Перейти к содержанию
Форум на Кинопоиске

сюжет с индейским испытанием на зрелость

Рекомендуемые сообщения

Ищу фильм "про индейцев" по просьбе товарища. Что он смог описать:

смотрел его во времена СССР , подростком. Одна из сцен: ГГ надо выдержать испытание на звание вождя (или пройти инициацию?). Среди прочего он, двигаясь среди других соревнующихся, выпадает из пироги, в которой ему надо доплыть до каких-то столбов (тотемных? или деревьев?), и забирается в неё обратно. Или не до столбов, а просто проплыть докуда-то.

Как товарищ помнит, фильм демонстрировался черно-белый. Хотя годы просмотра примерно от 1975 до 1984. Я честно перерыл фильмы с Гойко Митичем (и товарищ тоже бегло отсмотрел их все, которые у нас в прокате были) - нет такой сцены. Нашёл фильм "Среди коршунов", 1964, (поправочка. тут ошибся! "Золото апачей", 1963) там нечто подобное есть, но товарищ говорит что тоже не то. Сцена была именно как соревнование на звание вождя, либо инициацию воина. ГГ - достаточно молодой.

Причём я сам, по словесному описанию, что-то подобное смутно припоминаю из своего детства (середина 80х). Типа речной либо озерной протоки, камыши, зелень, спокойная вода, в конце столбы и несколько пирог шустро по этой протоке гребут, гребцы друг друга пытаются перевернуть. Фильм был цветной.

Пытался и chatGPT подключить, и поиск на Кинопоиске - ничего. Либо загребается очень широко, под сотню непонятных фильмов, либо уже те фильмы, которые я отсеял.

Изменено 16.12.2023 03:36 пользователем AAWAAW
ошибка в тексте

Этот?

Рапа Нуи: Потерянный рай https://www.kinopoisk.ru/film/17276/

Точно нет: год слишком поздний.

Как вариант, "Баунти." Но я сам не смотрел.

https://www.kinopoisk.ru/film/5830/

Нашёл фильм "Среди коршунов", 1964, там нечто подобное есть, но товарищ говорит что тоже не то.

Помимо "Среди коршунов" про Виннету и его друга Шаттерхенда несколько фильмов выходило и показывалось в СССР (Виннету – вождь апачей, Сокровище Серебряного озера, Виннету – сын Инчу-Чуна, Верная рука - друг индейцев, Нефтяной король и т.д.). Возможно там стоит поискать.

Спасибо. Посмотрю.

Мне всё же кажется, что фильм был детским. А с Виннету сплошь сюжеты "вестерн". Т.е. для взрослых. Не то что ГГ ребёнок, но сам сюжет - понятный подростку. Простой. Не так, как в "Апачах", например. Да и товарищ упоминает свой подростковый возраст. Он в 1986 весной уже в армию ушёл.

Может это вообще был советский фильм. Но я никаких названий даже и не находил, кроме Следопыта, 1987.

Золото Апачей (1963)

Нет.

Я выше перепутал этот фильм со "Среди коршунов". Его дал chatGPT, хотя сцен с пирогой и вынужденным купанием в нём нет. А в "Золото апачей" есть, но не та.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...