вот оно равноправие. -)
https://forumkinopoisk.ru/topic/13052-malchiki-protiv-devochek-ili-naoborot/page/4/#findComment-723624

Матриархат забыт в прошлом. Это я знаю по рисункам на заборах, по куполам церквей и по много чему ещё. (:
https://forumkinopoisk.ru/topic/13052-malchiki-protiv-devochek-ili-naoborot/page/4/#findComment-723631

Шансы есть, конечно, но меньше, чем у мужчин. Многие до сих пор считают, что всё, о чем мечтает женский пол - выйти замуж. Уже успела повстречать таких, кто без задней мысли говорит: "Да зачем тебе учиться? Работать? Вот выйдешь замуж - и нормально." Меня от таких умников воротит.

Салоны красоты здесь не при чём.

В любой шутке есть доля шутки. Я еще раз повторяю, не стоит быть по-детски максималистом. Абсолюта не существует. Женщины все разные. Кто-то делает карьеру, и обставляет в этом мужчин, а кому-то хочется завести семью, растить детей и т.д. Я никогда не назову такую женщину плохим словом. Наоборот, это замечательно. Меня бесит лишь то, когда сама делать нихрена не хочет, зато кричит, что ей мешают. Если захочет – сделает, если не хочет – нехер жаловаться.

Но я не хочу быть односторонним в своей критике. Мужчины, ничего в жизни не достигшие, зато во всю глотку орущие – бабы – дуры, не менее убоги, чем приведенные мной выше женщины.

Пока не возьмешь, не узнаешь - много ли она будет приносить. Это как бы как 2х2

Это именно 2х2. Ты берешь на работу сотрудника, а не мужчину или женщину. Сотрудника берешь с целью заработать деньги на его труде. Кто выполняет этот труд, женщина или мужчина – неважно. Прибыль от этого не уменьшается. Вначале берешь кота в мешке в любом случае. Но вот если ты «отсеиваешь» людей изначально по половому (или какому-то другому) признаку, то, как я уже говорил, начальник или дебил, или олигарх. Т.к никто другой не в состоянии позволить себе терять деньги из-за своего слабоумия. Деньги – это ключевой момент, стирающий все идиотские человеческие предрассудки.

отсутствие у большинства женщин интереса к бизнесу

Это ключевой момент. Как я уже говорил, многим это просто не надо. Насильно заставлять никто не будет, просто, если не хочешь – не жалуйся.

Ну и мужчины несколько скептически относятся к женщинам на руководящих должностях

Идиотов всегда хватало … Я никогда не работал под началом женщины-босса, но у меня есть бизнес-партнеры женщины. И я говорю, что с ними не возникает таких проблем, как с некоторыми дебилами. Не все женщины дуры и не все мужики гении.

в результате получается, что политикой, экономикой, армией и промышленностью в глобальных масштабах рулят в основном мужчины.

Все меняется. Вот у нас в Украине премьер-министр (и будущий президент) – женщина. И она фору даст любому другому политику мужчине. Хорошая она или плохая – это не важно в контексте нашего разговора, главное, что цели у всех наших политиков одни (личное материальное обогащение и лоббирование соответствующих интересов) и она справляется с этим лучше остальных.

Говоря о женщинах в бизнесе и скептическому отношению некоторых мужчин к этому. Я уверен, нужно иметь развитие инфузории, чтобы намеренно ограничивать потенциал своего бизнеса какими-то идиотскими стереотипами. Если руководитель вменяемый, то (даже считая женщин низшими существами) намеренно терять деньги никто не станет. Если женщина полезна, то она будет работать на соответствующей ее способностям должности. Это как 2х2.

https://forumkinopoisk.ru/topic/13052-malchiki-protiv-devochek-ili-naoborot/page/4/#findComment-723785

В большинстве случаев руководители-женщины в торговле намного лучше, чем руководители-мужчины, потому что, и я даже не стану ни с кем оспаривать данный факт, мужчины намного ленивее женщин - они не такие хозяйственные и экономичные, как женщины. И я соглашаюсь, что конкретно наша страна каким-то непостижимым образом выдерживает за счёт работающих женщин. Из ключевых сфер только в юриспруденции их затмевают мужчины, а в образовании и здравоохранении (не взирая даже на количественную статистику) они заметно эффективнее мужчин, в том числе, и в экономической сфере.

Хотя я придерживаюсь мнения, что КПД не зависит от пола работника, тем не менее, в нашей стране женщины работают лучше. Ибо они не в запое, ибо они не столь горды, ибо они попросту здраво мыслят, редко торопясь в выводах.

https://forumkinopoisk.ru/topic/13052-malchiki-protiv-devochek-ili-naoborot/page/4/#findComment-723797

В большинстве случаев руководители-женщины в торговле намного лучше, чем руководители-мужчины, потому что, и я даже не стану ни с кем оспаривать данный факт, мужчины намного ленивее женщин - они не такие хозяйственные и экономичные, как женщины.

Но и они не шевелятся, тогда как мужчина в руководящей должности напрямую и честно будет добиваться большего объёма продаж. В большенстве женщины не могут предугадать в той же торговле, что сейчас хорошо, то они и считают, а что дальше будет, предугадывают и расчитывают мужчины.

Хотя я придерживаюсь мнения, что КПД не зависит от пола работника, тем не менее, в нашей стране женщины работают лучше.

Смотря где и в чём. У женщин в большенстве нет стремления к дальнейшим ходам, своеобразному творчеству. Почему же кругом одни бухгалтера - женщины. Они вполне способны как роботы исполнять возложенную на них работу в пересчётах, ведении документации, а к творчеству и шагам к новым продвижениям и перспективам, к стремления, у них не возникает, тогда как мужчина не останавливается на достигнутом и стремятся всегда вверх, и рутинная повседневная работа ему скучна, пусть она и приносит постоянный доход.

https://forumkinopoisk.ru/topic/13052-malchiki-protiv-devochek-ili-naoborot/page/4/#findComment-723846

Собственно, как сказал один человек, поумнее меня:

Люблю я, конечно, тетенек, но доверяю все-таки дяденькам.

Подписываюсь)

https://forumkinopoisk.ru/topic/13052-malchiki-protiv-devochek-ili-naoborot/page/4/#findComment-723849

Но и они не шевелятся

Просто меньший процент женщин этого хочет. Многим достаточно быть вторым номером, отдав инициативу мужу. Это не есть плохо, т.к каждый сам решает и сам находит удобное для себя общественное место. Те же женщины, кто действительно ХОТЯТ чего-то добиться в бизнесе – добиваются без проблем. Социальная структура на данный момент такова, что мужчина (как правило) раньше задумывается о заработке. Ему надеяться не на кого, и жена его обеспечивать не станет.

Не надо путать причину со следствием. Социальный статус (общепринятый стереотип, во всяком случае) женщины – это не причина, а следствие взаимоотношений с мужчиной. Если бы отношение с мужчиной было немного иным изначально (как в западных странах), то и следствие было бы иным.

Все это начинается еще в школьном возрасте, когда ты идешь работать, чтобы сводить свою девочку в ресторан (или кафе). Заметь, ты идешь работать для нее, а не она для тебя. Именно тогда и формируется этот алгоритм взаимоотношений и ролевое распределение. Хотя ничего плохого я в этом не вижу. Я с удовольствием буду обеспечивать свою жену так, чтобы она никогда не нуждалась в какой-либо работе. Это такое своеобразное продолжение похода с одноклассницей в кино. Ты же платишь за двоих, а не наоборот. Т.е уже тогда она понимает, что совсем не обязательно работать для похода в кино, а у тебя уже в подсознании откладывается: хочешь чего-то – работай. Еще раз повторяю - это не есть плохо, т.к некоторые женщины более чем достойны такого отношения. А те, кто хочет себя реализовать в бизнесе – пусть реализовывает. Я не вижу причин для того, чтобы этому препятствовать (как и способствовать впрочем). В бизнесе главное – деньги, а не пол.

Изменено 16.12.2008 00:03 пользователем M.Burns
https://forumkinopoisk.ru/topic/13052-malchiki-protiv-devochek-ili-naoborot/page/4/#findComment-723853

1. Но и они не шевелятся, тогда как мужчина в руководящей должности напрямую и честно будет добиваться большего объёма продаж. В большенстве женщины не могут предугадать в той же торговле, что сейчас хорошо, то они и считают, а что дальше будет, предугадывают и расчитывают мужчины.

2. Смотря где и в чём. У женщин в большенстве нет стремления к дальнейшим ходам, своеобразному творчеству. Почему же кругом одни бухгалтера - женщины. Они вполне способны как роботы исполнять возложенную на них работу в пересчётах, ведении документации, а к творчеству и шагам к новым продвижениям и перспективам, к стремления, у них не возникает, тогда как мужчина не останавливается на достигнутом и стремятся всегда вверх, и рутинная повседневная работа ему скучна, пусть она и приносит постоянный доход.

1. Задача руководителя не только объём продаж повышать, это тактика, а стратегия - содержать целый коллектив, не допуская его развала или разгильдяйства, и здесь, уверяю, женщины контролируют лучше, нежели мужчины, которые многое пропускают мимо ушей и глаз. Посудите сами: с психологической точки зрения женщина может большее в руководстве, ибо она многое замечает и многое исправляет или же пресекает (не зря именно матери, а не отцы [приходящие домой, разваливаясь на диване с газеткой, косясь на футбольный матч по ТВ] занимаются воспитанием детей). И вообще, психологами давно доказано, что концентрация внимания у женщин выше, чем у мужчин )

2. Бухгалтер, вообще-то, профессия прежде всего ответственная, а не просто рутинная, поэтому никакого творческого полёта и быть не должно =)

https://forumkinopoisk.ru/topic/13052-malchiki-protiv-devochek-ili-naoborot/page/4/#findComment-723854

Просто меньший процент женщин этого хочет. Многим достаточно быть вторым номером, отдав инициативу мужу. Это не есть плохо, т.к каждый сам решает и сам находит удобное для себя общественное место.

Ну а тогда кто же тогда будет толкать мир вперёд? Разве женщинам это нужно? Они и так неплохо живут, воспитывают детей, следят за домом, а если что могут помочь и подсказать. Но инициативы то нет, это мужчины стремятся к чему то новому изобретая всякие вещи, которые помогают в быту уже так незаметно и привычно, что женщина об этом не задумывается. Какой ей толк течёт вода в кране или нет, ведь не было этого крана мужик (здесь даже не мужчина) в ведрах приносил воду в дом. Главное же, проблема возложенная на плечи мужчины - и ему приходится находить более лёгкие пути для её реализации, при этом исполняя их, даже если эти пути не найдены.

Те же женщины, кто действительно ХОТЯТ чего-то добиться в бизнесе – добиваются без проблем.

Относительно кого и чего? Ведь не секрет, что деловая женщина не просто с бухта-барахты откроет свой бизнес, а смотря через дорогу и видя как процветают дела у дяди Васи, возмутившись, мол, что и она так не сможет, открывает подобный бизнес. И на всём протяжении своего бизнеса она постоянно будет поглядывать через дорогу на Васю и пытаться добиться тех же успехов теми же путями, пытаясь догнать (может даже и догнать) и перегнать (а вот это уже вряд ли) своего конкурента. Всё же, это никаким образом не толкнёт мир на продвижение, тогда как Вася может пойти на резкие шаги и добиться успеха в этом поприще, тем самым доказать окружающим, что эти ходы далеко не глупы или же потерпеть фиаско, опять доказывая другим на возможные шаги ведущие к краху. Думаешь, что женщина-руководитель пойдёт на такие шаги? Очень я сомневаюсь.

https://forumkinopoisk.ru/topic/13052-malchiki-protiv-devochek-ili-naoborot/page/4/#findComment-723858

с психологической точки зрения женщина может большее в руководстве, ибо она многое замечает и многое исправляет

Нет. Я бы сказал: разумный человек может больше в руководстве, чем тупой. Так лучше.

https://forumkinopoisk.ru/topic/13052-malchiki-protiv-devochek-ili-naoborot/page/4/#findComment-723859

Ну а тогда кто же тогда будет толкать мир вперёд?

Еще раз повторяю : женщина – это не один человек, их очень много. Умных, глупых, красивых, страшных, толстых, худых … Ты же берешь этот пол, как что-то одно и наделяешь ВСЕХ одними и теми же качествами. Тебе не кажется, что это (мягко говоря) не верно. Это равносильно тому, что к тебе подойдет на улице женщина и скажет, что ты – алкоголик, т.к ее муж алкаш и (соответственно) ты тоже. Логика есть? Нет. Отвечая на твой вопрос, кто же будет тыкать шилом в задницу прогресса. Все будут. Будут это делать умные мужчины и умные женщины. А в это самое время тупые мужчины будут спиваться, а тупые женщины будут кричать про дискриминацию.

Ведь не секрет, что деловая женщина не просто с бухта-барахты откроет свой бизнес, а смотря через дорогу и видя как процветают дела у дяди Васи, возмутившись, мол, что и она так не сможет, открывает подобный бизнес. И на всём протяжении своего бизнеса она постоянно будет поглядывать через дорогу на Васю и пытаться добиться тех же успехов теми же путями, пытаясь догнать (может даже и догнать) и перегнать (а вот это уже вряд ли) своего конкурента. Всё же, это никаким образом не толкнёт мир на продвижение, тогда как Вася может пойти на резкие шаги и добиться успеха в этом поприще, тем самым доказать окружающим, что эти ходы далеко не глупы или же потерпеть фиаско, опять доказывая другим на возможные шаги ведущие к краху. Думаешь, что женщина-руководитель пойдёт на такие шаги? Очень я сомневаюсь.

На все это можно ответить очень коротко – НЕТ, ЭТО НЕ ТАК. Все это брехня и провокация. Я категорически не согласен. Моя позиция подкреплена конкретными примерами. Может то, что ты говоришь, и имеет место, но это не абсолютная статистика, есть исключения. И этих исключений много. Я - прав, а ты – нет.

Хотя справедливости ради стоит отметить, что дур в бизнесе тоже хватает …

https://forumkinopoisk.ru/topic/13052-malchiki-protiv-devochek-ili-naoborot/page/4/#findComment-723863

Еще раз повторяю : женщина – это не один человек, их очень много. Умных, глупых, красивых, страшных, толстых, худых … Ты же берешь этот пол, как что-то одно и наделяешь ВСЕХ одними и теми же качествами.

Мы тут, вроде, про природу большинства женщин и большинства мужчин говорим, а не про всех или про исключения.

https://forumkinopoisk.ru/topic/13052-malchiki-protiv-devochek-ili-naoborot/page/4/#findComment-723871

Все зависит от склада ума. Пол по-большей части задает комплексы. У мужиков - комплекс "немужества", а у дам - комплекс "неполноценности". Успех зависит именно от склада ума... и родственных связей ;). Не от пола. Нет.
https://forumkinopoisk.ru/topic/13052-malchiki-protiv-devochek-ili-naoborot/page/4/#findComment-723873

Не вижу в этом ничего ужасного. И потом необязательно быть чистоплюем, чтобы себя уважать.

А я имел ввиду как раз не переносное значение. И не выношу я как раз чистоплюев, а не тех, кто себя просто уважает. Чистоплюйство - крайняя степень, а крайняя степень любого явления всегда вызывает у меня как минимум подозрение. :)

Сразу вспоминаются Клеопатра, Елизавета II, Маргарет Тэтчер, Екатерина II...

В любом случае можно легко отыскать и положительные и отрицательные примеры. Только не надо говорить что каждая женщина-политик с*ка, когда среди наших мужчин-депутатов не меньше продажных ш*юх. Политика дело такое, что там у всех рыльце в пушку:)

Я просто современные примеры привел, примеры, рожденные в мире феминизма. А то, что рыльца в пушку - это я и имел ввиду, когда указывал на то, что политика - грязное дело. И если мужчину, идущего по головам, беспринципного и продажного я еще могу представить, то женщину - очень не хотелось бы. Дамы, оставьте эту дрянь мужчинам, я серьезно. Если бы был какой-нибудь третий пол, я бы призывал свалить политику на его плечи. :)

Лузз, женщина определенно разумнее мужчины и хитрее. Этого не отнять. Если говорить об уме (серых клеточках) и логике, то у мужчины по определению логическое мышление развито лучше. Но любой блестящий ум меркнет перед житейской мудростью))

С мудрым сообщением трудно не согласиться, что подтверждает твои слова. А чем оно мудро? Сделаю слабую попытку поверхностного анализа единственно ради того, чтобы указать на то, что мужчина женскую "хитрость" видит и элементарно может не вступать в конфликт, а не тупо ведется, как баран - в сообщении банально присутствует нотка (так сказать, полутон) лести, а потому желани спорить не рождается, ведь оппонент как бы и не возражает против умственного превосходства мужчины. ;)

З.Ы. я будто на урок математики во втором классе попал. Столько этих 2х2...

З.З.Ы. ну вот какого х*ена я проснулся в пять утра??? (((

https://forumkinopoisk.ru/topic/13052-malchiki-protiv-devochek-ili-naoborot/page/4/#findComment-723888

не факт, ну да ладно -)
А че не факт? Сколько ты знаешь женщин-менеджеров топ-уровня ? В то время как руководители отделов, исполнительные и финансовые директора преемущественно мужчины. Я не говорю, что женщин на этих должностях нет вообще. Есть, но их единицы))

Здесь 100% согласен. Женщина может родить и выпасть из работы на 3 года с сохранением раб.места.
Ни фига подобного. Женщина занимающая высокий пост, просто не может себе позволить вылететь из обоймы! ;)

Вот здесь - ни фига нге согласен!!! У меня в соседнем отделе сикушка работает на должности ниже моей, из-за того, что вертит попой, получает в два раза больше меня. -( Случь чё, я попой вертеть не собираюсь -) Да и вряд ли поможет -)
Вот и я о чем. Мужчины рассуждаю именно так! Если у нее з/п больше, то только потому, что она вертит попой... типа мужик - он работает мозгами, а женщина тоже работает только другим местом. Фу!

А кому нах нужна такая женщина? -)
Дома такая женщина конечно не нужна. Особенно мужчине, у которого рядом с ней развивается комплекс неполноценности! :D Чур не путать феминисток и суфражисток!

M.Burns ты все правильно говоришь! Однако у нас в отдельных структурах по-прежнему домострой.

Вскользь по теме: посмотрим список "руководства форума" нашего, вот оно равноправие. -)
Совершенно верно! У нас на форуме единственная и неповторимая девушка-модератор))

В большенстве женщины не могут предугадать в той же торговле, что сейчас хорошо, то они и считают, а что дальше будет, предугадывают и расчитывают мужчины.
Вот это ты с чего взял? Мужчины что оракулы? Если женщина менеджер направления компетентна в своей области она увеличит не только продажи и списоки контрагентов, но и наладит связи с партнерами в силу деликантости и интуиции и врожденной находчивости. Масса примеров из жизни. Печалит то, что вот такие "умные" мысли как у тебя мешают директорам мужчинам давать зеленый свет сотрудницам.

С мудрым сообщением трудно не согласиться, что подтверждает твои слова. А чем оно мудро?
А к чему спорить? Твое мнение о данной проблеме формируется в процессе общения с разными людьми, отношениями в семье (!), примерами на учебе и работе. Ты же со мной согласился..., хотя и осторожно так)) Зачем ты начинаешь искать скрытые подтексты и мотивы, анализировать мои слова? Только потому что я заговорила о хитрости?

На самом деле логика логикой, но просчитать наверняка отношения между людьми, вряд ли получится.

Изменено 16.12.2008 06:13 пользователем *Ноэлль*
https://forumkinopoisk.ru/topic/13052-malchiki-protiv-devochek-ili-naoborot/page/4/#findComment-723919

Хм, интересный вопрос... Я определенно против женской эмансипации, за патриархат я:D.

Не, ну правда, дело тут не в "расшаркивание", а просто мужские качества они... более четкие что ли. Тоесть мужчины более рассудительны и рациональны...

Насчет женщин-политиков и пр.- ну, взять к примеру, Кандолизу Райс- ну мужик в юбке, а ведь "мужеподобная женщина так же отвратительна, как женоподобный мужчина", так кажись Лев Николаевич говаривал. Так что ничего хорошего в этом нет, имхо.

Еще среди женщин не было гениев, что тоже говорит о многом( не путать просто талант с гениальностью).

Короче я за мужчин:).

https://forumkinopoisk.ru/topic/13052-malchiki-protiv-devochek-ili-naoborot/page/4/#findComment-723936

Ответ не может быть однозначным.

По этому я не стал голосовать))) Слишком много всяких «но» и «если». Главное из которых – все зависит от степени развития государства и общества я бы даже сказал – возможность достижения женщинами высот, ну так скажем вне приделов «киндер, кюхе, кирхе» во многом является маркером этого развития. В продвинутых и благополучных европейских странах вроде Швеции или Финляндии ситуация одна, у нас другая, а в Иране, третья. Только вот в какой стране хочется жить, больше похожей на Иран или на Швецию? Собственно на заре человечества, в палеолите, существовал матриархат, затем сменился патриархатом, сей час последний сменяется равноправием и выглядит явным пережитком. В у нас, к сожалению, этих пережитков хватает, что видно даже из этой темы. Например, в условиях дикого капитализма беременность, роды и даже их возможность, если не крест, то серьезное препятствие для женской карьеры (в европейских странах дело гораздо благополучнее в этом плане), да и ореол белой вороны для бизнеследи существует. В более прогрессивной академической среде, кстати, больше женщин на руководящих должностях. Декан факультета или завлаб женщина никого не удивляют. В НИИ где я работал одной третью лабораторий руководили женщины. Кстати во Франции с которой у нас были хорошие связи этот коофициент еще выше. Да ссылки на историю, или уж тем паче, биологию, что бы доказать обреченность прекрасного пола на второстепенные роли, на место исключительно у плиты и при детях, ничего кроме улыбки не вызывают, на столько они нелепы.

Изменено 16.12.2008 07:09 пользователем Alexandr
https://forumkinopoisk.ru/topic/13052-malchiki-protiv-devochek-ili-naoborot/page/4/#findComment-723938

Еще среди женщин не было гениев, что тоже говорит о многом( не путать просто талант с гениальностью).

Чем они различаются это еще спорить и спорить… Но тут уже про это говорилось, женщины элементарно к полноценному высшему образованию то получили доступ относительно недавно в контексте всей истории человечества.

Изменено 16.12.2008 07:02 пользователем Alexandr
https://forumkinopoisk.ru/topic/13052-malchiki-protiv-devochek-ili-naoborot/page/4/#findComment-723940

Еще среди женщин не было гениев

Мария Кюри?-)

https://forumkinopoisk.ru/topic/13052-malchiki-protiv-devochek-ili-naoborot/page/4/#findComment-723952

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...